Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 13911 раз)

alex56

• Гость
« : 26 Ноября 2014, 09:38:16 »

Если ни кто не побоится со мной связаться после не совсем удачного "Владивостока" могу поводить по СМТ (вампиры).
Игра по предложенной ранее в теме про концепции игр идеи: группа вампиров из кланов и линий крови не входящих в Камариль на службе у этой секты.
Начинаем в Нью-Йорке, сразу после захвата Камарильей.
Если кого-то заинтересует, то жду вопросов и уточней (сюда) и примерных концепций (в личку).

P.S. По-прежнему для желающих поизвращаться актуален набор в игру по Средеземью (4-я эпоха, система - авторский изврат)  :)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноября 2014, 10:22:44 »

Насколько длинной\с какой скоростью планируется игра? Играть обычными кланами можн?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

alex56

• Гость
« Ответ #2 : 26 Ноября 2014, 10:29:32 »

Насколько длинной\с какой скоростью планируется игра? Играть обычными кланами можн?
Длинной как получится. Пока планирую одну самодостаточную историю. Если пойдет нормально, то еще одну и так далее.
По скорости - могу 2-3 поста в день, на НГ праздниках (если честно то на них очень расчитываю) можно попробовать и больше. Только нужно учесть что у меня +2 к МСК.
Кланы любые, кроме основных камарильских (у меня 6+1 - Гангрел официально ушили, но дефакто они члены Камарильи, хотя если ваш персонаж будет Гангрелом и вы меня убедите, что он нужен, то он будет допущен)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2014, 10:48:18 »

Т.е. антитрибу-кланами Шабаша можно? =)
Я просто давно малкавиана хотел поиграть, им я точно найду чем заняться.
Учитывая общую идею, я так понимаю игра не про ангст и выживание, а боевик\приключение?
Персонажи - неонаты?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

alex56

• Гость
« Ответ #4 : 26 Ноября 2014, 10:59:55 »

Т.е. антитрибу-кланами Шабаша можно? =)
Я просто давно малкавиана хотел поиграть, им я точно найду чем заняться.
Учитывая общую идею, я так понимаю игра не про ангст и выживание, а боевик\приключение?
Персонажи - неонаты?
Да. Но отношения с Шабашом долны быть официально разорваны.
Да, с элемнтами дорожной истории (каждая новая хроника в новом месте)
Нет, до 200 лет. К обычному соданию +60 свободных очков. Плюс от меня по окончанию генераци небольшие штрихи.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2014, 11:01:03 »

О, вот это интересно. Нужно подумать.

alex56

• Гость
« Ответ #6 : 26 Ноября 2014, 12:30:52 »

О, вот это интересно. Нужно подумать.
Ну если надумаете, то в личку концепцию персонажа шлите)

Если бедет ещ 1-2 игрока, то може и начать)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2014, 13:03:40 »

Игра по предложенной ранее в теме про концепции игр идеи: группа вампиров из кланов и линий крови не входящих в Камариль на службе у этой секты.
  Хотелось бы поиграть.
   Но есть вопрос. На каких все-таки отношениях с Камарильей находятся наши "не камарильские не неонаты", если учесть, что не раз указывалось, что теоретически Камарилья ВСЕХ вампиров считает своими членами обязаными жить по ее Традициям?
   Хотелось бы услышать мастерское мнение о том, как сложилась ситуация., когда у Ками меньшие аппетиты? Как образовалась такая вот "геополитическая обстановка"? И на каких правах сущестуют наши герои? По принципу анархов только не анархи? Или все же анархи?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 13:16:11 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
« Ответ #8 : 26 Ноября 2014, 13:16:53 »

Хотелось бы поиграть.
   Но есть вопрос. На каких все-таки отношениях с Камарильей находятся наши "не камарильские не неонаты", если учесть, что не раз указывалось, что теоретически Камарилья ВСЕХ вампиров считает своими членами обязаными жить по ее Традициям?
   Хотелось бы услышать мастерское мнение о том, как сложилась ситуация., когда у Ками меньшие аппетиты? И на каких правах сущестуют наши герои? По принципу анархов только не анархи? Или все же анархи?

