Полет вороны (Мори) Глава 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полет вороны (Мори) Глава 1.1  (Прочитано 1939 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 16 Февраля 2015, 16:41:23 »

Она ждала недолго – рослую фигуру в капюшоне отличить было несложно. Гнарк, похоже, не слишком упирал на скрытность – стоял за первым попавшимся склепом и сжимал в руках двуручный топор. Ворона уселась на ветку, наблюдая.
Она просидела здесь до темноты – демон внизу то и дело ходил, срывался с места и размахивал своим орудием. До тех пор, пока у ворот не затормозил черных форд и немолодой мужчина с рассыпавшимися по плечам седыми волосами не подошел к одинокому демону. Мори прислушалась.
… - Я промерз на этом чертовом кладбище! – Гнрак сердито расхаивал перед Рульфусом. – Истребительница так и не явилась! Здесь холодно и скучно, сколько можно её караулить?
- Она умнее, чем казалась, - вздохнул вампир, задумчиво потирая щеку, будто у него болел клык. – Или у неё умные друзья.
- Так может, я сегодня приду к ней домой?
- Нет-нет, мой принц. Этого делать не надо. Разве ты забыл наш план?
- Но сколько еще надо ждать? -  возмутился Гнарк. – У него кишки сводит от безделья!
- А кто сказал - ждать? Раз её друзья столь умны, значит надо нанести им визит вежливости. И Гнарк…
- Чего?
- Думаю, они тоже оценят твой топор.
Мори ждала продолжения, но оба заговорщика вновь разделились – Рульфус уселся в свой форд, в то время как демон, спрятав топор под обноски – на принца он совершенно не походил, зашагал куда-то в город. Кажется, предстояло вновь разделиться…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраля 2015, 17:24:15 »

Решение действительно было очевидным. Резкая петля в воздухе, которой позавидовал бы любой Ас, и одна тень в небе стала двумя. Каждая из которых полетела за своей целью.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2015, 17:46:32 »

Следить за Гнарком было просто, но Морриган откровенно не нравилось, куда демон шел. С нарастающим раздражением  она поняла, что принц задумал навестить с визитом вежливости их с Эдвардом.
Гнарк остановился прямо перед домом и замер - поздние прохожие боязливо обходили стороной здоровенную фигуру в бомжацком тряпье.
За машиной слежка вышла куда более приятной - ворона проследила  движение до авторемонтной мастерской у южного моста, куда форд пропустили без долгих разбирательств. Похоже, здесь затаились слуги вампира - судя по расторопности набежавшего персонала. Здание имело немало окон, но стоило сунутся в одно, как по крыльям пробежал легонький холодок. Похоже, сработало какое-то сторожевое заклинание, предупреждающее о незваных гостях. Видно, не одна цыганка работала на Рульфуса, далеко не одна.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2015, 19:45:26 »

Морриган, села на перилах пожарной лестницы напротив автомастерской и стала раздумывать есть ли дальнейший смысл в наблюдении за ней. Кто знает, сколько времени Рульфус собирался провести там и будет ли он вообще выезжать оттуда как прибыл. У вампиров обычно очень быстро развивалась привычки организовывать свои лежки с возможностью ухода под землю.
   Решение помогло принять то самое заклинание на котрое она налетела, поскольку она означало вероятность того что ее раскрыли, что могло повлечь за собой реальный риск. С колдунами "дочь" не любила связываться. На этом поле лучше бы подошла "хранительница". Каркнув на прощание, ворона, сорвалась с ржавой трубы и полетела воссоединятся со своей половинкой возле школы.

Та же ее частичка, что следила за Гнакром нервно прагала с ветки на ветку, на дереве что стояло рядом с их домом, пытаясь судорожно вспомнить, довле ли Эдвард до ума те охранные заклинания которые собирался или как всегда был слишком занят.
   Хоть Гнарк и выглядел глупо, стоя перед их двором, похожий на волка перед домиком поросенка из сказки, но разрушений он мог натворить немалых.
   Ты сегодня драки хотел? Ну ладно, посмотрим как легко тебя раздразнить.
    Сорвавшись с ветки, Морриган разделилась еще несколько раз и описав вокруг стоящего истуканом великана, уселась на расположеную перед ним низенькую живую изгородь и на деревья по бокам.
   //Четыре вороны по 2 ХП//
   - Гнаааарк, - раздалось хриплое каркание из вороньего клюва.
   - Гнарк!
   - Гнырк!
   - Кнаарк!
   - Гнарк-гнарк-гнарк!
   Каждая из ворон весело скача по веткам стала выкрикивать имя верзилы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2015, 19:58:34 »

