Ролевые игры > Новый Мир Тьмы

Promethean: the Created

(1/11) > >>

RBK:
Как ни странно, не нашёл темы об этой линейке в разделе. Значит создам в преддверии выхода второй редакции, которая назначена на весну 2015. Обещают 264 страницы.

Сегодня в блоге The Onyx Path появилась первая запись на эту тему: http://theonyxpath.com/time-to-stitch-the-body-together/

--- Цитировать ---Время сшивать тело вместе
Matthew McFarland, 5 октября 2014
О, да. Открытая разработка книги Прометид: Созданный, 2ая редакция.
Проведём всё быстро и без изысков — я сейчас занят текущим Кикстартером (https://www.kickstarter.com/projects/playattentiongames/chill-3rd-edition-a-horror-roleplaying-game), так что немного рассредоточен. Так вот:

* Активная работа над 2ой редакцией Прометида уже идёт. Я получил первые наброски от авторов, прочёл их, сделал пометки и сейчас в процессе перессылки обратно для внесения исправлений.
* Нужны игроки-тестировщики. Часть авторов выполняет тестирование, я сам тестирую (можете посмотреть текущую хронику здесь: http://forum.rpg.net/showthread.php?619795-Promethean-The-Created-The-7th-Angel, если вам так интересно). Если хотите заняться тестированием, не надо оставлять комментарии здесь (к записи блога, - прим переводичка) (в смысле, вы можете, но я могу не заметить). Напишите на email (указан email). Я вышлю вам соглашение о неразглашении для вашей группы, которое все должны будут подписать.
* Мне интересно что именно вы хотели бы увидеть. Другие разработчики устроили неплохое шоу с этими голосованиям. Переймём практику.Про что вы хотите узнать больше: про Пути Очищения (Refinements) или про Наследия (Lineages)?
Голосуем. Я подсчитаю голоса, скажем, во вторник утром.
--- Конец цитаты ---
PS: Перевод основной книги правил первой редакции лежит тут: http://wod.su/forum/index.php?topic=2922.120

RBK:
И вот итоги голосования.
http://theonyxpath.com/alchemical-recipes/

--- Цитировать ---Алхимические рецепты
Matthew McFarland, 7 октября 2014

Что ж, это была равная битва, но Наследия выиграли (32 голоса за Наследия, 20 с чем-то за Пути Очищения, и один внезапный голос за "алхимическую отрыжку"/"alchemical burps").

2ая редакция Прометида включает семь Наследий: Галатеи, Неорганические (Unfleshed), Осирийцы (Osiran), Таммузы, Улганы, Франкенштейны и Случайные (Extempore). Но почему, спросите вы, Случайные даны не в соответствии с алфавитным порядком?

Что ж, потому что Случайные не совсем Наследие. Но мы ещё вернёмся к этому.

"Наследия", как концепт Прометида, относятся скорее к способу которым Прометид был создан, чем к нерушимой семейной связи. Все шесть Наследий (опять же, минус Случайные) имеют определённую генеалогию: самому молодому (Франкенштейнам) всего пара сотен лет, но другие гораздо старше. (Даже Неорганические, спросите вы? Конечно. Люди всегда создавали человекоподобные образы себя. Терракотовые воины, големы и другие формы живых статуй были Неорганическими задолго до того, как Карел и Йозеф Чапеки использовали слово "робот".) Но даже в этой генеалогии то, что вы выбираете, когда создаёте персонажа определённого Наследия — это не клан и не семья. Это ответ на вопрос: "Откуда в нём взялась жизнь?"

Если вы играете Франкенштейном, жизнь берётся от молнии. Быстро, больно, ярко и прекрасно. Если играете Улганом, жизнь приходит извне. Непознаваемо, и понимаемо лишь на собственном опыте. При создании персонажа Наследие описывает как персонаж обрёл жизнь, какой метод использовал его создатель (если он был Прометидом) или демиург (если человеком) соединяя его с Божественным Огнём.

Разумеется, большую роль в том из чего состоит определённое Наследие играет темперамент, алхемический материал, что наполняет тело Прометида. Таммузы полны чёрной желчи. Это делает их бессоными и бдительными, но также и склоняет к раздражительности и подавленности. Темперамент Неорганических, масло, не относится к четырём классическим темпераментам, делает их полезными… хотят они того или нет.

И это возвращает нас к Случайным. Иногда Прометиды просто случаются. Большой Огненный шторм или простая природная катастрофа могут дать достаточно энергии, чтобы заключить Божественный Огонь в ближайший труп и поднять его, непонимающего и одинокого. У Случайных нет того же порыва и внутреннего знания о Паломничестве (называемого Азотной Памятью), что есть у других Прометидов. Видимо, методологическая система создания Прометидов, что привела к возникновению Наследий, также дала им эту Память. Но значит ли это, что Случайные не могут достигнуть Нового Рассвета?

Азотная Память ничего не говорит об этом, а Случайные слишком редки даже по меркам Прометидов, поэтому сложно судить. Но Паломничество похоже работает для бесподобных(необычных?)/Matchless. Они могут брать Роли, учить Пути Очищения и производить Витриоль. Это должно значить, что и для них может наступить Новый рассвет, верно?

У них есть надежда.

Окей, задавайте вопросы в комментариях. Я отвечу на них вечером или завтра. В воскресенье я объявлю новое голосование для обновления по Прометиду во вторник!
--- Конец цитаты ---
Хочу отметить, что я пока только начал читать PtC (Господи, как же приятно читать на русском!), поэтому с терминологией могут быть существенные проблемы.
Ещё хочу спросить: а перевод записей вообще нужен, или все здесь и так знают английский на достаточном уровне?

rolandix:
Есть люди, которые знают язык оригинала недостаточно хорошо, а НМТ интересует.

RBK:

--- Цитата: rolandix от 07 Октября 2014, 21:27:09 ---Есть люди, которые знают язык оригинала недостаточно хорошо, а НМТ интересует.

--- Конец цитаты ---
Окей, тогда займусь. Раз-два в неделю перевести по небольшому посту — задача не титаническая, справлюсь.
Если кого-то интересуют какие-то вопросы, я постараюсь затем ещё пройтись по комментариям в блоге и выбрать из ответов самое интересное на мой взгляд.

Aleksandraks:
Переводы тех новостей, что выкладываються на сайте... Мне определённо нравится эта идея.
И не только по прометидам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии