Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 74545 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2400 : 04 Апреля 2015, 11:50:46 »

Щито?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2401 : 04 Апреля 2015, 12:09:25 »

Мог бы привыкнуть, говорю.
Факт первый - мы играем без постоянных вопросов "мастер, а на свалке на которой мы оказались есть железная палка?" трактуя наличие/отстутствие полезных штук по логике обстоятельств.
Факт второй - Наблюдатель должен быть олдовым парнем могущим в магию самостоятельно, ультимативно и без подсказок.
Факт третий - Эсти не знает меры.
Из этих фактов следует две вещи. Наблюдатель нон-стоп решает проблемы магией. Эсти удивляется почему такой подход все считают странным.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2402 : 04 Апреля 2015, 12:27:14 »

Да тут даже не в очередной вытащенной известно откуда решалке проблем дело. Он ее на этот раз даже никак не описал и никому не сказал как она должна работать по его мнению и начал возмущаться когда оно не сработало никак. Это уже на уровень глубже.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2403 : 04 Апреля 2015, 12:51:01 »

Руслан, демон ведь не Кетилин Старк - и не просто так Джейсона отпустит под честное слово. Может,  на крови повяжет, чтобы вервольф не отвлекался и бегал строго по квесту, или еще как? Просто иначе возникает вопрос почему вервольф не до делал дела с командой перед тем как отп очковаться.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2404 : 04 Апреля 2015, 13:39:33 »

Потому что добывать ингредиенты нужно в ночь полнолуния. И демон готов ждать - он Джейсона запомнил. Как и его слово. Увидит, что тот не занимается делом - грохнет при следующей встрече.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2405 : 04 Апреля 2015, 16:33:55 »

И какие же это проблемы Эдвард решил непонятно откуда взявшимся магическим плотдевайсом? Это не говоря уже о том, что претензии к Наблюдателю по поводу использования некоторого количества магии (для связи, например) напоминают претензии к Истребительнице по поводу использования ее сил. И в каком месте он (или я) возмущался? Третий "факт" тоже вызывает вопросы, кстати. А проблема решается просто: нужно попросить использовать меньше магии. И - вуаля!
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2406 : 04 Апреля 2015, 16:35:05 »

Тебе третий раз написать тоже самое?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2407 : 04 Апреля 2015, 16:53:53 »

Зохри, ты принципиально игнорируешь то, что я пишу? Я ответил на все твои претензии (еще и проигнорировал твою грубость). Чай - не магия и не плодевайс, не говоря уже о том, что это не решило и не должно было решить проблемы. Наличие у Наблюдателя трав легко объяснимо и логично. Так что я не понимаю, что именно там ужасного.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2408 : 04 Апреля 2015, 17:30:22 »

А проблема решается просто: нужно попросить использовать меньше магии.
Не, проблема в том, что тут разные взгляды на происходящее. Наблюдатель крутой оккультист. Ок, с этим в принципе все согласны. Но что такое "крутой оккультист". Тут могут быть трактовки.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2409 : 04 Апреля 2015, 17:35:30 »

Я бы сказал что проблема в том что вещи которые требуют броска (типа поиска новых заклинаний или подсыпания амфетаминов в чай школьницам) делаются фиатно, в одностороннем порядке и без предупреждения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2410 : 04 Апреля 2015, 17:51:28 »

Зохри, ты принципиально игнорируешь то, что я пишу? Я ответил на все твои претензии (еще и проигнорировал твою грубость). Чай - не магия и не плодевайс, не говоря уже о том, что это не решило и не должно было решить проблемы. Наличие у Наблюдателя трав легко объяснимо и логично. Так что я не понимаю, что именно там ужасного.
Ну ладно. Пишу третий раз:
Конкретно с этим травяным чаем проблема не в том даже, что этот чертов чай ты своему наблюдателю приписал задним числом, не советуюсь с мастером, не тредя ДП. Это уже само по себе нехорошо, но фиг с ним. Проблема в том, что ты даже не удосужился его свойства описать. Хоть как-то. И начал сразу ныть, как обычно, "а почему оно не сработало?!"
Понимаешь?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2411 : 04 Апреля 2015, 19:20:42 »

