Крутые парни Нью-Йорка (Джейсон и Ларри) Пролог 1.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крутые парни Нью-Йорка (Джейсон и Ларри) Пролог 1.0  (Прочитано 10421 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Стоило поискать более непохожую пару, чем развалившийся на кровати Ларри, чьи мышцы еще ныли от утренней тренировки, и приводящий себя в порядок в ванной Джейсон. Даже воздух в комнате, снимаемой этой странной парочкой, словно разделился – суровый пот висел над кроватью и шкафом Ларри, словно напоминая, что их владелец – парень, к спорту относящейся серьезно. Над частью помещения, принадлежащего Джейсону, благоухало что-то утонченное, мажорное, что иногда просто доводило Ларри куда больше, чем мелькающий в ванной силуэт полуголого соседа.
А еще там попахивало псиной – едва заметно, но постоянно, хотя собаку никто не держал. От Дрейка и кошки шарахались, а черепахи вжимались в панцирь и стены своих аквариумов, когда он проходил мимо. Ларри не без оснований подозревал, что это неспроста.
Впрочем, им было что скрывать – причем весьма с избытком. В конце концов, когда ты беспокоишься, идя на свидание с девушкой, что твои руки и ноги могут стать не в меру волосатыми – это повод. А когда на вручении дипломов при окончании школы едва не стал обедом гигантской змее – повод еще больший.
Жизнь была чертовски странной штукой.
 Солнце, пробивающееся через легкую зимнюю дымку, укутавшую небо, клонилось к закату. Им оставалось часа два на свои дела – а потом очередная тренировка. Правда, совсем иная, единственна, по-настоящему объединяющая их. Танцы в школе «Неугомонная Молодость», ветхом пятиэтажном здании, где музыка не умолкала до полуночи. И где оба могли побыть если не самими собой, то кем-то весьма близкими к этому. Просто развлечься, оттянутся от души – без необходимости планировать встречи с девушками по лунному календарю, чтобы избежать излишней раздражительности. Или без  мысли о том, что в спортивной раздевалке для Ларри иногда становится слишком душно.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 10:21:22 от Zohri »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Джейсон сплюнул в раковину зубной бальзам, лишний раз глянул в зеркало, оценивая чистоту бритья, и вышел, предварительно натянув свежие плавки и треники. Он не был уверен в своих подозрениях на счет соседа, но старался не провоцировать ситуацию. На ходу достал из пачки на полке Camel'лину и сунув, за ухо, поверкулся к Ларри:
-Душ свободен.
Что значило: "Мне влом идти в курилку, а пока ты помоешься, табачище выветриться из комнаты, и ты ничего не заметишь."
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Ларри со стоном рухнул с кровати на пол и несколько раз отжался, подгоняя кровь к ноющим мышцам.
Поднявшись на нои и по собачьи встряхнувшись выхватил из корзины с грязным бельем наименее пользованное полотенце и исчез в душе.
- Окно хотя бы открой, а то опять сигналку включишь.
Вторичное курение убивает, но половина ренты это весомый аргумент что бы мирится с вредными привычками соседа.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 11:03:59 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

В дверь постучали, и тут же, не дожидаясь приглашения, распахнули. У Бобби Редроя не было особых комплексов по поводу входа  в чужие квартиры без стука. Может, сказывалась техасская бесцеремонность, а возможно дело было в том, что из Бобби перло все то, что Ларри привык видеть на тренировках. Если кто-то увлекался спортом, то Редрой им жил. Для него не имела значения учеба, его не парило, куда он поступит – ничего иного, кроме как играть в команде, Бобби в жизни не видел.
Однако же на танцы он ходил – и вечно бесился по этому поводу. Собственно, на танцульки, как выражался Редрой, его привел проигранный спор. По условиям пари он должен был год посещать школу танцев. Естественно, своим жанром восходящая звезда футбола выбрала капоэйро – единственное, что могло сойти за боевое искусство, а не на трясение задом. Ну и девушки там встречались симпатичные, от чего через месяц занятий даже мрачное негодование Бобби уступило какому-то фаталистичному смирению.
- Привет, парни, - жил Редрой этажом ниже, но в гости ходил как к себе. Ларри он считал таким же ярым спортсменом, Джейсона – терпел, полагая, что ходячий бумажник рядом всегда пригодится. Но в принципе, положится на него можно было, если дело не требовало верчения мозгов. – Слышали, какой отстой надвигается? Нас… блин, чего тут вечно шерстью воняет? А, ну типа нас сегодня напрягут делать какой-то общий проект на… занятиях. Типа зачетной работы.
