Слуга падшего и Технократия

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Слуга падшего и Технократия  (Прочитано 10842 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« : 07 Октября 2014, 10:30:12 »

Волею истории так получилось, что в качестве даров от договора, персонаж моего игрока пожелала себе увеличение скиллов компьютеринга (до 5) и интеллекта (до 3 или 4 точек).

Если представить, что девушкой заинтересовался кто-то из низших рангов технократии, то каков Ваш прогноз на события, которые случатся после собеседования, на котором (или после которого) ВНЕЗАПНО может вскрыться источник таких необыкновенных талантов?
Счетчик паранормальной активности ведь должен показывать связь с Падшим?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 11:34:15 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Слуга демона и Технократия
« Ответ #1 : 07 Октября 2014, 10:58:58 »

А какой может быть результат для того, кто служит Исказителю Реальности из другого измерения/планеты. :D Вопрос риторический.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2014, 11:15:05 »

Ну, суть Технократии ведь в том, чтобы сохранить для Обывателя привычный мир?
Сама девушка ведь не пользуется кгхм... МАГИЕЙ или чем-то необычным.
Она или какой-нибудь Дучески, фактически более технична чем сами технократы.
Ведь технократия - это магия основанная на попытке объяснить и объять все с помощью науки? Тогда получается, что если технократы это "доярки", то девушка - это "корова" :)

Меня это вводит в нерешительность.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября 2014, 11:22:03 »

Нупочему же "риторический". Вариаци как раз хватает и все зависит от того, к кому именно эта девушка попадет. Я имею ввиду не фракцию Технократов (хотя конечно это тоже свое сырает), а просто степень упоротости и радикализма этой конкретной клики Технократов.

Итак, на собеседовании технократ определяет что с "испытуемым" что-то не так.
  И вот тут начинаются вариации, в зависимости от того насколько точно этот его "приборчик" позвояет определить ЧТО именно не так, и насколько ПОЛНО технократ подкован чтобы правильно интерпритировать то что он видит.

Еси он нормально не разбереться, что к чему, то барышня попадет либо на лаболаторный стол для вскрытия, либо в комнату 101, на задушевный разговор и перепрограмирование.
  НО!
  Все же с большей верятностью, опознав в соискателе аномалию, умный технократ примет ее на работу, чтобы иметь возможность следить и изучать. Параноидальноть техов это уже притча во языцех, поэтому он не сможет поверить что "она здесь случайно и не знает на самом деле куда пришла". Это все подстроено, это шпион. И она тут же накрывается мощным шпионским колпаком контрразведки, чтобы узнать кто она, откуда и кем послана.
   То же самое произойдет, если Технократ сразу же разбереться в ситуации и будет достаточно подкован чтобы знать о существовании взаимоотношения Демон-Слуга. С той лишь разницей, что тут Техи будут работать более активно, потому что будут знать с кем имеют дело и не будут так осторожничать, боясь нарваться на неизвестные силы.
   Ну, а дальше будет выход на Демона с повторяющимся первым сценарием: либо сразу ликвидация, либо захват и эксперименты.

Она или какой-нибудь Дучески, фактически более технична чем сами технократы.
Ведь технократия - это магия основанная на попытке объяснить и объять все с помощью науки? Тогда получается, что если технократы это "доярки", то девушка - это "корова" :)
   С точки зрения Техов, ВСЯ магия которая НЕ их гипертехнология это - МЕРЗОСТЬ подлежащая искоренению. И степень какой-то там техничности их совершенно не колышит.

А твою аналогию с коровами я не понял.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2014, 11:23:40 »

Какая разница, пользуется она магией она или нет? Ей дали силу враги, причем враги худшие - существа из иных миров. Она мутант, связанный с ними. Холод уже обяснил - своей она не станет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2014, 11:33:29 »

А твою аналогию с коровами я не понял.
Ну, я к тому, что если она верит в ТЕХНОЛОГИЮ и свои программные продукты делает с помощью простого, но талантливого КОДИНГА, а не с помощью пары магических жестов - то она ярый продукт того, чего добиваются техи.

