Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)  (Прочитано 7933 раз)

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Сентября 2014, 14:18:38 »

Открывшееся поразило Ника. На перемене, когда он звонил тетке насчет адвоката, он с детской непосредственностью, помимо проблем его друзей с некомпетентной социальной работницей рассказал своей родственнице и о наделенном властью культисте, заключившим договор с непознаваемыми силами, ради спокойствия его вотчины. Конечно, подобные слова очень просто было счесть детской фантазией, и Ник понимал это. Именно поэтому он использовал волшебную, как ему казалось, фразу "я все могу доказать". В конце концов, если в этом свихнувшемся мире есть правила, они должны действовать для всех. И если темные силы должны были получить свою жертву от людей, то и светлым силам требовалось как минимум, приглашение.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Comedian

• Гость
« Ответ #26 : 14 Сентября 2014, 19:27:51 »

Пока Никки был занят сверхважными делами, Джек, опустив руки в карманы, серьезно смотрел на Розу. Мимо него неслись оголтелые товарищи-школьники, но ему было наплевать.
Вдох.
...Джеки заходит в кабинет напротив, берет первый попавшийся под руку свободный стул, идет обратно. Замах и, наконец, Удар! Стекло сыпется, меняет цвет, звенит на весь коридор испуганные и восторженные крики. Роза падает на пол...
Выдох.
Лишь детские мечты. А было бы неплохо.

- Долго трепались, мистер Фрост. Хоть узнали чего?

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Сентября 2014, 22:10:52 »

Кайл обернулся по сторонам, чтобы понять нет ли кого, кто может подслушать разговор, и убедившись в этом сказал:
- Ребята, я очень волнуюсь о том, все ли у нас получится. У меня есть предложение собраться в воскресенье и попробовать произвести некоторые защитные действия. Предварительно я могу сообщить что это связано с ангелами.
 Парень немного волновался и это было заметно. Он переживал о том, оценят ли его друзья прилагаемые им усилия, или что то пойдет не так и он будет снова оставлен в своем одиночестве.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Сентября 2014, 02:03:30 »

- Узнал - не совсем то слово, Джек. В некоторых  математических науках есть понятие получения с необходимостью. Это когда новое знание пооучается только потому что ты так думаешь, но оно верное, потому как иначе просто не может быть. Так вот, я с необходимостью получил, что убивавший детей маньяк это наш шериф, и кажется, я его заманил в свой дом. Теперь только надо воспользоваться ситуацией.
- Отличная идея, Кей. - Было видно, что Ник по-настоящему обрадовался словам друга. Я попробовал сделать что-то подобное, заинтересовать ФБР, но ангелы, думаю, сейчас подойдут куда лучше. Да и шансов на их ответ больше.
Несмотря на то, что последняя фраза взрощенного в научной парадигме парня звучала неуклюжей шуткой, похоже, Ник и правда все активнее вписывал в свою картину мира детали, нарисованные мистическими красками.

Comedian

• Гость
« Ответ #29 : 15 Сентября 2014, 11:21:38 »

- Воспользоваться ситуацией? Классный план. Например, можно полицию вызвать. - Джек язвил, но его слова были мягки и начисто лишены ядовитого соуса. - А защитные действо - это круто. Терять, все равно, нечего.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Сентября 2014, 12:45:55 »

Мимо них в сторону выхода, не замечая, прошагала Элис - красное лицо, застывший взгляд, руки сжаты в кулаки и ногти глубоко впиваются в ладонь. Друзья обернулись в сторону кабинета директора - остальные не выходили, напротив туда направлялась классная руководительница Бри и Мэтта.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 20:57:28 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Сентября 2014, 08:56:54 »

- Похоже, Беннеты ей наподдали. - Удивленно сказал Ник.

Comedian

• Гость
« Ответ #32 : 16 Сентября 2014, 09:08:24 »

- Может быть, видок у нее совсем не радостный.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Сентября 2014, 16:34:53 »

В коридоре внезапно стало холодно - словно пробегающая Элис обдала их зимней стужей. Потянуло сквозняком... промозглым и осенним, но почему-то со стороны школьного подвала. И в этот момет Канниган, уже на пороге, замерла. Сейчас она напоминала человека, который вдруг вспомнил что-то важное... или напротив, что-то забыл.
Так бывает... прозвучал тихий голос, который услышали все трое. Они не знали, мужской или женский - звук шел со стороны стенда, под стеклом которого неподвижно дремала железная роза. Кажется, остальные резвящиеся в коридоре дети ничего не заметили... или просто не услышали.
Так бывает, повторило нечто. В нем не ощущалось ни зловещего ехидства. ни голодной алчности Голоса Ветра и отбрасывающего страшные тени подземного обитателя норы. Иногда люди выгорают... и внутри поселяется пустота. Её нужно чем-то заполнить... и Задверье всегда готово. Только что здесь умер свет...
Элис, лицо которой приобрело спокойное выражение развернулась, покачнувшись на каблуках... и направилась в сторону подвала.
Поступки людей засевают почву, продолжил невидимка. Семь сеют зло, чтобы Один собрал посевы...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Сентября 2014, 16:51:36 »

