Месть ползущих (Генри) Глава 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Месть ползущих (Генри) Глава 1.1  (Прочитано 7915 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 17 Февраля 2015, 10:16:42 »

Было темно, когда он вернулся домой - молодой маг с облегчением затворил за спиной двери, оставляя за порогом тьму. Наверное, было бы неплохо заняться ограждающими заклятьями - последнее время в городе стало слишком неспокойно. Он обошел комнаты - рассматривая, ничего ли не изменилось за время его отсутствия. Все вроде бы осталось на своих местах.
//Проверка Восприятие + Обнаружение-2//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраля 2015, 10:46:36 »

// d10(9)
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраля 2015, 11:17:33 »

Единственное, что его обеспокоило - это странная грязь в туалете, тянущаяся от унитаза. Будто что-то мокрое и слизкое недавно лежало там, оставив подсыхающий след.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2015, 13:28:35 »

Ага, - сопоставил два и два Генри, - выполз, превратился в человека и занычился. Победить можно, но только ценой квартиры. Так дело не пойдёт.
Он быстро написал записку, бросил её на стол и покинул квартиру.

"Пап, мне сегодня ещё надо немного подработать на холланд-авеню, 17. Затем переночую у Эрни."

Отца в городе не будет ещё пару недель, но вряд ли Червяк об этом знал. По указанному адресу стояло старое здание на снос, которое иногда вспыхивало пожарами. Один из полигонов Генри. Но перед этим нужно было заскочить ещё в убежище, там хранилась заколдованная щепка от этого дома.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраля 2015, 14:48:59 »

До убежища Генри добрался без приключений. Уже в дороге он подумал, что где-то крупно просчитался - если Червь стал человеком (хотя как он мог стать, когда большую его часть сам маг и спалил), то почему он не нашел его в своей квартире? С этими мыслями он и стоял в убежище, сжимая щепку в руках.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля 2015, 15:18:38 »

Расчёты-расчётами, а риски-рисками. Столкновение с Червём могло в лучшем случае стоило бы ему квартиры, в худшем - жизни. По хорошему надо было двигаться по адресу и выступать против демона. Но он так устал за сегодня. А здесь ещё и должно быть безопасно, и можно вести исследования которые он задумал в самом начале. А главное - можно наконец расслабиться.
Генри уверенно прошагал в дальний угол и за стопкой распечаток нащупал свою заначку. Аккуратно положив дозу ЛСД на язык, он сглотнул и углубился в распечатки...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2015, 15:43:26 »

//Кидай Интеллект + Оккультизм + 2 за библиотеку -1 за ЛСД//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2015, 15:58:02 »

// 4 + 5 + 2 - 1 + 3(d10) = 13, так я ищу способы обнаружения магии и способы ограждения от неё, здание школы вероятно подождёт

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2015, 16:09:26 »

Поиск дал свои результаты. Простой ритуал, связанный со свечой, солью и небольшим количеством мха мог выявить в помещении все следящие метки, оставленные враждебной магией. Родниковая вода и медный ключ использовались для создания простого оберега от чар.
//в общем, можешь по правилам конструктора магии набросать себе заклятья на обнаружение следящей магии и на защиту от слежения по вкусу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраля 2015, 17:43:12 »

- Вот оно, - пробормотал Генри, буквы аккуратно выстроились в ряд и он осознал их сущность. Как он заползли обратно в принтер, затем перебежали в компьютер... Эванс задрал голову вверх и увидел уходящий в потолок голубовато-переливающийся поток байт уходящих в неизвестный компьютер в интеренете. Хозяин которого когда-то отсканировал древний манускрипт, написанный при свете свечи...
Свечи... СВЕЧА! Тут нужна свеча. Генри полез в коробку со свечами, установил и зажёг одну из них, пламя вспыхнуло зелёным и перекинулось на один из листков распечатки. Эванс прихлопнул рукой начинающийся пожар и отодвинул листы подальше. Те свернулись клубочками, а затем ослепительно белыми хлопьями светящимися изнутри попадали на пол.
Несмотря на синий цвет огонь пах зелёным и требовал мха. Колдун достал мох и тщательно его посолил. Теперь огонь будет доволен и поможет ему. Красное пламя благодарно лизнуло мох и тот рассыпался тысячью искорок...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраля 2015, 17:57:30 »

//ну, кидай//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраля 2015, 17:58:19 »

// 5 + 5 + 1 - 1 + 5(d10) = 15

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраля 2015, 18:02:52 »

Дым струйкой тянулся вверх и Генри казалось - он видит какое-то темное помещение среди каменных колон и сидящую на полу фигуру в мятом балахоне. У фигуры было одутловатое тело и зеленоватая голова, напоминающая жабью - а шестипалые лапы постоянно касались расставленных по пересекающим пол линиям разноцветных кристаллов. Кажется, это и был таинственный наблюдатель - видимо, еще кто-то из прихвостней Рульфуса, уже более доверенный, чем та цыганка.
Струйка дыма отразилась от потолка и указала на него самого - похоже, следящая метка была где-то на теле.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраля 2015, 19:06:45 »

- Ахтызлобныйвуайерист, - выдохнул Генри, - щаятебящащаща.
Обиженный маг начал-полез на полку с ингридиентами. В итоге перед ним выстроилось-стояло три бутылочки с прозрачной жидкостью, окружённые радужным ореолом. Ореол был красивый, но мешал читать-смотреть надписи. Он раскупорил все три и принюхался, первый как и виски пах головокружением, значит там был спирт. Во-вторая-пахла окружающей комнатой, а третья явно содержала серу. Значит вторая. Он налил её в миску и уже почти даже поджог, но вспомнил про ключ и полез в карман. Достав связку ключей он тщательно перебрал их в поисках медного, поиски закончились-обнаружив искомое он не чуть не сомневаясь отправил его в плашку и поджог. Пламя игрясь переливалось, отправляя Генри в транс и казалось только начало разгораться как потухло оставив ключ на дне пустой миски. Вооружившись ключом и зеркалом, колдун осмотрел всего себя в поисках метки и обнаружив её резко воткнул-повернул ключ.

