- Многие из нас не так давно погибли. После великого шторма, столица загробия, Стигия, была уничтожена. Множество спектров - озлобленных злых тварей бродит по округе. И есть еще кто по страшнее. Сейчас даже мертвым приходится туго. Остатки организованной власти мира мертвых пытаются держать все под контролем. А нам, простым обитателям Тени остается только надеяться на лучшее.
Старик тяжело вздохнул. Толпа постепенно расходилась. И тогда он продолжил:
- Вам, молодой человек, что то известно о тех предметах, которые притягивают вас? То что было дорого вам при жизни. Постарайтесь сосредоточится на них, и, возможно вы найдете что то очень важное. В любом случае такие предметы нужно оберегать. Также у меня будет к вам сердечная просьба. Я хочу поручить вам одно задание. Другие отказались, хотя я плачу три обола. Гиббс поворочал рукой в кармане и вынул три монетки, светившиеся призрачным светом. Я прошу найти мою дочь. По виду - это маленькая девочка, у нее темные волосы, она очень искусна и умела, но к сожалению характером вся в мать. Её зовут Сессиллия.
Неизвестно где она может быть, но вероятнее всего - эта маленькая проказница ошивается где то неподалеку от места недавней гибели школьников.
Небо за окном церкви было зеленоватого цвета, с ржавыми тучами висевшими словно мох на трухлявом пне. Откуда-то издалека слышался неясный гул, который то усиливался, то вновь затухал. Ощущение запустения не исчезало даже несмотря на обилие призраков в церковном помещении. Они так гармонично вписывались в это пространство, что сейчас даже не было ясно могут ли они существовать где то за стенами этого храма или нет.