Разные вопросы по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разные вопросы по Подменышам  (Прочитано 35472 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Разные вопросы по Подменышам
« Ответ #50 : 17 Декабря 2017, 21:19:15 »

А как тут цитировать по сообщениям, а то цитируется только весь текст, и боюсь что вручную все делать очень долго.
  Тут два варианта:
 Либо цитируешь сообщение целиком, а потом просто удаляешь лишнее из текста;
  Либо копируешь только нужный абзац/предложение/слово, а потом вылелив его нажимаешь на кнопку (там есть среди инструментов) "цитата", тогда этот текст будет выделен как цитата, однако форум будет изображать его как абстрактную цитату, без привязки к тому посту который ты цитируешь.

Ну, писали не стремясь и приписали кельтских духов Дикой охоты к России, причем, оставили все их функции, но сделали более добрыми

За кельтоцентричность ЦтД не пнул только ленивый. Ну и кельто-фанаты)

Ну и как я говорил, должны же еще быть минотавры, кентавры, но что-то их нет, а сатиры есть
   Минотавров можно рассматривать как ответвлние троллей или еще кого-нибудь, а вот подменышей кентавров тосно не будет. Все подменыши не смотря на свою фейскость антропоморфны. Две руки, две ноги, одна голова. Они слишком давно живут в телах людей. Так что ни кентавров, ни русалок с рыбьими хвостами. То есть где-то в грезе они может и есть, но подменышами такие не стали. Но тут можно поиграть с Неодушеаленными. Они позволяют большее пространство для формы.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2017, 21:26:06 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Nihil

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -7
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Декабря 2017, 21:59:40 »

За кельтоцентричность ЦтД не пнул только ленивый. Ну и кельто-фанаты)
   Минотавров можно рассматривать как ответвлние троллей или еще кого-нибудь, а вот подменышей кентавров тосно не будет. Все подменыши не смотря на свою фейскость антропоморфны. Две руки, две ноги, одна голова. Они слишком давно живут в телах людей. Так что ни кентавров, ни русалок с рыбьими хвостами. То есть где-то в грезе они может и есть, но подменышами такие не стали. Но тут можно поиграть с Неодушеаленными. Они позволяют большее пространство для формы.

Я не кельто фанат, но мне взрывает мозг, когда кельтских духов приписывают к другим странам и делают эльфов неграми или японцами. У них своих духов полно, но евро направленная фантастика их не использует, что очень печально, и сидит в своем станадртном наборе.

Ну почему же. Подменыш кентавр может быть похожим на сатира. Крепкие ноги, сексуальность, любовь к длинным волосам, быстрые ноги. В образе феи у него полная форма кентавра.

Также и с русалкой. Обычный человек, чаще привлекательный, страдает быстрым обезвоживанием, плохо в жарких местах, может надолго задержать дыхание под водой. В образе феи появляется хвост, способность дышать под водой и быстрое плавание.

А то странно как-то. Разрешили придумывать, но придумывать нельзя. -_-

Кстати, читал, что фанаты почему-то очень недовольны The Dreaming, так как он сильно выбивается из общей концепции и слишком светлый. Как по мне, тема потери детства и друзей ради скучной "взрослой" реальности, намного страшнее, чем триллер с похищением и пытками. Да и если почитать книги, там очень много мрачных и опасных тем и моментов. В книге паков вообще раскрывается то, что паки страдают сильнейшей депрессией, поэтому они скрывают ее за эмоциями и дурачествами, стараясь не впускать страдания в себя и если они остаются одни, страдания мира могут их поглотить. Что очень страшно.

Но все же The Lost поинтереснее будет, хотя и не такой мрачный.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2017, 22:53:25 от Nihil »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Декабря 2017, 01:41:58 »

Про русалоподобных подменышей я где-то читал, только не вспомню, где именно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Декабря 2017, 07:08:40 »

