Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 74839 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« : 23 Декабря 2014, 14:21:15 »

Тема для обсуждения игры.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 12:14:26 от Zohri »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1 : 23 Декабря 2014, 14:47:12 »

Значит, Йогурт уже писал - руки-перья это: Пять точек за 2хСтр  метательные/рубительные перья с возможностью их спрятать.
Плюс Бессмертие 0 очков
Плюс Возраст можно взять на 1, если она уже сто лет активна.
Плюс Уникальное убийство 5 очков.
Регенерацию и Снижение урона сам смотри, как и Повышенные Атрибуты. Вещь хорошая, но тебе очки тратить.
Можно взять Уязвимость на холодное железо и клевер, в сумме до 5 дает очков в зависимости от убойности.
Наконец, перемена формы. Если в человеческой она не сильнее людей, то это недостаток, дает 1 очко. Учитывая, что удвоенный прыжок можно засчитать за ту же 1, то 0. Перья-то уже считались.
Форма вороны имеет
Raven: Grants the ability to fly. Keener sight provides
the Acute Senses (Vision) Quality. Attacks include talons
for 2 x Strength of Slash/stab damage (only when combined
with a swooping approach) and peck for Strength
points of Slash/stab damage.

Если речь идет о стае, то будем считать это силой на 5 - все же вещь жутко полезная. Персонаж тогда станет свои хиты  распределять между ними.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2 : 23 Декабря 2014, 15:42:49 »

Иными словами, выходит:
В человеческом облике - нормальная (в принципе герой, да еще от Возраста навыки - это вполне хватит, ИМХО.)
Превращаясь, получает свои руки-крылья с перьями-стрелами, прыжки и возможность стать стаей (разделяя хиты между воронами, ну и штрафы за количество с разными целями, чтобы не приходило в голову делать по 100 ворон с 1 хитом и посылать их по всему городу :D) Никаких других бонусов там тоже нет, но опять же, это и само по себе тактически неплохо.
В обеих обличьях не стареет, будучи убита обычными способами -перевоплощается в новую форму.
Из минусов - Уязвимости, не меньше двух. Железо + Соль/клевер (можно и крест+ святую воду взять, феи этого не любили, да и вампиры не сильно будут опасны - уж они-то такое оружие точно применять не станут).
В таком варианте стоит 16 + сколько возраста накидаешь выше 1, минус цена уязвимостей. В базовом варианте не сильно дорого.
Если есть желание её демоническую форму раскачать, то можно добавить усиленные Атрибуты, Броню, Регенерацию и Снижение урона - опять же, сколько сочтешь нужным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #3 : 23 Декабря 2014, 19:01:13 »

В обеих обличьях не стареет, будучи убита обычными способами -перевоплощается в новую форму.
 Вообщето нет. Перевоплощается в слудующую форму она только при смене поколений Наблюдателей. Так то она просто встанет какой и была.
   Но...   как именно ее можно убить окончательно? Есть идеи?

(разделяя хиты между воронами, ну и штрафы за количество с разными целями, чтобы не приходило в голову делать по 100 ворон с 1 хитом и посылать их по всему городу :D)
 Нужно определиться с характеристиками каждой отдельной вороны.

Из минусов - Уязвимости, не меньше двух. Железо + Соль/клевер (можно и крест+ святую воду взять, феи этого не любили, да и вампиры не сильно будут опасны - уж они-то такое оружие точно применять не станут).
  Итого - Железо + Наверное лучше будет ограничится Клевером + освященные места и предметы (невозможность заходить в церкви, алергия на распятья и святую воду...), хотя и не так серьезно они на нее будут действовать как на вампиров.
   Тогда это будет Multiple Vulnerabilities (-5) или каждое считать отдельно? И клевер у нас будет Minor или Major, за счет своей распространенности, и как считать Железо?

И как расписывать ее привязанность к Наблюдателью? Dependent (-2) и все? Или еще как-то можно разообразить эти взаимоотношения механически?

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 19:07:32 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #4 : 23 Декабря 2014, 19:09:06 »

Вообщето нет. Перевоплощается в слудующую форму она только при смене поколений Наблюдателей. Так то она просто встанет какой и была.
Ок. Механически это тоже самое. Она воскреснет, как вылечит раны до 0 (ну, в мертвом состоянии... ты понял) :)
Но...   как именно ее можно убить окончательно? Есть идеи?
Железо. Если свести до -10 хиты и нанести удар железом после этого (при провале броска на выживание), она умрет.
Тогда это будет Multiple Vulnerabilities (-5) или каждое считать отдельно? И если соль у нас пройдет как Major, за счет своей распространенности, то как считать Железо?
Считаем по отдельности, но в сумме оно все равно больше -5 не даст. А Железо - тоже большое, поскольку на него можно завязать смерть персонажа.
Нужно определиться с характеристиками каждой отдельной вороны.
По механике они соответствуют характеристикам персонажа -вот такие вот сверхъестественные вороны. :D
И как расписывать ее привязанность к Наблюдателью? Dependent (-2) и все? Или еще как-то можно разообразить эти взаимоотношения механически?
Да, думаю нет смысла детализировать эту часть - Dependent (-2) и все.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #5 : 23 Декабря 2014, 19:14:41 »

Obligation наверное все таки, а не Dependent.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #6 : 23 Декабря 2014, 19:18:39 »

И еще Кодекс ей можно пихнуть, правила её поведения. HONORABLE в смысле, только адаптированный.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #7 : 23 Декабря 2014, 19:22:09 »

Холод, ты хочешь чтобы у персонажа с включенным game face'ом росли действиетльно перья на руках\по телу, которые она могла отрывать и метать, или чтобы она пафосно махала руками и летели во врага какие-нибудь теневые перья?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #8 : 23 Декабря 2014, 19:36:51 »

Obligation наверное все таки, а не Dependent.
И еще Кодекс ей можно пихнуть, правила её поведения. HONORABLE в смысле, только адаптированный.
 Да, и Хонорабл и Депендант я ей возьму.
  Поскольку она у нас и полуфея, а у них с Договорами строго = HONORABLE (-2) (SERIOUS)..
  К  целости и сохранности "хозяина" она относится весьма серьезно = Dependent (-2)
  И учитывая, что она действительно "служит" Наблюдателю, думаю что Obligation взять все же стоит. Но на сколько точе пока не определился.

Пока что получается следующее:

Квалити +31 - 11 - ? (Obligation)
Age (4/2)  = +6 точек  Навыков.
Artists (2) = +1 Арт. (+1) Willpower, (+1) Perception. Штраф на страх.
Attractiveness +2
UNIQUE KILL (5)
IMMORTAL (0)

SUPERNATURAL FORM (+1-1). Удвоенный прыжок.
NATURAL WEAPON (4)  Small (+1): 2xStrength damage (Slash); retractable (+1); throwable (х2).
REDUCED DAMAGE (5/1) Everything
REGENERATION (3)
SUPERNATURAL SENSES (1)
Pack of Crows (5): Полет. Стайная форма. Acute Senses (Vision) Quality, Способность использовать NATURAL WEAPON включая бомбежку перьями.

Teenager (-2)  Выглядит как подросток.
Dependent (-2) Хозяин.
Multiple Vulnerabilities: (-5). Железо (Major), Клевер (Major), Святые символы (Minor)
HONORABLE (-2) (SERIOUS). Будучи родственницей Фей, она очень  трепетно и серьезно относится к данным обещаниям и тому, что она (или кто-либо еще) говорит.
Obligation (???)

Холод, ты хочешь чтобы у персонажа с включенным game face'ом росли действиетльно перья на руках\по телу, которые она могла отрывать и метать, или чтобы она пафосно махала руками и летели во врага какие-нибудь теневые перья?
   Перья вполне материальны. Я думаю, что по эффектам лучше всего полностью скопировать аналогичный Дар Кораксов. Вот только я думаю, дать ли ей возможность швыряться перьями только в демонической форме или и без превращение полностью рук в крылья она тоже сможет это делать отращивая перышки по одному.

+ еще раздумываю распространять ли ей Регенерацию и Уменьшение Урона и на человеческую форму.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #9 : 23 Декабря 2014, 19:43:52 »

Нельзя взять больше 10 недостатков, получая за них очки.
Руслан, эту форму ворона ты откуда взял?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #10 : 23 Декабря 2014, 19:47:52 »

Нельзя взять больше 10 недостатков, получая за них очки.
   Ну ладно, тогда мне нужно на чем-то сэкономить одну точку Квалити.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #11 : 23 Декабря 2014, 19:52:16 »

Атрактивнес 1 пункт или Супернатурал сенс.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #12 : 23 Декабря 2014, 23:14:57 »

Вот интересно: кто-то помнит, чтобы в Баффи-версе когда-нибудь где-нибудь делала полиция? Она там вообще есть?)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 23:28:32 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 23:19:11 »