Технократия хочет оберегать человечество - с их точки зрения магия слишком опасна в руках Спящих. Нужно, чтобы они верили в условно безопасный и просчитываемый мир.
Следовательно, эта девушка, которая упарывается по технологии - практически идеальный образец этого пути. Она увлекается системами, жить не может без своих железок и она типичный L из "Тетради Смерти" от компьютерного мира.

К тому же, как пару раз упоминалось в "Помощнике рассказчика" от Демонов - сами Падшие НИЧЕГО НЕ ДАЮТ. Они лишь пробуждают в людях то, чего люди должны были добиться сами. Раскрывают их потенциал - да, способ необычный, но сам эффект естественен, разве нет?

Скорее всего это мало что меняет, но изменил формулировку на более точную - источник силы не Демон, а Падший. Дабы быть точным.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября 2014, 11:35:54 »

Ну, я к тому, что если она верит в ТЕХНОЛОГИЮ и свои программные продукты делает с помощью простого, но талантливого КОДИНГА, а не с помощью пары магических жестов - то она ярый продукт того, чего добиваются техи.
Внешнее влияние. Технократ не будет её воспринимать, как развитого человека. Она человек, которого изменили враждебные существа для каких-то своих неведомых целей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2014, 11:36:17 »

Какая разница, пользуется она магией она или нет? Ей дали силу враги, причем враги худшие - существа из иных миров. Она мутант, связанный с ними. Холод уже обяснил - своей она не станет.

Я задаю вопрос не столько с целью узнать, сможет ли она стать своей, сколько узнать ваше мнение касательно шансов на то, что ее хотя бы просто не убьют/законсервируют.

По поводу влияния - понял. Спасибо.

*шепотом* Разве что технократы могли бы использовать ее в качестве популяризации и еще одного прекрасного символа неувядающих Технологий-и-Науки для обывателей >.>

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октября 2014, 11:48:18 »

Эта ситуация мне напомнила художественную вставку из Ктулху Тех, которая очень хорошо ее илюстрирует:

(перевод приблизителен)
   - Я не знаю о чем вы говорите. Я требую адвоката!
   - Вы не имеете права требовать адвоката. Книга Пяти Теней собедржит большое количесвто информации о иномировых сущностях и способоах их призыва. Обладание ею незаконно, и исходя из кодекса NEG о контроле за распространением оккультной информации, все личности которые так или иначе имеют к ней отношения рассматриваются как такие, которые потенциально могут быть одержимы этими сущностями. На основании этого, ставится под сомнение ваша принадлежность к человеческой рассе.
  - Ч-ч-что?
  - Я говрю, что у вас НЕТ человеческих прав, поскольку у нас есть сомнения, что вы все еще Человек. Не стоило покупать оккультную литературу на черном рынке. Вы вообще представляете КАКИЕ последсвия это могло за собой повлчь?
  - Мне просто было любопытно.
  - Дональд Уайт, вы обвиняетесь в покупке и хранении незаконной литературы содержащей магические тексты, а также в намерении призвать иномировые сущности. Также вы обвиняетесь в том, что являетесь незарегестрированым практикующим магом. Вам это понятно? Ваши актиывы будут заморожены, а любые контрабандные материалы изъяты и помещены в Офис Всеобщей Безопасности. ЕСЛИ, экспертиза вашего физического и ментального состояния подтвердит что вы все еще Человек, то ваши гражданские права будут вам возвращены и вы предстанете перед судом за эти преступления. До тех пор, вы считаетесь потенциально опасным для себя и окружающих и в случае неповиновения можете быть уничтожены на месте. Вам ЭТО понятно?

« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 11:54:26 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октября 2014, 11:56:33 »

K-sooo T.T

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октября 2014, 14:08:36 »

Если позволите, комментарий, касательно целей и задач технократии. То о чем говорит Гефест - это идеи романтической молодости данной организации. Безопасность через просвещение. В то время да, подобная девушка действительно имела шансы занять какое-то место в иерархии ордена. Скорее всего где-нибудь внизу иерархической лестницы и под постоянным надзором, в отряде таких же как она лояльных аномалий, помогающих бороться с им же подобными.
Современная технократия давно уже разочаровалась в человечестве. Сейчас только покорители бездны все еще двигают линию партии про светлое будущее из фантастики зари космической эры. Все остальные ведут человечество к сытому довольству через контроль не надо никого впечатлять чудесами техники и науки, надо разработать новый гаджет со встроенным хронофагом и новую социальную сеть, в которой люди будут добровольно выдавать еще больше информации о себе, и тем самым облегчать работу нвошникам, которые и так зашиваются от обилия информации. В предложенной ситуации лучшее, на что ваша девушка может рассчитывать - что ее прикуют к батарее рядом с ноутом, не подключенным к сети, и заставят кодить за еду. И каждую ее программу будут разбирать по байту специалисты. Ну а скорее, как и сказали старшие товарищи - в операционную а затем в холодильник.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октября 2014, 14:14:35 »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октября 2014, 14:16:39 »

Кстати, зависит ещё от того, какого года технократия - второй редакции, или та, что описана в недавно выпущенных книгах. Грубо говоря - до Звиздеца или после. Они достаточно отличаются.
Ну типа того что как бы да...

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октября 2014, 15:03:10 »

О, а появилась-таки пересмотренная технократия? Можно в двух словах, что она сейчас из себя представляет?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октября 2014, 15:23:37 »

Кстати, зависит ещё от того, какого года технократия - второй редакции, или та, что описана в недавно выпущенных книгах. Грубо говоря - до Звиздеца или после. Они достаточно отличаются.
Ну эм... старый мир тьмы? Я просто не шарю.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октября 2014, 17:19:20 »

Выпустили книги: Convention Book: N.W.O. (2012), Convention Book: Syndicate (2013), Convention Book: Void Engineers (2013).
Собственно, там описывается Технократия после Аватар-шторма и сопутствующих событий. Пересказать не возьмусь, но почитать советую. 8)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октября 2014, 18:28:01 »

Выпустили книги: Convention Book: N.W.O. (2012), Convention Book: Syndicate (2013), Convention Book: Void Engineers (2013).
Собственно, там описывается Технократия после Аватар-шторма и сопутствующих событий. Пересказать не возьмусь, но почитать советую. 8)
А на русском есть?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октября 2014, 18:48:54 »

Увы, нет.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октября 2014, 22:58:54 »

Почему это нет покорителей бездн и интеграции икс?
Есть они на русском.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октября 2014, 23:32:14 »

Уложусь в 2 слова - Адепты Виртуальности.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октября 2014, 23:37:35 »

Почему это нет покорителей бездн и интеграции икс?
Есть они на русском.
А теперь ещё раз, внимательно, перечитайте, про какие книги я писал.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октября 2014, 10:30:47 »

Уложусь в 2 слова - Адепты Виртуальности.
Всецело согласен. Только вот заинтересовалась Технократия >.>

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Октября 2014, 10:48:17 »

Всецело согласен. Только вот заинтересовалась Технократия >.>
А что может сделать Технократия с нефандусом-виртуальщиком (пусть и линейным, а не Пробуждённым)? Либо использовать как двойного агента, а потом убить, либо запроцедурить до состояния овоща, который бессознательно будет код набирать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Октября 2014, 11:14:12 »

А что может сделать Технократия с нефандусом-виртуальщиком (пусть и линейным, а не Пробуждённым)? Либо использовать как двойного агента, а потом убить, либо запроцедурить до состояния овоща, который бессознательно будет код набирать.
Продолжай разрушать мой хрупкий и розовый МТ :(

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Октября 2014, 11:19:47 »

МТ - он такой... Создан, чтобы страдать :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".