Вся игра основана на идеях подчерпнутых из "Полуночной осады". В ней же дается характеристика подобных групп сородичей:
Свободные валеты
Использование наёмников из числа Сородичей в качестве защиты против врага трудно назвать новой тактикой в коллективе вампиров. Далеко не один Князь в тот или иной момент времени обращался за помощью к свободной группе Сородичей, готовой поставить под удар свою вечную жизнь взамен на обещание денег, ответных услуг, прав на диаблери или охоту в пределах домена. Некоторые Ассамиты тысячелетиями получали плату за свою службу в качестве универсальных наёмных убийц. Тем не менее, существуют и представители других кланов и родословных, не являющихся частью Камарильи, однако служащих её интересам взамен на готовность местных Князей помочь им в решении их собственных проблем.
В последние ночи далеко не один Князь прибегал к использованию аполитичных коллективов Сородичей против нападающих отрядов Шабаша. Получившие от некоторых трибунов (см. врезку “Военные должности Камарильи”) из числа Тореадоров поэтическое название “Свободных валетов”, представители этих котерий действуют в интересах местных Князей ради получения денег, информации, имущества, всевозможных деловых привилегий и даже обычных прав на охоту.
“Валеты” редко обитают в тех доменах, которые они были наняты защищать. Как правило, это социальные парии, которых стараются избегать даже несмотря на всю их полезность для местного общества Проклятых. В частности, Гарпии не одобряют чрезмерной заинтересованности местных Сородичей в деятельности таких рыцарей по найму. Будучи вечными изгоями, Свободные валеты не заключают подлинного союза со своими нанимателями. И это сделано преднамеренно; мало кто из Князей готов рискнуть своей репутацией, публично объявив о личной связи со столь беспринципными наёмниками. Подобная связь означала бы открытое признание в тяжести военного положения. В сущности, некоторые старейшины даже теряли свои места в Совете Примоген просто из-за того, что были замечены за беседой с представителями одной из таких котерий.
Свободные валеты не всегда получают задачу в открытую схлестнуться с отрядами Шабаша (хотя насилие, безусловно, нередко входит в обязательный список их действий). Подпольные предприниматели из числа Сеттитов, наёмные исследователи Джовании, убийцы наподобие Ассамитов или Гаргулий и даже более странные дети Каина вполне могут стать добровольным инструментом в войне Камарильи с демоническими последователями Шабаша.

alex56

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2014, 13:23:22 »

Хотелось бы услышать мастерское мнение о том, как сложилась ситуация., когда у Ками меньшие аппетиты? Как образовалась такая вот "геополитическая обстановка"? И на каких правах сущестуют наши герои? По принципу анархов только не анархи? Или все же анархи?
В качестве точек приложения для игр будут выбираться города, где активно развиваются конфлиты между сородичами. Наприме, выбранный, Н-Й только что перешел под контроль Ками, иерархия еще не выстроена, традиции соблюдаются скарее де-юро, чем де-факто, в городе множество "неместных" вампиров. В общем не город, а пороховая бочка, решение проблем которого все еще требует координальных и нестандартных подходов.
Игроки - одиночки (не значит что они асоциалы или например не знакомы друг с другом), которые стаят как бы рядом с сектами. Они просто преследуют только свои интересы, их союзы временны и отвечают их потребностям.
Это профессионалы своего дела, которых нанимают когда необходимо выполнить грязную работу на максимально высоком уровне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноября 2014, 13:53:43 »

Принято.
  Если вы не против, то я подписываюсь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
« Ответ #11 : 26 Ноября 2014, 14:03:20 »

Принято.
  Если вы не против, то я подписываюсь.
Отлично, жду концепцию примерную на согласование в личку.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноября 2014, 14:06:13 »

Насколько аморальным нужно быть чтобы такую работу выполнять? Я честно говоря не особо представляю как в ВтМ с Человечностью можно быть профессиональным бойцом и не свихнуться в короткие сроки.

