Осколки сожалений (Эндрю)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Осколки сожалений (Эндрю)  (Прочитано 8489 раз)

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Августа 2014, 23:10:57 »

Туман, окутавший храм постепенно растворялся перед взором Эндрю. Он уже мог видеть холмы парка - там за легкой дымкой проступали клены и акации, тронутые осенью. Шаги становились быстрее - он приблизился к желто-зеленым аллеям и в его поле зрения попал тот самый автобус, пламя и взрыв которого повлекли за собой его незавидную участь. Желтый корпус был дотла обуглен. Это бросалось в глаза. Будто бы его кто то намеренно полил бензином перед выездом за школьниками.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Августа 2014, 19:22:45 »

Неестественная пелена казалось, покрывала всё и вся. "Мгла" - вспомнился недавний фильм, но ассоциации заставили Эндрю поёжиться. Призрак неспешно приблизился ближе к останкам транспорта и заглянул внутрь. Не отпуская телескоп, он вскарабкался на по разбитому корпусу автобуса и забрался внутрь. Эндрю не знал, найдет ли следы Сессиллии или нет, но он не смог устоять от соблазна. Автобус взорвался. Погибли люди. И, хотя, смерть теперь не казалась устрашающим финалом для Эндера, событие было из ряда вон. Парень собирался понять, есть ли следы разумного существования в автобусе, либо понять как именно произошла катастрофа
Восприятие+Осведомлённость: 5,2,10
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 21:58:41 от Neruman »

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Августа 2014, 22:18:17 »

Здесь определенно что то было не так. На газоне парка совершенно отсутствовала тормозная полоса от колес, будто бы водитель просто метил курс прямиком в многолетний дуб. К сожалению здесь уже побывали службы быстрого реагирования и увезли трупы в морг, а вернее то что от них могло остаться.
 Но было нечто такое, что не давало покоя Эндрю, что-то витало в воздухе, что то такое же призрачное и эфимерное как и он сам. Он не мог распознать этой материи но понимал что она имеет отношение к взрыву. Он чувствовал как находясь тут он потихоньку слабел. Он начал ощущать неприятное покручивание и спазмы в ногах. Он видел как по крошечным частичкам его корпус будто бы распадается. Это немного шокировало парня.
///Бросок оккультизма+интеллекта///

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Августа 2014, 08:32:07 »

//10,2,5,2,5

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Сентября 2014, 00:17:43 »

Эта энергия исходила не из мира мертвых. Она попала сюда. Но как?! Он впервые за все свое недолгое бытие призраком понял отличие между энергиями, и осознал, что есть что то такое, что выходит за рамки его собственного естества.
 Медленно всматриваясь в окружающее его пространство, Эндрю увидел как распадается на части и сам автобус - медленно, но уверенно сила этого распада коснулась и самого парня. Розовато-фиолетовая дымка - в это преобразовалась едва уловимая сила, витавшая в округе. Несмотря на слабость и медленный распад Эндрю задумался...

- Что, влез в передрягу? - Появилась странная мысль. - Хочешь, я разберусь с этим? - откуда то из далека вкрадчиво прошипел голос. Оглянувшись парень никого не увидел...

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Сентября 2014, 09:22:15 »

Нужно было выбираться, знал Эндрю. Исследовать можно и с безопасного расстояния, надеялся парень.
- Можно было бы. А как ты это сделаешь? - ответил он себе, пытаясь дойти до разбитого окна и выкарабкаться обратно в мглу

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Сентября 2014, 18:23:12 »

Парень почувствовал странную тупую боль в районе сердца. Ноющая и скручивающая, она растекалась по всему телу. Он поспешил выбраться из автобуса, но схватится было тяжело, автобус казался нематериальным. С трудом, Эндрю выкарабкался из остова транспортного средства. Отойдя на несколько шагов он наблюдал как разрастается ореол разложения, как он постепенно охватывает растущую траву, и, как трава под действием этой энергии превращается в гнилые пучки увядшей поросли. Неожиданно он почувствовал новую волну энергии. Это было похоже на ощущение, когда летом при ярком солнце смотришь на небо без солнцезащитных очков. Он видел как расступается туман, словно грань, разделяющая миры постепенно истончается.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Сентября 2014, 19:05:55 »

Призрак прищурился. Что-то шло определенно не так, хотя о нормах и правильности молодому призраку было достаточно трудно. Ореол продолжал расти, и призрак сделал еще пару шагов назад, чтобы не проверять действие аномалии на себе. Это что-то связано именно с автобусом.
    Посмотрев по сторонам, Эндер увидел старую крючковатую корягу, которая когда-то была дубом. Призрак поднялся по старым веткам на высоту пары метров, ровно настолько чтобы проглядывать салон злосчастного автобуса, после чего Эндрю попытался настроить свой телескоп для обозрения таинственной дымки внутри транспорта
Восприятие:5,3,8
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 19:11:45 от Neruman »

