4.2.Под крылом кетцаля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.2.Под крылом кетцаля  (Прочитано 7356 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #125 : 07 Октября 2014, 21:34:31 »

-Понимаю, - серьезно сказал Роджер, глядя прямо в глаза бомжу. - Как ты понимаешь, мне это тоже знакомо... только вот занятие я себе выбрал другое. А что до стола...
Он посмотрел на напарников - в карманах самого Брендона гулял ветер.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #126 : 08 Октября 2014, 10:43:33 »

"А он... да, знает. Но только... может, это как у Лукаса? И..." - мысли постепенно привели к одной догадке. Если она верная... что ж, заказать еще пива и котлету с каким-нибудь гарниром, а то и что еще покрепче - денег на это не будет жалко.
- Просто одного такого одаренного к гипнозу уже встречал, - ответил на предыдущий вопрос электрик. О том, что с этим одаренным случилось дальше, рассказывать не стал и пошел к бармену заказывать все.
- Тебя как зовут-то? И... - последнее Бэллоу произнес почти шепотом. - Это было в Комнате?

Ну, что-то про клаустрофобию это напомнило. Было одно такое место, где ее вполне можно заработать... если охотник понял все верно.
Вопрос ребром: а что бродяга предпримет? Сбежит от зачумленных или поделится советом?
Да, сам Роджер Бэллоу тоже хорош. но менее тонко у него не получалось.

Сообразительность+Эмпатия 6,10,10, 9,10, 5
(Везет, однако!)

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #127 : 10 Октября 2014, 18:34:14 »

- Меня зовут Тео Ранвье - проговорил мужчина. Когда Бэллоу спросил про комнату, то бродяга несколько раз переменился в лице. Он схватился за стол, пытаясь успокоиться, сжимая руками углы стола.
 - Да - пробормотал он. - Я был в Комнате,браток, и я смог выжить. С тех пор покойничков и вижу. Знаешь как оно бывает? Думаешь, что ты ненормальный, бухло, таблеточки, дорогие врачи.
Бомж схватил ломоть хлеба и принялся жевать.
 - А ещё на меня пытались повесить убийство моих друзей.  Придурки! Где я пришёл в себя, а где тела нашли! Ненавижу копов...
Уличный житель с прищуром посмотрел на всю честную компанию.
 - Среди Вас полицаев нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #128 : 10 Октября 2014, 19:33:05 »

- Только к тюрьмы вышли, - честно ответил Роджер. - И... похоже, мы только что там побывали. В этой комнате. Знаешь, что оно за хрень?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #129 : 10 Октября 2014, 20:06:37 »

//Трачу 1ПСВ. Манипулирование 1 + Убеждение 0(дает-1) +3 от ПСВ= 7,9,6= 1 успех.//

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #130 : 11 Октября 2014, 13:13:30 »

"Вот и ответ" - подумал Лукас, - "Зря Роджер сказал про тюрьму, но я и сам не знаю, как можно было поступить по другому"
    Мужчина молча встал позади Роджера. Нечего было добавить, а значит и мешать не стоило

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #131 : 11 Октября 2014, 16:37:14 »

Спустя какое-то время после такого представления Сэм очнулся, страх перед телекентиком он испытал, однако, всё же такая сила вызывала восхищение.
- Тысяча извинений, товарищи. - театрально склонил голову. - Я предлагаю вам лишь свою скромную помощь в ваших проблемах. - Сперва я помогу вам, чтобы доказать свою полезность, а затем вы поможете мне, по рукам?
Взгляд упал на мужчину, который подошёл к компании, не зная сути дела, люцифуг решил просто промолчать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #132 : 11 Октября 2014, 21:47:55 »

Джеб молча буравил спасенного взглядом. Неужто это тот самый, который съел Бенни? А если нет, то, значит, и до этих времен, в Комнате происходили жестокие убийства...
- А давно это было, в Комнате?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #133 : 13 Октября 2014, 10:00:03 »

Недоверие. Ну да, понятно. Столкновение с этим без трупов редко проходит. И всегда... хотя... часто. да, часто в этих трупах поначалу винят именно тебя.
- Послушай, Тео, мы не легавые и мы знаем, что такие вещи, как Комната есть. И не только такие. Хотя да, с подобным я не сталкивался. Но призраков мой тезка... меня тоже Роджером зовут... да и я тоже, хоть и не так часто, видел! Мы все понимаем и пытаемся что-то делать, а не закрываем на это глаза, - выдал небольшую речь профсоюзовец. Жаль, что приходилось говорить негромко, чтобы посторонние не услышали.
- Ну. сам посуди, нормальные копы про комнату бы не спросили. Они о таком ни нюхом, ни... чем, в общем. Расскажи нам, что можешь. Это важно.
"А иногда мне кажется, что даже содействуют. Хотя, и с нами тоже, да..." - пронеслась мысль.

