Здесь могли бы быть ваши танцы (все) Пролог 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь могли бы быть ваши танцы (все) Пролог 1.1  (Прочитано 4400 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Библиотеки под рукой не нашлось, глобуса – тоже, так что объяснять пришлось в окружении зеркал и пустого зала. Внизу царила паника, ученики быстро покидали здание, а директор и Эдвард вели беседу с полицией. Возможно, учитель танцев был крайне красноречив, а может местная полиция тоже знала, что некоторые вопросы лучше не задавать – но никто даже не допросил самих учащихся. Объяснение про взрыв машины и бегство водителя и пассажиров полицейские проглотили без сомнений.
 Никто не знал, что они действительно получили приказ – Рульфус недаром был правителем Нью-Йорка. Как и многие демоны, втайне контролирующие человеческое общество, старый вампир не любил выносить сор из дома.
Наконец, Эдвард вернулся – вместе с Вирджинией, которая при виде Джейсона, стоящего у стены, попятилась назад. Впрочем, не одна она была такая – Ник и Катрин забились в дальний угол, прячась за спину Бобби. Редрой сжимал кулаки, но видно было, что при любой попытке оборотня приблизиться – будет бежать первым. Правда, переодевшийся в танцевальный костюм Джейсон выглядел совсем не грозно – но после увиденного в это было весьма трудно поверить.
Вышел своеобразный кружок – Ларри возле перепуганной троицы, Камила у выхода, чтобы никто не улизнул.  Мори заняла позицию между ними, стараясь, как всегда, оставаться спокойной и внимательной. Генри сложил руки, облокотившись на стену у окна.
На вошедшего Эдварда уставились перепуганные глаза, в которых читался один единственный вопрос. Но первой задала его Катрин:
- Вы… кто вы все такие? Что это было?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 17:17:17 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Февраля 2015, 16:10:53 »

Камила, скинув рядом куртку, развалилась на матах возле входа. Все, что мог сказать Кендалл, она-то уже знала. Надвинув на глаза шапку-ушанку, девочка размеренно подбрасывала и ловила боевой топорик, непривычно тихо поглядывая на Мори и Джейсона.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраля 2015, 17:20:13 »

- Вы… кто вы все такие? Что это было?
-Лично я - вервольф. Про остальных не в курсе. А было - нападение вампиров.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраля 2015, 17:36:26 »

- Ааа, ну конечно, это же все объясняет! - всплеснула руками Мори и закатила глаза. - Спасибо, Джей, нам всем стало спокойнее. Мо-ло-дец! И не смотри на меня таким взглядом, Эди, эту атмосферу нужно было кому-то разрядить, а то тут такое напряжение витает в воздухе, что скоро можно будет батарейки заряжать. Но мохнатый действительно не соврал, вас ребята можно поздравить, что вы пережили ваше первое нападение вампиров...  ну может для кого-то уже не первое.
   Морриган шумно выдохнула и откинулась на маты.
  - Действительно поздравляю, - уже в потолок повторила она, - невсем так везет. Есть повод порадоваться и записать в календарь второе День Рождение.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 17:53:52 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраля 2015, 17:37:40 »

Камила, скинув рядом куртку, развалилась на матах возле входа. Все, что мог сказать Кендалл, она-то уже знала. Надвинув на глаза шапку-ушанку, девочка размеренно подбрасывала и ловила боевой топорик, непривычно тихо поглядывая на Мори и Джейсона.
Ларри оставил детей на Мистера Кенделла, который уже набрал воздуха что бы разразится своей коронной речью на два часа, и подошел к Камилле.
Тем же тоном которым когда-то просил одноклассников подсказать ответ на задачку по математкие он обратился к Слееру
- Кан, ты не хочешь отложить в сторону острые предметы и объяснить мне что тут произошло?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 17:46:45 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраля 2015, 17:46:09 »

