Месть ползущих (Генри) Глава 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Месть ползущих (Генри) Глава 1.1  (Прочитано 7847 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Февраля 2015, 08:22:51 »

Утро медленно вползало в провонявшую гарью квартиру. Генри открыл глаза, чувствуя жуткую головную боль - ЛСД и запах горелых червей давал интересный эффект, хотя шестиногие свинки, приснившиеся ему, уже не танцевали брейк-данс. Надо было собираться на занятия, а потом приводить квартиру в порядок. И еще - предстояло придумать, где искать информацию про школу.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Февраля 2015, 09:06:34 »

Генри махнул рукой на занятия. Сегодня было явно не до них. В первую очередь он вымылся, чтобы хоть как-то освежиться. Во-вторую - вызвал уборку помещений. Оставленные отцом деньги стремительно таяли, но сам бы он ни за что не отмыл бы здесь всё хоть в какой-то степени прилично. Дождавшись бойких дам он заплатил вперёд и дал ключ, чтобы они заперли всё и отдали его домовладельцу когда уйдут. Сам же он взял небольшую сумку и отправился в убежище и по магазинам, чтобы таскать необходимые ингридиенты с собой.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Февраля 2015, 09:10:20 »

Пока все шло хорошо, просто замечательно - только неясно было, что делать дальше. Где искать знания о школе - вряд ли в местном интернете так уж много сводок о мистическом прошлом здешних зданий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Февраля 2015, 10:51:43 »

После того как Генри обзавёлся всем необходимым и хоть чуть-чуть компенсировал ночной ущерб он отправился в городской архив. Многочисленные никому не нужные и потому не отсканированные документы находились именно там.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Февраля 2015, 11:57:47 »

//Кидай Интеллект + Оккультизм -3//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Февраля 2015, 13:13:45 »

//4 + 5 - 3 + 10(d10) = 16

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Февраля 2015, 15:32:10 »

Генри перерыл все. Узнал про кладбище индейцев под библиотекой. Про падение странного метеорита в 1843 году и про нападение банды клоунов-людоедов в часы Великой Депрессии. Даже про то, что его собственная квартира стоит на месте, где когда-то сожгли ведьму - симтоматичное совпадение. Половина местных зданий имела оккультное прошлое и было неясно, как вообще  здесь умудряются жить люди.
Только здание школы окутывало подозрительное молчание. Одно-единственное упоминание гласило, что на этом месте долго запрещали строить - городские власти опирались на какие-то завещания давно умерших землевладельцев, да на юридические тонкости с передачей их городу.
И крошечную отсылку на "Хроники колонизации" - в которых и нашли эти документы. Генри напряг память - он где-то видел эту книгу, причем недавно. Точно, ища литературу про огненной магии, колдун встречал какую-то кожаную тетрадку с похожим названием в том самом магазинчике, где столкнулся с мистером Кендалом. Кажется, в разделах - сборники фольклора.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Февраля 2015, 15:38:33 »

Не медля более ни секунды Генир ринулся за искомым. Ситуация становилась всё интереснее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Февраля 2015, 20:38:06 »

Магазин пустовал - все та же продавщица лишь недовольно посмотрела на Генри. когда он зашел. Обычно его встречали здесь куда радушнее.
- И тебе её? - только и проворчала она, когда маг назвал книгу. - Да что же вы все так легендами заинтересовались. Вот, последний экземпляр, прошлый тот громила забрал.
 Так генри узнал историю, как вчера сюда зашел какой-то здоровенный бомж, сунувший негритянке бумажку с написанным каллиграфическим витиеватым почерком названием злополучного труда. Следом на стол легли и деньги - все шло хорошо, пока получив книгу, псих не начал смеяться во все горло.
- Обкуренный был, ржал как лошадь, - возмущалась женщина. - А потом зацепился головой  в лампу, она его током ударила - так свалил мне стойку и  шкаф завалил. Ушел потом, пригрозив, что скоро все измениться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Февраля 2015, 22:23:28 »

- Ну ладно, - вздохнул Генри, - забрал так забрал. А не можете припомнить какие-нибудь детали об этой книге?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Февраля 2015, 09:33:03 »

- Я её не читала, - развела руками женщина. - Ходил тут один человек, тоже книги собирал - вроде бы он когда-то у меня еще одну копию её брал. Из церкви Спасения - ну, той, что бездомными занимается. Седой такой, с бородкой - вечно за необычными книгами приходит, вроде тебя или твоего знакомого.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Февраля 2015, 10:08:18 »

- Ага, ну что же спасибо и на этом, - на выходе Генри задумался о том, что с названием книги можно было поискать счастья и в интернете, но всё же решил довести поиск до конца. Церковь спасения, так церковь спасения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Февраля 2015, 10:20:19 »

Старенькое двухэтажное здание, где раздавали горячие обеды, стояло на углу. Генри обошел вереницу бездомных, старающихся получить свою тарелку с горячей жижей. Работали в основном молодые волонтеры - лишь иногда из помещения выходили люди с черны сутанах, помогающие им.
Генри ждал, делая вид, что стоит на остановке. Наконец, массивная двустворчатая дверь раскрылась, пропуская мужчину в рясе, чьи седые волосы и короткая борода играли серебром на февральском солнце. Он спустился вниз, открыл ключом заднюю дверь и вошел куда-то в темноту церковного подвала. Конечно, может быть здесь работал десяток седых стариков, но в магазине ему все равно не дали более четкое описание.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Февраля 2015, 10:44:35 »

