Эпилог: Something wicked this way comes (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эпилог: Something wicked this way comes (все)  (Прочитано 2859 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 11 Октября 2014, 15:36:51 »

И был вечер, и звезды, и холодный ветер разносил смеющиеся голоса по улице. По Хэммингфорту носились монстры и призраки, никого не пугая, а выпрашивая сладости – и ночь словно утратила свою власть.
Но не везде и не всюду – например, у домика на дереве, ярко освещенного изнутри. Там, где тесным кругом сидели дети и разложенные обереги то и дело поднимались с ящика, заменявшего стол, и клались обратно. Чеснок и гвозди, стальная роза и какие-то пахучие травы, которые откопал Рэй.
Он еще был немного бледноват и двигался с осторожностью, будто не доверяя своему телу – но это было куда лучше, чем лежать на больничной койке. Рэй мало что помнил из своего затянувшегося беспамятства – только какие-то смутные сны про пауков, синий костер и лес, полный детских криков. И Паучиху – с синими, ослепительно синими глазами.
Рана на голове Кайла заживала, хотя повязку еще не сняли. Для взрослых историю повернули так, что он упал, когда паук заполз на голову – а они сразу подумали, что это его паук так покусал. Звучало неубедительно, но родители на радостях от пробуждения Рэя и от переизбытка прочих новостей сделали вид, что поверили.
А новостей хватало -  весь город гудел, что Норма Сьюз забрала дочерей и уехала, бросив мужа-дворника. Подали в розыск – а вскоре и подключили полицию штата, когда шериф Лукас нашел захоронение убитых детей. Под старым каштаном у дома Гейна, где еще остались следы от детских качелей.
Вскоре каждый утверждал, что он-то первый знал, что это Сьюз ненормальная. Все хвалили шерифа за проницательность, а он – бледный и небритый, лишь молча смотрел в никуда.
За эти дни, прошедшие от визита в Задверье до Хэллоуина, переизбыток внимания к городским новостям позволил детям оставаться практически незамеченными.
Хотя время от времени Беннеты бросали подозрительные взгляды – уж визиты в заброшенный дом своих чад им были известны. Однако пережитое и так наложило на них опечаток, чтобы вникать в расспросы. По крайней мере – пока.
Канниган попросила перевести её в Вольфсайд, и опеку над приемной семьей взял родительский комитет. Даже родители Никки изъявили желание участвовать, несмотря на свои командировки, а уж тетя Джека и мамы Рэя и Кайла охотно взяли на себя заботу следить, чтобы приемные дети ни в чем не нуждались.
Ни Джой, ни Гниль больше не подавали голос. Тишина царила и на улицах, словно все вестники и прочая нечисть покинула город. Однако дети ждали, ждали Хэллоуина, надеясь встретить его вместе во всеоружии.
И дождались.
- Как думаете, они… придут? – спросил Кайл то, что у всех вертелось на языках.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октября 2014, 15:54:05 »

Глядя из окна Штаба сквозь поредевшую листву каштана на свой дом, Люк пожал плечами. К выбору хэллоунивского костюма он отнесся весьма сдержанно - единственными деталями его "костюма" были длинные серые кроличьи уши, прицепленные к тонкому обручу, скрывающемуся в черных кудрях, и несколько мазков краски на лице.   
- Мы скоро это узнаем, приятель.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октября 2014, 16:06:45 »

- Они уже пришли. А сегодня они как раз немного отступили.
Ник говорил задумчиво, оставаясь погруженным в свои мысли. Он дал обещание Гнили, обещание расправиться с обитателями задверья. И, помятуя наставления отца, очень боялся не выполнить его. Но уже понимал, что скорее всего, это невозможно. Сила задверья была не в кошмарах. Лишь немногие становились жертвами монстров. Но тысячи и миллионы детей по всему миру переживали встречу с задверьем совершенно иначе. Они просто взрослели. И если для кого-то взросление было проявлением силы воли, и принятия на себя ответственности за свои жизнь и поступки, то большинство принимали за взросление просто появление взрослых обязанностей и утрату интереса к жизни под гнетом новых обязанностей, разбавленных потоком отупляющих развлечений.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Comedian

• Гость
« Ответ #3 : 11 Октября 2014, 16:19:52 »

