Женские игры (Морриган, Камила) Глава 1.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Женские игры (Морриган, Камила) Глава 1.0  (Прочитано 9996 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Неделя прошла и завершилась тем, что Истребительница и её пернатая подруга стояли в переулке, ведущим к старому трейлеру, который кто-то затолкал между домами. Именно там обитала мадам Зема, цыганская гадалка и провидица,  о которой все это время они наводили справки. Конечно, можно было давно прийти и вынести дверь, но обеих несколько смущало то, что ведьма пока не сделала им ничего плохого, кроме слежки. Попытки Мори проникнуть в фургон в птичьем обличье ничего не дали – у ведьмы оказался талисман от демонов, преградивший летунье путь. Предстояло кому-то снять защиту – и эта кто-то на всякий случай взяла с собой топор и еще много других средств убеждения и агрессивной дипломатии.
Занятия в школе закончились рано, до заката времени было хоть отбавляй – как и до танцев.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2015, 18:32:12 »

Морриган стояла разглядывая домик на колесиках и недовольно морщилась. От близости защитных амулетов ныли зубы и "сосало под ложечкой", хотя может быть это было вего-лишь самовнушение после того, как ее огрело этими самыми амулетами, когда она подлетела слишком близко, во время первой попытки проникновения.
   - Пожалуйста, кажи что ты не собираешся настрогать этот трейлер на дрова в криком "муа-ха-ха"? Ты же помнишь, что нам нужно только снять защиту?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2015, 18:40:47 »

- И почему все считают что я умею только ломать... я много умею... и я иногда не ломаю... совсем всё... - бурчала Камила, с металлическим лязгом роясь в своей сумке. - Мори, как этот вороний реппелент выглядеть-то может?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2015, 18:41:46 »

//Мори, проверка на Интеллект + Оккультизм+2//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2015, 19:17:17 »

//6(d10)+3+2+2=13//
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2015, 19:58:23 »

Цыганская магия традиционно опиралась на землю, узелки и кости - это должно было быть что-то подвешиваемое на шнурке, возможно кость птицы - например, куриная. Или мешочек с землей. Обычно обереги вешали над окном или дверью - там их и следовало искать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2015, 20:06:26 »

Камила наконец выкопала из недр сумки свой топорик. Заткнув его за пояс и едва дослушав Морригна, истребительница широким быстрым шагом направилась к трейлеру. Занеся уже было ногу для удара в дверь, девочка вздохнула, аккуратно вытерла ноги о половичок и вежливо, но настойчиво постучала.
//Percepion + Notice, 1d + 5 = 3 + 5 = 8, fail
//Perception, 1d + 3 = 5 + 3 = 8, fail
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 20:11:59 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2015, 20:16:49 »

- Дерни за ручку, дверь откроется, - раздался надтреснутый старческий голос. Камила так и сделала, и оказалась в забитом всевозможным старым хламом помещении трейлера. За перегораживающим коридор столом пожилая женщина в огромных выпуклых очках перебирала какую-то дребедень, похожую на обмотанные ленточками кроличьи лапки. Взгляд расплывающихся за очками глаз уставился на гостью – возникло странное чувство, что её просветили, словно рентгеном, насквозь.
- А… это ты, - будто старой знакомой, старуха кивнула, возвращаясь к сушеным лапках.- Наверняка пришла не мальчика приворожить. Ты одна?
Талисманов вокруг висело столько, что весь потолок будто паутиной оплело. Который из них рвать, Камила понятия не имела. Кости и мешки встречались слишком уж часто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2015, 20:23:59 »

- ПРИВЕТИКИ!  
Камила вломилась в трейлер не закрывая за собой двери. В два шага оказавшись возле стола, она не глядя смахнула все находящееся на столешнице на пол. Маленький пальчик обвиняюще уставился старушке в лицо:
- Леди, я вижу вы знаете кто я - у нас похоже каждый ТУЗИК уже знает и как меня зовут, и где я живу, и что люблю есть на ЛАНЧ (телятина, двойной сыр и много кетчупа, если вам интересно). Так что повторять два раза не стану! Держите руки на виду, не делайте непонятных мне жестов и не говорите непонятных мне слов. Ну, слишком много непонятных мне слов. Иначе мне придется ударить вас в ЛИЦО, а я никогда не била пожилых женщин в ЛИЦО не и не хочу начинать! Мы друг друга понимаем?! - Истребительница улыбнулась широкой, чуть виноватой улыбкой: - (Да кстати, извините за макраме или что там это было.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2015, 20:28:26 »