- Добрый день, сэр. Меня зовут Генри Эванс. - вежливо начал маг.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Февраля 2015, 12:02:33 »

//Ты бы хоть указал, что он следом пошел//
Полутемный подвал уводил куда-то под ветхое здание - заваленный досками и какими столами, похожими на школьные парты.
Мужчина резко обернулся - Генри отметил, как несмотря на годы, точны его движения.
- Я отец Брайан. Что вам угодно, друг мой? - несмотря на вежливость, было видно, что глаза старика остро впиваются в лицо гостя. - Если вы с просьбой помочь кому-то из знакомых, то зайдите через центральный вход и обратитесь к сестре Мириам. А если хотите принять участие в волонтерском движении - то нужно поговорить с их представителем, он возле кухни...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Февраля 2015, 12:10:15 »

- Нет-нет, у меня личное дело, делов том, что я разыскиваю одну книгу, - всмотрелся в реакцию старика Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Февраля 2015, 12:13:21 »

Мужчина кивнул, полез рукой куда-то под рясу - и Генри вдруг ощутил странный холодок, пробежавший по телу. Освещение в подвале мигнуло.
- Книгу? - голос не стал грубее, но как-то неуловимо растерял все тепло. - И какую же вы именно книгу ищите здесь, друг мой?
Говоря это, мужчина отступил в стене, раскрыв один из боковых шкафов. Блеснуло что-то стальное, скрытое от Генри створкой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Февраля 2015, 13:17:36 »

- Нууу, я ученик школы танцев, - в свою очередь отступил назад Эванс, - вокруг которой последнее время творится, что-то странное. И я решил обратиться к истории этого места. Мои поиски привели меня к книге под названием - "Хроники колонизации".
Маг решил сразу изложить свою позицию пока его не порезали на дольки в целях борьбы с демонами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Февраля 2015, 14:58:22 »

- Ученик? - руку с чего-то, очень напоминающего меч, который Генри никак не мог разглядеть, священник не убирал. - Или правильнее сказать - колдун?
Он вынул из-под воротника серебряное распятие на цепочке и маг увидел, как крестик бешено трясется, словно вибрирует в старческих руках.
- Уже многие приходили за теми тайнами, что мы прячем, - заметил странный старик. - И колдуны среди них тоже были - ищущие силы и власти. Откуда мне знать, кому я помогаю?  В Нью-Йорке много мест, которые надо хранить, и я купил эту книгу, потому что некоторые из них сохранили спящее в них зло.
Генри, после прочтения архивов, с этим не мог не согласится. Даже банду клоунов-убийц сожгли, но место погребения их пепла считалось нечистым, полным злобных призраков. Здесь вообще столько дряни имелось под городом, что иногда его следовало обходить, словно минное поле - не делая резких шагов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Февраля 2015, 19:46:28 »

- А, ну раз вы в курсе, то можно поговорить серьёзно, - вздохнул Генри, - Рульфус, если вы знаете - король местных вампиров. Раздобыл себе экземпляр, и что-то затевает. Подозреваю, что не раздачу конфет, но хотелось бы знать больше, а то плюнуть ему в кашу не выйдет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Февраля 2015, 20:03:01 »

Кинь Волю + Влияние, чтобы поверили//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Февраля 2015, 20:41:33 »

//5 + 5 = 10

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Февраля 2015, 08:27:56 »

Какое-то время старик молча смотрел на него.
- Я не дам вам вынести книгу отсюда, - сказал он. - Возможно, вы не лжете - но возможно, ищите и вовсе не то, что говорите. Если вас это устраивает, то тогда ждите на улице - я прочитаю нужный вам отрывок и перескажу его. Что вы конкретно хотите знать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Февраля 2015, 09:55:15 »

- Хороший вопрос, ну я знаю только то что это связано со школой танцев. Зданием, местом, какими-нибудь людьми, чем-угодно. - пожал плечами Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Февраля 2015, 10:49:23 »

Он успел замерзнуть, гуляя вокруг кухни на открытом воздухе и даже порядком проголодался. Странноватая церковь, стоило признать - за вешней ширмой благотворительной организации он ощущал что-то куда более сильное, но не враждебное. Взять хотя бы те кресты, выявляющие магию - да и священник явно был не чужд умению махать мечом.
Наконец отец Брайан вернулся.
- Про вашу школу ничего нет, но есть лишь один-единственный странный отрывок, - объяснил он, глядя на молодого мага с прежней подозрительностью. - Там говорится, что когда первые поселенцы пришли сюда, соседние коренные американцы предупредили колонистов, что есть место, куда когда-то приплыли белые боги из-за великой воды. Боги похоронили в той земле что-то, что никогда не должны были найти и сказали, что никто не должен забирать его, потому что, хоть оно даст истинную свободу нашедшему - цену свободы будут платить иные люди.
Среди колонистов была семья Пайетов, которые выкупили эту землю. Их потомки следили, чтобы на ней никто ничего не строил. Советую проверить по городскому архиву - если окажется, что это именно та самая территория, то похоже строители школы нарушили запрет.
Священник помрачнел.
- Я не знаю, правдива ли легенда. Когда-то мы обходили весь город, но наши... кресты не показали ничего возле того здания. Возможно, нет там ничего. А может, оно слишком глубоко запрятано.  И хорошо бы оно там и осталось, верно? Потому что теперь мы тоже будем... следить.
Последняя фраза, несмотря на дружелюбный тон старика, звучала угрожающе. Генри так и не знал, кто он такой, но по этим словам выходило, что в городе действует целая оккультная организация, связанная с церковью или притворяющаяся ею.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.