Джек вел себя максимально тихо, вплоть до самого Хэллоуина. Он знал свои "берега" и не хотел помешать Ро. получать общинное признание.
Член родительского комитета, охренеть можно.
А ещё, просто хотелось побыть в покое какое-то время.
- Как думаете, Сьюз вернется? Мы ей сильно хвост прищемили...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октября 2014, 16:25:53 »

Мэттью пожал плечами продолжая вертеть в руках игрушечный пистолет.
- Главное, чтобы мы смогли их узнать. Я не думаю, что Сьюз вернётся. Ей руководит чудовище, а оно не будет лишний раз рисковать.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октября 2014, 17:28:35 »

Холодный ветер качнул ветви каштана, уже лишенные своей листвы, и все посмотрели в сторону окошка. Они знали этот озноб, знали холод, от которого замирают мысли, наполняясь тягостными картинами. Здесь этот ветер был лишь осторожным гостем, но в бесконечном лесу они ощутили его в полной мере.
А потом порыв утих - мгновенно, словно его и не было. Однако на газоне Никки, прямо напротив Штаба, замерла та, что пришла с ветром -пришла, минуя калитку и ночную улицу. Норма Сьюз стояла, и полы черного пальто трепетали под ощутимыми лишь ей дуновениями. Опираясь на жезл, она смотрела на лица детей, и оставшиеся ожоги были видны как красноватые полоски, обрамлявшие лоб и щеки.
- Все в сборе... как это предсказуемо. Хотя кое в чем вы смогли нас удивить... пока. Но второй раз мы не допустим ошибки, обещаю. Цирк возьмет от этого города свое и уйдет по темной тропе, но через год мы вновь встретимся. Не ради Тернового Трона, не ради древних обрядов. Ради того...
Жезл оторвался от земли, указывая на Штаб.
-... чтобы вы не забывали одну простую истину. Дети должны бояться темноты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октября 2014, 17:36:48 »

- Джек, у тебя бейсбольная бита с собой?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Comedian

• Гость
« Ответ #7 : 11 Октября 2014, 17:44:44 »

- А-то. - Джек услужливо протянул биту.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октября 2014, 17:46:06 »

- Спасибо.
Люк двумя прыжками спустился на землю и, сжав биту обоими руками у самого основания, пошел к Норме.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октября 2014, 17:49:48 »

- И что ты собираешься сделать, рыцарь деревянной дубины? - насмешливо поинтересовалась ведьма. - Бить женщин некрасиво, разве тебя не учили? Впрочем, Люк, я пришла не за тобой и не за ними. К сожалению, на Терновый Трон можно взойти лишь двумя способами - либо когда идешь сам, либо когда тебя ведут. Вы оказались дружнее тех, с Вольфсайда... они быстро сломались один за другим. Так что забрать вас сейчас мы не можем... и месть лучше подавать холодной.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октября 2014, 17:51:19 »

Вместо ответа Люк ударил Норму со всего размаху по коленной чашечке.
//Руки 3 (+1 опыт): 1, 5

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октября 2014, 18:06:02 »

Бита врезалась, беспрепятственно проходя через... солому и пару старых веток. То, что секунду назад было женщиной, стало лишь простеньким пугалом из привязанной к веткам  сухой травы, рваной тряпки да тыквенного фонаря. Тыква упала прямо под ноги Люка. рассыпаясь на гнилые осколки.
Над лужайкой грянул раскат хохота. и одновременно с ним - отдаленный гром. Вернее, всем показалось, что это гром, хотя звук был резким и куда ниже, чем при грозовых раскатах.
Одинокий выстрел оборвал смех и веселье, и на улицах Хэммингфорта наступило настороженное молчание.
Вновь дохнуло холодом. Цирк двигался, двигался по улочкам, незамеченным проходя сквозь людей и машины, сквозь дома и горящие фонари. Его не видели - но на миг у каждого защемило сердце от страшного предчувствия. Цирк продолжал свой путь - неумолимый и вечный, как людские пороки, которые он собирал. И если закрыть глаза, можно было услышать, как скрипят сделанные из детских костей колеса повозок, обтянутых истрепавшейся человеческой кожей. Можно было различить и ржание лошадей, слпленных из ночных кошмаров, и взмахи крыльев сов, провожавших вечное странствие. Там звучали смех и плач, там рычали в клетках из живого света люди с шакальими головами и змеи с лицами соблазнительных женщин шипели свои полночные мотивы.
Цирк шел - и где-то в нем бешено вращалась карусель, поджидая своих ездоков. А у её подножия застыл суровый полицейский с горящими красным глазами и бледным лицом. Левый висок полицейского отмечала красная точка, а руки сжимали тяжелую, окованную шипами дубину.
Цирк шел, унося новые души - лишь внешняя форма для того иного, что можно было с трудом разглядеть за этими повозками. Там, где даже мысленный взор слабел, таились свет и тени... и невероятно длинное существо, исполинская многоножка, обвивавшая Землю. Но этот облик, слишком зыбкий на фоне источаемого ею сияния, им не дали долго разглядывать. Все оборвалось, и тишина, заполнившая город, постепенно вновь сменилась голосами.
Цирк ушел - превращая Хэллоуин в Самайн.
//От каждого по завершающему посту//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октября 2014, 18:21:53 »