- Присядь на маты, Вирджиния.
Бросив на Мори взгляд, полный сарказма, Эдвард решил попробовать объяснить детям, что, все таки, произошло.
- Спасибо, Джейсон, дальше я попробую объяснить. Постараюсь покороче, а затем придет время вопросов. Хотелось бы подвести к этому по другому, но... Да, вампиры, оборотни, демоны и многие другие существа, кажущиеся порождением фильмов ужасов, вполне реальны. Обычно они зловредны. Маскируются, поэтому можно и не заметить их природы, просто оказавшись рядом, но, когда они нападают, то могут проявить свою истинную сущность. Камилла, Морриган и я - те, кто старается помешать им достигать их целей. Камилла - Истребительница, избранная для защиты людей, и ей дарованы особые силы, чтобы противостоять демонам. Мы с Мори вроде как на подхвате. Джейсон - оборотень, но выступает на нашей стороне.
Сначала Эдвард попробовал ввести как можно меньшее количество новых сущностей, чтобы не перегружать детей, и так переживших шок.
- Сегодня вы стали свидетелями тому, как на школу совершила нападение группа вампиров, и как нам пришлось обороняться.
Он бросил еще один короткий взгляд на Морриган.
- И - да, вас действительно можно поздравить.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 18:10:56 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраля 2015, 18:03:11 »

//Ок, трата Эдвардом 1 ДП//
- Это же... это, - впервые за все время знакомства с Камилой, Катрин не знала, что сказать. А вот Ник, напротив, начал успокаиваться прямо на глазах.
- Так они существуют? - с робкой надеждой переспросил он. - Это все правда, что в фэнтези и комиксах? И Камила действительно супергерой?
- Да вы что, хотите сказать, что я жил по соседству с оборотнем? Ларри, ты в курсе был? - изумился Бобби, глядя на парня так, будто его не позвали на финальный матч любимой команды.
- Как... почему никто не знает? - наконец набрала в легкие воздуха Катрин. - И... почему они напали на нас?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2015, 18:11:55 »

- Никто не знает, потому что так заведено, - подал голос Генри из своего угла, - потому что когда люди узнают, что живут в мире полном монстров куда страшнее их самих, они начинают сходить с ума от сраха и паранойи. Сможете вы теперь пойти погулять вечером в парке или встретится в укромном месте? Вряд ли, вдруг тот к кому вы идёте, вампир, или демон, или кто похуже.
Он с неудовольствием посмотрел на разгласивших секрет.
- Или обратно, кое-кто из вас сочтёт себя героем и попробует противостоять монстрам. Участь таких смельчаков тоже незавидна.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #8 : 05 Февраля 2015, 18:18:00 »

- Отлично... - пробормотала Вирджиния, отступая за спину мистера Кендала, вместо того что бы последовать его совету и сесть - видимо с дезодорантом я все-таки погорячилась... Хотя...
Девушка задумалась что-то явно прикидывая.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраля 2015, 18:20:06 »

- Думаю вам в их существовании можно не сомневаться. Я, конечно, мог бы попробовать рассказать о взрыве болотного газа или чем-то подобном, но, после всего, что вы сегодня видели... Кое-что из их черт похоже на то, что можно было видеть в масс-медиа. Кое-что - не совсем. Но Камилла и вправду  - кто-то вроде супергероя...
Учитель посмотрел на Катрин, затем - на Генри.
- Ты видела, что произошло с их лицами, Катрин. Истинный облик вампиров и многих других существ нельзя разглядеть невооруженным взглядом, если они сами того не желают. И противостоять им, как правило, могут очень немногие, как сказал Генри, так что строить из себя вампироборцев не стоит. Вирджиния?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраля 2015, 18:21:23 »

- Oh come on!
Подал голос Ларри
- It is so High School! I already did this! I graduated! With the robe, and the funny hat and the giant snake-demon-thing!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 18:29:40 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраля 2015, 18:24:05 »