alex56

• Гость
« Ответ #13 : 26 Ноября 2014, 14:17:17 »

Насколько аморальным нужно быть чтобы такую работу выполнять? Я честно говоря не особо представляю как в ВтМ с Человечностью можно быть профессиональным бойцом и не свихнуться в короткие сроки.
Ну во-первых, можно идти по путям.
Во-вторых, как мы можем видить на примере множества конфликтов реальных, институт наемнечества существует уже не одну сотню лет и вроде бы среди них не все аморалы. Есть очень даже идейные люди (из недавнего тот же Стрелков или четники). Плюс работа бывает разной (люди отстреливают собак, разрабатывают планы сжигания евреев в лагерях, работают в хостписах и пр.) и при этом разделяя "работу" и "жизнь" сохраняют моральные устои. Я вот например знал одного дедка, так он всю ВОВ провел в партизанском подполье, а потом ловил бендеровцев на западной украине и ничего чудесный был старекан, дорейшей души человек с высокими моральными устоями))
В-третьих, мне все равно какая у персонажа будет человечность.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноября 2014, 14:25:46 »

Я про РЛ не говорю, именно про систему. А по ней за любое убийство, хоть в бою, хоть ради самозащиты, человечность будет падать аж до самой 3ки.

alex56

• Гость
« Ответ #15 : 26 Ноября 2014, 14:32:21 »

Я про РЛ не говорю, именно про систему. А по ней за любое убийство, хоть в бою, хоть ради самозащиты, человечность будет падать аж до самой 3ки.
Ну так это человечность)
Всегда можно найти обходные пути.
Ну и не будем мы же сразу всех убивать.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноября 2014, 14:49:15 »

. А по ней за любое убийство, хоть в бою, хоть ради самозащиты, человечность будет падать аж до самой 3ки.
Ну, допустим не падать, а делать проверку на падение, но при должном самоконтроле даже третья человечность весьма играбельна. Вон, на брух шабашевских поглядите.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноября 2014, 14:53:26 »

С удовольствием поучавствую в игре, если меня примут. У меня есть существенный недостаток - часовой пояс +7 от Москвы, славный город Хабаровск. То есть Московским вечером я уже буду спать в любой день недели.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2014, 14:55:08 »

Ну, допустим не падать, а делать проверку на падение, но при должном самоконтроле даже третья человечность весьма играбельна. Вон, на брух шабашевских поглядите.
С бросками средних 3х кубов да по 8ой сложности стабильно совершенно падать.

alex56

• Гость
« Ответ #19 : 26 Ноября 2014, 14:56:36 »

С удовольствием поучавствую в игре, если меня примут. У меня есть существенный недостаток - часовой пояс +7 от Москвы, славный город Хабаровск. То есть Московским вечером я уже буду спать в любой день недели.
Ну московским вечером и я буду недоступен, точно после 5-6 МСК вечера, по крайней мере до праздников.
Я точно могу отписываться с утра 6-7 МСК, в обед 10-11 МСК и после 13 мск.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноября 2014, 14:57:48 »

но при должном самоконтроле
Добродетели ограниченны человечностью.

Но на самом деле все не так страшно.
Людей убивать не обязательно, благо вампиры много сильнее. А вампиров убивать надо специально - от леталки они только падают в торпор.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2014, 15:15:09 »

Один лишний пункт летала - и они делают пуф!
Ладно, это уже совсем оффтоп.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноября 2014, 15:16:09 »

Нет.
Их нужно последовательно и долго калечить что бы все забить аггравой, иначе это только торпор.
Так что сложно только Гангрелам по сути. Ну может еще Тремерам с Горящим Клинком.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

alex56

• Гость
« Ответ #23 : 26 Ноября 2014, 15:25:18 »

Holod, Zohri, от вас как от давших предворительное согласие жду примерных концепций персонажей в личку.

Еще есть 1-2 места.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2014, 15:39:19 »

Как скоро ждешь?
Самое главное забыл - соотношенте готикпанковость/реалистичность какое?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 16:18:58 от Zohri »