Гнарк обернулся, потом вскинул голову - мелькнуло крупное, вполне человеческое лицо. Правда, голову опоясывало кольцо небольших костяных рожек, а зубы были куда острее человеческих.
- Ворона... много ворон, вот это мне жаркое будет, - рассмеялся здоровяк.  - Спускайся, летунья, ты мне и нужна. Ты пахнешь демоном, а значит ты та, что с Истребительницей. Я думал убить её учителя, но лучше будет прикончить кого-то посильнее. Чтобы все поняли, насколько я велик и силен.
Он вынул из под одежды топор - железо, столь нелюбимое Мори. Правда, пока хотя бы одна часть была отдельно, она фактически, оставалась неуничтожимой.
- Спускайся и дерись, как демон... - Гнарк направился в сторону изгороди с вполне очевидными намерениями.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраля 2015, 20:14:27 »

От ворон раздалось почти синхронное скрежетание, в котором легко узналась имитация человеческого смеха.
  О боги, пожалуйста, скажите, что он только притворяется таким идиотом.
  Сами же вороны, взлетели с кустов, и описав пару кругов над увитой рожками головой, уселись позади него на припаркованой через дорогу машине. Нужо было уводить его от дома, а то востановление разоренного палисадника не входило в список планов Морриган на ближайшее время.
  - Гнарк-гнарк-гнарк!
  - Гнарк-дурак!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраля 2015, 20:19:37 »

Гнарк было кинулся за птицами... но остановился на половине пути.
- Нет, Рульфус предупреждал, - тут же заложил он своего союзника, считая при этом себя умным. - Он говорил, что меня попробуют увести от дома. Так что, птичка... птички... в общем, я буду стоять здесь и ждать того, кто захочет со мной драться. И познает мощь моего топора!
Похоже, у его папы действительно были плохие гены - или тупость досталась принцу по наследству от матери?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраля 2015, 20:45:22 »

Нет, похоже, не притворяется. Неужели и Рульфуса так туго с кадрами.
   У Мориган даже был возникла хулиганская мысль нагадить демонюке на голову, но передумала, посчитав подобное действие недостойным леди. Пусть даже и вороны. Хотя она и не сомневалась, что уж это бы сработало.
   Интересно, из него еще что-то можно будет вытянуть? Нужо попробовать
   Вороны снова перелетили на окружающие клингошца деревья, высаженные вдоль улицы и принялись переговариваться дополняя каждая друг друга.
   - Гнарк-дурак!
   - Рульквус лжец!
   - Гнарк.
   - Умрет.
   - Рульфус.
   - Доволен.
   - Большой Хозяин.
   - Доволен.
   - Всем хорошо.
   - Гнарку плохо.
   - Дети смеются.
   - Истре..
   - ...бител..
   -...ница
   - смеётся.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраля 2015, 20:48:37 »

- Гнарк не умрет, - похоже, демон бил рекорды по тупости. - Гнарк носит имя Неисчислимый, спустись и узнаешь - почему. Я сделаю вот так.
Он зажал топор между ног и заткнул руками уши, устроившись у забора и глядя на ворону с видом "а не ожидала"?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраля 2015, 21:07:02 »

Все четыре вороны разом замолкли, ошалело уставившись на ту апсурдную картину которую теперь являл собой демон.
   Поздравляю Гнарк, - подумала про себя Мори, - ты только что занял первое место в моем списке идиотов которых я встречала за всю свою жизнь. За ВСЮ жизнь.
   Похоже, клингошец был настолько туп, что тонкие манипуляции на него не сработают.
   Жаль. Но с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Нельзя использовать его с пользой, значит просто повеселимся.
   Близость железных лезвий нервировала, но вцелом боятся все равно было нечего.
   Вороны сорвались с дерева, пока три из них просто кружили над головой клингошца, четвертая подлетела к демону и в наглую уселась на свинцовый набалдашник, увенчивающий рукоять топора между лезвиями для веса. Всего в каком-то футе от лица Гнарка и каркнула ему прямо в лицо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2015, 21:10:07 »

