Противоположности сходятся (Джейсон, Генри, Ларри) Пролог 1.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Противоположности сходятся (Джейсон, Генри, Ларри) Пролог 1.2  (Прочитано 5350 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Назад шли в немного напряженном молчании. Ларри спешил на тренировку, думая, застанет ли там Бобби - или сосед решит сегодня запереться в своей комнате, забаррикадировавшись мебелью. Джейсон наслаждался ночью, пятью сутками до полнолуния, когда предстояло стать немного нервным, и думал, что будет, если замутив с какой-нибудь девчонкой игру в "тяни-толкай" случайно укусит её. Ролевые игры - оно, конечно, классно, но вариант "ты большой серый волк, сьешь меня!" ему никогда не нравился. Генри с видом умудренного оккультиста прикидывал, не требуется ли в его огненных ритуалах клочок шерсти вервольфа и удастся ли уговорить этого парня позволить брить ему спину в полнолуние. Пепел убитых вампиров он уже пересыпал в спичечный коробок.
В общем, так бы и шли они, каждый по своим делам, если бы проезжающий мимо форд внезапно не затормозил. Из приоткрытого окошка пахнуло запахом тлена - ощутимого лишь ноздрями Джейсона. Тонкая рука, покрытая заметными морщинами, бросила что-то к их ногам - и машина поехала, набирая скорость.
У ног троицы остался клочок аккуратно свернутой бумаги.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

-Опа. Так, кто смелый? - заметил Джейс. - Я подбирать не буду - может на ней контактный яд... и порча.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

- Don't be such a baby, dude
//Ларри поднимает бумажку и читает.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Те, кто напали на нас сегодня, - гласил аккуратный витиеватый подчерк, - имеют своим логовом здание гаража на Ист-стрит, 27. Я ценю стабильность и безопасность, как и мирное сосуществование с Истребительницей. Можете передать ей этот адрес или же избавиться от оставшихся вампиров сами – они все равно слабы после боя. В дальнейшем мне бы хотелось, чтобы вы и ваша подруга понимали, что за нападением не стоит моя персона – как и то, что вы всегда можете рассчитывать на меня.
P.S. Если у вас возникнет необходимость в помощи, с просьбой о которой вы постесняетесь обратиться к Истребительнице, я всегда охотно окажу вам услугу. Вам не придется меня искать – поверьте, я узнаю, когда у вас возникнет такое желание.
С уважением, ваш Рульфус.
//Генри, проверку на Интеллект + Оккультизм, Ларри, Проверку на Интеллект + Внимательность, Джейсон просто на удвоенный Интеллект //
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 20:12:37 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Первое, что пришло в голову Джейсону - этот вампир, а кем еще мог быть обладатель неприятного запаха, описывающий нападение? - слишком много знал. Предупреждение о том, что им даже не придется подавать знак, следовало расценивать как то, что они под плотным наблюдением. И это было очень плохо - только вампиров, знающих каждый их шаг, им не хватало для полного счастья. Естественно, все вежливые манеры скорее всего были  чушью - после сегодняшней стычки молодой оборотень окончательно убедился, какие кровососы на самом деле. По хорошему, не мог же этот Рульфус всерьез верить, что они станут бегать к нему за помощью? Значит, где-то был подвох и весьма серьезный - но пока он не понимал детали.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

//4 + 5 + 4 = 13

- Мне кажется или этот гражданин нашими руками собирается решать свои проблемы? Джейсон в этом месте нас наверняка будет ждать наблюдение, сможешь его найти?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Ок, тогда Ларри ничего из письма не понял, пост удалю.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Возможно, если буду волком. Но ты ведт не хочешь переися туда втроем?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Нам нужна информация, - пожал плечами колдун, - нужно поймать и допросить наблюдателя, ну и по желанию можно зайти к недобиткам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А если ловушка?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну проверь, чтобы не было.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-А если маскируюшие колдунства? Или снайпер? Или их там просто человек 100? Я предлогаю сказать остальным - их это тоже касается. А если пойдем - сможешь что-нибудь колдунствами задетектить?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 16:15:21 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Отдадим бумажку мистеру К. Такими вещми должны заниматься профессионалы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Давайте позвоним им, предупредим и двинем ловить наблюдателя. А к вампирам уже всей толпой наведаемся. - предложил компромисс Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Предложение было дельное, но трудно осуществимое - домашний телефон мистера Кендалла никто не знал. Будучи единственным обеспеченным юношей, способным позволить себе мобильный, Джейсон понятия не имел, есть ли у остальных такие. Правда, решение нашлось быстро - он узнал, где живет Камила, когда они всей гурьбой однажды шли с занятий.
Про проблемы с ортодоксальными родителями, естественно, никто понятия не имел.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так, не, это долго, сложно и вообще. Погнали ловить наблюдателя уже.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Беда была  в том, что никто понятия не имел, кто за ними следит. Проще всего было попробовать вынюхать след, но для этого Джейсону нужно было перекинуться - чужое присутствие меркло на фоне многолюдного города. Можно было попробовать прибегнуть к помощи магии - теоретически Генри мог попробовать отыскать заклятия, которые показывают слежку. Про то, что Рульфус банально послал какого-то вампира подслушивать их разговоры, и речи не шло  - вряд ли тот,кто писал столь витиеватые письма, опустился бы до до шпиона с видеокамерой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Что вы за озирались? Двигаем к гаражам, слежка этого ожидает и последует за нами, а уже на месте безлюдно, да и позиций для безопасного наблюдения поменьше.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ларри окончательно потерялся в этом шпионско-магическом мире паранойи, вампиров и оборотней, поэтому только пожал плечами отдавая метафорический руль Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

До гаражей добрались без проблем. Перекидываться Джейсон не спешил - на ночных улицах было достаточно людно, а он, хоть и назывался оборотнем, в звериной форме напоминал какой-то гибрид накачанного стероидами волка и злобного бурундука-переростка. Вариант "друзья выгуливают собачку", в его присутствии не подходил.
Складские помещения занимали узкий и грязный переулок, где талый снег соседствовал с кучами мусора. Единственное оживленное задние -пожарное депо, стояло на углу и льющийся из окон свет играл на хромированных бортах дежурной машины.
Вездесущих бомжей не было видно -похоже, их давно съели.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Итак, допустим вот у нас адрес, где бы мы расположились, если бы хотели за ним понаблюдать? - осмотрелся Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Брось на Восприятие + Обнаружение//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//2+3, ну я коллективу говорю, если что