Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20352 раз)

alex56

• Гость
« Ответ #275 : 25 Декабря 2014, 06:30:47 »

Я морально готовлюсь к тому, что все выгребки ходят с когтями зверя.
Попрошу не выгребки, а храмовники архиепископа. Герои противоборства с Камарильей и убийцы бывшего князя Манхетена :P

Зохри, с заявкой ждем только тебя)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Декабря 2014, 06:39:35 »

Оу... эм... то есть мы пишем заявки в одной теме, а играем в другой..? Но зачем? И без художественного описания от игроков..?
Абикей, у тебя, кстати, 7 успехов, ты 1 не вычел.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 07:38:55 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RBK

• Гость
« Ответ #277 : 25 Декабря 2014, 10:09:08 »

Абикей, у тебя, кстати, 7 успехов, ты 1 не вычел.
Там десятка есть — из-за специализации она идёт за два успеха.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Декабря 2014, 10:14:04 »

А, ок.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

alex56

• Гость
« Ответ #279 : 25 Декабря 2014, 11:23:17 »

А штрафы за повреждения на броски поглощения действуют?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Декабря 2014, 11:23:58 »

Нет.

alex56

• Гость
« Ответ #281 : 25 Декабря 2014, 11:42:52 »

Кстати, вопрос, раз уж у нас участников прибавилось: у моего персонажа же растёт инициатива? Ловкость-то как бы увеличивается.
Предлагаю не вносить лишние броски и остаться при своих, чтобы не усложнять процесс)

alex56

• Гость
« Ответ #282 : 25 Декабря 2014, 12:11:48 »

Отписался, проверяйте и если хотите дополняйте. Пост если что подправлю.

RBK

• Гость
« Ответ #283 : 25 Декабря 2014, 12:14:11 »

1 (за нож) + 5(за успехи)
+4 (за Силу)

UPD: Поддерживаю оратора ниже. Впрочем, как вариант, можно получить цифровую расписку от мастера, а затем добавить от себя пафосного описания.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 12:20:18 от RBK »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Декабря 2014, 12:18:50 »

Алекс, повторюсь, - а ка же пафосное описание боя? Ты нам предлагаешь просто заявки делать и кубики кидать в отдельной теме?

Хм, в Эстер уже вошло ведь 7 урона даже с непраильным броском на урон, да?

alex56

• Гость
« Ответ #285 : 25 Декабря 2014, 12:24:47 »

+4 (за Силу)
А она не добавляется на сколько я понял из этого:
то он делает бросок [базовый урон оружия + дополнительные успехи от парирования]
Базовый урон оружия - ножа - 1.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться)

Чесно сказать я больше голосую за минимализм в боевке, но если вам так хочется скидывайте и ее красочное описание.

alex56

• Гость
« Ответ #286 : 25 Декабря 2014, 12:26:22 »

Хм, в Эстер уже вошло ведь 7 урона даже с непраильным броском на урон, да?
Почему 7?
Если суммарно, то да. Но последние 2 она поглатила.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Декабря 2014, 12:29:32 »

А она не добавляется на сколько я понял из этого:Базовый урон оружия - ножа - 1.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться)
Нет, базовый урон ножа это [Сила +1]. +1 был бы модификатор к Силе за оружие или что-то такое. Но стоит оригинал глянуть.
Пока вижу:
Пример: Кинсаид выпускает весь магазин АК 47 в наступающего старейшину. Его игрок делает бросок Ловкость(4) + Огнестрельное оружие(3) +10 (за маневр). Бросок делается со сложностью 8 (6 за небольшое расстояние +2 за отдачу). Он набирает 6 успехов, а старейшина не пытается уклониться. Игрок Кинсаида бросает 13 кубиков повреждений 7 (базовые повреждения от автомата) + 6 (за успехи). Магазин полностью разряжен.

Чесно сказать я больше голосую за минимализм в боевке, но если вам так хочется скидывайте и ее красочное описание.
Мдэ.

