Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)  (Прочитано 7952 раз)

Comedian

• Гость
« Ответ #50 : 17 Сентября 2014, 21:22:18 »

"Утихни, червь! Я тут делом занят!"
Две секунды на осмотр двора на предмет источников неприятностей, и вновь безумный бег. Джекки должен быть как можно дальше отсюда, в тот момента когда силы его покинут, а это, судя по ощущениям, охренеть как скоро.

Энди Дюфрейн ещё не на свободе, он только ползет по трубе полной дерьма, но свет уже виден.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Сентября 2014, 09:12:28 »

//Все. Тот же день, четырьмя часами позднее//
В школьной столовой было тихо и пустынно. Отзвенели последние звонки, и радостные дети побежали домой, спеша до завтрашнего утра покончить с унылыми уроками. К сожалению, сбившиеся в кружок за дальним столом не могли в полной мере насладиться этими минутами свободы – для них она была отягощена серьезной ответственностью.
Бри и Мэтт, наконец оставленные в покое, знали, что миссис Хейли упрямо убеждает в кабинете директора, что ученики никогда не жаловались на проблемы в доме Беннетов. Люк, сидящий рядом, думал об отце – прежде чем его выставили за дверь, расспросив об условиях жизни, мальчик запомнил сведенные скулы и горящий взгляд Ричарда. Отец смотрел на старательно отводящую взгляд Элис с таким видом, будто хотел ей врезать – впрочем, судя по наливающемуся фиолетовым носу, это уже произошло, хотя и без его участия. Сейчас в кабинете шел ожесточенный спор и, несмотря на то, что ложь заметно отравила их отношения, Люк был достаточно умен, чтобы понимать – отец будет до конца настаивать на своей правоте.
Джека, которого с трудом убедили вернуться в школу – понадобилось заверение директора, что его просто хотят расспросить, а ни в чем не обвиняют, до сих пор трясло от пережитых эмоций. Тетя будет просто в бешенстве… если он не придумает убедительную причину, вынудившую устроить миниатюрный потоп.
Кайл и Никки уселись напротив, стараясь, чтобы рюкзак Престона стоял возле их ног. Роза, перекочевавшая  туда  со стенда,  пока не привлекла внимание своей пропажей – школьной администрации было не до того. Детям, впрочем, тоже никак не удавалось вынести свой ценный трофей – бросить друзей сейчас было бы слишком подозрительно. Они знали, что если начнутся расспросы, то вызовут еще и их родителей – а все понимали, что от вмешательства взрослых одни проблемы. Лучше уж самим было попытаться убедить шерифа и директора во лжи Канниган – с первым это было несложно, а вот полицейский мог и из принципа ухватиться за чью-то виновность. Никки, который имел немало соображений по поводу того, кто же на самом деле мистер Лукас, предполагал худшее – что шериф будет специально рушить репутацию Беннетов, чтобы в случае чего спихнуть на них свои будущие преступления. Завуалированная угроза на крыльце до сих пор звучала в ушах мальчишки…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #52 : 20 Сентября 2014, 10:42:49 »

Джекки склонился облокотившись о стол, покусывал зубочистку, перегоняя её то в один, то в другой уголок рта. Он бросил один взгляд на Кайла и Никки, затем второй на рюкзак. Улыбнулся:
- Не перенапряглись, ха?

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Сентября 2014, 11:40:22 »

Ник неуверенно улыбнулся и неопределенно пожал плечами. Он, конечно, считал, что поступили они правильно, но уж больно воровство походтдо на ложь, избегать которой он столько раз обещал отцу. Отвлечься от мрачных мыслей поиошало планирлвание. Ситуация с озлобленным социальным работником оставалась для ннго несколько обстрактной, и сейчас его больше занимали мысли о своем будущем госте.
- Кайл, мне твоя помощь понадобится. Думаю, со дня на день в мой дом шериф попробует вломиться, и я хочу все это записать на видео. Поможешь мне сеть камер в доме приладить? И еще, мне наверное, все-так надо будет переночеватьу тебя один или два дня. Мы ведь все равно скорее всего выводить сигнал на твой компьютер будем?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Сентября 2014, 16:33:41 »

Люк  сидел в самом углу, забравшись с ногами на стул и обхватив колени руками. Ни на кого из своих друзей он не смотрел, и, кажется, вовсе пропустил мимо ушей последние слова Никки. Беспрестанно кусая бескровную нижнюю губу, он вцепился далеким взглядом в темнеющий проем входа в столовый зал.
- Ха. - Наконец сказал мальчишка. - Джекки-бой, если ты действительно разбил Канниган морду и тебе это сойдет с рук, я съем свою коллекцию бейсбольных карточек.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 20:08:11 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #55 : 20 Сентября 2014, 20:04:39 »

Бриджит сидела между Люком и Мэттом, не отрывая взгляда от поверхности стола. Ей было... никак. Как будто все силы и чувства остались там, в кабинете директора.
Девочка надеялась, что целью червяка было посеять сомнения. Ведь если Элис пошла к шерифу - значит она приняла решение, от которого уже не могла отступить. Но настроение от этого не улучшалось.
Наверное действительно все взрослые обманщики и притворщики. И не бывают другими...