Морриган, от таких новостей даже приподнчлась на локтях и с удивлкнием глянула на Ларри
   - Ух ты, какая интересная школьная жизнь у тебя была. Раскажешь потом?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраля 2015, 18:24:57 »

- Life is different after graduation, they said. You can have a real life in the Big City, they said. Ugh
Ларри раздраженно махнул рукой и плюхнулся на маты рядом с Камиллой.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2015, 18:25:50 »

- Yaaaa, shit happens.
   Хмыкнула Мори и снова откинулась на пол.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраля 2015, 18:28:17 »

- Я... я не собираюсь им противостоять, но... - Катрин непонимающе оглядела собравшихся. - Они что, всегда так? Т.е. захотели и напали на людей? Но тогда надо сказать полиции, чтобы они...
- Они не поверят, - Ник даже умудрился почти незаметно положить ладонь на руку девушки, но тут же убрал. - Это никогда не действует, Кэт, ни в одном фильме. Верно?
- Какие, блин, фильмы? - Редрой взглянул на мальчишку, как на сумасшедшего. - Нам что, теперь сидеть и ждать, когда они снова придут? А что, если они домой заявятся? Или ты... Джейсон, ты оборотень, так? А оборотни в фильмах... не лучшие соседи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Февраля 2015, 18:36:30 »

-Я себя контролирую. Могу превращаться по желанию. По малолетству бывали плохие дни, но я никого не  убивал и даже в серьез не покалечил.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраля 2015, 18:38:41 »

- Second that. Худшее что я от него видел это запах псины. Which, now that I think of it makes a lot more sense. .

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраля 2015, 18:46:42 »

- Ладно... - Бобби, встал, прошелся от стены к стене, затем сел прямо на пол. - Тогда... это ведь все закончилось, верно? Мы вернемся к своим тренировкам, учебе и все забудем... не будем мешать тебе гонять кошек и выть на луну и все такое...
- Забудем? - у Ника вдруг открылось второе дыхание. - Это же... это круто! Супергерои настоящие, может, Марвел не так у врет.
Катрин только покачала головой, закрывая глаза. "И кто-то еще не понимает, почему ему ничего не светит?" читалось по лицу девчонки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Февраля 2015, 18:54:36 »

-Я мало что знаю о других монстрах - веду здоровый образ жизни, - протянул Джейс, закуривая. - Но вроде у всяких охотников смертность куда выше супернеройской.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраля 2015, 19:04:52 »

- Так ну ладно, вы привели сюда мирных граждан, и искалечили их на ужастиками на всю жизнь, что дальше?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраля 2015, 19:06:40 »

- Да ладно, - усомнился Ник. - Вы их раскидали сегодня... я даже испугаться не успел.
Присутствующие могли бы напомнить, как он истерил на полу, но не стали. Воодушевленный Ник даже руками взмахнул.
- Раз - и головы нет! А они в пыль... вот откуда в городе столько пыли! Это ваша работа! А ты еще раз превратиться в волка не сумеешь?
Насколько прежде Ник не любил парней рядом с Катрин, настолько сейчас его глаза заполняло восхищение. Похоже, ради мысли о том, что мир ярче, чем в его мечтах, ревность ушла на задний план. Или просто сказывался шок.
- А ты, выходит, Мори, тоже... оборотень, - кажется, Редрой начал привыкать к слову. - Но почему у него вся одежда порвалась, а ты не голая?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Февраля 2015, 19:22:28 »

Ларри оставил детей на Мистера Кенделла, который уже набрал воздуха что бы разразится своей коронной речью на два часа, и подошел к Камилле.
Тем же тоном которым когда-то просил одноклассников подсказать ответ на задачку по математкие он обратился к Слееру
- Кан, ты не хочешь отложить в сторону острые предметы и объяснить мне что тут произошло?
Камила, вздрогнув, чуть было не уронила топорик себе на ногу. Ойкнув, она подняла мордашку на Ларри и, улыбнувшись, зашипела, театрально приложив палец к губам. "Речь" мистера Кенделла начиналась.

