Вокруг не было никого - но внезапно Генри показалось, что его взгляд наткнулся на что-то. Будто все это место окутывала огромная, округлая стена, уходящая вверх и вниз, пронзающая ночной воздух и асфальт. Как если бы они находились в огромном стеклянном шаре, за которым снаружи следили чьи-то внимательные глаза.
Затем чувство прошло - но главное колдун уловил. За ним следили не глаза вампира - до такого Рульфус не опустился. Кто-то, сведущий в магии, отслеживал каждый их шаг, не рискуя быть узнанным. Вернее, не рискуя до тех пор, пока не встретил его - потому что вампиры не умели такое, насколько Генри знал. Значит, искать следовало не среди них...
... - Эта твоя ведьма не подведет? - спросил рычащий бас у сидящего рядом на кожаном сидении вампира. Здоровяк, так и не снявший капюшона, упирался головой в крышу машины и настроение от этого имел отвратительное.
- Не подведет, если жить захочет. Она выведет их на наш след - все, как и хотел Он.
- Не нравиться мне, что мы приманка.
- Награда слишком высока, мой принц. Это не те времена, когда я мог попросить Уильяма Кровавого очистить мой город от Истребительницы. Иногда приходиться самим испачкать руки...
- И все равно, - упрямо возразил рослый. - Он использует нас ради своей цели.
- Это и наша цель. У Него - своя роль. Торить путь тому, что идет. Пора уже заканчивать с этим наплывом Истребительниц, - в голосе Рульфуса прозвучало раздражение. - Сегодня три, завтра пять, а через пару лет? Несколько тысяч? Нет, я не Лотус, с не позволю какой-то девчонке решать, когда мне жить, а когда умирать. В новом мире, который возвещает Он, таких девчонок ждут лишь адские муки.
Здоровяк утробно захохотал, видимо, представив себе эту картину, и тут же поморщился - от неудобной позы болела шея.