Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20275 раз)

alex56

• Гость
« Ответ #325 : 05 Января 2015, 17:25:45 »

Вообще, как бы, лично я не против чтобы Рашиду дали походить в этот ход — всё же было явно видно, что мастер хочет им походить, просто не знает как именно (с игромеханической точки зрения).
В качестве компромисса предлагаю так, что Рашид ходит, а Зохри может произвольным образом сменить свою заявку. Заявка Тома в любом случае остаётся неизменной (пусть 4 кубика защиты — почти наверняка меньше, чем выкинет лысый; ну так хоть 8 кубов поглощения потестирую, зря что ли два пункта крови в Выносливость вбухал?). Ну а как Рашид может походить, а как нет — тут уж решайте сами. Лично я склонен согласиться с тем, что нападать из засады нельзя, раз уж в правилах написано… но, как мы все помним, я — сторона заинтересованная напрямую.
С Рашидом я пролетел, ну да ладно, если вы мне разрешите 1 п.к. потратить не на прокачку ловкости, а на Стремительность, то меня это устроит?

Том получается отпарировал Рюрика, и должен нанести урон, так что сделай за него бросок, чтобы я мог в своб очередь поглотить повреждения Рюрика.

И по ходу будет нужно прокинуть для следующего хода инициативу.

И еще, я подумал, две темы (основная и боевка) - это не вариант, лучше вернемся к одной и вашим красочным описания боевки с заявками в обще теме)
Уф, надеюсь ничего не упустил))

Холод, как дойдете до предсказания отпишись м не в личку, и мы решим что и как бросать.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Января 2015, 17:57:05 »

С Рашидом я пролетел, ну да ладно, если вы мне разрешите 1 п.к. потратить не на прокачку ловкости, а на Стремительность, то меня это устроит?
Ок.
Том получается отпарировал Рюрика, и должен нанести урон, так что сделай за него бросок, чтобы я мог в своб очередь поглотить повреждения Рюрика.
Алекс, кинь сам урон, что тормозить то еще больше, и пиши закрывающий раунд пост. Ну и открывающий следующего.
И по ходу будет нужно прокинуть для следующего хода инициативу.
Решили же кидать один раз. Или кто-то еще новый в бой входит?
И еще, я подумал, две темы (основная и боевка) - это не вариант, лучше вернемся к одной и вашим красочным описания боевки с заявками в обще теме)
Именно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Января 2015, 22:57:50 »

Вообще я подумывал, забабахать что-то интересненькое в небоскребе. Или привидений там (Анджела ведь их видит), или просто что-нибудь обычное, но проблематичное (что мастер скажет, я сам не придумал ничего детальнее), не зря Анджела сказала что "не любит этот дом".

Но чтобы не затягивать, можно действительно скипануть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

RBK

• Гость
« Ответ #328 : 07 Января 2015, 20:37:48 »

Сила у Тома 4, от ножа идёт +1. Замок нынче не работает, поэтому я, с вашего позволения, кину просто свои десятигранники (если мастер желает — может затем перекинуть; я всё же разделяю позицию Zohri, что в таких ситуациях мастер может кинуть вместо игрока). Инициативу я тоже доверяю кидать Алексу, если тот всё же уверен (однако замечу, что Том в следующий ход опять тратит ПСВ на ПРЕВОЗМОГАНИЕ ран, поэтому идёт без штрафов).
5, 5, 6, 10, 10
Переброс десяток: 2, 9
И есть специализации на рефлексах (у Ловкости) и ножах (у фехтования) — не знаю даст ли это удвоенные успехи для десяток или нет.
В результате, то ли 4, то ли 6 летального урона.

PS: Если будет настроение, то позже ещё оформлю это в пост. Если нет ­— нет.

alex56

• Гость
« Ответ #329 : 08 Января 2015, 11:08:17 »

Holod, давай пока начнем с предсказания (я правильно понимаю, вы к нему готовитесь?). Давай по нему вводный пост. А потом я сделаю бросок и если кубики хорошо выпадут, то к самому предсказанию будут тебе и призраки с духами.