- Oh come on!
Подал голос Ларри
- It is so High School! I already did this! I graduated! With the robe, and the funny hat and the giant snake-demon-thing!
- Life is different after graduation, they said. You can have a real life in the Big City, they said. Ugh
Ларри раздраженно махнул рукой и плюхнулся на маты рядом с Камиллой.
- ИИИИ! ЛАРРИ! - Камила обняла футболиста за широкие плечи и сжала так, что у того затрещали кости. - Я знала что ты не так прост, как кажешься! Что за ЗМЕЯ?! Что за школа?! Что за смешная шляпка? Я хочу знать все-все-ВСЕ!

- Да ладно, - усомнился Ник. - Вы их раскидали сегодня... я даже испугаться не успел.
Присутствующие могли бы напомнить, как он истерил на полу, но не стали. Воодушевленный Ник даже руками взмахнул.
- Раз - и головы нет! А они в пыль... вот откуда в городе столько пыли! Это ваша работа! А ты еще раз превратиться в волка не сумеешь?
Насколько прежде Ник не любил парней рядом с Катрин, настолько сейчас его глаза заполняло восхищение. Похоже, ради мысли о том, что мир ярче, чем в его мечтах, ревность ушла на задний план. Или просто сказывался шок.
- Никки, Никки, попридержи своих гиппогрифов, приятель! Второй раз за день зрелища голого Джейсона я не перенесу.

- А ты, выходит, Мори, тоже... оборотень, - кажется, Редрой начал привыкать к слову. - Но почему у него вся одежда порвалась, а ты не голая?
- А такие вопросы девочкам задавать вообще непре... а, с другой стороны, я бы и сама послушала ответ, да. Мори? Кендалл?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Февраля 2015, 19:27:55 »

Мори окинула Бобби ехидным взглядом даже не отрывая головы от пола, но Камила успела осадить его эротические фантазии раньше.
   - У меня с объяснениями посложнее, чем у Джейсона. Так просто в двух словах не раскажешь. Но раз у нас тут собралось столько поклонников супергероев, то считайте что меня в детстве покусала радиоактивная ворона, - после этих слов Мори даже сама рассмеялась, хотя смех ее никто не поддержал и явно не понял шутки, а ведь она почти правду сказала, главное было не уточнять как давно было это ее "детство" или вернее как давно оно уже длится. - Ну, а если вам мало, то просто вбейте в Гугл мое имя с пометкой "мифы и сказки". Узнаете много интересного.
   Наконец, Морриган приняла вертикальное положение
   - Вообще, предполагалось, что вычисление меня будет одним из твоих, Ками, зачетных задани, но эти кровососы нам весь учебный процесс обламали.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 19:55:28 от Holod »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраля 2015, 19:54:02 »

Отпустив Ларри (и вернув ему, тем самым, наконец возможность дышать) Камила чуть приподнялась на руках подавшись вперед:
- Ты знаешь, подруга, даже МЕНЯ такое объяснение не устроит.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Февраля 2015, 19:55:49 »

Мори вскочила на ноги и отошла к стене, было заметно, что из-за этого разговора начала изрядно нервничать.
   - Я же говорю, Ками, у меня все не просто. Я не смогу тебе объяснить все это быстро так, чтобы не возникло еще больше вопросов и недопониманий. Лучше возьми у Эдварда книжку. Я работаю на его семью и Совет уже почти двести лет... 
    Морриган запнулась увидев поползшие брови всех присутсвующих, и даже Эдварда, который явно не ожидал что она настолько разоткровенничается.
  - Да, почти двести лет. Они обо мне и моей жизни целых три талмуда здоровенных накатали и черти сколько дессиртаций, - девушка вздохнула, переводя дух и собираясь с мыслями, - которые кроме них нафиг никому не нужны. Много гадостей обо мне накатали. Их писали люди поумнее меня, и объяснить у них получится  намного лучше чем у меня.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 20:10:38 от Holod »