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Сентября 2014, 19:40:53 »

Взгромоздясь на обугленной коряге, парень деловито достал из-за спины трубу телескопа, после чего направил зоркий взгляд в сторону салона автобуса. Он не заметил ничего странного ни на полу ни на корпусе транспортного средства. Однако что то было не так с самим местом. Это чувствовалось... нечто летало повсюду.
 Спустя час проведенный здесь, Эндрю заметил приблизившихся зевак - тут была бригада неотложки, полиции и журналистов. Полицейские окружили автобус желтыми лентами, а медики с недоумевающими лицами начали выволакивать обугленные останки школьников из автобуса.
 ... Но случилось нечто непредвиденное. Автобус вспыхнул розовато-фиолетовым пламенем, и вошедшие внутрь медики покарежились от боли, они махали руками и пытались закричать, но парень видел как пламя врывается в их тела, заполняя собой их легкие и те были не в силах издать ни звука. Камеры журналистов повернулись в сторону паникующих в агонии медиков... Эндрю чувствовал что это все не спроста.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Сентября 2014, 20:24:17 »

"А вот теперь пора посмотреть, насколько аномалия избирательна. Похоже она действует, когда кто-то есть внутри. Как ты думаешь, смогу ли я переключить аномалию на себя, или же ?" - спросил Эндер свой внутренний голос, спрыгивая с дерева и подбегая к автобусу. Привычным движением телескоп лямками занял место на спине.
    Эндрю запнулся возле края умирающей травы, после чего, уверенными шагами направился к открытой двери автобуса, готовясь к очередной вспышке боли для своего бесплотного тела

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Сентября 2014, 20:40:45 »

Подойдя к пламенеющему остову транспортного средства Эндрю с удивлением не ощутил ничего. Пламя будто бы игнорировало его. Он смотрел на мечущихся в панике людей, они едва могли выбраться из автобуса. Кровеносные сосуды на их лицах, руках и шеях вздулись и было видно как кровь вместе с потом выходит на поверхность кожи.

- Решил поискать приключений?! - где то в уголке сознания вкрадчиво хихикали мысли.

Ощущение тепла вновь залило тело призрака. Ему показалось что вокруг стало теплее и светлее. Но в один миг он заметил, что окружающие люди как то странно смотрят в его сторону... он уловил на себе по меньшей мере взгляды журналистов и полицейских. Взгляды преисполненные удивлением и страхом. Они смотрели по сторонам, а потом вновь на него. По сторонам, оглядывась в недоумении.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Сентября 2014, 18:59:11 »

Нельзя! Совсем нельзя, чтобы родные узнали о гибели Эндрю, но призрака уже увидели. Парень схватился за голову, пытаясь что-то сообразить. Раз... никто не знает о гибели Эндера. Два... Валентина считает, что он сбежал. Три... может произойти что-то похлеще, чем химерическое пламя.
- БОМБА!!! - закричал он во весь голос, размахивая руками, - СЕЙЧАС РВАНЁТ!!! БЕГИТЕ!!!
     Надеясь, что криков было достаточно, чтобы распугать зевак и журналистов, он постарался вытолкать медиков из их смертельной ловушки. Эндер надеялся, что завеса стала настолько тонкой, чтобы явление призрака позволило ему материализоваться в мире живых.
// Попытка запугать толпу. Трата ПСВ. Обаяние+Запугивание: 4,5,4,9

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Сентября 2014, 00:41:23 »

!!!переход в тему магов "Воронье"!!!

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентября 2014, 08:09:40 »

Эндрю вышел на авеню, ведущее к церкви. Здесь туман не так густо застилал пространство, да и время кажется тянулось не так долго как возле полыхающего автобуса, где каждая секунда, проведенная возле алого пламени напоминала вечность боли.
 Подойдя к зданию парень заметил старика Гиббса. Он недовольно покачивал головой и смотрел в сторону аварии.

- Что там произошло? Откуда такие колебания Савана? - Вдумчиво и степенно спросил старик.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентября 2014, 20:44:00 »

Эндер остановился перед Гиббсом и отдал честь.
- Автобус оказался ловушкой. Нечто действовало по обе стороны, выжигая и у нас, и у живых. Парамедики принялись вытаскивать тела, когда ловушка захлопнулась. Дюжина сгорела заживо. Мало того, я стал видим, хотя и бесплотным. Удалось разогнать живых с ловушки, но всех спасти не удалось. Думаю, вы должны увидеть это самостоятельно. И да. Сессиллия. Не знаю, она это была или нет, но призрак девушки накинула на меня верёвку, - Эндер продемонстрировал глубокие борозды в своём эфемерном теле, - Она была с одним из живых... странных живых. Еще двое из живых отогнали их и помогли мне выпутаться. Видимо, барьер совсем сошел на нет, раз они могли меня касаться. - произнес он и выдержал паузу
- Каким-то образом я смог залечить раны одного из медиков. Те двое, кто мне помог... один из них теперь сильно ранен. Я собираюсь отблагодарить их. Они скоро будут здесь. Вы не против?