RBK, думаю, что специализация должна распространяться, так что у тебя 6 урона. Рюриково поглощение
- от Тома:2+8+6+7+6+8+2, итого поглотил 5, остался 1 (штраф 0)
- от Калибана (1): 10[8]+2+9+2+2+3+10[2], итог поглотил 4, осталось 0 (штраф 0)
- от Калибана (2): не поглощается, осталось 4 (штраф 2)
Теперь следующий ход:
- порядок инициативы: Рашид, Рюрик, Том, Калибан, а затем 2 дейстив Рашида и Калибан (за их Стремительность).
- Рашид - 1 п.в. на автоуспех атаки по Тому; 1 п.к. на Стремительность в следующем ходу; атака Тома (ну и жду)
- Рюрик - 1 п.в. на игнорирование штрафов; 1 п.к. на Ловкость, атака Тома.
И еще я совершенно забыл, что и Рашид и Рбрик тратели кровь на прокачку, пока Эстер сражалась в поединке (на это есть указания в боевке), моя ошибка, т.ч. не будем это в сделаных бросках учитывать. Но с этого хода, я буду их использовать.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08 Января 2015, 13:42:45 »

Алекс, ну пиши ты это сразу в теме игровой. Какой смысл отказываться от отдельной темы под боевку и переносить ее в флудилку..? Мне теперь нада по трем темам шарить чтобы понять что как и у кого.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RBK

• Гость
« Ответ #331 : 08 Января 2015, 15:18:24 »

Пост написал. Чую, что на этом Том ВСЁ. Доверяю кинуть всё необходимое (в том числе и три скромных куба поглощения аггравы) мастеру.

Однако если рандом всё же покажет чудо, то вот вопрос: если я вложу 1 пункт крови в Ловкость через ход, то сколько у меня её будет? 7 или 10? В том плане, что чтобы сохранить характеристики, должен ли я вложить кровь уже в следующий ход или можно сделать это через один?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 08 Января 2015, 15:41:57 »

Статы в любом случае держаться 3 хода по окончанию траты крови. Если следующий ход 4ый - упадет, если нет - нет.

RBK

• Гость
« Ответ #333 : 08 Января 2015, 16:31:08 »

Ясно, значит в следующем ходу придётся вкладывать кровь в Ловкость снова. Окей.

alex56

• Гость
« Ответ #334 : 10 Января 2015, 14:23:36 »

Пост написал. Чую, что на этом Том ВСЁ. Доверяю кинуть всё необходимое (в том числе и три скромных куба поглощения аггравы) мастеру.
Увы Том по ходу все, я даже поглощение кидать не стал((( Если я все правильно нагидал (проверте, пожалуйста) :-[

Будишь новым персонажем в игру входить?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Января 2015, 14:24:03 »

Воу-воу. Я убил цимисха раньше, чем тот смог атаковать Тома. (Не говоря о том, что как бы Том в любом случае будет сокать своим Выносливостью + Стойкостью, потому что агрированых когтей я там не вижу и это летал).
Если Рашид атакует ножом, то урона он от парирования удачного Тома не получит.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 14:32:11 от Zohri »

RBK

• Гость
« Ответ #336 : 10 Января 2015, 14:47:14 »

Я убил цимисха раньше, чем тот смог атаковать Тома.
А такое возможно? Вроде бы раз всё происходит в один ход, то действия считаются "одновременными".

Другое дело, что всё перепутано. Том получил 8 успехов против 7 успехов Рюрика (и может его атаковать Силой+1 — базовый урон ножа, — но это бессмысленно, так что даже кидать не будем), и 4 успеха против 1 успеха Рашида (и не могу его атаковать, ибо он с ножом).
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 14:56:56 от RBK »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Января 2015, 14:52:30 »

А такое возможно? Вроде бы раз всё происходит в один ход, то действия считаются "одновременными".
За этим и нужна инициатива, duh. Те, у кого она выше, могут повлиять на действия тех, у кого она ниже. Иначе никакого смысла в двух направлениях (заявок и самих действий) не было бы.