- Меленькая, наглая и очень глупая, - тихо сказала цыганка, когда отошла от первоначального шока. - Как о тебе и говорили. И закрой пожалуйста, дверь. Пока она открыта, сюда кто не надо войти может. Кстати, на будущее, никогда не смахивай со стола колдуньи вещи - на них могли быть страшные заклятья. Вдруг теперь твоя грудь никогда не вырастет, а в носу появятся бородавки?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2015, 20:32:57 »

- Тогда я стану такой как вы. Вы ведь как-то перебиваетесь, да? - Камила оглядела потолок. - Со мной пришла подруга и она тоже ОЧЕНЬ хочет с вами пообщаться. У нее проблемы с кожей - иногда они покрываются перьями и такое уже пару столетий. Так что войти она пока не может. Исправьте, пожалуйста, эту досадную проблему и я обещаю быть не такой наглой и глупой. С маленькой я ничего поделать не могу, эх.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2015, 20:35:51 »

Цыганка пожевала губу, затем поднялась, коснулась лутки двери и что-то неразборчиво прошептала. Камила не ощутила ничего.
- Готово... зови свою пернатую подругу. Только пшена у меня нет, не обессудь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2015, 20:38:10 »

Не выпуская цыганку из виду и все еще чуть виновато, но искренне улыбаясь, Камила сделала шаг назад, оказавшись напротив проема двери:
- МОРИ! Пробуй!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2015, 22:17:14 »

- Сегодня обойдусь без пшена, но к следующему разу буду надеятся что вы окажитесь более радушной хозяйкой, - Морриган почуствоввала как спали огораживающие заклятье срезу же, еще до того как ведьма уведомила об этом Камилу и не стала тянуть кота захвост.
   Оказавшись в дверях трейлера, она тут же осмотрела "ведьмино логово", фото которого вполне можно было вешать на стенку с надписью "ведьмино логово года". Сколько она перевидала таких за свою жизнь, за свои жизни, уже и не счесть, а будучит Хранительницей Гнезда, даже частенько сама в таких жила.
   //Бросок Восприятия+Оккультизм (штрафы/бонусы будут?) на беглый осмотр содержимого трейлера, авось заметит что-то "повышеной стремности" или следы подготовки к знакомым ритуалам и заклинаниям: 8(d10)+3+2 +/-X=13+/-X//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2015, 09:21:00 »

Место было на редкость знакомым. Вот - типичный хрустальный шар, через который за ними и следили. Вот - пара приворотных кукол, сделанных из обшитых тканью корней мандрагоры. А вот - множество амулетов против демонов - похоже, мадам Зема их побаивалась.
Хуже всего было то, что заговор колдунья не сняла, а как бы спрятала - Мори ощущала готовые в любой момент обрушиться на неё колдовские силы. Это как если бы она стояла в узком проходе, стены которого могли без предупреждения расплющить девушку.
- В следующий раз - подыщу пару котят, или что вы, демоны, обычно едите, - проворчала старуха. - Итак, вы, конечно, нашли мою кость и решили узнать, во что я вас собираюсь превращать? Успокою - ни во что, лично к вам у меня дел нет. Но Рульфусу и его новому другу вы очень нужны, а я слишком люблю свой бизнес, чтобы покидать город. Поэтому ничего личного, не волнуйтесь - фото того, как вы принимаете душ, мой хрустальный шар не делает.
Колдунья довольно искренне вздохнула.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраля 2015, 09:33:47 »

