Прочее > Личное

Полянка Лунного Света

(1/26) > >>

MoonLight:
День добрый завсегдатаям форума. Подобно многим другим постоянным обитатлеям этого места решил также завести собственный симулятор блога с целью обсуждения вопросов, не укладывающихся в тематику Мира Тьмы и всего, что с ним связано.
Кстати, я могу ошибаться и почти гарантированно не прав, но факт немалой популярности данной практики немного настораживает, особенно вкупе с низкой динамикой в разделах “Мир Тьмы” и “Общие вопросы и прочие ролевые игры” в последний месяц-полтора.    
Ну да ладно.

Итак, я бы хотел вынести на повестку дня следующие вопросы для обмена мнениями.

1. Как бы относитесь к распространенной ныне практики, когда в научно-фантастических произведениях в качестве завязки либо значимого элемента сюжета используются феномены, устройства, процессы, субстанции и физические законы, существование которых не доказано, крайне мало вероятно, либо принципиально невозможно с точки зрения современной нам науки и технологий?

Пример(ы):

1. Франшиза “Resident Evil”, где заражение исскуственным вирусом приводит не только к полной перестройке физиологии и биохимии, нередко также морфологии (можно объяснить случайной активацией не используемых генов, так что ладно), но и к видимому увеличению объема тела без косвенных признаков снижения плотности и какого-либо заметного внешнего притока энергии. Особенно актуально для пятой и шестой частей серии. Я теперь долго финального босса компании за Леона в шестой части не забуду  -_-.
2.Недавний фильм “Превосходство” с моим любимым актером, где все было вполне реалситично (с точки зрения школьного курса физики) до тех пор, пока нано-машины не научились на солнечной энергии, получаемой за счет пьезо-элементов за считанные минуты собирать рабочие установки солнечных батарей из мелких обломков или восстанавливать личность в критически поврежденном мозге. Или за минуты выразивать работоспособную руку.    

2. Испытываете ли Вы чувство злости и обиды, вкупе с сильным возмущением, когда сталкиваетесь с ерундой из пункта 1., то есть с грубым расхождением между современными научными данными и показанным в фильме/игре/книге?

3. Часто ли Вы тратили значительное количество свободного времени и/или читали специальную литературу для того, чтобы найти объяснение антинаучному в научной фантастике и что из этого у Вас получалось?

Целью данного импровизированного опроса является попытка установить, один я такой странный, или есть еще кто-то, кто после прохождения первого "Parasite Eye" двое суток искал и читал статьи по молекулярной биологии и цитологии, прерываясь только на еду и сон.  

P.S. - Тридцать три.

Holod:

--- Цитата: MoonLight от 02 Декабря 2014, 16:18:20 ---1. Как бы относитесь к распространенной ныне практики, когда в научно-фантастических произведениях в качестве завязки либо значимого элемента сюжета используются феномены, устройства, процессы, субстанции и физические законы, существование которых не доказано, крайне мало вероятно, либо принципиально невозможно с точки зрения современной нам науки и технологий?

--- Конец цитаты ---
  Прежде чем негодовать по поводу: "Ну не бывает так!!" совветую ознакомится с, так сказать, матчастью создания фантастики.

Вот тебе мастеркласс:
  http://www.mirf.ru/Articles/art2521.htm
  Почитай.

Твое негодование понятно, но вызвано зачастую тем, что ты принимаешь ВСЕ приведенные тобой примеры за жанр "научной фантастики", которой они на самом деле не являются. Попробуй взглянуть на них с учетом написанного в примеденной мной выше стетье.

Zohri:
1. Нормально;
2. нет;
3. никогда.
Не волнуйся, это пройдет.

ChudoJogurt:
MST3K mantra is your friend

Comedian:

--- Цитировать ---Целью данного импровизированного опроса является попытка установить, один я такой странный, или есть еще кто-то, кто после прохождения первого "Parasite Eye" двое суток искал и читал статьи по молекулярной биологии и цитологии, прерываясь только на еду и сон.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии