Тео с уважением посмотрел на электрика.
- Послушай,малый - проговорил он. - Ты или чертовски хороший лгунишка или у тебя действительно доброе сердце. В этом мире с этим трудно тебе придётся.
Ранвье вновь хлебнул пива.
- У меня есть теория, ребята, но я не знаю насколько она верна - проговорил мужчина. - Комната зовёт тех, кто грешен. Вот так вот просто и обыденно. Я смог кое-что разузнать про прошлое появление комнаты. В тот раз всё закончилось очень кроваво. Расчленение, каннибализм и всё в таком духе. Я уж не знаю кто мог на такое пойти и что он после этого получил.Я так и не мог найти ни одного призрака из тех, кто погибли в тот раз Комнате.
Бродяга погрозил пальцем прямёхонько возле лица Джулии.
- Ты, милочка, не думай, что твой шоколадный обречён. Комната всё видит и всё знает. Она всегда вознаграждает тех, кто смог её покинуть. Через один-два раза после Четырёх Стен Вы поймёте о чём я говорю. Комната - супер-стресс, который раскрывает в человеке многие грани его сути. Я стал слышать призраков задолго до того как оказался последним выжившим. Мои друзья получали разные возможности. Один стал эдаким Мидасом. Покойник научился покрывать тонким слоем позолоты. Но финальное превращение и качественное улучшение силы случается лишь в самом конце. Не зависит от того как ты покинешь Комнату последний раз. Труп деланный Мидаса, появившись в нашем мире, когда срок заключения в Комнате подошёл к концу, превратил в чистое золото стул на котором сидел.
Бродяга повёл рукой, привлекая внимание всех к ремонту и совсем иному убранству.
- Он кушал именно в этом месте последний раз, помогая сирым и убогим. Даже когда он понимал, что Комната призывает его крайний раз и живым он не вернётся, то человек всё равно помогал другим. На деньги от продажи того стула и починили это место и на проценты кормят бедняков.
Тео хмыкнул.
- Саманту тоже покинула Комнату и выжила. Женщина всё равно получила свой дар. Когда разговор заходит о бесноватых, то любой пастор в округе Итарспиля сразу вспоминает о ней. Ей не нужны верёвки, святая вода и многочасовые истязания тел бедняжек. Пара добрых слов и в семьи возвращаются любящие и добрые люди. Саманта никогда не берёт денег.
Ранвье поднялся и принялся стягивать с себя толстовку. Запах немытого тела ударил в нос всем за столом. Персонаж, кажется, не обращал внимания на поведение бомжа.Сложив свои вещи на стуле, мужчина остался в майке.
- Я,конечно, не Доллархайд, а это - не Великий Красный Дракон, но согласитесь, что довольно впечатляюще выглядит.
Мужчина стянул с себя ветхую майку и на спине его охотники увидели огромную татуировку. Рисунок был точь-в-точь как на стене Комнаты.
- Это появилось в тот раз, когда я вышел из Комнаты.Я проснулся от жжения по всей спине. Четыре стены оставили свою метку на мне. Стигма, которая останется со мной всю мою жизнь. Я подозреваю, что нечто подобное может быть у тех, кто выжил в Комнате. Пережил всех в Четырёх Стенах, а не хитростью или умом сумел выбраться.К сожалению, я не могу это проверить - я никого из выживших так и не встречал. Признаться с тем,кто жрал своих друзей не больно-то и хотелось бы видеться!
Бродяга уже не стал садиться, а стоя осушил до конца бокал пива.
- Это кетцаль, ребята. Птица не может жить в неволе - она умирает от разрыва сердца.