- ...ну Мори, а? Мори, ну скажи NEVERMORE! Ну Моооори..!
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2412 : 04 Апреля 2015, 20:24:33 »

Давно хотел спросить, у кого какая любимая серия Баффи? У меня 4x9 -уж очень трогательно они со спайком лобызались.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2413 : 04 Апреля 2015, 20:45:05 »

Для меня все, где на первом месте Джайлз. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2414 : 04 Апреля 2015, 20:54:54 »

Once More With Feeling конечно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2415 : 04 Апреля 2015, 20:57:52 »

What he said.
Олсо, Hush.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2416 : 04 Апреля 2015, 21:08:08 »

Зохри
1. Я ни разу даже не пожаловался на то, что чай не сработал. Ни разу. Единожды упомянул по ходу дела, но и все. Но раздражает именно это "как обычно". Где это еще я ныл, тем более часто?
2. А вот здесь у нас серьезная разница понимания игры. Если играющий у меня человек заявлен оружейным экспертом команды, то, при приемлемом уровне ресурсов и нормальном доступе к его складу, я, как мастер, не стану спрашивать, где он взял очередной ствол. И не потребую за это ни опыта, ни траты ресурсов. Потому что наличие у него этого ствола на складе логично.  Не станет же он тратить ДП на то, чтобы где-то на улице можно было бы купить хоть дог? Это бы еще имело смысл, если бы он пожелал иметь на складе гранатомет. Здесь я исходил из той же логики. Но если даже наличие таких (ИМХО) мелочей, как расслабляющий чай, нужно обсуждать с мастером, то пусть будет так.

Люден
Понимаю. Мне не кажется, что я решал прямо все проблемы магией.

Руслан
Once More With Feeling. Я своего первого персонажа в CtD списал с их антагониста.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2417 : 04 Апреля 2015, 21:16:47 »

Зохри
1. Я ни разу даже не пожаловался на то, что чай не сработал. Ни разу. Единожды упомянул по ходу дела, но и все. Но раздражает именно это "как обычно". Где это еще я ныл, тем более часто?
Везде всегда. Обычно в пассивно-агрессивном тоне. Вот пару страниц назад ныл что тебя, бедного, минусуют. Ладно, хотел чтобы в лицо тебе говорил - говорю, причем говорю уже второй раз: посмотри на себя в зеркало, послушай что тебе говорят и подумай, а может это не все окружающие злые и не зря у тебя карма на уровне Мангуста.

2. А вот здесь у нас серьезная разница понимания игры. Если играющий у меня человек заявлен оружейным экспертом команды, то, при приемлемом уровне ресурсов и нормальном доступе к его складу, я, как мастер, не стану спрашивать, где он взял очередной ствол. И не потребую за это ни опыта, ни траты ресурсов. Потому что наличие у него этого ствола на складе логично.  Не станет же он тратить ДП на то, чтобы где-то на улице можно было бы купить хоть дог? Это бы еще имело смысл, если бы он пожелал иметь на складе гранатомет. Здесь я исходил из той же логики. Но если даже наличие таких (ИМХО) мелочей, как расслабляющий чай, нужно обсуждать с мастером, то пусть будет так.
Ну давай я четвертый раз напишу, что уж там:
Конкретно с этим травяным чаем проблема не в том даже, что этот чертов чай ты своему наблюдателю приписал задним числом, не советуюсь с мастером, не тредя ДП. Это уже само по себе нехорошо, но фиг с ним. Проблема в том, что ты даже не удосужился его свойства описать. Хоть как-то. И начал сразу ныть, как обычно, "а почему оно не сработало?!"
Понимаешь?

А на счет твоей аргументации (которая в данном случае касается ВТОРИЧНОГО вопроса, не игнорируй предыдущую часть поста!): если я напишу, что Камила вышла за сигаретами пошла подышать свежим воздухом на пол часа, а вернувшись заявлю что она убила Рульфуса, проводила Гнарка домой, закинула Источник в Глубочайший колодец и пнула в пах Калеба, мотивируя этот балаган "не, ну она же истребительница, чё?" это ведь не будет ни особо кошерно, ни сколь либо интересно, верно?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 21:28:36 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2418 : 04 Апреля 2015, 21:28:59 »

Мангуст, я тебе сделал ситуацию, когда от Джейсона требуется просто объяснить всего лишь отсутствие на послезавтрашнем полнолунии, а ты устроил какие-то проводы в армию.  :-\
Вообще не в тему - "я пойду умру и не вернусь, хотя меня просто послали добыть три фиговинки, но ты никому ничего не говори".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2419 : 04 Апреля 2015, 21:30:22 »

Зохри
1. Примеры? Если они того же качества, что и намек на нытье с чаем, то можешь даже не утруждаться. Лучше пересмотри определения нытья тогда уж. По секрету скажу: я никого злыми не считаю, и слушаю, что мне говорят.
2. Ну давай и я напишу уже в который раз. Я признаю, что допустил ошибку, забыв упомянуть о свойствах.. И признавал сразу. Сразу. Но нет, ты не можешь удержаться, чтобы не повторить претензии на которые тебе уже ответили. И при этом не сделать вид, будто тебе приходиться разъяснять что-то идиотам. Маленький намек: побольше внимания к тому, что тебе пишут, и не придется повторять по стольку раз.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 21:37:50 от Esti »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2420 : 04 Апреля 2015, 21:34:12 »

На все ответил в упреждение, пост перечитай.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2421 : 04 Апреля 2015, 21:39:32 »

Народ, брэк. Думаю, все уже сказано достаточно детально, нет смысла на новые витки выходить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2422 : 04 Апреля 2015, 21:49:42 »

Зохри
1. Ты предлагаешь мне просто смотреть на то, что мне карму минусуют, и даже не поинтересоваться, за что? Я уточнил причину; выслушал ее; отметил, что она, ИМХО, глупа. Все. Возможно, я отреагировал эмоциональнее, чем хотелось бы. Но нытья там не было.
2. Я на это уже ответил
А вот здесь у нас серьезная разница понимания игры. Если играющий у меня человек заявлен оружейным экспертом команды, то, при приемлемом уровне ресурсов и нормальном доступе к его складу, я, как мастер, не стану спрашивать, где он взял очередной ствол. И не потребую за это ни опыта, ни траты ресурсов. Потому что наличие у него этого ствола на складе логично. Не станет же он тратить ДП на то, чтобы где-то на улице можно было бы купить хот дог? Это бы еще имело смысл, если бы он пожелал иметь на складе гранатомет. Здесь я исходил из той же логики. Но если даже наличие таких (ИМХО) мелочей, как расслабляющий чай, нужно обсуждать с мастером, то пусть будет так.
Разница, как и в приведенном мной примере, - в масштабе. Эдвард пока ни одной проблемы чисто магией или вытащенным ниоткуда плотдевайсом не решил (кроме тех, которые ничем иным особо и не решаются), а повлиял так только на мелочи и мелочами. Поэтому то, что могла бы сделать Камилла - некошерно и некрасиво для всех, а то, что сделал Эдвард - not so much и дело  вкуса. При этом я даже предложил и это поправить, если уж ты на такое смотреть не можешь.

Все, ладно, я закончил.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2423 : 04 Апреля 2015, 21:53:01 »

Мангуст, я тебе сделал ситуацию, когда от Джейсона требуется просто объяснить всего лишь отсутствие на послезавтрашнем полнолунии, а ты устроил какие-то проводы в армию.  :-\
Вообще не в тему - "я пойду умру и не вернусь, хотя меня просто послали добыть три фиговинки, но ты никому ничего не говори".

Так, не надо тут... Мы уже выснили что Джейсон под моим управлением - боец фиговый, и загнуться он может только так. Не говоря о том что некий " больной изверг"(с) на него каких-то подземных птиц спускает. Ну и да, ремарка про - "я тут слетаю и вернусь" - ну очень оптимистичная. В любом случае, он едет фиг знает куда, фиг знает насколько и фиг знает зачем... да, это логично попросить последнее дружелюбно настроенное существо на пути о маленькой услуге
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #2424 : 04 Апреля 2015, 21:55:29 »

Тогда ты фактически ставишь персонажей в некрасивую ситуацию быть невольными соучастники его смерти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.