Трата 1 ПСВ
Манипулирование - 1+3   8,4,3,10,9

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #134 : 13 Октября 2014, 11:44:27 »

Лукас пожал плечами и вышел из ресторана. От вопросов уже начинала пухнуть голова не только бомжа, но и самого телекинетика. Мужчина понял, что тюрьма сделала из его коллег нечто странное.
    - Они потеряли здравый смысл, - тихо шепнул Лукас куда-то перед собой, - Бедняги... Совсем забыли что можно говорить и кому.
    Мужчина встал возле выхода, изображая курящего. Если нагрянет полиция или кто-то еще, будет полезно, чтобы кто-то остался вне толпы. Кто-то ведь должен их спасать?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #135 : 13 Октября 2014, 18:42:56 »

Бомж повернул голову к Роджерам. Из всей разношёрстной компании охотников именно эти двое вызывали в нём наибольшее доверие.
 - Знаю - проговорил Тео. - Чёртова комната. Она появляется то тут, то там.
Бродяга с прищуром посмотрел на негра.
  -Тюрьма говоришь? Знаешь, братан, всякое в этой жизни бывает, но поверь мне, что Вы вляпались в такое дерьмо, что тюрьма покажется райским местечком.
Тео вздохнул и покачал головой.
 - Я всего лишь курнул косяк. Видит Бог, что я не наркоман и этим делом никогда не баловался. Но тут был повод. Мне удалось сбыть с рук несколько приличных коттеджей и мы с приятелями решили оттянуться на всю катушку. Знаете как это бывает? Ах да, Вы же только из-за решётки.
Мужчина шлёпнул ладонью по столу.
Бармен засуетился, подумав,что бездомному вновь стало плохо, но тот с улыбкой замахал руками,мол, всё в порядке.
 - Я думал, что это приход такой. Эти серые стены, нет дверей и окон. Со мной там оказался ещё пяток моих друзей да пара незнакомцев. Одной бедняжке совсем не повезло. Или повезло?
Тео ехидненько так захихикал.
 - Азиатка появилась в Комнате.Правда, половина её головы оказалась где-то между Филадельфией и нутром Комнаты. Брызжущие во все стороны струи крови, вываливающиеся мозги. Это был какой-то кошмар! А Вы думаете, что у Вас был самый хреновый первый раз? Оу, а Вы думали, что посидели в Комнатушке полчасика и всё?
Бродяга вновь улыбнулся.
 - Нет, ребята! Комната позовёт Вас вновь.
Тео прикусил зубочистку.
 - Мы не знали почему именно мы. Кто-то называл это карой Небес, а кто-то - проклятием Преисподней. Никто не знал почему мы находимся там. Никто не знал как оттуда выбраться.
Бродяга посмотрел на доктора.
 - Слышь, мэн, в тех четырёх стенах время течёт совсем иначе. Один мой кореш успел поседеть там.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #136 : 13 Октября 2014, 19:16:22 »

- И когда позовет? - тихо спросил Роджер. думая о том, что это прямо издевательство какое-то. Не иначе "Гниппа" устроила какой-то свой эксперимент. Из одной камеры - в другую, и так до бесконечности... - Как ты оттуда выбрался?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #137 : 13 Октября 2014, 19:34:54 »

Бомж бросил беглый взгляд на запястье, где должны были быть часы. Но их там не было.Тощее предплечье оканчивалось грязной ладонью и на месте их встречи не было ни дорогих часов,ни даже простецкой китайской пищалки.
Бродяга хлопнул себя по лбу.
- Ты думаешь, что я всё знаю, а? Нас-то она вызывала раз в два дня. Сначала...
Тео хмыкнул.
 - А потом то реже, то чаще...Мы пытались найти систему, но всё было без особого успеха.
Ранвье исподлобья посмотрел на темнокожего.
 - Ниггер, я выжил! Единственный, кто остался жив, когда другие уже окочурились.
Бомж снял целлофановую обёртку с зубочистки и отправил её в угол рта.
 - Мне досталась способность видеть призраков и чёртовы копы на хвосте, которые думают, что я угробил пяток своих приятелей и двоих незнакомых мне людей.
Бродяга хмыкнул.
 - Если тебя интересует, то я знаю ещё об одном способе. Сомневаюсь,что он кому-то из Вас подойдёт, но всё же. У моей приятельницы Саманты была дочурка Салли.У четырёхлетней крохи был день рождения, когда Комната в очередной раз засосала нас. И что б ты думал, шоколадный? Малышка умудрилась найти мамашу в Комнате, схватить ту за руку и вывести оттуда навсегда! Больше те клятые стены не звали к себе в гости Саманту...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #138 : 13 Октября 2014, 19:37:56 »