- Йааайк. - Передернуло Камилу. - Тётечка, вы как-то не так понимаете ситуацию! Нас беспокоит не то, что кто-то увидит наше неглиже. (Хотя теперь это тоже, спасибо большое!) Нас беспокоит то, что за нами круглые сутки следит КОРОЛЬБЛИНВАМПИРОВ! Вампиров, помните таких!? Которые хотели бы убить меня, всех моих друзей и мою собачку тоже (если бы родители разрешили мне ее завести... эх.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2015, 09:38:20 »

- Ха! - старуха то ли засмеялась, то ли подавилась, никто толком не понял. - Убить, скажешь тоже! Если бы Рульфус хотел вас убить, он бы так и сделал. Нет, от меня им требовалось одно - сообщать, что вы делаете, особенно в вашей танцевальной школе. Там тоже мои метки. На этом настаивал друг Рульфуса, жуткий рослый демон, который едва не разнес мой трейлер. Он приходит сюда каждую ночь, поспать не дает старой женщине.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраля 2015, 09:40:47 »

- Но у вас вон сколько требухи навешено... - для наглядности Камила тыкнула пальцем в потолок. - Вы что не смогли защитить свой пряничный домик от каких-то вшивых вампиров и этого здоровяка?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Февраля 2015, 09:55:03 »

На секунду в глазах колдуньи мелькнул искренний и чистый страх.
- Не могу, моя милая. С любым другим - могу, но эти мне не по силам. Рульфус - правитель вампиров этого города, ему служат и многие люди. Но его громила еще хуже, слишком дикий и злой - а вдобавок прямо одержим одной целью.
Палец указал прямо в лицо Камилы.
- Тобой. И поверь мне - это не любовное томление. Ему почему-то надо знать все, чем ты занимаешься, особенно на танцах.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраля 2015, 09:59:33 »

- Да что такого особенного в этом Ральфосе?!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Февраля 2015, 10:05:34 »

- Он старый и подлый вампир, - ведьма пожала плечами. - Что у них всех общего, как ты думаешь? Вечные глобальные планы: открыть всякие врата ада, призвать древнее зло, захватить мир. Но пока он покровительствует бизнесу, меня это не должно волновать. Это ваши дела, Истребительниц и прочих охотников на вампиров. А я - обычная колдунья, у которой из-за людей бывало не меньше проблем, чем из-за демонов. А что до ада... у каждого в жизни он свой, и радуйся, моя милая, если ты об этом не узнаешь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Февраля 2015, 10:11:13 »

- Okay-okay, geez, philosophy much... - Камила потерла ладошкой лоб. - То есть, один старый, злой и подлый хулиган запугал вас так, что вы готовы ему помогать принести на землю Ад, разбудить Древних, отправить всех в Кливленд или что он там хочет сделать. И вы собираетесь продолжать следить за мной и докладываться ему и дальше. Так?!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Февраля 2015, 10:28:24 »

- Не столько он, сколько его одержимый тобой друг с рожками, - старуху было не так уж легко сбить, но здесь она заметно смутилась. - И вообще - я не собираюсь тягаться с тем, чего не могу изменить. Старая слишком, и хочу дожить спокойно - думаю, на мой век мира хватит. А что до тебя - да, собираюсь. Потому что его боюсь больше, чем вас. Скорее всего, когда этот демон получит, что ему надо, он вас убьет - и тебе, пернатая, до него далеко. Веет от него чем-то слишком уж... злобным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Февраля 2015, 10:31:25 »

Пожевав нижнюю губу, Камила облокотилась о стену трейлера и уперла кулачок в щеку.
- Мори? - повернулась она к подруге.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Февраля 2015, 11:51:54 »

Морриган, которая все это время, пока Камила допрашивала ведьму, бродила по трейлеру, что было непросто учитывая насколько он был маленьким и зхламленным, продолжая разглядывать его содержимое, пристально посмотрела на цыганку и спросила:
   - Кто Он? Он к тебе приходил, ты знаешь достаточно о его делах с Рульфусом, и о нем самом чтобы его боятся, а значит...   ты знаешь кто он. Говори, - нависающий пресс ведьмовских заклятий действовал на нервы и совсем не располагал к вежлиовму общению.