Почему 7?
Если суммарно, то да. Но последние 2 она поглатила.
А, ты меня сбил тем что в
Девушка, не ожидая такого исхода своей атаки, отпрянула назад, приходя в себя /поглощение: Выносливость (4)= 3+7+9+2= 0 успехов/.
Написал 0 успехов суммарно. Но имхо Сила таки кидается.

RBK

• Гость
« Ответ #288 : 25 Декабря 2014, 12:36:53 »

О, меня тоже ввело в заблуждение это "0 успехов". И тоже считаю, что базовый урон — [Сила+1]. Однако я — сторона заинтересованная, сами понимаете.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Декабря 2014, 12:42:33 »

Хм. МА от Стремительности (как и любые другие МА) происходят последними, а не по инициативе. Но заявляю я их в порядке своей инициативы, так?

alex56

• Гость
« Ответ #290 : 25 Декабря 2014, 12:48:54 »

Что такое МА?

Что касается ножа и парирования им, но в своей сути Том не вкладывет силу в удар (по сути он его и не делает), скорее Эстер напарывается сама на нож. А поэтому сила Тома не учитывается. Но это, конечно, только мои рассуждения)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Декабря 2014, 12:53:02 »

Что такое МА?
Множественное действие, multiple action.

Что касается ножа и парирования им, но в своей сути Том не вкладывет силу в удар (по сути он его и не делает), скорее Эстер напарывается сама на нож. А поэтому сила Тома не учитывается. Но это, конечно, только мои рассуждения)
Смотри выше цитату. Полный урон от оружия там назван базовым. "+1" ни по какой логике не стоит называть "базовым", потому что это модификатор к Силе.
Глянул оригинал. Он ничего не проясняет, но там тоже base damage в обоих отрывках используется.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 13:01:43 от Zohri »

alex56

• Гость
« Ответ #292 : 25 Декабря 2014, 17:00:10 »

Стандартное действие, ты делаешь согласно инициативе, а доплнительные, за стремительность, в конце хода.
Вот только, если кто-нибудь еще будет под стремительностью, как определить кто будет первее, по инициативе?

Смотри выше цитату. Полный урон от оружия там назван базовым. "+1" ни по какой логике не стоит называть "базовым", потому что это модификатор к Силе.
Глянул оригинал. Он ничего не проясняет, но там тоже base damage в обоих отрывках используется.
Будем считать, что вы меня убедили) А поэтому, если я правильно все понимаю и считаю, Эстер в торпоре((
Мне от вас ждать описаний или переходим к следующему ходу?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Декабря 2014, 17:04:06 »

Стандартное действие, ты делаешь согласно инициативе, а доплнительные, за стремительность, в конце хода.
Когда доп. действие происходит понятно. Когда оно заявляется?

Вот только, если кто-нибудь еще будет под стремительностью, как определить кто будет первее, по инициативе?
В порядке инициативы.

Мне от вас ждать описаний или переходим к следующему ходу?
Описаний чего..? Ты вроде уже все описал в этом ходе. Давай следующий, инициативы участников новых и их заявки. Ну, и реакцию толпы.

И - зачем нам отдельная тема под боевку?

RBK

• Гость
« Ответ #294 : 25 Декабря 2014, 17:06:08 »

Мой персонаж думал толкнуть речь на тему "вы сами-то хоть понимаете какие вы идиоты?", но, как я понимаю, он не успеет до начала следующего раунда, да и подобное не зачитаешь без знания настроения толпы.
Поэтому я, пожалуй, сделаю сейчас короткопост, но следующий раунд можно уже начинать.

alex56

• Гость
« Ответ #295 : 25 Декабря 2014, 17:38:39 »

Когда доп. действие происходит понятно. Когда оно заявляется?
Пускай будет как бы после круга обычных действий, по их итогам, в порядке инициативы, если еще у кого-то есть стремительность.

И - зачем нам отдельная тема под боевку?
Мне кажестя так проще, не нужно искать заявки и броски.