Хрень какая-то, подумал Роджер. На грубость он не обижался - важнее было понять, что там бредит этот бродяга. Выходит, нас теперь туда каждые пару дней будет забирать?
После он подумал, что для него исход может быть двойне печален - единственный близкий человек был мертв и перемещался вместе с ним.
- От чего они умерли?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #139 : 13 Октября 2014, 20:14:13 »

Бродяга откинулся на спинку стула и вперил взгляд в Роджера.
 - Ты сидишь в каменном мешке без еды и воды. Сначала у нас это были часы. Неприятно, но вытерпеть можно. Потом часы сложились в дни, а затем и в сутки. Как ты думаешь от чего они умерли?
Тео потёр нос.
 -  Истощение и обезвоживание делают своё черное дело.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #140 : 13 Октября 2014, 20:18:17 »

- А ты как выжил? - что-то смущало Роджера. Все умерли, а этому вот повезло? Самый крепкий оказался... или припас еду? Или...
Он вспомнил сердце и подумал о том, не надо ли ставить вопрос - кого он съел? - Просто крепче других оказался?
//Сообразительность 3 + Эмпатия 0(-1) = 4,9= 1 успех. Хочу понять, скрывает ли он что нибудь? Надеюсь, остальные тоже будут следить за тем, не врет ли этот бомж//

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #141 : 14 Октября 2014, 03:20:50 »

- Понятно... понятно... - пробормотал Роджер. Как он и начал подозревать после разговора с призраком, это не на один раз их затянуло. Хм... а не тот ли...
- Тео, постарайся вспомнить тот первый день: что там было? Ну что-то странное не находили до втягивания? Дату хотя бы... И что вы еще находили в комнате? Мы как-то проломили стену... не спрашивай, сами думаем, как смогли, но... там, за стеной камень был. С мхом в виде... ну, птицы. Что-то от коренных жителей. Ничего не находили такого? - спросил Роджер.
При этом охотник пытался понять, что чувствует собеседник, не врет ли он...
Сообразительность+Эмпатия 9,8,9

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #142 : 14 Октября 2014, 18:41:02 »

Тео насупился.
 - Слушай, Роджер - проговорил он. - Разве не достаточно того, что я выжил, а мои друзья - нет? Я смог, а они не смогли. Вот и весь сказ.
Бомж потянул к себе стакан.
 - Но тебя волнует не это, правда? Я не убивал их. Они сами отдали Богу душу, если в том проклятом месте Он есть.
Кажется, бедняга не врал или врал очень уж умело.
Но вот обмануть невесту удачливому бродяге было не под силу.
Он не врёт, милый. Его душа чиста. Он не убивал людей.
Бриз слов, сорвавшихся с губ Джулии, пощекотал чёрную щёку Роджера и вызвал улыбку на лице Тео.
 - Ты поверишь своей крошке, красавчик? Я не убийца.
Тео пожевал губу.
 - Да, браток, мы тоже видели эту чёртову птицу. Я даже скажу тебе, что это за птаха, если ты не знаешь.Это кетцаль или квезаль. Не пытайся казаться глупее, чем есть, малый! У тебя натруженные до мозолей руки, но и башка твоя варит ого-го!
Бездомный продолжил.
 - Попытка найти выход из Комнаты - это уже шаг в правильном направлении. Вы молодцы, если додумались до этого в первый раз. Мы-то были выпившими и после тяги-другой травки и лишь глупо ощупывали стены и заходились в идиотском смехе. Вот только в тот раз, когда мы туда попали, то сердца в лапах птички там не было.
Тео усиленно тёр нос, продолжая вещать, но электрику из Чикаго этого было достаточно. Покер по воскресеньям с друзьями - отличная школа для распознавания лжи. Впрочем Тео не пытался соврать по-крупному, а лишь разбавлял правду незначительной ложью, пытаясь выставить всё дело в выгодном для себя свете.
 - А ещё я очень много ел, когда Комната меня выплёвывала наружу. Знаете эти продукты с повышенной калорийностью и всё в таком духе. Я зарылся в книги, пытаясь найти похожие случаи, чтобы вырвать свою задницу из этого круговорота дерьма. Все эти то ли ацтекские, то ли от майя дошедшие рисунки на стенах здорово портили мне сон, когда я покидал Четыре Стены.
Ранвье откинулся на спинку стула.
 - Комната не любит, когда её лишний раз называют. В нашей компании поминать Комнату было плохой приметой. Чёрт подери, однажды я просто упомянул о ней в разговоре с каким-то левым чувачком и всё! Ну, мужика натурально нашинковало и он появился там вместе с нами. Грёбанных трое суток мы провели взаперти с телом то ли антиквара, то ли знатока индейцев Мезоамерики.
Тео постучал по своему стакану.
 - Обновите мне пойло, ребята. Да и расскажите наконец-то Вашу теорию о Комнате. Наверняка Вы уже придумали почему в окружении серых стен оказался не кто-то ещё, а Вы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #143 : 14 Октября 2014, 18:44:51 »