Слово «танцы» он пропустил, видно, не в силах выговорить.
- Короче, надо будет номер ставить в разных жанрах, - лицо Бобби скривилось. - А потом это все заснимут, и говорят, даже телевизионщиков пригласят. Я вчера пока собирался, услышал, как преподы за стенкой говорили. Блин, ну и влипли мы…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Дарова, Ред - крикнул сквозь шум воды Ларри - а че отстой-то? Тиви это круто.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Круто? - Бобби чуть не поперхнулся слюной. - Чувак, нас не покажут как спортивных чемпионов. Покажут, что мы ТАНЦУЕМ. Все будут знать, что мы ТАНЦУЕМ. И блин, как можно танцевать капоэйро и балет вместе? Или эти танцы живота? Т.е. это круто смотреть, когда девка танцует с голым животом или в колготах в обтяжку, но все подумают, что мы тоже какие-то педики. Номер-то совместный.
Видимо, предложи Редрою побег в Мексику и смену имени - он бы серьезно поразмыслил над этим вопросом. Хотя Ларри хорошо успел узнать спортсмена - свое слово Бобби держал крепко и скорее сам бы надел колготы, чем отрекся от обещания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ларри вылез из душа, обернутый в полотенце и прошлепал мокрыми ногами обратно в комнату.
- Рэд, не мандражируй, тебе все равно выступать с капуэйристами. Ну представь - Ларри положил Бобби руку на плечо, и повел рукой в воздухе, очерчивая воображаемую сцену - Сцена, погруженная в полумрак. Сбоку звучат беримбау и там-тамы, по сцене крадутся силуэты в темной одежде. И тут!
Луч света, выскакиваешь на сцену ты, белые штаны, полуголый, натертый маслом... мускулистый торс... каждый мускул высвечивается в ярком свете юпитеров... Ларри сглотнул и продолжил - И они тебя атакуют - они плохие ребята. А ты такой бам, фляг, перекат, рондат, двойное сальто и раскидываешь их с твоей коронной мейя-луа ди френчи. Они разлетаются как тряпичные куклы, и тут сверху прыгают ребята с кинемохореографического - алебарды, цзяни, шесты, и Бифф - тот бык с кинематографа с своим любимым цваем. Сталь мелькает, свет держит тебя в фокусе, плохие ребята побеждены, но остается главный босс. Мелькает сталь, гигантский меч грозит снести тебе голову с плеч, проходит в миллиметрах над твоим лицом, но тут - перекат, фляг назад, кувырок с выходом на руки и Бифф побежден, грация против тупой силы, и ты, под овации толпы стоишь над трупом врага, на главном тиви страны, девочки из партера кричат "возьми меня Бобби, возьми меня прямо сейчас!". Пот, мускулы, тестостерон, голый торс с шестью кубиками и блестящие бицепсы...
- А теперь, прошу меня простить, но мне действительно нужно в душ - Ларри боком, стараясь не показывать свой анфас товарищам исчез за дверями душевой кабины.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Бобби задумчиво поскреб челюсть - он не отпускал бороду, но брился через раз, забывая за тренировками.
- Круто звучит, чувак. Надо только уломать, чтобы этот номер был про драки... так, как ты сказал. Да, можно даже про спасение какой-то балерины. И много трюков... таких, что просто зашибись.
Редрой сел на кровать Ларри и тут же вскочил, воодушевленный нарисованными картинами. На скользнувшего в душ приятеля он внимания не обращал.
- Точно... нафиг нам их балет. Устроим наш номер... надо только мистера Кендалла уговорить. Он вроде нормальный, не препод, - для Бобби это звучало, как комплимент. - Главное сегодня сразу это предложить, пока никто не опередил. Ты с нами, Джей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Хм... Ну, в принципе, можно. Только я не спец  по боевым искусствам, мне б роль типа "третий труп слева". Кстати, а когда это счастье на нас свалится? - Спохватился Дрейк, прикидывая лунный календарь. - Какого числа?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 15:27:41 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- А я знаю? Они об этом не говорили, но на тренировку всегда дают время. Ну, в футболее дают, тут тоже должны... - Боббки с сомнением взглянул на настенный календарь. Может, месяц... сегодня спросим. Давайте, парни, так - я с мистером Кендаллом поговорю, а вы постарайтесь сразу кого сможете уговорить. Ну, чтобы нам не предложили девчонки в каком-то балете танцевать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Так а может пару девчонок сагитируем? Помнишь, та черномазенькая пацанка... Камила, кажется.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Ларри сквозь шум воды слышал разговор и знал, о ком они говорят. Однажды он в рамках постоянно меняющихся партнеров был в бальном танце - и Камилу помнил. Её трудно было не запомнить при привычке танцевать балет так, будто это был брейк-данс вперемешку с капоэйро. А еще он запомнил её руки на своей талии - но не так, как другие парни. Камила была младше, еще школьница, но пальцы казалось, временами обретали стальную прочность. И это ему очень напоминал одну девчонку в Саннидейле...