Comedian

• Гость
« Ответ #56 : 20 Сентября 2014, 23:47:22 »

- Прислушайся, чел. - Джек откинулся на стуле и широко развел руками. - Слышишь? Слышишь как мчится социальная служба на всех прах? Вот и я не слышу. Готовь кетчуп, сынок.
Несмотря на громкие слова, в которые он искренне верил, парень немного нервничал. Он любил свою тётку, а она любила его. И, в следствие любви, её гнев был страшен. Особенно, когда дело касалось сотрудников государственных органов.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Сентября 2014, 05:34:33 »

Мэтт тихо сидел сложив перед собой руки на стол и ждал результатов. Усталость и горечь от произошедшего в кабинете директора не отпускала его. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Сентября 2014, 10:21:37 »

Шаги заставили всех повернуть головы - в столовую направлялся директор. Лицо мистера Фордайа было суровым... и усталым, но хотя бы честным.
- Сидите? - задал мужчина риторический вопрос и сам опустился за соседний столик. - В общем, Люк, Мэтт, Бри - я не знаю, что у вас в семье произошло с этой Элис, но она, очевидно, действует по эмоциям, а не по доводам разума. Это признаем и я, и миссис Хейли, и даже шериф Лукас. Поэтому можете выдохнуть спокойно - никто вас не заберет... однако я настоятельно советую вам держаться от этой девушки подальше. На территории школы я могу запретить ей беседовать с вами наедине... но не могу помешать ей распускать про вас сплетни и слухи. А благодаря кое-кому...
Взгляд директора впился в Джека.
-... повода для разговоров теперь будет много. Может объясните, молодой человек, зачем вы разбили ей нос и устроили потоп?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #59 : 21 Сентября 2014, 11:05:38 »

- Я не хотел разбивать ей нос, сэр. Просто неудачно толкнул. Несчастный случай. Знаю толкаться - нехорошо, но Беннеты хорошие люди, сэр. Я расстроился и вот... - Джек поднял взгляд от стола и виновато улыбнулся директору. - А тревога - отвлекающий маневр. Я испугался, что люди не так поймут и убежал. Мне жаль, сэр. Не повториться.

Полуправда - все равно, правда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Сентября 2014, 13:16:50 »

- Конечно, не повториться, - ответил директор, и  на какой-то миг Джеку показалось, что он вовсе не сердиться. Может, Элис и его раздражала... или просто создавала ему кучу проблем своим поведением? - Потому что, вы, молодой человек, будете в течении недели с завтрашнего дня помогать наших дежурным с уборкой школы.
В принципе, могло быть и хуже... но стоило только представить, что все одноклассники станут говорить в адрес вынужденного мыть полы и мести классы Джека, как ему резко поплохело.
- А что до всех остальных, - Фордай осмотрел молчаливую кампанию. - То я бы советовал вам избегать таких мест, как окраина леса и вообще нигде не ходить поодиночке. Возможно вы все же скажете мне, почему шериф так убежден, что с вашим другом Реем случился не обычный приступ?
Глаза смотрели остро - наедине с детьми вся растерянность директора куда-то ушла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Сентября 2014, 13:24:00 »

- Полагаю, сэр, - ответил Люк, все еще почему-то глядя не на директора, а на вход в столовую, - это стоило бы спросить у самого шерифа Лукаса.  Мне, вы знаете, тоже очень интересно было бы это узнать.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Сентября 2014, 13:33:57 »

- Шериф считает, что происшествие с вашим другом как-то связано с вашим визитом в...- на секунду директор запнулся, - в дом на окраине, который давно пустует. И у него, похоже, есть основания так считать... поэтому я хочу спросить вас прямо.
Он чуть наклонился в сторону стола, окруженного детьми.
- Вы ничего не хотите мне сказать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #63 : 22 Сентября 2014, 13:54:48 »

- Мистер Фордай... - тихо сказала Бри - когда с Реем случилось то, что случилось мы не были ни в каком доме... И это правда. И я например не знаю почему шерифу так хочется что бы мы солгали.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Сентября 2014, 14:23:42 »

