Осколки сожалений (Эндрю)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Осколки сожалений (Эндрю)  (Прочитано 8018 раз)

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« : 23 Августа 2014, 22:10:51 »

Церковь. Хорошее место чтобы отойти в мир инной. По крайней мере не худшее из возможных. Это здание отличается от прочих тем, что находится здесь с самого построения Городка. Здесь на пыльных скамьях когда сидели праотцы-основатели города. Теперь же здесь безраздельно царит запустение. Кафедра священника упала и провалила под собой пол, уходящий в подвал к одной из веток катакомб. Даже смельчаки порой выбегали отсюда, почуяв что здесь давно нет бога.
 Эндрю шагал со своим телескопом, словно гость из светлых мест. Но его смерть была поистине драматичной. Теперь болтавшееся на колокольном канате тело раскачивалось из стороны в сторону, напоминая маятник в старых часах. Над шпилем храма сияло солнце. Уже не жаркое, осеннее солнце. Хороший был все же денек.

Виггинс. Так кого то раньше звали. Теперь только комья, проскальзывающие сквозь пальцы. Только скользкая бездна, окружающая Эндрю со всех сторон. Даже сложно думать... Отрывки всплывают в памяти и тонук, как промокшие бумажные кораблики в бурном потоке реки мыслей. Только пустота. Её нечем заполнять. Воспоминаний так много и все они кричат - Ты не закончил начатое, ты не оставил после себя ничего. Кто ты?
Скользкий ком попался в цепко схватившую его ладонь. Теперь Виггинс его не отпустит. По крайней мере сейчас. Соберись - говорит тихий голос.Соберись...

///бросок воли простив Оболочки///
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 13:10:55 от fairyhead »
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Осколки сожалений
« Ответ #1 : 23 Августа 2014, 22:27:50 »

3 +3 +8 +8 +9 +1 +3
   Блаженный сон, небытие и вечное ожидание пробуждения. Здесь можно было остаться навсегда, забыв себя, погрузившись в небытие. Стоило ли возвращаться к разуму и личности? Стоило. Виггинс попытался проснуться от сюрреалистичного состояния. "Кто я?", - подумал он, и скрутил сгусток в своей руке. "Что я тут делаю?", - спросил он себя, вытягивая на себя желеобразную оболочку. "Что я должен сделать?" - решился Эндрю, попытавшись разорвать прозрачную преграду.

Что-то скользкое лопнуло под натиском цепких рук, что то поддалось при блеске первых же лучей сознания. Прорыв. В неизвестность, сквозь мглу и полумрак сонного сознания. Ощущений не было. Все было заполнено только сознанием и вспышками воспоминаний. За несколько мгновений жизнь пролетела от начала до конца, оставляя горечь предсмертной боли и страха. Но затем последовало облегчение. Он увидел церковь другим взглядом. Он увидел перед собой других. Таких же как он. Они стояли собравшись хищным полукругом, и некоторые из них держали в руках нечто напоминавшее тюремные оковы.
   Эндрю сделал шаг и увидел комья слизи которые пару мгновений назад окружали его тело. При взгляде на эту слизь сознание охватывали спонтанные дежавю из полусонной комы.Он резко шагнул вперед, и те кто держали оковы в руках внимательно присмотрелись к нему.
  Старик с бакенбардами вышел из толпы и сказал:
- Приветствую в загробном мире. Ты умер сегодня и сегодня же выпутался из Оболочки, то есть из тех комьев слизи. Мы старожилы этого города и мы привязаны к этой церкви. Скажи, как тебя зовут... Меня лично зовут мистер Гиббс.
 Голоса звучавшие в толпе звучали тоном удивления и некоторой долей злобы.
Старик продолжил:
- Ты выбрался сам, и по старому обычаю мы не имеем права заточить тебя или сделать узником. Но это мы - призраки церкви. Есть и другие. Сейчас постарайся сосредоточится и вспомнить кем ты был. В противном случае ты очень скоро потеряешь рассудок.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Осколки сожалений
« Ответ #2 : 23 Августа 2014, 22:49:45 »

"Я для них зверь или это очередной сон?"- подумал Эндер, но висящее тело самого себя со вспухшим синим языком и пунцовым лицом делало иллюзию гиперреалистичной. "Если я оступлюсь, то меня не станет" - осёкся он.