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Сентября 2014, 17:18:23 »

- Могу ли я быть против того что здесь кто то появится? - С улыбкой на лице произнес старик
 - Пожалуй я могу только предполагать что это за гадость была, но обрати внимание, юноша, что саван сначала резко уплотнился, образовав непроглядный туман, а затем резко пал, вырвавшись наружу сгустком алого пламени. Отсюда хорошо видно, если забраться на колокольню. Меня тревожит это. Но я слишком сильно привязан к этому месту. А ты можешь встретится с Хелен - она также может найти тебя, так как ты умер от несчастного случая, и, по идее уже должна искать, зная что ты был в том месте. Она вообще много знает, и, возможно сможет помочь разобраться в происходящем. И, да, спасибо что сообщил о Сес. Вероятно это была она. Она всегда была сорвиголовой и делала много шума вокруг себя.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Сентября 2014, 19:44:04 »

- Она пыталась меня связать, и у неё это получилось. Мистер Гиббс, почему я становлюсь мягче и прозрачнее? - спросил Эндрю, вытянув правую руку вбок, демонстрируя вмятины и борозды

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Сентября 2014, 21:10:26 »

- Да, Сессиллия всегда была активной девочкой... - сентиментально подчеркнул почтенный Гиббс.
 - Мягкость и прозрачность связана с тем, что ты теряешь свое здоровье. Теперь ты не найдешь ссадин или порезов, но твое тело оно стало как медуза - и ты сминаешься и становишься мягче когда с тобой что то не так.
 Гиббс смотрел на парня и в его глазах читались нотки заботы, искренней неподдельной, отцовской заботы.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Сентября 2014, 22:25:37 »

- Это обратимо? В смысле, у меня теперь нет клеток, чтобы они заживили ранение... - глаза Эндрю округлились от внезапной мысли, - А что теперь есть я?

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Сентября 2014, 23:21:29 »

- Все в порядке, я конечно не биолог, но мы все еще можем развалится на части или получить так сказать "порез", от особого вида оружия к примеру. Но по большому счету все это не так важно, но если ты поврежден всерьез, то наверняка будешь просвечиваться или деформируешься как жестянка. Это не гротескное сжатие, просто некоторая часть будет видоизменена.... Однажды я врезал парню по лицу, и у того осталась крепкая вмятина, он так ходил несколько дней. - Гиббс ухмыльнулся и пожурил по плечу собеседника.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Сентября 2014, 10:18:57 »

- Чтож, спасибо. Надеюсь, моя форма не на долго останется такой, - сообщил Эндрю и сел рядом со входом. Времени у него оставалось достаточно много, чтобы поразмышлять над ситуацией.
- Мне всегда казалось, что смерть - это конец. Пустота и полное забвение, - сказал парень, доверившись старому призраку, - но сейчас она мне кажется освобождением. Состоянием поразмышлять над вещами, на которые раньше не было времени... Мистер Гиббс, вы сбросили верёвку с моим трупом. Что вас остановило от этого, пока я был живым?

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Сентября 2014, 13:14:17 »

- Понимаешь ли, я редко интересуюсь делами смертных, и еще реже вмешиваюсь в естественный ход событий, но есть кое что особенное в твоей смерти. Несмотря на то что этому месту много лет, половицы достаточно крепки чтобы выдержать три кузнечные наковальни. Так что я считаю что тебя кто то проклял при жизни, или что то такое сделал, что нам, призракам не под силу предупредить. - Гиббс потер затылок и внимательно посмотрел на прарня.
 - Может у тебя был враг-колдун? - Он еще внимательнее уставился на Эндрю.

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Сентября 2014, 14:35:22 »

Парень осторожно подошёл к заброшенной церкви. Жутко. Да, определённо так, парень достал из кармашка руну и уже был готов в любой момент использовать её, потому что именно в таких местах начинается фильмы ужасов. Его рука начала слегка искриться (видимо резонанс молнии в камне начинает слегка себя проявлять), он всё ближе и ближе подходил к дверям церкви. Когда он решился, то резким движением руки открыл дверь и зашёл в церковь.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Сентября 2014, 15:56:06 »

С тяжелым скрипом дверь церкви распахнулась. Перед парнем стояла унылая картина. Покосившаяся кафедра священника была полуразрушена, перила хоров обвалились, половицы были прободены трещинами. Повсюду стоял затхлый гнилостный запах и что то тяжелое нависало отовсюду. Сложно было сказать был ли это дух времени или попросту неизвестные чары костлявой смерти, но однозначно уюта этому месту не хватало.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Сентября 2014, 17:54:55 »

- У меня был брат-социопат. А в магию я не верил до последних событий. Спасибо за искренность, мистер Гиббс,- ответил Эндер и пошёл вслед за знакомым живым