Можно переделать Эсти под мусульманского Наблюдателя и Холода под джинна...
А в Баффи вообще были джинны?
Ну если не считать Анянку джинном.
Согласен, по хорошему разумно приставить либо стажера-Рэндома (пусть наблюдает и тренируется анализировать вампиров), либо Холода (если достаточно доверяет демонице)
Незнаю, что там понавыдумывает Эсти, но как мне видется, особо недоверять Морриган Наблюдателю нет резона.
Она живет с его семьей уже не одно поколение, и знают они друг друга с пеленок (пеленок самого наблюдателя).
Если уж совсем нужно, чтобы между этой парочкой были натянутые отношения, то я вижу следующие возможности:
1) Во времена его детства, когда Морриган еще служила его отцу, и была в облике "старухи", она была для него старой злобной каргой к которой он проникся инстинктивной неприязнью (детские травмы остаются на всю жизнь), и теперь он проэцирует эту свою неприязнь и на ее реинкарнацию.
2) Как и в предыдущем варианте, неприязнь происходит еще со времен ее предыдущего воплощения, но уже с противоположным градусом. Ее служение перешло к текущему наблюдателю по праву, в момент смерти отца, и одновременно с любимым родителем, он еще и потерял "любимую бабушку Морри" получив вместо нее малолетнюю занозу в жопе. И теперь он винит в обоих своих потерях молодую Морриган. Особенно этот повод может быть сраведлив, если смерть его отца действительно как-то была связана с Мориган (
кстаааати, а ведь это идея по поводу ее возможного Секрета. Хмм...)
3) Он просто ксенофоб и недоверяет вообще всем нечеловекам.
4) Я уверен, что можно еще чего-нибудь придумать.