Роджер мог не верить этому мужику - но невесте верил всегда и во всем.
- За этим может стоять тайная правительственная контора, - решив и во второй раз быть честным, сказал он. - Они ставят опыты на людях, особенно... необычных. Помещают их в разные дерьмовые условия и смотрят, что мы выкинем. С нами уже такое было.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #144 : 14 Октября 2014, 20:30:39 »

- Могут и они быть, хотя я не уверен. Я бы сказал, что самой комнатой они управляют навряд ли... но вот подкидывать туда людей вполне могут. Но меня интересует, скорее, механизм... Почему та девочка сумела забрать маму оттуда? Важно ли было то, что за похищенным вообще кто-то пришел? Или тут играет роль чистота ребенка?
Джеб задумался.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 20:37:35 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #145 : 15 Октября 2014, 09:45:02 »

- А девочка её в тот же день забрала? Ну, на день рождения? Как она вообще туда попала, не знаешь - просто желание загадала, что ли? Роджер не считал себя знатоком по всей мистике - разве что в привидениях и вампирах разбирался. Однако умение выслеживать подразумевало хоть начальный, но анализ - и им он и пытался заняться прямо сейчас.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #146 : 15 Октября 2014, 10:53:38 »

- Я бы сказал, что это чистота помогла, скорей всего, - внес свои пять центов Бэллоу. А вот на утверждение о правительственных экспериментах он лишь скептически хмыкнул. Чем-то научным тут совсем не пахло. Скорее, теми же майя и прочими с ними.
В целом, профсоюзовец Ренье верил. Завирал он, конечно, но только слегка. Скорее, пытался предстать более храбрым, чем был.
Роджер заказал еще пива для ценного информатора.
- Хм... а о... предшественниках узнать чего не удалось? - поинтересовался Роджер.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #147 : 15 Октября 2014, 20:01:47 »

Тео заёрзал на стуле.
 - Я тоже не уверен на счёт правительства. Всё-таки туда попадали довольно разные люди. Да и какой в этом смысл?
Ранвье всплеснул руками.
 - Если бы я знал как малышка спасла свою маму, то я бы тоже попытался выбраться оттуда. Правда, у меня не было своих детей.
Тео горько усмехнулся.
 - Наверное уже и не будет. Кому нужен старый никудышный дед?
Ранвье приложился к пиву и на несколько мгновений над столом повисла тишина.
 - Да, крошка Салли бубнела что-то вроде того,что пора уже резать праздничный торт, а мамы нет рядом. А ведь она должна зажечь свечи. А вот как ребёнок попал туда? Это хороший вопрос, который много раз задавали и самой Салли и её маме. Но всё было без толку. Мама говорила,что увидела как в стене просто появилась дверь. Салли толкнула её, петли скрипнули. Этот момент видело только Саманта - все остальные были заняты дележом шоколадного батончика. Салли взяла маму за руку и просто прошла сквозь стену. Через двое суток и мы оказались на воле.
Бродяга вновь приложился к пиву.
 - Ну, как двое суток. Когда я пришёл в гости к Салли и Саманте, то они сидели за праздничным столом и поедали торт. Кажется, свечи задули с полчаса назад. Я так и не смог получить от малышки внятного ответа. Ни леденцы, ни увещевания не помогли мне наладить контакт с другими детьми, которые были на празднике.В общем, меня никто не выводил из Комнаты.
Тео быстро посмотрел на электрика.
 - Да, действительно, мы были не первыми, кто попал в эту комнату. Но чёрт подери, мужик! Почему я должен тебе рассказывать о других страдальцах? Чем ты и твои дружки лучше моих товарищей? Чем Вы лучше тех, кто умер в Комнате? Почему я должен был рыть рылом землю, добывая сомнительные знания, а Вы вот так за здорово живёшь получите всё на блюдце?

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #148 : 16 Октября 2014, 09:53:59 »

Н-да... какой-то синдром или этот Ренье хочет больше выторговать? или просто злорадствует. "Почувствуйте то, что я испытал на своей шкуре?"
"А ты не многим отличаешься..." - одернул себя Роджер. Вздохнув, он попытался собраться с мыслями и найти нужные слова.
Нашлись... вроде бы.
- Послушай, Тео. Не знаю, чем я таким выделиться могу, но я бы этими сведениями с товарищами по несчастью поделился бы. И теми, кто еще только... если встретиться удастся. Не знаю, смогу ли, но если удастся... Но мы постараемся, чтобы в Этих Стенах умерло как можно меньше людей. А если возможно - попробуем уничтожить ее. Если удастся. Так должны поступить нормальные люди, - выдал небольшую речь электрик и откинулся на сиденье.
Устал он что-то... а все остальные помалкивают. Только тезки отдуваются, хотя и так видно, что это не их стезя - ораторство.

Трата 1 ПСВ
Манипулирование+Убеждение -1+3    3,4,5,10, 9

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #149 : 16 Октября 2014, 20:03:55 »

Тео с уважением посмотрел на электрика.
 - Послушай,малый - проговорил он. - Ты или чертовски хороший лгунишка или у тебя действительно доброе сердце. В этом мире с этим трудно тебе придётся.
Ранвье вновь хлебнул пива.
 - У меня есть теория, ребята, но я не знаю насколько она верна - проговорил мужчина. - Комната зовёт тех, кто грешен. Вот так вот просто и обыденно. Я смог кое-что разузнать про прошлое появление комнаты. В тот раз всё закончилось очень кроваво. Расчленение, каннибализм и всё в таком духе. Я уж не знаю кто мог на такое пойти и что он после этого получил.Я так и не мог найти ни одного призрака из тех, кто погибли в тот раз Комнате.
Бродяга погрозил пальцем прямёхонько возле лица Джулии.
 - Ты, милочка, не думай, что твой шоколадный обречён. Комната всё видит и всё знает. Она всегда вознаграждает тех, кто смог её покинуть. Через один-два раза после Четырёх Стен Вы поймёте о чём я говорю. Комната - супер-стресс, который раскрывает в человеке многие грани его сути. Я стал слышать призраков задолго до того как оказался последним выжившим. Мои друзья получали разные возможности. Один стал эдаким Мидасом. Покойник научился покрывать тонким слоем позолоты. Но финальное превращение и качественное улучшение силы случается лишь в самом конце. Не зависит от того как ты покинешь Комнату последний раз.  Труп деланный Мидаса, появившись в нашем мире, когда срок заключения в Комнате подошёл к концу, превратил в чистое золото стул на котором сидел.
Бродяга повёл рукой, привлекая внимание всех к ремонту и совсем иному убранству.
 - Он кушал именно в этом месте последний раз, помогая сирым и убогим. Даже когда он понимал, что Комната призывает его крайний раз и живым он не вернётся, то человек всё равно помогал другим. На деньги от продажи того стула и починили это место и на проценты кормят бедняков.
Тео хмыкнул.
 - Саманту тоже покинула Комнату и выжила. Женщина всё равно получила свой дар. Когда разговор заходит о бесноватых, то любой пастор в округе Итарспиля сразу вспоминает о ней. Ей не нужны верёвки, святая вода и многочасовые истязания тел бедняжек. Пара добрых слов и в семьи возвращаются любящие и добрые люди. Саманта никогда не берёт денег.
Ранвье поднялся и принялся стягивать с себя толстовку. Запах немытого тела ударил в нос всем за столом. Персонаж, кажется, не обращал внимания на поведение бомжа.Сложив свои вещи на стуле, мужчина остался в майке.
 - Я,конечно, не Доллархайд, а это - не Великий Красный Дракон, но согласитесь, что довольно впечатляюще выглядит.
Мужчина стянул с себя ветхую майку и на спине его охотники увидели огромную татуировку. Рисунок был точь-в-точь как на стене Комнаты.
 - Это появилось в тот раз, когда я вышел из Комнаты.Я проснулся от жжения по всей спине. Четыре стены оставили свою метку на мне. Стигма, которая останется со мной всю мою жизнь. Я подозреваю, что нечто подобное может быть у тех, кто выжил в Комнате. Пережил всех в Четырёх Стенах, а не хитростью или умом сумел выбраться.К сожалению, я не могу это проверить - я никого из выживших так и не встречал. Признаться с тем,кто жрал своих друзей не больно-то и хотелось бы видеться!
Бродяга уже не стал садиться, а стоя осушил до конца бокал пива.
 - Это кетцаль, ребята. Птица не может жить в неволе - она умирает от разрыва сердца.