- Мне это решительно не нравится. Посмотрим что можно будет сделать. Кстати, парни, воскресенье лучше оставить свободным. Соберемся в штабе и все тщательно обсудим. Это касается защитно-очистительных мер.
 Он посмотрел на розу и на подвал. Ему показалось, то как то странно все это выглядит. Очень странно.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Сентября 2014, 17:58:24 »

Ник не понимал что происходит, не до конца понимал слов розы, но то что они с друзьями находятся в точке времени, когда их действия могут что-то изменить, переломить течение сюжета, пустить жизнь в направлении нужной им паралельной вселенной, было для него очевидно. Ник не понимал как может умереть свет, являющийся волновымипотоком фотонов, но взаимосвяз этого происшествия и тьмы подвала не оставляла места для сомнения. Но что тут можно было сделать. Скинув рюкзак. И едва не порвав молнию, Ник достал свою коробку с обедом. Он видел как Луиза клала ему яблоко, и именно его сейчас и вытащил. Бегом он приблизился к социальной работнице, осторожно и доверчиво взялся за ее юбку, и когда та повернулась, протянул фрукт, глядя в лицо большими детскими глазами.
- Вы грустная. Вот, это вам. Не расстраивайтесь, пожалуйста. Если ребята вас обидели, то не со зла. Я их уже немного знаю, и они хорошие. Они делают как меня папа учил, на добро всегда добром отвечают.
//бросок 2,3

Comedian

• Гость
« Ответ #36 : 16 Сентября 2014, 19:21:55 »

Джек метнулся за Никки. Он отсановился на расстояние, но на достаточном чтобы прийти на помощь товарищу, если что-то пойдет не так.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Сентября 2014, 20:19:20 »

Они взглянул в её глаза... пустые, холодные стекляшки, словно два ледяных осколка из старой сказки. И за ними еще что-то... что-то, навевавшее в памяти голос ветра.
- Они добрые... - тихо ответила девушка, но мальчишкам показалось, что Элис вообще не понимает, где находиться и с кем разговаривает. - Не в них проблема... совсем не в них... уже слишком поздно...
Кажется, дверь подвала за её спиной чуть приоткрылась - и темнота в щели показалась Джеку хорошо знакомой. Он знал эту тень, они все знали - тогда её остановило солнце, вызванное верой в зеркальную поверхность в руках Никки.
- Это все должно закончиться... - бесцветным голосом произнесла Канниган, чуть раскачиваясь взад-вперед.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #38 : 16 Сентября 2014, 21:06:01 »

- Никки, брысь! - Джек бросился вперед, в попытке схватить соц.работницу за руку и оттянуть её как можно дальше от двери в подвал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Сентября 2014, 21:08:12 »

//Кидай на Мускулы// :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #40 : 16 Сентября 2014, 21:11:05 »

//-1 опыта//
//6;1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Сентября 2014, 21:15:36 »

Дернул Джек от души - не ожидавшая этого Элис полетела прямо лбом на пол, просто свалившись под ноги мальчишкам. Теперь уже все обратили внимания на происходящее - и звук звонка финальным аккордом подчеркнул случившееся.
Девушка медленно поднималась - кровь бежала из разбитого носа, но в глазах постепенно прояснялось - словно это падение смыло какое-то отчаянье, накатившее на Канниган и едва не унесшее её во тьму.
- Ты... ты что творишь? - гнусаво, хлюпая носом, спросила она у Джека, не вставая с колен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #42 : 16 Сентября 2014, 21:43:09 »

Зрачки мальчика расширились, он ожидал совсем другого исхода. За мгновение в мозгу пронеслись миллионы вариантов ответа на поставленный вопрос, но не один не был так крут как:
- Экзорцизм.
Джек развернулся к стене и ударил по красной кнопке пожарной тревоги.
А затем, побежал.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Сентября 2014, 01:12:38 »

Ник стоял с открытым ртом, не зная что делать. Хлынувшие с потолка потоки холодной воды привели парня в чувство. Присев на корточки перед не ведающей о своем спасении девушки, Никки впртянул ей накрахмаленный, никогда еще не использовавшийся по назначению носовой платок.
- У вас кровь носом пошла. Он чистый.
Ему очень хотелось погладить эту несчастную запутавшуюся женщину. Но как всегда, все его знания оказались бесполезны, когда нужно было просто поговорить с живым человеком. Ник был растерян.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Сентября 2014, 14:12:46 »