Ну почему же. Подменыш кентавр может быть похожим на сатира. Крепкие ноги, сексуальность, любовь к длинным волосам, быстрые ноги. В образе феи у него полная форма кентавра.
Дело в том, что это будет дикий рост Банальности. Потому что подменыш воспринимает себя именно как фею даже в человеческом облике, пока помнит. Он не разделяет себя, как оборотень (сейчас я человек, а потом перекинусь в волка) В книге прямо в объяснения авторов приводился пример с троллем, который хочет сесть в небольшую машину. Он знает, как человек, что спокойно там уместится. Но как тролль он слишком велик. Если он сядет, то получит пункт Банальности, потому что отвергает свою природу, признает, что она вторична. И так будет каждый раз.
А теперь представим кентавра. И то, сколько он Банальности наберет, просто шагая по улице. Феи недаром оставлены гуманоидного типа, остальные бы не выжили.
Кстати, читал, что фанаты почему-то очень недовольны The Dreaming, так как он сильно выбивается из общей концепции и слишком светлый. Как по мне, тема потери детства и друзей ради скучной "взрослой" реальности, намного страшнее, чем триллер с похищением и пытками.
Те кто читал дополнительные книги - довольны. Мрака там сколько угодно. Критикуют обычно за стиль Яна Лемке, который вписывал в корник второй редакции слишком детские моменты, другие авторы работали серьезнее. Хотя и общего представления о том, что они пишут, никогда не было.
Про русалоподобных подменышей я где-то читал, только не вспомню, где именно.
В Blood-Dimmed Tides. Но это уже не совсем подменыши, и среди людей они не живут по той же причине - практически мгновенно будут уничтожены Банальностью.
Все же, как по мне, привязка к китам это банально и сильно ограничивает. А что будет, если один китиен попробует сделать детей с другим?
Кинейн. То есть человек с кровью фей. Как мы помним, подменышей делает душа феи, у кинейна просто выше шанс в момент зачатия, что он окажется подходящим сосудом для такой души.
Ну, феи это духи природы, и не только. А так, как паки могут вообще в реальных животных превращаться, то подменыши это не просто тело с душой феи, которая оказывает влияние на свою реальность, они действительно могут оказывать влияние.
Могут. Но оборотнями их от этого считать не будут. Духи тоже могут материализоваться и оказывать влияние, как и вселяться в тела.
Нет, не понимаю этого. Феи же появились точно также как химеры, из грез. Только феи более устойчивые. И в драконов верят очень многие. Плюс, развитие жанра фантастики должно было дать сильный точек в появлении новых китов и химер. Ну и как я говорил, должны же еще быть минотавры, кентавры, но что-то их нет, а сатиры есть
Эти существа просто не смогу пройти путем Подменыша. Киты имеют одно преимущество: они очень давно жили вместе с людьми и стали с ними совместимы. Всякие драконы и прочие могут выжить лишь в Грезе, в мире людей их убьет Банальность.
Но все же, убивает ли гламур критическая стадия потребительства, как это делает Pentex?
Да. Потребительство очень хорошо убивает Грамур, по поводу телешоу и Макдональдса в "Людях Осени" прошлись.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 07:16:24 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Nihil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Декабря 2017, 10:26:23 »

Эти существа просто не смогу пройти путем Подменыша. Киты имеют одно преимущество: они очень давно жили вместе с людьми и стали с ними совместимы. Всякие драконы и прочие могут выжить лишь в Грезе, в мире людей их убьет Банальность.

Но как же тогда неодушивленные? Очень похоже что они первые химеры первых мыслей бога. Ведь в старом мире он был, но ушел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Декабря 2017, 10:39:22 »

Но как же тогда неодушивленные?
Правила приведены в книге, как и все проблемы, которые у них из-за этого есть, включая привязку к Якорям и сильную уязвимость перед Банальностью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #56 : 18 Декабря 2017, 20:24:28 »

Я сильно разочарован, если честно.

Все феи рождены от грез, значит они должны быть родственниками, или хотя бы считать себя такими( Хотя это можно списать на то, что они, как и люди, не считают что произошли от одного народа, в данном случае Грезы.

Коллега, понимаете, вот  есть  такая  система, со  своими  глюками, недостатками  и  т.д.
Но  уже  готовая, расписанная, худо-бедно  сбалансированная, продуманная  и  т.д.
Вы  можете  ее  использовать, можете  вводить  собственные  правила (хомрулы), или  можете  выбрать  другую.
Или  создать  свою, со  своими  идеями, хотя  это  весьма  сложно, поскольку  нужно  прописать  целый  мир.
Решать  вам.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Nihil

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Декабря 2017, 20:28:12 »

Коллега, понимаете, вот  есть  такая  система, со  своими  глюками, недостатками  и  т.д.
Но  уже  готовая, расписанная, худо-бедно  сбалансированная, продуманная  и  т.д.
Вы  можете  ее  использовать, можете  вводить  собственные  правила (хомрулы), или  можете  выбрать  другую.
Или  создать  свою, со  своими  идеями, хотя  это  весьма  сложно, поскольку  нужно  прописать  целый  мир.
Решать  вам.
У меня раньше весь фантастический мир был в одной вселенной. XD И мир прописать совершенно не сложно.