Гнарк, естественно, сделал то, что и должен был сделать любой великовозрастный детина - попытался хлопнуть в ладоши, раздавив ворону.
//Так, значит у него 16, у Мори за счет 5 ворон и трех разных целей (-3 от целей, -2 от количества) -5 всего на уклонение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраля 2015, 21:23:14 »

//Ловкость+Акробатика: 5(d10)+4+5-5=9. Еле-еле//
   Громадные лапищи все же двигались слишком медленно для маленькой и верткой птицы. Гулкий хлопок разнесся по улице ударяя по металу лезвий, но цели своей он так и не достиг, прищемив только два пера из хвоста, сорвавшейся за мгновения до удара, вороны.
   В это же время, три остальные частички Морриган, спикировали и почти синхронно ухватили рукоять топора торчащую сзади между ног у наклонившегося Гнарка, потащив оружие обратно в небо, а его двойное лезвие как раз демону в промежность.

//Три вороны, у каждой Сила 3. Уж точно смогут поднять эту железяку и сделать нашего бедолагу евнухом. Лезвие то впереди, как раз перед самым важным местом. Вот только как это просчитать? //

//Да ну его жадничать, кидаю Дам Поинт. Хочу чтобы получилось  :D  Могу сам описать результат, или все же лучше ты?   :)//
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 01:25:04 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраля 2015, 08:25:12 »

//Хорошо, зачтем за плот элемент ценой в 1дп//
Лезвие с чавканье мясорубки, перемалывающей неподдатливый кусок, взметнулось и впилось в промежность. Глаза Гнарка едва не вылезли из орбит.
-УААААААААААААААААААААААААААААААААААААРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!! - прокатилось по улице так громко, что вороны едва упали. Принц уронил топор, свалился на асфальт и принялся кататься, пытаясь зажать рану.
Вороны насмешливо каркали, пока Гнарк истекал кровью. Она была алой, чуть бледнее человеческой, но лилась таким широким потоком, что Мори даже не могла понять - это, что ли, и есть грозный соперник Истребительницы? Которого она зарубила его же собственным топором?
Вскоре демон затих. Тело вдруг подернулось дымкой, обращаясь в огромный ком слизи. Можно было улетать...
Но что-то странное происходило с останками. Нет, чтобы раствориться - слизь вдруг разделилась на два равных куска, которые начали на глазах ворон расти, принимая размеры взрослого Гнарка. Одежда, полностью исцеленное тело - один в один как прежний, только теперь их было двое.
Мори каркнула, понимая, что встретилась с весьма неприятной разновидностью собственной силы. Кажется, это называлось "эффект Гидры".
- А вот за это я тебя буду поджаривать на медленном огне! - первый из Гнарков поднял топор.
- Я неисчислим! - прорычал второй. - Я бессмертен! И у меня снова отросло... то, что ты отрезала!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2015, 11:32:02 »

- Гнарк-гнарк!!
   - Дурак-дурак!!
   Теперь Морриагн поняла, насколько им повезло, что она уговорила Камилу не идти на встрече с Гнарком.
   Три вороны вцепившиеся в ркуоять топора, усиленно били по воздуху крыльями поднимая увесистое оружие в воздух, чтобы Гнарк не мог до него дотянуться. Обычным птицам такое конечно было бы не под силу, но частички составлявшие Морриган на самом деле выглядили как вороны только внешне. Пусть и в виде птиц, но это все же были демоны.
   Четвертая ворона, присоединилась к остальным трем, тянувшим свою ношу, и уже не обращая внимания на беснующихся внизу "близнецов", понесли добычу к школе, где сейчас находились остаток их сущности.
   Несмотря на позднее время, и темное, затянутое тучани небо, некоторые люди все же стали очевидцами являния странного НЛО в форме топора, медленно плвыущего над городом, но в такой идиотизм мало кто верил, даже те кто видел это своими глазами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2015, 12:06:16 »