Кайл стоял рядом со стендом где стояла стальная роза, он рассматривал её пока остальные были заняты девушкой и голосами. Он думал о том, что предстояло выполнить в воскресенье, это было для него очень важным и он не знал справится ли с этой задачей. Хлынувший с потолка "дождь" встрепенул парня и он быстро направился к Нику.
 - Что здесь происходит!? - возмущенно вскрикнул Престон.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Сентября 2014, 14:25:25 »

Обернувшись к Кайлу, ник скосил глаза на Канниган и попытался при помощи одной мимики что-то объяснить другу. Вдруг его глаза расширились, он бросил взгляд в оба конца опустевшего почти сразу после включения системы пожаротушения коридора и, убедившись, что сейчас здесь только они, указал на розу, а после сделал движение рукой, словно прятал что-то под куртку. Проделав всю эту пантамиму, Ник посмотрел на Кея и вопросительно кивнул.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Сентября 2014, 17:05:24 »

//Кайл, Проверку на Руки//
Визг, сменивший спешку возвращающихся в классы детей, летел вслед Джеку. Хороший, многоголосый визг, и хотя душу грела мысль, что он еще никогда так не развлекался, встреча с шерифом теперь стала неизбежностью.
Правда, Джек не ожидал, что произойдет она прямо сейчас.
Он пронесся мимо кабинета директора, из которого и выходил последний в компании мистера Лукас. Холодный дождь уже прекратился - кто-то догадался отключить подачу воды, но стоящие на полу лужи и мокрая одежда заставили глаза обеих мужчин округлиться.
- Стой! - крикнул директор, в голосе которого раздражение смешалось с растерянностью - такой наглости он еще не встречал...
... Мокрая, хлюпающая носом Элис выглядела просто жалко - и на мальчика она смотрела, как на говорящую лошадь. Никки не знал подействовал ли "экзорцизм" Джека, но в любом случае, темнота за дверью школьного подвала больше не казалась настолько зловещей, а в глазах Канниган исчезло тоскливое отчаянье.
- Что... что это было? - обвела совершенно ошалевшим взглядом коридор социальный работник. - Это... этот мальчик... он здоровый?

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #47 : 17 Сентября 2014, 17:14:51 »

Адреналин вышиб все мысли из головы Джека Райли, малец даже не услышал директора, а "втопил" дальше по коридору.
Пункт назначения - пожарный выход.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Сентября 2014, 17:47:56 »

- Я не врач. Хотя, то что написано в медицинской энциклопедии заставляет предположить, что этот мальчик вполне здоров.
Решившись, Ник приблизился и провел платком под носом миссис Канниган, хотя в этом уже и не было нужды - потоки воды смыли кровь, и новая пока не набежала.
- Запрокиньте голову, чтобы кровь остановилась. Капиляры в носу очень тонкие, так что на них не распространяется гемодинамическая сила сердца. Да и реология у капилярной крови так себе..
Никки утешал девушку как умел. А заодно не давал ей смотреть на Кайла, заслоняя его своим телом, советуя "держать нос выше" и непрерывно отвлекая внимание.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Сентября 2014, 20:30:38 »

Теперь на него смотрели, как на крылатую говорящую лошадь, из под хвоста которой вылетала радуга. Кажется, таких слов от семилетних мальчишек Элис еще не слышала - просто хлопала глазами, изумленно разглядывая Никки.
... Джек летел, как летит ищущая чье-то сердце пуля - чудом не врезавшись в двух учителей, едва успевших прижаться к стене. Это было волшебное чувство освобождения, бег безо всяких правил, свободный полет...
... во тьму?
Дверь пожарного выхода маячила перед ним - ржавая, закрытая на простенький замок, который только жал касания его руки. Джек повернул ручку и вывалился во двор, прямо в унылый дождь, так непохожий на очистительный душ, который он устроил Элис.  Только тут адреналин начал отступать, возвращая его к мысли, что же он натворил, и чем все может кончиться. Например, не сочтет ли девушка, что он это сделал, чтобы отомстить за Беннетов?
А почему-бы и нет? тихо зазвучал едва слышный голосок. Она будет мстить, ты это знаешь. Такие взрослые всегда мстят. Думаешь, шерифа эта Элис притащила для простой беседы? Она сейчас уйдет и потом напишет кучу жалоб, которые обернутся проблемами уже не только для твоих друзей, а и для тети Ро.
Голос был знаком ему - то же темное создание, что беседовало из ванной и с ямы, только в этот раз оно словно говорило с Джеком... изнутри...
Так может... напугать её? предложило существо. Только ты и я... мы ничего не скажет твоим друзьям, но ведь ты, Джекки, умный парень. Ты знаешь, что иногда надо поступить неправильно... поступить плохо, чтобы помочь остальным. Мы выставим Элис ненормальной, труливой дурой, и никто не заберет у Беннетов детей и не обвинит тебя...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.