Относительно недавно наткнулся на компанию по миру тьмы, где играем за сумасшедших ученых и хотел ее переделать, а оказалось что это хомдрюшка -_-

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #58 : 18 Декабря 2017, 20:40:39 »

Nihil, если вам хочется просто поболтать - заведите себе тему в разделе "Личное". Раздел "Мир Тьмы" не имеет отношения к вашим выдуманным мирам, так же как данная тема - к сумасшедшим ученым.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Декабря 2017, 07:16:49 »

Вообще подменыши не кельтоцентричны. Они просто эксплуатируют большинство кельтских названий и их аристократия имеет корни оттуда. Более того сражение Туата и Фомориан это местечковый конфликт по которой назвали противостояние Зимнего и Летнего дворов.

Слуаги распространены везде. Чисто славянские подменыши это домовые - подвид боггартов и Дом Варич который не ушел в Аркадию во время Исхода.

Также есть нуннехи - североамериканские подменыши и менехуне - островов Карибского Бассейна. В азии есть свои феи - Хсиен, они или являются подселенными в людей духами Гайи (Ками), или кем то вроде Обитателей Грезы (слуг фомориан) которые могут вселятся в людей, трупы или животных.

Мифические создания были созданы или демонами во время Войн Жестокости или были порождены Грезой, постепенно с увеличением Банальности в мире (Консенсус из линейки магов) они все мигрировали в Умбру. Про них в книге Бестиарий Ушедших.

Идея про первые мысли Бога интересна, но не соответствует действительности, так как в Мире Тьмы есть вполне четкое определение Бога - Дарующая, создавшая Мир Тьмы, о первых днях творения говорится в корнике демонов.

Насчет светлости линейки подменышей, мне не нравится корник который такое ощущение что неформалов под кислотой, а остальные книги раскрывают тему более широко и образ раскрывается более сильный от духов природы заключенных в телах людей до созданий эмоций и духа. Бекграунд также наполняется интересными идеями.

Подменыши русалки - мерфолки.

Вообще их есть три разновидности, грубо говоря:
кинейны - классические подменыши сочетают в себе и положительные и негативные черты (определеяются Дворами)
таллейны - подменыши которые являются изначально негативной, извращенной версия кинейнов.
галлейны - экзотические плимена типа нуннехов и менехуне.

Чуть в отдалении стоят Обитатели Грезы - бывшие слуги фомориан, которые имеют ряд проблем при нахождении в Теллуриане, Хсиан - азиатские феи о которых я говорил выше и собственно сами Истинные Феи и Фомориане.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 07:22:12 от Sar »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Января 2018, 18:52:29 »

ИМХО Хсиен конвергентно схожи с феями, а в целом они, особенно их "простолюдины", гораздо ближе к оборотням, но так как оборотни за захватом человеческих тел не замечены, то по внешним признакам их сгрупиировали с феями - хотя метафизика в целом отличается очень серьезно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Января 2018, 23:09:55 »

Сянь ближе к таким тварюшкам, как неодушевленные или одержимые, потому что вселяются в тела умирающих. Из-за чего у них могут быть проблемы с призраками. Интересно взаимное восприятие их и Падших...
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Января 2018, 07:00:10 »

В книге Posessed насколько я помню Ками это вселенные духи Гайи, типа как фоморы это вселенные духи Вирма в людей.

ИМХО Хсиен конвергентно схожи с феями, а в целом они, особенно их "простолюдины", гораздо ближе к оборотням, но так как оборотни за захватом человеческих тел не замечены, то по внешним признакам их сгрупиировали с феями - хотя метафизика в целом отличается очень серьезно.
ну да, согласен

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Января 2018, 07:25:40 »

Сянь ближе к таким тварюшкам, как неодушевленные или одержимые, потому что вселяются в тела умирающих. Из-за чего у них могут быть проблемы с призраками. Интересно взаимное восприятие их и Падших...
Видимо, адаптированное под восток. Вместо Бога - Нефритовый Император, а Падшие выступают в роли духов, совращенных Королями Яма и низвергнутых в Йоми, откуда они сбежали. А вот отношение Сянь может колебаться от "мы, в отличие от вас, не предавали старые законы" до "они, как и мы, жертвы равнодушия богов". Та часть шинма, что выступает против власти Нефритового Императора, наверняка с Падшими найдет много общих интересов.

