Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20374 раз)

alex56

• Гость
« Ответ #200 : 16 Декабря 2014, 06:34:20 »

Я думал "обычная точка" - это станция метро возле убежища горгульи, где девушки встречаются, когда необходимо что-нибудь сделать вместе.
Элен, если Камилла не спешит первой встретится, направится именно туда (на метро или на такси), а будет время - поохотится по дороге.
Сообщение подправил)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Декабря 2014, 20:37:29 »

сегодня спасую, занят. Холод, пиши, подтянусь.

alex56

• Гость
« Ответ #202 : 17 Декабря 2014, 12:51:25 »

Народ, я дико извиняюсь, но у меня на работе завал, плюс подготовка к НГ, так что немного буду тормозитьс постами((

Зохри, ты сам кормешку опишеш?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Декабря 2014, 12:58:45 »

А, ок.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Декабря 2014, 15:49:47 »

А я вот это только-только подумал, а в Нью-Йорке метро ночью вообще работает?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
« Ответ #205 : 17 Декабря 2014, 16:55:35 »

А я вот это только-только подумал, а в Нью-Йорке метро ночью вообще работает?
Да, я смотрел, работает круглосуточно.

RBK

• Гость
« Ответ #206 : 17 Декабря 2014, 21:50:43 »

Отмечу, что в пятницу днём уезжаю до воскресенья (или до понедельника), поэтому если буду отписываться, то лишь с телефона. Соответственно, писать смогу лишь небольшие посты.

alex56

• Гость
« Ответ #207 : 18 Декабря 2014, 06:22:37 »

Хорошо, вы только как-нибудь с Зохри синхронизируйтесь)

alex56

• Гость
« Ответ #208 : 22 Декабря 2014, 12:14:21 »

Уважаемые, игроки, во-первых я вернулся) И извиняюсь за пропажу, увы работа не отпускала((

Во-вторых, пожалуйста, подсчитайте и напишите мне свой запас крови. Исходя из того, что у вас начало игры он был максимальный и вы все (кроме Зохри) еще не питались.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Декабря 2014, 12:17:24 »

12 бп
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RBK

• Гость
« Ответ #210 : 22 Декабря 2014, 12:30:33 »

Видимо, 11.

Кстати, Том понимает что имеет в виду Эстер под "заплатить за слова кровью"? "Разорвите его мои верные слуги" или "я бросаю тебе перчатку, будем драться"? И насколько сильна поддержка Эстер среди толпы? Всё же у Тома 5 точек Харизмы, 2 в Экспрессии, что не мало, а метагеймово я так понимаю, что кровавого братания у них ещё не было — ну не могут же слова совсем не найти никакого отклика?

alex56

• Гость
« Ответ #211 : 22 Декабря 2014, 12:44:53 »

Видимо, 11.

Кстати, Том понимает что имеет в виду Эстер под "заплатить за слова кровью"? "Разорвите его мои верные слуги" или "я бросаю тебе перчатку, будем драться"? И насколько сильна поддержка Эстер среди толпы? Всё же у Тома 5 точек Харизмы, 2 в Экспрессии, что не мало, а метагеймово я так понимаю, что кровавого братания у них ещё не было — ну не могут же слова совсем не найти никакого отклика?
А стартово сколько? ТЫ учел прокачку физ атрибутов в последнем посте?

А Эстер бросает вызов. Что же касается поддержки, то к анархам пришел неизвестно кто и стал наежать на их сестру. ТАк что в лучшем случае тебя проигнорируют, ну а в худшем...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Декабря 2014, 13:51:22 »

13 бп.

RBK

• Гость
« Ответ #213 : 22 Декабря 2014, 14:16:51 »

А стартово сколько? ТЫ учел прокачку физ атрибутов в последнем посте?
Учёл. 15. 8-ое же поколение: 15 запаса, возможность тратить по 3 пункта в ход.
Что же касается поддержки, то к анархам пришел неизвестно кто и стал наежать на их сестру. ТАк что в лучшем случае тебя проигнорируют, ну а в худшем...
Значит она им далеко-далеко не первую ночь мозги моет? Тогда возможно, что да, они должны все друг друга знать в лицо, и новичка заметить быстро.
Я в целом не очень согласен с ситуацией, но окей — работать с ней вполне можно, а значит пускай. Пункт силы воли же остаётся у Тома?