//5 + 5 + 1 - 1 + 7(d10) = 17

Отвратительная жаба исчезла, а единственный ключ от квартиры рассыпался в пальцах...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраля 2015, 19:21:10 »

//Не хочу знать, куда он воткнул себе и повернул//
... Рульфус молча и зло шагал из зала прочь. Вонь горелого демонического мяса за его спиной висела плотным облаком - Оракул отбился от насланой огненной твари, но в ближайшую неделю точно ничего видеть не сможет. Вампир иногда думал, а не лучше ли самому сократить количество окружающих возле этой девчонки - в конечном итоге, все равно нужна лишь она одна. Однако приказ Его был однозначен, и хотя Рульфус ненавидел подчинятся - здесь вынужден был согласиться.
Оставалось надеяться, что хоть Гнарку повезло больше. И вообще, пора было переходить к плану "Б". Мелкая пакость с мальчишкой Ником никак не могла улучшить ситуацию - это безусловно, заставить Истребительницу нападать, но нужно было раздразнить её ещё сильнее. Так, чтобы она забыла обо всем, желая ухватить его за горло. Так говорил Он, но вампиру все это не нравилось, сильно не нравилось...
... Генри остался без ключей, но с чувством выполненного долга. Теперь уж точно никак тварь его не отследит - правда, было неясно, что же делать дальше. Домой-то рано или поздно надо будет возвращаться...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраля 2015, 19:48:52 »

С чувством выполненного долга Генри опустился в кресло и уснул уносясь навстречу ярким и необычным снам.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраля 2015, 08:48:01 »

Ему снились черви, много червей, ползающие по его дому и забирающиеся в отключенный холодильник (во сне отключили его тоже они). Чтобы пировать на остатках еды и размножаться, увеличивая свое число...
А еще ему снилась странная девчонка, собирающая ингредиенты для какого-то ритуала. Даже вырезая для этого сердце у лани или газели, или еще какой-то рогатой и симпатичной зверюги - Генри в них не сильно разбирался. Судя во всему, это был совсем не Нью-Йорк, да и время года иное - но почему-то важным было это видение...
Он проснулся от странного чувства удушья, не понимая, что происходит - но ощутив, что где-то случилось что-то непоправимое.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраля 2015, 08:58:47 »

- Проклятье, - буркнул Генри, если сон был вещим придётся выбросить холодильник, кроме того нужно выяснить историю школы, а для этого опять же нужен интернет, вспомнив, что сжёг ключ в ритуале, он отправился к домовладельцу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраля 2015, 12:18:48 »

На часах была ночь - только перевалило за час. Он проспал немного, но остатки наркотиков бодрили. Домой Генри добирался, шарахаясь от любой тени и чуть не спалил вылезшую из мусорного бака кошку вместе с соседним домом. Наконец, разбудив злющего и сонного управляющего, что-то наплел - он и сам не помнил толком, что. И получил дубликат вместе с обещанием следующий раз оставить его ночевать на улице.
Перед своей дверью Генри замер - заходить среди ночи туда, где мог сидеть демон, было все же страшновато. До каких размеров он мог отожраться в холодильнике? Конечно, черви так быстро не плодятся, но так то обычные черви, а не одержимые.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраля 2015, 12:24:04 »

Взвесив все за и против Генри всё же отпер дверь в квартиру. Если демон всё ещё здесь то выкуривать его придётся силой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраля 2015, 12:32:02 »

Квартира встретила его темнотой - щелкнув выключателем, он с облегчением увидел, что хотя бы больше грязи не прибавилось. Однако холодильник действительно стоял отключенным и дверца была закрыта - внутрь маг не заглядывал. В остальных комнатах все вроде был она месте, хотя у Генри было легкое предчувствие, что что--то не так...
//Проверка Восприятие + Обнаружение -2//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраля 2015, 12:41:42 »

//2

Генри подпёр двери холодильника столом и включил питание. Теперь предстояло тщательно всё осмотреть. Он начал последовательно открывать шкафы, заглядывать под диваны, переходя из комнаты в комнату.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраля 2015, 12:43:54 »

//Проверка на Восприятие + Бдительность -1//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Февраля 2015, 12:49:11 »

//2 - 1 + 8(d10) = 9

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраля 2015, 12:53:30 »

Первое, что насторожило Генри - в шкафу кто-то хорошо покопался, оставив остатки еды, которой полагалось быть в холодильнике. Правда, там было тепло - может Червь устроил себе лежбище, набрав продуктов? Второй подозрительный момент - он не помнил, что бросал кухонный нож в спальне, а тот валялся на полу.
//Укажи, что конкретно осматриваешь в спальне, если вообще там что-то осматриваешь//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.