Гнарку... точнее Гнаркам этого хватило. Они вместе, натянув капюшоны, побежали за парящим топором - люди расступались, пропуская странных бомжей-атлетов одного роста, куда-то мчащихся в вечернее время. К счастью для полиции, патрульным демоны не попались.
Мори все это видела и не сказать, чтобы это ей нравилось. Привести демонов в школу, когда они толком не знали, как их убить - идея не из лучших. Камила могла сначала наплодить двадцать Гнарков своими пинками, а потом начать думать.
Впрочем, кое-то вскоре стало ясно - один из близнецов с легким хлопком растаял. Выходило, что ненадолго хватало этих клонов - примерно на пять минут. За воронами вновь бежал один единственный Гнарк.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраля 2015, 13:46:27 »

Какой настырный.
  Малый срок жизни клонов был хоть какой-то приятной новостью, но в настоящем бою, и этого времени более чем хватит, чтобы численное превосходство Гнарка стало настоящей проблемой. Для того чтобы от него избавиться в конце концов нужно будет придумать что-то похитрее чем "удар-в-прыжке-ногой-из-позы-журавлика-или-как-оно-там", ну, а пока достаточно чтобы он просто отвязался. И вариант - "отдать топор" Мори не рассматривала. Она его честно украла.

Одна из ворон, опять отделилась от стайки, и сделав короткое пике в направении приследователя послала в его сторону бритвенно острое перо.

//Метание это вроде Ловкость + Фехтование минус 1, или для ворон брать КунФу? И сколько у меня там сейчас штрафов от ворон? если хочешь, можешь сразу посчитать, попала или нет, чтобы не плодить лишних согласований. на кубике выпало "6".//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраля 2015, 14:06:43 »

//Бери кунг-фу, вроде крыло. Итого всего 5 ворон, значит -2 за число и -3 за три разные действия. Так что с -5 считай, у него комбат 16. Если попал - то сразу и урон (это надо чтобы понять убила или нет)//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраля 2015, 18:39:02 »

//Ты что, хочешь сказать, что этого громилу вобще с одного тычка можно завалить? //
   // А по броску: 6(d10)+4+5-5-1=9 < 16  Тоесть промах?//
   //И если так считать, то с такими штрафами мне 16 не в жисть не выкинуть. Неужели у вороны нет даже теоретического шанса попасть при таких условиях?//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраля 2015, 19:11:02 »

// а я знаю, сколько ты выкинешь. Вон Генри с одного раза выбил -10 хитов у демона своим пирокинезом.
Увы, плата за супрсилы и режим бога. Делай меньше ворон//
Острое перо пролетело в паре ярдов от Гнарка.
- Косоглазая утка! - донеслось снизу. Мори на секунду прикрыла глаза - благо хватало лишних. Придурок в капюшоне бегал по городу, крича на ворону с топором и называя её уткой. Тяжелая ночь, наверное никому так не повезло...
...В это время Генри вставлял в свое тело единственный ключ от квартиры, обдолбавшись ЛСД...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраля 2015, 00:05:11 »

Эта идиотская погоня уже начинала надоедать Морриган. Да и этот увалень слишком уж шумел и пару раз чуть было не был сбит машиной.
   И как он только дожил до столь преклонного возроста? Хотя, ну да...
   Решив, что пора заканчивать, стая поднялась выше и перевалила за крышу дома посреди квартала исчезая из поля зрения преследователя. Конечно же, Мори, являясь последний час свидетельницей упорства Гнарка, не надеялась на то что это остановит упертого демона. Поэтому, они не стали лететь дальше, а просто положили топор на крышу, а одна из ворон, осталась наблюдать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраля 2015, 08:25:43 »

Гнарк остановился, обежал дом - и озадаченно почесал голову. Потом еще раз обежал, нашел пожарную лестницу и полез наверх, очевидно чувствуя себя Кинг-Конгом. Про то, что за это время Мори может спокойно улететь, оставив его на крыше, принц явно не подумал. Впрочем, оно и не удивительно -  с такой силой ему, верно, редко приходилось пользоваться мозгами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраля 2015, 11:08:13 »

И Морриган конечно же воспользовалась шансом.
   Пора было спешить в школу.
   Да и находится так долго разделенной в стае, Мори не любила. Это плохо сказывалось на личности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраля 2015, 11:54:19 »

//Переход в школу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.