- Мелкую? - похоже, Бобби тоже был в курсе. - Блин, она будто со стероидов не слезает. Ты не видел, как она пыталась дверцу шкафчика открыть, Джей? Сорвала с петель нафиг. Её ведь лет пятнадцать максимум... а уже такой качок. А по виду не скажешь... ей бы футболом заниматься. Прямо монстр какой-то. Но...
Он задумался. Журчала вода...
- Она в балете, - Редрой передернул плечами, будто речь шла  о секте. - Думаешь, удастся её уговорить? Меня они точно слушать не будут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Ну я включу обояшку, конечно, но ничего не обещаю. Хуже то не будет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-The Mighty K? Да, это было бы круто.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Ладно, - Бобби повысил голос, чтобы Ларри тоже его слышал. - Побежал, в рот чего-нибудь кину. На тренировке сразу берем всех в оборот.
Он вновь прибег к спортивному термину - называя танец тренировкой. Но таким уж был Бодди Редрой, как и все они, ловивший свою волну единой музыки, звучащей для человечества.
Дверь закрылась - парни остались одни. Стоящий у окна и куривший Джейсон смотрел на вступающий в свои права вечер - хотя в Нью-Йорке самое интересное всегда скрыто от глаз. Дома мешали закатным лучам окрасить их комнату в алые цвета, но розовеющие облака он мог разглядеть. Как и то, что внизу.
Среди редких прохожих какой-то здоровенный хмырь, метра под два ростом, в капюшоне и тряпье, напоминающем обноски бродяги, остановился прямо  под окном и замер, словно в раздумье. Секунду назад он шел, направляясь куда-то по своим делам, но стоило парню открыть окно, как застыл статуей. Капюшон поворачивался в разные стороны, будто здоровяк оглядывался, не понимая, что его потревожило. Сверху Джейсон не видел его лица, но похоже, под тряпками он не отличался худобой - такая комплекция даже всю футбольную команду Бобби заставила бы позеленеть от злости.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- alright, I'm back to being fresh and beautiful.
Ларри вышел из душа - на этот раз сухой и одетый.
- Пошли разбираются что это за зачет?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

"Fuck,  что за хрен тут трется" - подумал Джейс. Не то что бы он боялся - год назад на него напал вампир рядом с кладбищем - и Джейс потерял новую куртку, а вот вампир - голову. Но лезть на рожон не хотелось. Ладно, может это просто здоровый бродяга...
-Не рановато ли? - скепиически сказпл парень вслух.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Это ты раньше часа дня не встаешь, а нам, простым трудягам завтра вставть ни свет ни заря. Пошли, как раз у большой К школа должна была закончится, перехватим ее на входе на занятия.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-As you wish... Давно, хотел спросить - ты ведь из Саннидейла?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну да.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-И заканчивал местную школу в том году? Там вроде не терракт был, не то что... А, собственно, что там было? Если не хочешь говорить - считай что я не спрашивал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Eh, it was a long story. Involved a giant snake.
Ларри пожал плечами, не желая врать, но и не особ стремясь выглядеть сумашедшим.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Переросток внизу сделал шаг назад. Он не поднимал головы - но, кажется, услышал их голоса. Или что-то иное привлекло его внимание в открытом окне - хотя бы потому, что когда он остановился впервые, в комнате никто не говорил. Здоровяк отступил к углу здания и замер - Джейсон с все возрастающим беспокойством понял, что лицо, спрятанное под капюшоном, направлено в их сторону. Если бы не тени, которые не могли разогнать последние лучи, которыми солнце делилось с Нью-Йорком, об, наверное, сумел разглядеть, кто так заинтересовался их жильем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Эй, Ларри, ты денег никому не торчишь? - Дрейк шелчком выбросил окурок в окно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Да вроде нет. Чего ты седня такой странный? - Ларри уже натягивал куртку, готовясь выходить.