Нууу, с чего бы начать.
Учитывая что именно послужило вдохновением для персонажа, она получилась довольно анимешной, а вернее вообще анимешной.
Прототипом стала героиня именно Хелсинга, а именно Рип Ван Винкль "Волшебный стрелок".
Имя: Морриган (не родное, но и Ангела ведь не по паспорту Ангелом звали)
На момент игры вампирше перевалило чуть больше чем за век (может подбирается к двум столетиям).
Заклинание печатей на нее наложил прадед текущего владельца и завязал заклинание на своего наследника. Короче, получается что она служит семье наблюдателей уже как минимум три поколения и как минимум два из них выросли на ее глазах с пеленок. Что позволяет ей, иногда, когда наблюдатель сильно важничает или пытается строить из себя умника (в зависимости от того какой именно образ у него будет в игре), наламывать ему всю малину, расказывая остальным какой он был милый карапуз, и показывать его детские фотографии

Любые демарши, истерики по поводу своего рабского положения и попытки найти "дыры" в условиях наложеных на нее печатей давно в прошлом. Дед нашего Наблюдателя ее хорошенько выдресировал, суровый был как советский гвоздь. Да именно выдресировал, почти без всякой магии "по Павлову", только за счет условий заклинания (их нужно будет хорошенько продумать, да).
+ учитывая в каком времени ее поставили под ружье, то приспособили ее не только к боевой специальности. а вообще для развития пущего смирения сделали ее полноценной служанкой. Поэтому долгими зимними... днями, когда на улицу не выйти, она готовит и всячески шуршит по дому (вспоминаем "Темного Дворецкого" кто смотрел. Я же говорил, что персонаж анимешный). Тут я посчитал, что будет забавным момент когда вся команда, вечерком собирается за обеденным столом, а вампир (ВАМИР!!) в переднике с криком: "Да щас, уже почти все готово" достает из духовки индейку.
По способностям и стилю боя:
Тут как раз сработал образ Ван Винкль. И это стало главной причиной моих сомнений, потому что персонаж получается заточеным на огнестрел.
От первоначальной идеи дать ей артефактую стрелялку я отказался, и решил просто сделать из нее мега-убер стрелка, чей скил помноженый на вампирскую крутизну достаточен чтобы стрелять на громадные растояния без промаха из любых поз и положений и заставлять пули "поворачивать" как это было показано в "Особо Опасен". Поэтому она хоть и вооружена старым раритетным гладкоствольным (насколько я слышал, только из гладкоствольного оружия, при использовании самозакручивающихся пуль можно в реале заставить пули "заворачивать за угол") револьвером, но тем не менее это всего-лиш пистолет.
Для большей пафосности, можно к дулу револьвера присобачить штык, что позволит ей махаться в рукопашную не выпуская своего оружия и не теряя эффективности. Типа как в "Эквелибриуме".
Тут становится в полный рост слабость огнестрела против вампиров и прочей супернатуральной шушеры. Но веееедь, людей то ей убивать и так нельзя, так что уже давным давно она отучилась бить на поражение, и теперь пистолет для нее это скорее инструмет для наложения дебафов путем простреливания разных частей тела (коленей, ступней, глаз, ладоней...) благо уровень точности позволяет изгалятся и делать стрельбу по людям и прочим гуманоидам работой творческой, на которой можно отвести душу (вернее внутреннего демона).
Плюс к этому, для большей крутизны и еще большего сходства с прототипом, подумывал дать ей способность "заговаривать" пули, вешая на них какие-нибудь минорные магические эффекты.
Ну и последним гвоздем в пьедестал покемонистости, а заодно в качестве потоканию моей извечной любви к всякого рода трансформациям и превращениям, хотел дать ей возможность превращаться в ворону, чтобы уж совсем соотвествовать взятому Имени и добавит объяснения за какие это такие коврижки (магические способности, принадлежность к древнему английскому роду ведьм) ее когда-то давно обратили в вампира.
По чеснаку конечно, я понимаю, что тогда в ней будет понапихано уж слишком много (никаких Квалити на эту кракозябру не хватит) и правильнее было бы сделать из этой гибридной персонажки двух отдельных: отдельно вампира и/или отдельно ведьму. Но персонаж один, а душа манчкина и бурная фантазия хочет всего и сразу.
Вот такая вот чупакабра.
З.Ы. Ах да, повинуясь веенью и тематике игры, можно сделать так, что еще при жизни она была почти профессиональной (молодая еще сильно была для настоящего профи) балериной. И в частнотси исполняла партию черного лебедя, что потом сиильно повлияло на выбраз "образа"
Вобщем, хоть она и не будет отражаться в окружающих зеркалах, когда будет стоять у станка в позиции, что весьма затруднит открытую учебу и попытки сойти за ученицу, но поднатаскать героев на танцевальном поприще может помочь.