- Видимо, я астроном, - произнёс парень, взяв прибор в правую руку, - Эн.. Эндрю... Эндер. - произнёс он не сдвигаясь с места. Парень потёр переносицу, пытаясь вспомнить своё прошлое уже разборчивее. - Я благодарен вашему гостеприимству, - кивнул он, оглядывая окружающих

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2014, 14:02:55 »

- Многие из нас не так давно погибли. После великого шторма, столица загробия, Стигия, была уничтожена. Множество спектров - озлобленных злых тварей бродит по округе. И есть еще кто по страшнее. Сейчас даже мертвым приходится туго. Остатки организованной власти мира мертвых пытаются держать все под контролем. А нам, простым обитателям Тени остается только надеяться на лучшее.
 Старик тяжело вздохнул. Толпа постепенно расходилась. И тогда он продолжил:
- Вам, молодой человек, что то известно о тех предметах, которые притягивают вас? То что было дорого вам при жизни. Постарайтесь сосредоточится на них, и, возможно вы найдете что то очень важное. В любом случае такие предметы нужно оберегать. Также у меня будет к вам сердечная просьба. Я хочу поручить вам одно задание. Другие отказались, хотя я плачу три обола. Гиббс поворочал рукой в кармане и вынул три монетки, светившиеся призрачным светом. Я прошу найти мою дочь. По виду - это маленькая девочка, у нее темные волосы, она очень искусна и умела, но к сожалению характером вся в мать. Её зовут Сессиллия.
 Неизвестно где она может быть, но вероятнее всего - эта маленькая проказница ошивается где то неподалеку от места недавней гибели школьников.

Небо за окном церкви было зеленоватого цвета, с ржавыми тучами висевшими словно мох на трухлявом пне. Откуда-то издалека слышался неясный гул, который то усиливался, то вновь затухал. Ощущение запустения не исчезало даже несмотря на обилие призраков в церковном помещении. Они так гармонично вписывались в это пространство, что сейчас даже не было ясно могут ли они существовать где то за стенами этого храма или нет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:10:05 от fairyhead »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2014, 14:15:45 »

- Спасибо за совет. Я поищу вашу дочь, но результат не обещаю...Сессиллия, говорите?

Шторм, Стигия, спектры, обитатели тени. Странные слова для тех, кто только сошел с поезда. Ощущение жути и нереальности происходящего наростало всё больше и больше. Нужно было либо проснуться, либо разобраться. И, желательно не здесь.

Эндер поклонился Гиббсу и направился к массивным дверям церкви, собираясь отправиться домой

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2014, 22:19:17 »

Выйдя за двери церкви Эндрю опешил. Здание, покрытое мхом, окружал плотный как вата туман. Залитое приглушенным светом пространство, окружавшее храм - поляна на холме - лишь оно выдавалось над волокнистой мглой, заславшей все вокруг. Кое где из тумана проступали деревья, и даже тропинка ведшая с холма не давала надежды на успешную дорогу к дому.Но все же - то ту то там проступали отблески далеко расположенных окон соседнего здания - старой институтской библиотеки. Однако такая завеса погрузила парня в шок - видимость в 20 метров - это ли безопасно?

///Бросок аргос+восприятие///

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2014, 11:41:34 »

Аргоса нет. Бросок восприятия: 6+6+1

- Что здесь произошло? - спросил себя парень, проводя рукой по серой пелене. Эндеру попадались туманы на его памяти, но не такие. - Неужели это и есть загробный мир? - свободная рука невольно потянулась к шее, - Так! Хватит ныть, тряпка. Нужно найти Валентину. - решился парень и шагнул в пелену. Он помнил дорогу до восьмой авеню, и направился в ту сторону. Добраться до дома не должно было быть трудно

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2014, 14:46:12 »