Плюс для проформы стоит сказать, что форма ужаса прибавляет не +1 автоуспех, а +1 кубик к урону (потому что так работает любое оружие).

RBK

• Гость
« Ответ #338 : 10 Января 2015, 14:55:31 »

Я думал, дело не столько во влиянии, сколько в знании обстановки: если тебя в этот ход никто не атаковал, тебе не надо заявлять действие защиты, например. Ну может быть и так, не знаю.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Января 2015, 14:57:33 »

Ну,
Делается бросок на инициативу. Каждый заявляет о своих действиях. Персонаж с самой высокой инициативой совершает свои действия первым
я не вижу как по другому толковать. Я быстрее, я ударил его прежде, чем он ударил меня.

Бтв, я почему-то тоже считал что 8 успехов на парирование шли против Рашида, поэтому бил цимисха. Что в общем то вообще неправильно потому, что результатов бросков до конца оглашения всех заявок я видеть ен должен =)

RBK

• Гость
« Ответ #340 : 10 Января 2015, 15:09:56 »

Бтв, я почему-то тоже считал что 8 успехов на парирование шли против Рашида, поэтому бил цимисха.
Скорее всего, потому что ожидалось, что Рашид будет атаковать своими аггравированными когтями, а значит законтрить его — самое первое дело (что, кстати, тоже неправильно ибо видеть характеристики Рашида я был не должен, хех. Буду считать, что Том просто сообразил, что второй точке Превращения Эстер научил именно гангрел-Рашид.). Поэтому же против него я выставил 13 кубов (была шальная мысль задним числом подменить результаты, выставив их наоборот, да меня бы совесть бы замучила, ибо 13 кубов бросались именно против него, а 12 именно против другого).
Что в общем то вообще неправильно потому, что результатов бросков до конца оглашения всех заявок я видеть ен должен =)
Издержки игры на форуме же.

В общем, alex56, какое окончательное решение по данному вопросу? Том всё или не всё?
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 15:15:09 от RBK »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 10 Января 2015, 15:11:29 »

Да тут как не верти по нему не попали.

RBK

• Гость
« Ответ #342 : 10 Января 2015, 15:14:12 »

Да тут как не верти по нему не попали.
Игрок предполагает, а гэ-эм располагает. Впрочем, мой опыт Рассказывания показывает, что очень часто бывает и наоборот.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 10 Января 2015, 22:16:36 »

Анжела реально упала с крыши здания? Если да, то Элен не будет стоять столбом и подхватит.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10 Января 2015, 22:38:54 »

Анжела реально упала с крыши здания? Если да, то Элен не будет стоять столбом и подхватит.
  Куда? Вниз головой за ней нырнет?

Но если счтаешь, что так будет лучше, то можешь пробовать перехватывать. Я падение только, так сказать, для "красного словца" и крутизны эпизода вставил. Оно не обязательно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 22:56:42 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Января 2015, 08:58:57 »

Хватанет за шкирку, куда  денется.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Января 2015, 11:02:15 »

Значит ждем от Алекса текст пророчества, и хватай.

RBK

• Гость
« Ответ #347 : 19 Января 2015, 20:49:53 »

Гм. Не сочтите за совсем уж упаднические настроения, но должен заметить, что если Мастер всё же решит, что Томми таки размазало, то я не буду особо возражать. Да, жалко персонажа и его линию, но что уж тут поделаешь.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Января 2015, 20:51:37 »

А ты оптимист.

RBK

• Гость
« Ответ #349 : 19 Января 2015, 20:54:36 »

А ты оптимист.
Ну мастер где-то выше по теме обещал таки довести игру. Но просто если это будет вот так тянуться, то я подумал, что гуманней будет просто убить Тома, а не оставлять его висеть в пустоте безвременья.