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Декабря 2014, 14:20:04 »

11 бп. Скоро наверное ещё меньше будет.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

alex56

• Гость
« Ответ #215 : 22 Декабря 2014, 17:32:27 »

Всем большое спасибо за кровь

Значит она им далеко-далеко не первую ночь мозги моет? Тогда возможно, что да, они должны все друг друга знать в лицо, и новичка заметить быстро.
Я в целом не очень согласен с ситуацией, но окей — работать с ней вполне можно, а значит пускай. Пункт силы воли же остаётся у Тома?
Она именно, что не первую ночь обрабатывает анархов, так что увы тебе это осложнит ситуацию(
Да пункт сохрантися.

RBK

• Гость
« Ответ #216 : 23 Декабря 2014, 13:17:42 »

Я правильно понимаю, что коготки — это вторая точка Превращения?

Кстати, вопрос того, кто по Маскараду играл всего одну игру, и ту давненько: инициатива кидается каждый "круг"? То есть сейчас походим я и Эстер, а затем снова кидаем?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Декабря 2014, 13:35:15 »

Кстати, вопрос того, кто по Маскараду играл всего одну игру, и ту давненько: инициатива кидается каждый "круг"? То есть сейчас походим я и Эстер, а затем снова кидаем?
По правилам - да. Вообще это дело дико неудобно и обычно его упрощают до одного броска.

alex56

• Гость
« Ответ #218 : 23 Декабря 2014, 18:12:12 »

Я правильно понимаю, что коготки — это вторая точка Превращения?

Да, это они.

Если ты не будешь против, то я бы инициативу бросил один раз, дабы не затягивать процесс.

RBK

• Гость
« Ответ #219 : 23 Декабря 2014, 18:54:27 »

Да, это они.
Ух ё! Кажется, я поскромничал, когда брал всего 3 уровня Стойкости. 4 кубика поглощения — почти наверняка меньше, чем то, сколько она наносит.
Если ты не будешь против, то я бы инициативу бросил один раз, дабы не затягивать процесс.
Я не против, тем более, что всё равно выиграл инициативу, вот только…

Персонажи объявляют о своих действиях в обратном порядке, согласно инициативе, так как это дает возможность более быстрым персонажам отреагировать на действия более медленных.
Разве это не означает, что первой должна действовать Эстер? Можно краткий пересказ используемой боевой системы, в её адаптации под форумный формат?
Вот я в данный момент хочу сделать множественные действия (если что, можно считать это моей заявкой, UPD: но я оставляю за собой право сменить её в случае, если Эстер предпримет нечто необычное): 0. Рефлекторно вкинуть +1 в Силу и Ловкость; 1. ударить её ножом; 2. парировать атаку когтями (вложив в это пункт силы воли). Как это происходит? Желательно, с разбивкой по постам и указанием "ты бросаешь кубики здесь".

Также хотелось бы уточнить: пункт силы воли тратится на 1 автоуспех, верно? Не на +3 кубика к броску, как в НМТ?
А ещё: Специализация в "рефлексах" учитывается при защитных действиях - уклонении, парировании и блоке, да? По идее, должна, я брал её именно с этой целью.
PS: Я абсолютно не против, чтобы мастер бросал поглощение урона за меня, дабы ускорить процесс.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 20:27:22 от RBK »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Декабря 2014, 19:07:54 »

Последний в инициативе первый оглашает заявку, который его персонаж выполнит последним. Т.е. все знают, что он будет делать и могут сделать свое действие раньше.
Да, трата вп дает автоуспех.

RBK

• Гость
« Ответ #221 : 23 Декабря 2014, 19:14:54 »

Последний в инициативе первый оглашает заявку, который его персонаж выполнит последним. Т.е. все знают, что он будет делать и могут сделать свое действие раньше.
Ну да. Я это подразумевал. Вот и интересно, как этот момент будет захоумрулен. Как вариант — всё делается мгновенно, поэтому тот, кто действует раньше выиграет за счёт штрафов за повреждения у действующего вторым.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Декабря 2014, 19:18:15 »

Я подозреваю, что Алекс скорее забыл правила.

RBK

• Гость
« Ответ #223 : 23 Декабря 2014, 21:32:50 »

Я подозреваю, что Алекс скорее забыл правила.
Я тоже так подозреваю, но мне всё равно интересно узнать как именно будет происходить бой.
А ещё я глянул в начало темы и осознал, что сгенерировал персонажа на +60 опыта, а не свободных очков. Это досадно. Ну и фиг с ним — будем считать, что идёт как штраф за сто пятьдесят лет возраста вместо двухсот.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Декабря 2014, 21:36:03 »

Экхм. Я тебе тогда советую перегенить, потому что разница там существенная на вскидку. Заодно Стойкости прикупишь, ага.