Есть. Она арестовала Баффи в конце 2ого сезона и Баффи с Фейт в 3ем. Они расследовали убийство Теда и помощника Мэра. Но в Саннидейле толку от них мало совсем по очевидным причинам. В Лос Анджелесе, с другой стороны, был как минимум один активный и не бесполезный детектив. После 8ого сезона, когда мир узнал о сверхъестественном, в полиции созданы были отряды по уничтожению вампиров. Сейчас в комиксах есть пара компетентных детективов, которые с героями работают. Спайк, опять же, консультирует копов. Действительно бесполезная полиция была в Саннидейле, но там для этого была веская причина.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #14 : 23 Декабря 2014, 23:29:09 »

Руслан, а как дела с полицией будут на игре?

После 8ого сезона, когда мир узнал о сверхъестественном
Заметили слона в комнате.)))

И. соответственно, второй вопрос: как на игре будут обстоять дела с маскарадом и человеками? Будет ли у них такой же сверхъестественный уровень игнорирования очевидных вещей (вроде демонов, вампиров, и гигантских монстров, рассекающих по улицам) как и в сериале?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #15 : 23 Декабря 2014, 23:55:56 »

Между прочим, дошел как раз до финала 3его сезона. Ларри-то оказывается не съели (как я почему-то считал), а сбили всего лишь хвостом. Он, правда, со смачным хрустом приземлился, но пара Драма Поинтов - и ты снова на ногах!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #16 : 24 Декабря 2014, 04:46:22 »

Да, я видел.
Но нет, Виллоу упоминала в разговоре с Эми что Ларри мертв, так что это все же неканон.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #17 : 24 Декабря 2014, 08:29:59 »

Руслан, эту форму ворона ты откуда взял?
Из Шинкователя Монстров, там описывались "цыганские трюки Дракулы"
И. соответственно, второй вопрос: как на игре будут обстоять дела с маскарадом и человеками? Будет ли у них такой же сверхъестественный уровень игнорирования очевидных вещей (вроде демонов, вампиров, и гигантских монстров, рассекающих по улицам) как и в сериале?
Да, я всегда считал что там действует нечто вроде легкого Деллириума/Лунатизма, заставляющего непричастных по сюжету не замечать, хотя подсознательно помнить об этом и в нужный момент не испытывать шок. Это объясняет успех рекрутирования выпускного класса в конце третьего сезона, речь на конкурсе королевы школы и бегство в конце седьмого сезона жителей Саннидейла
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #18 : 24 Декабря 2014, 08:32:08 »

Кстати, Холод, а среди святых символов святую землю учитываем? И тебе еще за Возраст бесплатные недостатки положены. Можно сделать Секретом то, что служишь человеку, и если узнают, другие демоны от тебя отвернутся. Можно личного врага создать, который будет идти по следу и знать, как можно убить Морриган. Или я просто дам своему Злодею это знание, что до него дошли слухи о Морриган и том, чего она боится.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 08:39:43 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #19 : 24 Декабря 2014, 16:14:57 »

Кстати, Холод, а среди святых символов святую землю учитываем?
  Теоретически, да, учитываем. Но тут все зависит от того насколько ты себе представляешь эту ее уязвимость к святым символам? Поскольку слабость минорная, то я представлял, что по настоящему они ее не ранят, а лишь пекут и ослабляют накибывая штрафов. А ты как на это смотришь?

Можно сделать Секретом то, что служишь человеку, и если узнают, другие демоны от тебя отвернутся. Можно личного врага создать, который будет идти по следу и знать, как можно убить Морриган. Или я просто дам своему Злодею это знание, что до него дошли слухи о Морриган и том, чего она боится.
  Нет, если Секрет, то не такой. Может что-нибудь темненькое и секретное от самих сопартийцев.
  Ну, а если Врага, то этот выбор я доверяю тебе, и можешь даже о нем мне не говорить. Но если все же это будет Не главный Злодей, а какой-то личный, то хотелось бы что-то связанное именно с образом мифической Морриган или просто что-то атмосферненько английское.

И да, по поводу лишней точки Квалити. Руслан, как ты смотришь на то, чтобы SUPERNATURAL SENSES заменить способностью, стоимость которой в конечном итоге выйдет в ноль, в виде какого-нибудь сверхестественного эффекта связанного с поеданием глаза умершего (ну или еще живого, чтоб совсем уж жутковато) и полуучения такми образом определенной информации или временного бафа? Она же все-таки вороний-демон, должно в ней быть что-то мерзко демоническое и воронье))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #20 : 24 Декабря 2014, 16:21:09 »

Думал, как у вампиров, но без урона. Т.е. демонстрация креста не дает атаковать носителя, если не выбьет из рук. Окропление или первый раунд демонстрации лишает инициативы (действует последней). На святой земле - тоже, пока не покинет. От святой воды это длиться в зависимости от количества воды.
Забавно, что вампиры в сериале святой земли не боятся. Хотя  когда откапывали Владыку в первой серии второго сезона, земля была освещена и жгла им руки.
  Нет, если Секрет, то не такой. Может что-нибудь темненькое и секретное от самих сопартийцев.
Давай тогда секрет. Это будет более атмосферно, в сериале все что-то темное скрывают.
И да, по поводу лишней точки Квалити. Руслан, как ты смотришь на то, чтобы SUPERNATURAL SENSES заменить способностью, стоимость которой в конечном итоге выйдет в ноль, в виде какого-нибудь сверхестественного эффекта связанного с поеданием глаза умершего (ну или еще живого, чтоб совсем уж жутковато) и полуучения такми образом определенной информации или временного бафа? Она же все-таки вороний-демон, должно в ней быть что-то мерзко демоническое и воронье))
Принимаю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #21 : 27 Декабря 2014, 17:59:20 »

Выкладываю первый набросок персонажа-Наблюдателя. Соответственно, интересны впечатления, предложения и т.п...
Character Name:  Edward Kendall
Character Type: Watcher (Hero)
Description:
Life Points [(Str  + Con)x4 + 10 + Hard to Kill 2 x 3 = ] 40
Drama Points 10

Attributes (20)
Strength 3
Dexterity 5 (+1 Watcher)
Constitution 3
Intelligence 5 (+1 Artist)
Perception 3
Willpower 4 (+1 Artist)

Skills (20)
Acrobatics 4
Doctor 2
Getting Medieval 3 (+2 Watcher)
Influence 2
Knowledge 4
Kung Fu (capoeira so dance qualifies here as well) 6
Languages 2 (Spanish, Latin)
Notice 2
Occultism 4

Qualities (20)
WATCHER (5) Watchers get +1 level to any one physical Attribute (the Attribute levels still cannot exceed six, however) and two levels of the Getting Medieval skill as a result of their training in the arts of Slaying. They also have access to vast amounts of memorized occult lore, which gives them a +2 to any roll related to learning more about a given demon, vampire, or other supernatural creature.
ARTIST (2) (+1 to any two mental Attributes +1 to (what else?) the Art
skill -1 penalty to Willpower rolls to resist fear or losing their temper, or otherwise letting their emotions rule)
SITUATIONAL AWARENESS (2) +2 bonus to any Perception-based roll to sense trouble or danger in the immediate surroundings.
FAST REACTION TIME (2) In combat, contact sports or other physical confrontations, characters with this Quality gain a bonus for Initiative purposes (+5) also gain a bonus of +1 on Willpower Tests to resist fear
OCCULT LIBRARY (3) Rolls to identify monsters are at a +1 bonus, and as many as 60 (D10 + 50) spells can be researched
RESOURCES (4) $300,000 in property and an income of $10,000 a month before taxes.
HARD TO KILL (2) Each level of Hard to Kill adds three Life Points to your character’s Pool. Additionally, each level provides a +1 bonus to Survival Tests.
RESISTANCE: DEMONIC POWERS (2) adds her Resistance level to any rolls against being controlled or dominated through supernatural means
Drawbacks (up to 10)
ADVERSARY (3) (vampires and demons)
ADDICTION (1) drinking
OBLIGATION (2) Watcher
SECRET (2) in love with vampire and tried to return her soul
LOVE OR DEPENDENT (2) as above
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 17:48:42 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #22 : 27 Декабря 2014, 18:08:02 »

Забыл +1 к Искусству от Артиста.
2 очка от недостатков не потрачено, кажется.
Вообще - хорошо, достаточно целостно выглядит. Но имхо от кун фу все-таки танец не пойдет. И что за вампир?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #23 : 27 Декабря 2014, 18:12:00 »

А как у тебя вышло аж 50 Лайфпоинтов?

И КунФу 6? Серьезно? Он что один из самых лучших смертных рукопашников мира? Откуда вдруг такой скилл? 20 лет в Бразильском шаолине в джунглях Амазонки?

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #24 : 27 Декабря 2014, 18:17:31 »

Хей! Я уже застолбил tragic romance! :D