Если вести кроссовер от подменышей, то и оборотни - их ответвление, возникшее в ходе войны с Тьмой. Так что согласен, что между ками оборотней, камуи хсиен и Неодушевленными напрашивается связь. Возможно, это действительно Неодушевленные, рожденные природой, но избравшие якорем человеческие тела в силу особенностей космологии востока. В отличие от обычных духов Геи, которые создают одержимого, здесь симбиоз вышел полнее.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 10:05:03 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Января 2018, 13:04:39 »

По моему метаплоту я вообще сделал истинных фей бывшими ангелами, забывшими что они инструмент Дарующей. А все кто долго находятся в грезе поэтому вот они и деформировались.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Января 2018, 13:57:17 »

В двадцатке решили поступить наоборот: Падших объявили бывшими феями, отсидевшими в Глубокой Грезе. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Января 2018, 13:58:15 »

А Менехуне и национальные феечки индейцев - они тоже Подменыши в том же стиле, что подменыши Европы или они как-то по-своему в людей вселяются?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Января 2018, 15:34:06 »

Да, технически они тоже Подменыши, хотя и отрезанные от Грезы и больше ориентированные на иные слои Умбры. И вселяются так же.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Января 2018, 19:19:23 »

В двадцатке решили поступить наоборот: Падших объявили бывшими феями, отсидевшими в Глубокой Грезе. :)
какой ужас)) то есть феи действительно становятся порождением людских фантазий и все их воспоминания о бездне и временах жестокостей фикция ?)

я бы сказал так - что феи что падшие это сломанные механизмы Мира Тьмы, просто сломаны по разному. )

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Января 2018, 19:52:12 »

то есть феи действительно становятся порождением людских фантазий и все их воспоминания о бездне и временах жестокостей фикция ?)
Ну, родила их все же Греза - в ответ на людские мечтания и страхи, так что изначальные феи скорее опосредованное, чем прямое порождение человечества. А воспоминания могли банально исказиться в Грезе за долгое заточение. Если там воплощались людские представления об адских мучениях (что и с Падшими происходило, которых мучили фантазии людей про преисподнюю), не удивительно, что эти феи себя забыли. Для тех, кто желает вести кроссовер от линейки подменышей, это неплохой вариант - да и приятно, что в двадцатке вопрос связи демонов и фей наконец-то подняли. Предыдущие редакции, не считая Темные Века (где ответов, кроме "есть и такие, а что оно - не знаю" не было вообще) этот вопрос избегали.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Января 2018, 06:22:50 »

Тьфу, по запарке написал феи вместо падших) Вот что прискорбно - вся космология с Дарующей, войной жестокостей, Адамом и Евой, войной ангелов и демонов низводится до людских фантазий и искаженных духов грезы. Это огромный кусок лора просто взяли и выкинули, как упростить The Elder Scrolls до уровня классического дженерик фентези.

Гораздо лучше, как по мне, воспользоваться лазейкой того что Умбра искажает всех кто в ней находится и сделать фей забывшим о своем прошлом ангелами. А единственные двое оставшиеся на Земле - Алая Госпожа и Эбонитовый Дракон не скорраптились. Тут они и в Темные Века кстати впишутся. Ну или тупо объявить что ангелы свалили, а все Феи это такие заматеревшие и обретшие разум духи Грезы, но тут тогда вопрос - почему подменыши, бейны, сетевые пауки и хсиен для материализации нуждаются в носителе, а феи темных веков нет?
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 06:09:34 от Sar »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Января 2018, 06:43:22 »

Гораздо лучше, как по мне, воспользоваться лазейкой того что Умбра искажает всех кто в ней находится и сделать фей забывшим о своем прошлом феями
Ангелами, наверное? Да, это вариант, как и назвать их неприсоединившимися к войне ангелами, которые за это были предоставлены сами себе. В "Вознесении", к примеру, есть Психопомпы, которых автор предлагает сделать бежавшими в Умбру Падшими.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Января 2018, 06:09:11 »

Что ж такое) конечно ангелами.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Января 2018, 13:54:49 »

Собственно, в околоисламской мифологии пери, близкую родню фейри, и называют неприсоединившимися ангелами, которые не за Аллаха и не за Иблиса.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Января 2018, 20:02:56 »

Да, это вариант, как и назвать их неприсоединившимися к войне ангелами, которые за это были предоставлены сами себе.
Этот вариант, если не ошибаюсь, приводится в Devil's Due. И он основан на реальных средневековых воззрениях, когда богословы и окультисты пытались вписать народные верования в фэйри в христианскую парадигму.