Раз ход закрыли, то можно и инициативу перебросить.
Кстате, если мне не изменяет память, то параметры выше 5 могут быть только три хода, так что наверное у Тому они упали до 5?

RBK

• Гость
« Ответ #296 : 25 Декабря 2014, 17:45:46 »

Параметры 6 и ниже держатся всю сцену (у 7-го поколения - 7 и ниже, у 6-го - 8 и ниже и т.д.).
Остальные держатся три хода, но лишь после того как персонаж перестанет вливать кровь для раскачки. То есть на прошлом ходу Том вливал кровь, значит всё хорошо. На этом вливать не будет — отсчёт пошёл, раз. Этот, следующий и ещё один ход у него будет всё в порядке с 9-ой Ловкостью. Впрочем, он может вложить ещё пункт крови (до десяти) и обновить счётчик.
1d10+9+2 = 2+11 = 13.
М-де.

UPD:
Манипулирование+Экспрессия = [9, 1, 3, 6]

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Декабря 2014, 18:38:13 »

Алекс, я тебя ну вообще не понимаю.
1) МА идут в ходу последними. Т.е. или они заявляются первыми, чтобы их все видели, или в порядке инициативы, к чему я сейчас склоняюсь. Но никак не последними.
2) То есть, когда игра идет в одной сцене, а броски вообще другой, причем общей, все офигенно понятно..? Что мешает заявки точно также подряд писать в игровой теме..?
Теперь мы еще и в третей теме бросаем? Инициатива 14.

alex56

• Гость
« Ответ #298 : 26 Декабря 2014, 08:17:06 »

Параметры 6 и ниже держатся всю сцену (у 7-го поколения - 7 и ниже, у 6-го - 8 и ниже и т.д.).
Остальные держатся три хода, но лишь после того как персонаж перестанет вливать кровь для раскачки. То есть на прошлом ходу Том вливал кровь, значит всё хорошо. На этом вливать не будет — отсчёт пошёл, раз. Этот, следующий и ещё один ход у него будет всё в порядке с 9-ой Ловкостью. Впрочем, он может вложить ещё пункт крови (до десяти) и обновить счётчик.
Упустил момент про вливание крови( Вот только в таблице из коры немного другие максимальные параметры указаны. Для 8-го поколения и выше максимум 5, а для 7-го 6.

UPD:
Манипулирование+Экспрессия = [9, 1, 3, 6]
Негусто, но в и нетак плохо, когото-то ты пронял.

1) МА идут в ходу последними. Т.е. или они заявляются первыми, чтобы их все видели, или в порядке инициативы, к чему я сейчас склоняюсь. Но никак не последними.
МА идут последними и заявляете вы их тоже последними. Но если у кого-то еще есть Стремительность и он тоже ею пользуется, то вы с ним эти МА делаете тоже в порядке инициативы.
Например. есть игрок А (инициатива 11 + Стремительность), игрок Б (инициатива 12 + Стремительность) и игрок В (Инициатива 10).
Сначала идут обычные действия игроков А,Б и В в порядке инициативы, а за тем игроки А и Б делают свои действия за стремительность (получается как бы второй круг действий).
По крайней мере я так понимаю)

2) То есть, когда игра идет в одной сцене, а броски вообще другой, причем общей, все офигенно понятно..? Что мешает заявки точно также подряд писать в игровой теме..?
Теперь мы еще и в третей теме бросаем? Инициатива 14.
Я как бы не планировал, что инициативу мы будем откидыват здесь. Эта тема для обсуждения игры, а "Боевка" для боевых бросков, типа черновика, пока у меня не все гладко с механикой :-[

И еще от меня, по каким правилам идет атака из под затемнения (как бы из засады)?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 26 Декабря 2014, 08:27:16 »

1) Эта таблица для статов за опыт. За кровь качается [макс. доступный для поколения]+1;
2) Я второй раз повторяю: есть порядок заявок действий. И есть порядок в котором действия происходят. Они не совпадают;
3) на персонажа в бою нельзя напасть из засады.