- Это не ответ на вопрос. Вы просто перефразировали то, что сказали ранее. Но раз уж вам так интересно, - продолжил Люк бесцветным голосом, - мне есть что сказать. Я считаю, у мистера Лукаса серьезный невроз. Вероятно, связанный с известными обстоятельствами и известным местом. Если честно, мистер Лукас меня немало пугает. А теперь у него появилась еще и странная вендетта против моей семьи. Я бы на вашем месте за него не голосовал в следующий раз. Черт, я бы показал его психологу..
Люк поднял пылающий холодным огнем взгляд и встретился глазами с директором.
- Я ответил на ваш вопрос?

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Сентября 2014, 15:10:41 »

Услышав произнесенное директором, а главное, услышав что именно так и не было произнесено, Ник во все глаза уставился на него. Конечно же, ведь не только шериф, но и все взрослые запрещали им играть в старом доме. Почему он раньше об этом не задумывался.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Сентября 2014, 16:46:15 »

В глазах мистера Фордайа мелькнул странный блеск - словно он услышал больше, чем хотел слышать... или чем боялся признать.
- Честный ответ, - тихо произнес мужчина, глядя на Люка. - Только мне кажется, что у него не к вашей семье вопросы, а к вам самим.
Он еще раз обвел глазами сидящих, стараясь поймать каждый взгляд - словно пытался убедиться, что его слова услышали.
- Не ходите нигде по одному. Я не знаю, чем вы так перешли дорогу Лукасу, но за пределами школы я не могу вас оградить от неприятностей. Может, имеет смысл поговорить с вашими родителями, чтобы они проследили, чтобы вы никуда не влезли? Особенно туда... где уже когда-то произошло кое-что нехорошее. Впрочем...
Он невесел усмехнулся, взглянув на разгневанного Люка.
-... мне кажется, вы об этом уже немало знаете. Есть вещи, которые никто не хочет вспоминать, и вы можете разбредить раны многим людям. Все давно окончилось и быльем поросло... пусть таким и останется.
Последнюю фразу директор произнес, словно обращаясь к самому себе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Сентября 2014, 16:52:11 »

- Мистер Фордайя, вещи так не работают. Вещи не исчезают, если про них забыть, верно? Они возвращаются - снова, и снова, и снова.
Мальчик усмехнулся, переведя взгляд обратно на вход.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Сентября 2014, 17:06:04 »

- Все закончилось, - повторил мужчина, словно пытаясь вложить эту мысль в их головы. - Это было давным-давно... и то, что случилось с Реем, не может иметь ничего общего.... с тем, что было в Хэмминфорте восемь лет назад. Тот человек умер...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Сентября 2014, 17:20:59 »

- Конечно, сэр. Тот человек умер. И в Вольфсайде дети не пропадали.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 17:30:05 от Zohri »

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #70 : 22 Сентября 2014, 17:23:56 »

Бри слабо улыбнулась Люку
- Взрослые не забывают... Они просто глаза зажмуривают, что бы не видеть. И верят что это работает. И учат этому нас.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Сентября 2014, 17:26:18 »

Мэттью  поднял глаза на директора Фодайя.
- Чего вы так боитесь? Вы же взрослые люди, вы ведь понимаете, что давно заброшенный дом с нами ничего не сделает. Правда? - тоска прорезалась в последнем вопросе Мэтта и ощущение одиночества их маленькой компании в городе, да и каждого из них отдельно перед лицом своих и чужих страхов.  
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Сентября 2014, 17:29:10 »

//Вольфсайде//
Директор вздрогнул - словно слова Люка стали камнем, ударившем его прямо в лицо. Однако уставился он больше на Бри с таким видом, будто не мог понять, что происходит, и как эти дети могут говорить подобные вещи.
- Что вы об этом знаете? Только не надо мне этих рассказов, что вы не причем и просто так подумали. Потому что я точно помню... что тот человек умер. Я был на его похоронах... мы все были, даже ваши родители. И тем более никто не хочет, чтобы дети гуляли там...
Он перевел дыхание, заметно вспотев.
... где его закопали.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #73 : 22 Сентября 2014, 17:36:46 »

- Чего?! - Джек привстал на стуле.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Сентября 2014, 17:37:47 »

- И кому же в голову пришла такая светлая идея для места погребения? - Усмехнулся Люк. - Мистер Фордайя, вы не думали, что закопать могли не того, хм? Что убийца все еще живет в городе? Ходит в церковь. Ходит на работу. Жмет вам руку.  Интересуется, вот, судьбой детишек.