Перед взором Эндрю расступался туман. Он шел словно путник в бесконечной пустыне осенней неги. Казалось, что безлюдность этих мест не уступала дремучему лесу. Спустившись с холма парень неожиданно для себя оказался на краю обочины. Из-за поворота на него устремились две фары автомобиля, а затем и весь автомобиль. Боковое зеркало Сидана пронеслось прямо через живот Эндера, но он почувствовал нечто напомнившее ему несварение. Он быстро отступил на некое подобие обочины и направился в сторону дома. Сложно было сказать как долго он брел в тумане. Ему на пути не встретилось ни одного человека, ни одного животного и ни одного призрака.
 Проходя по знакомому жилому району, Виггинс заметил что туман стал менее плотным. Сквозь пелену он видел как в лучах солнца шелестит посаженная во дворе вишня, как под ней сидит с книгой Валентина. Он обомлел от радости, потому что почувствовал как все его естество наполняется приятной ностальгией.
 По дороге мимо него проплывал фургон. На фургоне было написано "Сладости Ларсона". Внешне это напоминало цирковую повозку, но аромат исходивший от них был просто потрясающим. На какой-то момент Эндрю задумался, почему он ощущает этот аромат. Но затем вопросы были отброшены. Он видел перед собой сестру. А это куда важнее нежели странная повозка с конфетами и пирожными.

-1 к корпусу из-за столкновения с машиной

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Августа 2014, 18:24:27 »

- Валентина! - выкрикнул Эндер не обращая внимание ни на что. Он стремглав бросился к своей сестре, махнув рукой. - Я здесь! Здесь! - кричал он, но пробежав полпути Эндер остановился. Ему хотелось оказаться рядом с ней, поделиться своими переживаниями. А она всего лишь посмеётся своим добрым смехом. Но что ей сказать? Чтобы она больше не ждала своего младшего брата?
    Мальчишка пошел к ней медленным шагом, пытаясь подобрать слова. Валентина была для него самым близким человеком из семьи, но что она почувствует, когда узнает о смерти Эндрю?Оставить ли ей зияющую рану сейчас, или же постоянную тревогу и несбыточную надежду? Эндер не знал. Он подошел ближе и сел рядом под дерево, искоса поглядывая на текст книги. Эндрю не мог произнести ни слова, а потому просто наблюдал за счастливой жизнью своей сестры

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа 2014, 18:42:02 »

Валентина читала сборник японской лирики. Её светло-каштановые волосы развевались на теплом осеннем ветерке. Виггинс чувствовал, что здесь совсем не так как в церкви - здесь все кажется живее и привычнее взору. Однако ему не давала покоя мысль о том, что же теперь будет. Что подумает сестра, узнав о роковом случае в храме? Какие эмоции она будет испытывать? Эндрю сидел почти касаясь плечом своей сестры. Она же даже не замечала его присутствия. Это было совсем не так, как в фильмах - не было ни холодка, бегущего по коже, ни вздымающихся волос.
 И тут телефон сестры зазвонил. На экране Энд увидел номер классного руководителя. Валентина после трех минут разговора начала набирать брата. Виггинс чувствовал как по его телу разливается теплый поток. Он ощущал нечто подобное когда пил виски, но здесь тепло было не такое жгучее. Словно теплые струйки разливались по венам и шли к сердцу. Он посмотрел на себя и увидел как его руки немного подсвечиваются, словно их натерли порошком фосфора.
 Беззаботное выражения лица Валентины сменилось тревожно-озадаченным. Она направилась в сторону дома, возможно для того чтобы оповестить родителей, направившихся на работу.

+1 к пафосу от воспоминаний сестры

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа 2014, 18:55:53 »

- О нет! Нет-нет-нет. Стой! Ты не должна это видеть. Не сейчас.
Эндер попытался поймать сестру за плечо, но его пальцы проскальзывали через её тело. Телескоп остался лежать под вишней, оставляя на себе отражение паникующего мертвеца.
- Ты ведь меня не слышишь, верно? Конечно, я ведь покойник. А покойники уже ничего не могут сделать, - Энди попытался утихомирить волну паники. В конце концов, его тело могут просто не найти, а значит Эндрю окажется в списке пропавших без вести. Тогда у них будет хоть какая-то надежда... Смирившись, он проследовал за своей сестрой

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Августа 2014, 19:48:47 »

Валентина подошла к дому. Это обычный дом ленточной застройки в жилом массиве. Сестра открыла дом и вошла на кухню. Кухня обставленная далеко не по последнему слову техники, была освещена широкими панорамными окнами, выходящими во двор. Девушка дрожащими руками взяла трубку телефона. Она знала что брат иногда прогуливал школу, но он всегда поднимал трубку на звонки сестры. Ситуация выходила за рамки ожидаемых вариантов. Она звонит родителям, вероятнее всего на работу.

