- К началу, когда же еще...
Они брели в сторону школы танцев, и улицу то и дело оглашал радостный голос Катрин. Ник постоянно старался вклиниться между предметом своих воздыханий и парнями, но из-за необходимости гуськом обходить припаркованные машины его оттесняли. Был нормальный поход и нормальный вечер обычного Нью-Йоркского дня...
... - Он пахнет волком, - прорычал низкий голос. Его обладатель, укутанный в рваные тряпки, по-прежнему носил капюшон, хотя тени в узком проулке за школой танцев были достаточно густыми. - А второй - кровью Древних. Я почуял через окно.
- Так даже лучше, - безупречная аристократическая интонация выдавала в его собеседнике кого-то, привыкшего к удобствам. Его не смущала тень и грязь улицы - напротив, одетый в кожаный плащ строгой отделки мужчина чувствовал здесь себя, как рыба в воде.
Или - как вампир на кладбище.
Седые волосы падали на плечи, открывая немолодое лицо с острым прищуром серых глаз. Рульфус, правитель вампиров Нью-Йорка, не изменял классическому виду, хотя давно не носил смокинги и фраки. Когда было выгодно, он не стеснялся пачкать руки - благодаря чему и поднялся столь высокого.
И, что бы не утверждал Червь в закусочной, был не против забраться еще выше.
- Можно я их убью? - с предвкушеннием спросил здоровяк. - Мне как раз нужен мех и шкура. У второго она пропахла змеей.
- Позже, - улыбка чуть тронула бледные губы вампира. - Пока это попробуют сделать другие. Наслаждайся, друг мой - в эту ночь одни наши враги станут сражаться с другими. Нам же стоит ждать - все будет так, как и говорил... Он.
Рульфус не назвал имя, но это и не требовалось. Оба прекрасно понимали, о ком речь. Верзила довольно заворчал, предчувствуя скорую драка.
Задний проулок бы не виден с улицы, и подходящие к школы подростки не подозревали об опасности. Впрочем, сегодня боятся стоило не этих двоих...
... Когда все четверка подошла, у школы уже мелькали знакомые лица. Джейсон увидел Вирджинию, свою партнершу по танцам - яркая блондинка в отточенной искусственным мехом куртке на высоких шпильках стояла прямо у входа, болтая с одной из девчонок. Ларри было проще - он вполне мог танцевать с любой, особой пары его стиль пока не предусматривал. Камилы еще не было.