Ну почему же. Подменыш кентавр может быть похожим на сатира. Крепкие ноги, сексуальность, любовь к длинным волосам, быстрые ноги. В образе феи у него полная форма кентавра.
Дело в том, что это будет дикий рост Банальности. Потому что подменыш воспринимает себя именно как фею даже в человеческом облике, пока помнит. Он не разделяет себя, как оборотень (сейчас я человек, а потом перекинусь в волка) В книге прямо в объяснения авторов приводился пример с троллем, который хочет сесть в небольшую машину. Он знает, как человек, что спокойно там уместится. Но как тролль он слишком велик. Если он сядет, то получит пункт Банальности, потому что отвергает свою природу, признает, что она вторична. И так будет каждый раз.
А теперь представим кентавра. И то, сколько он Банальности наберет, просто шагая по улице. Феи недаром оставлены гуманоидного типа, остальные бы не выжили.
Кстати, читал, что фанаты почему-то очень недовольны The Dreaming, так как он сильно выбивается из общей концепции и слишком светлый. Как по мне, тема потери детства и друзей ради скучной "взрослой" реальности, намного страшнее, чем триллер с похищением и пытками.
Те кто читал дополнительные книги - довольны. Мрака там сколько угодно. Критикуют обычно за стиль Яна Лемке, который вписывал в корник второй редакции слишком детские моменты, другие авторы работали серьезнее. Хотя и общего представления о том, что они пишут, никогда не было.
Про русалоподобных подменышей я где-то читал, только не вспомню, где именно.
В
Blood-Dimmed Tides. Но это уже не совсем подменыши, и среди людей они не живут по той же причине - практически мгновенно будут уничтожены Банальностью.
Все же, как по мне, привязка к китам это банально и сильно ограничивает. А что будет, если один китиен попробует сделать детей с другим?
Кинейн. То есть человек с кровью фей. Как мы помним, подменышей делает душа феи, у кинейна просто выше шанс в момент зачатия, что он окажется подходящим сосудом для такой души.
Ну, феи это духи природы, и не только. А так, как паки могут вообще в реальных животных превращаться, то подменыши это не просто тело с душой феи, которая оказывает влияние на свою реальность, они действительно могут оказывать влияние.
Могут. Но оборотнями их от этого считать не будут. Духи тоже могут материализоваться и оказывать влияние, как и вселяться в тела.
Нет, не понимаю этого. Феи же появились точно также как химеры, из грез. Только феи более устойчивые. И в драконов верят очень многие. Плюс, развитие жанра фантастики должно было дать сильный точек в появлении новых китов и химер. Ну и как я говорил, должны же еще быть минотавры, кентавры, но что-то их нет, а сатиры есть
Эти существа просто не смогу пройти путем Подменыша. Киты имеют одно преимущество: они очень давно жили вместе с людьми и стали с ними совместимы. Всякие драконы и прочие могут выжить лишь в Грезе, в мире людей их убьет Банальность.
Но все же, убивает ли гламур критическая стадия потребительства, как это делает Pentex?
Да. Потребительство очень хорошо убивает Грамур, по поводу телешоу и Макдональдса в "Людях Осени" прошлись.