- Мам, слушай у нас критическая ситуация. Я не знаю где Эндрю. На звонки он не отвечает, хотя гудок идет. Можешь звякнуть в полицию, потому что мне звонили со школы и сказали что его на занятиях не было...Да возможно прогуливает. Но ты знаешь когда он прогуливает он берет трубку, когда я ему звоню. Да. Я переживаю. Пусть по еймею определят где находится телефон.

Она подошла к бару и налила в заваренный кофе немного бейлиса. Сев напротив панорамного окна она попивала спиртной кофе. Ноги и руки девушки дрожали. За окном солнце стремилось к закату. Эндрю видел как зеленовато желтые лучи прорывали красноват-синие облака. Он видел все сквозь призму разложения и тлена. Но сфокусировавшись он с легкостью вновь увидел краски жизни в окружавшем его доме.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Августа 2014, 20:29:43 »

- Понятно... - выдохнул Эндрю. Он решил, что пока его смерть должна остаться в тайне. Он побежал к закрывшейся двери, но его руки проходили насквозь металлической ручки. Он попытался навалиться на дверь, но неведомая сила отталкивала призрака наружу. Собравшись с силами, Эндер отошел на несколько шагов, после чего попытался пробить дверь с разбегу.
   Вспышка боли и онемение по всему телу. Ощущение, что призрак оказался между нагревателем и рефрижератором. Пройдя сквозь дверь, парень потерял равновесие и упал на землю. Он начинал испытывать досаду, что даже простое действие открытия двери для него теперь невообразимое испытание. Потерев ушибленное плечо, он подобрал с земли свой телескоп. Онемение понемногу сходило на нет, оставляя чувство общей опустошенности. Нужно было идти в Церковь. Может быть, кто-то из призраков сможет помочь избавиться от телефона...
+1 урон корпусу
Восприятие: 7,2,2
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 21:13:39 от Neruman »

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Августа 2014, 22:21:49 »

Путь обратно был легче, он казался уже знакомеым и безопасным, но непроглядный туман застилал все вокруг.
Свернув в сторону церкви Эндрю думал о сестре, и том, что будет когда она все узнает. Но узнает ли? Он спешил, продираясь через пелену. Вот, уже показалась вдали кровля храма...
 Зайдя в церковь он увидел перед собой всё туже снующуюся туда-сюда толпу. В их действиях по какой то причине не наблюдалось глубокого смысла и содержания. Некоторые просто сидели уткнувшись в пол.
 Гиббс встретил парня приветствием:
- Как там? - спросил, тяжело дыша, старик.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Августа 2014, 22:28:24 »

- Туманно и грустно, но, вроде никаких чудовищ. Гиббс, мы можем хоть что-то сделать для живых или мы совсем отрезаны от них? - спросил Эндер, глядя старику прямо в глаза

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Августа 2014, 22:31:55 »

- Лучше тебе не задаваться этими вопросами... Но все же можем... Но могут далеко не все. - старик качая головой посмотрел куда то вдаль. На его лице был виден отпечаток времени, которое его не пожалело. В тяжелых морщинах, покрывших лицо была едва видна нотка отчаяния, поразившая этого почтенного человека.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Августа 2014, 22:36:31 »

- Меня мои родные ищут. И, если мы ничего не сделаем, то найдут это, - он показал пальцем на свой собственный труп, - Думаю, церковь после этого снесут. Мы можем сломать телефон из моего кармана? Это даст нам время

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Августа 2014, 22:45:57 »

- Ты думаешь, что это здание кто-то снесет? Что ж давай попробуем что то сделать...