Побелевшие пальцы сжимали бесполезную деревяшку. Лицо Люка сковала гримаса обиды или разочарования, но он все стоял и стоял, всматриваясь во тьму до рези в глазах, словно действительно надеялся различить уносимую в ночь душу шерифа.
"Мне жаль, мистер Лукас," - прошептал он одними губами и бросил биту в жухлую траву. Развернувшись, он пошел обратно к штабу. 
- Стоило попытаться, верно? - с обычной усмешкой спросил он друзей.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октября 2014, 18:42:32 »

- Конечно.
Серьёзный Мэтт кивнул брату.
"Ангелы, ангелы... Вот он наш незваный спаситель. Человек которого мы боялись и которого приравнивали к чудовищам. Человек которому я лгал в глаза. Простите меня, мистер Кларк. Я помолюсь за вашу душу."   
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Comedian

• Гость
« Ответ #14 : 11 Октября 2014, 18:54:07 »

Джек, высунувшийся из штаба, грустно взглянул на свое верное оружие.
- Биту себе оставь.
Он вернулся назад, нашел себе наиболее просторный угол, уселся на пол. Из кармана счастливой джинсовой куртки извлек бензиновую зажигалку.

Щелк - пламя вспыхивает. Легкое движение рукой - крышка захлопывается, пламя гаснет.

Все так легко и просто.
Было и не было. Есть и нет. Будет и не будет.
Прямо как детство. Прямо как жизнь.

Щелк. Щелк. Щелк.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #15 : 11 Октября 2014, 19:52:37 »

- Всегда стоит пытаться, братик - Бри смотрела на вспыхивающую зажигалку Джека - Хотя бы для того что бы понять что выбор есть. Быть такими как Джой и Полицейский Мэтта. Или такими Норма и Цирк. Или равнодушно пройти мимо когда... что-то происходит. И этот выбор делается не только... накануне Самайна.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Октября 2014, 20:45:30 »

- Не хочу, чтобы она возвращалась. Не хочу больше бояться.
Казалось, выстрел отметил конец истории, и Ник, до самого конца игравший свою роль, вдруг расклеился. Внезапно стало как-то очень заметно, что он младший в компании. И из Эйнштейна, в костюм которого он нарядился, мальчишка превратился в обычного напуганного ребенка, с неприязнью глядящего в ночь, которая, как известно, темна и полна ужасов.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Октября 2014, 20:49:56 »

А над ними плыли облака, закрывая осенние звезды. И была тьма – тьма над миром и в сердцах людей. Были дети, одетые чудовищами – и чудовища в наряде взрослых. Все отражалось, переплетаясь в неразрывную петлю.
Но и свет тоже был – в Штабе, где тихо сидели семеро друзей, и в домах, где их ждали. И хотя тьма объяла свет, она не могла его загасить – и никто, кроме его обладателей не мог. Семеро сидели, слушая друг друга и ночь, а под ними дерево поскрипывало, жалуясь на боль. Оно одно знало о том, что никто еще не заметил. О маленьком червячке, который Никки вытащил из Кайла и который уполз куда-то вниз, под дом – а сейчас нашел себе новое пристанище.
Червячок медленно грыз корни, не торопясь, но и не отлынивая. У него был целый год впереди… до следующего Самайна.
//Конец//
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 20:55:06 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.