Старик вспорхнул вверх словно в фильме, по направлению к трупу Эндрю. Он дернул за веревку, удушившую парня и тело рухнуло с восмиметровой высоты, распластавшись на полу возле дверей церкви. Телефон с лязгом вылетел из кармана и рассыпался на куски.

Гиббс посмотрел на мальчика и спросил:
 - Ты нашел то, что тебя держит здесь? Если нет, то самое время об этом позаботится. В противном случае ты можешь исчезнуть или стать озлобленным разгневанным духом.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Августа 2014, 13:19:59 »

- Это было здорово. Как вы это сделали? - с восторженным взглядом сказал Эндер, - Думаю, я нашел, что меня держит. Надеюсь, меня будут считать пропавшим без вести, и так и не найдут тело.
Эндер подошел к своему трупу и попытался закрыть остекленевшие глаза. Живой механизм, который пробыл с Эндрю шестнадцать лет, прекратил своё функционирование. Осталась лишь информация, капля разума в мировом океане. Эндер отдал дань уважения груде мяса, которой он когда-то был.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Августа 2014, 01:40:14 »

Руки Эндрю прошли сквозь тело, словно солнечный зайчик перескочивший с одной стены на другую. Старик Гиббс посмотрел на парня и сказал:
 - Вероятно ты не умеешь проникать через Барьер. То есть мир живых для тебя закрытая книга. Но всему можно научится. Сила эмоций и чувств движет возможностью проникать по ту сторону Савана.

Тело парня было вывернуто в противоестественной позе и уродливым грузом лежало на полу храма. Потрескавшаяся от старости древесина была окрашена кровью вытекавшей из расколотого черепа и поврежденных конечностей. Опухший язык нелепо торчал изо рта словно банная тряпка.

Гиббс добавил:
- Тебе стоит также понять в чем твои силы. Тебя не беспокоил твои внутренний голос?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Августа 2014, 16:00:59 »

- Нет, не беспокоил. Я ничего странного не замечал. Разве что, через меня проехала машина, да сквозь дверь пробился. Но, раз у нас нет тела, это ведь нормально, да? - спросил Эндрю. - И что-то со мной произошло, когда я встретил свою сестру. Что-то обжигающе-пьянящее

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Августа 2014, 16:25:11 »

- Береги свою сестру. - Буркнул Гиббс. - Почаще навещай её.

Старик выглядел немного подавленным. В его глазах мерцал угасающий огонек надежды.

- А вот я не смог дать своей дочери должной опеки. И теперь она избегает меня. - Не знаю простит ли на меня...Но это уже моя история.

Кроме старика Гиббса, толпа, присутствовавшая в храме выглядела немного безвольной и несобранной. Это сложно было не заметить. Они скитались, либо вяло сидели на трухлявых скамьях, словно ожидая чего то. Но чего именно - Эндрю не знал.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Августа 2014, 17:15:18 »

- Сочувствую. Надеюсь, вы еще сможете найти с ней общий язык, - сказал Эндер, - Здесь произошло что-то страшное, или все всегда такие обескураженные? - спросил Эндер, начав откручивать треногу телескопа от самой зрительной трубы - Если можно, я пока оставлю треногу здесь. А пока - займусь поисками вашей дочери.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Августа 2014, 19:56:03 »

- Да, сынок, они потеряли волю к жизни. Посмертно. Они потеряли дорогих им людей и дорогие сердцу вещи и постепенно они теряют разум...
 - Если найдешь её то передай что я все еще жду её тут. Для информации также запомни одну вещь - она сейчас связана с кем то из живущих, но не с человеком это уж точно. Они могут обитать где то к востоку от парка. Большего я не могу сообщить.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Августа 2014, 20:04:22 »

- Не понимаю их. Если теперь у нас нет ограничений тела, мы можем добиться гораздо большего, чем раньше... - Эндер кивнул, - Спасибо вам, - он положил треногу рядом со своим трупом, после чего вышел во двор. Смотреть вдаль через трубу казалось бесполезным, но Эндеру не хотелось лишаться своего родного подарка полностью.
С осторожностью, призрак зашагал в сторону парка, прислушиваясь к каждому шороху
Восприятие: 7,6,9