Воспоминания Камилы (Камила) Глава 1.1 - ретроспектива

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Воспоминания Камилы (Камила) Глава 1.1 - ретроспектива  (Прочитано 2516 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Тогда у неё был иной Наблюдатель, да и сама она только только поняла, кем стала. И все же один хороший урок этот занудный дедок её дал - урок, который мог пригодиться сейчас.
... Канализационная шахта, куда спустилась девочка, воняла просто безбожно. По доброй воле она бы никогда не полезла в это место, героям положено устраивать бой где-то на свободном пространстве - но демон-хамелеон выбрал именно поземное пространство для своего логова. Назывался он так не за красивый цвет кожи, хотя и мог его изменять. В умения этой твари было привыкать ко всему, что использовали против него - когда он был сосредоточен. А сосредоточен он был всегда, кроме времени еды и того момента, когда сам нападал.
//Оружие на выбор, исключая базуку//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

С тихим стоном отвращения, Камила опустила кроссовки в доходящую до щиколоток жижу. Почему-то она представляла себе канализационные туннели иначе - широкими, сухими, с каменной кладкой стен и мигающими под потолком редкими люминесцентными лампами. Этот туннель больше напоминал трубу. Камиле не приходилось нагибаться только потому, что росту в ней самой было дай бог пять дюймов над пятью футами. Единственным источником света служил фонарь, которым предусмотрительно снабдил ее мистер Йанкович. В правой рукой она сжимала короткий боевой топорик - она хотела взять что-то по-круче (ФЛАМБЕРГ, к примеру!), но наблюдатель сказал, что в туннелях длинное оружие будет помехой, не преимуществом.  

Еще раз тяжело вздохнув, Камила огляделась по сторонам. Где-то в темноте, по левую руку, вдалеке горел красный огонек. Шмыгнув носом, истребительница пожала плечами и похлюпала по жиже в эту сторону.
//Perception, 1d + 3: 9 + 3 = 12 (2sl). Внезапно, Slayer sense!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 10:22:51 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Стену украшала слизь, тянущая вперед. Туда, где на фоне капающих с потолка стоков - похоже, труды совсем прохудились, раздавалось утробное ворчание и урчание. От этих звуков по телу пробегала легкая дрожь - чувства Истребительницы советовали быть настороже. Наверное, хамелеон переваривал свой обед обычно он охотился на бездомных собак, но два дня назад здесь пропал ремонтник..
Что-то свалилось за шею девочке - мелкое, липкое и кажется, имеющее лишние лапы. И начало с перепугу ползти куда между лопатками, забираясь рискуя проделать весь путь вдоль позвоночника прямо под одеждой.
//Проверку на удвоенную волю -1, чтобы не раскрыть себя//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Whatever, [Воля 5]x2 + 4 NoS + 1 FRT + [1 самый минимум на броске 1d] >= 16 (4sl).
Камила только поморщилась и дернула плечами, вытряхивая многоножку из-под одежды. Мельком поймав насекомое в луч фонаря, истребительница последовала за тускло отсвечивающей в желтом свете дорожкой слизи, не забывая с любопытством оглядываться по сторонам.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Вскоре ей встретился чей-то резиновый сапог, плавающей в водах - наверное того самого бедняги-рабочего. Слизи становилось все больше, она заполняла стены - хамелеон умудрился обгадить даже потолок. Лучик света вперед наткнулся на стену - проход уходил влево, откуда доносились уже совершенно близкие звуки, переходящие в рык. Существо наверняка должно было вот-вот заметить фонарик, если идти дальше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Отправляя ее вниз, Мистер Йанкович справедливо заметил, что никаких шансов выиграть у монстра в прятки среди запутанных темных туннелях у Камилы нет. Поэтому он и дал ей фонарь. Камила не хотела, чтобы хамелеон напал на нее из засады, но и подкрасться незаметно к прекрасно видящего в темноте демона было невозможно. Тварь уязвима когда ела - и когда нападала. Если не оставалось возможности добраться до хамелеона быстрее, чем он успел бы оторваться от жертвы, истребительница всегда могла предоставить достаточно возможностей для атаки. Выкрутив фонарь на минимум, Камила отвела руку с тором за спину и с нечеловеческой скоростью бросилась вперед.

//Dexterity + Sport, 7 + 4 + 1d: 7+4+10 = 21 (6sl), добежать до хамелеона прежде, чем он оторвется от еды.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Она преодолела канализационное болото, набирая воду - амила хотела надеяться, что это вода, в обувь и промочив ноги до колен. Однако успела первой - существо, похожее на большую ящерицу, еще что-то жевало и только начало поворачивать к ней свою серо-чешуйчатую морду.
//Инициатива выиграна Камилой, из-за атаки в спину хамелеон не защищается, у него броня 5//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Чувствуя на лице отвратительные капли грязи, Камила до скрипа сжала зубы. Мечущейся луч фонаря высек глухой конец туннеля - стены расступились, потолок ушел вверх, пол вниз, превращая помещение во что-то наподобие огромной цистерны. На дне ее, в багровой грязи, хамелеон поднимал морду от чего-то черного, неподвижного, когда-то бывшего человеком. С яростным криком, Камила оттолкнулась от края и прыгнула вниз, вбивая всей массой, помноженной на импульс, лезвие топора в хитин монстра.

//It's time. По поводу точной механики этого маневра ты мне так ничего и не ответил, так что возьму по аналогии с jump kick'ом.
//Dexterity + Acrobatics, 1d + 7 + 5 = 2 + 7 + 5 = 14 (3SL)
//Dexterity + Getting Medieval - 3, 1d + 7 + 5 - 3 = 8 + 7 + 5 - 3 = 17 (5SL)
//Урон: (4х(Сила+1)) + SLgm + SLa)х2 = (4х(7+1) + 5 + 3)х2 = 80 s\s
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 13:30:28 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Топор рубанул так глубоко, что голова ящерицы отвалилась с одного удара, тут же погрузившись в озеро канализационных вод. Камила с отвращением осмотрела топор - похоже, кровь у него была еще отвратительнее, чем то, чем он гадил...
Через час она вышла из ванной в крошечной комнатушке, снимаемой Наблюдателем. Конечно, родители бы не одобрили бы принятие душа в доме чужого одинокого мужчины, но:
1) что они не знают, то им и не повредит;
2) Йанкович был старым, а значит уже не совсем как бы мужчина, а дедушка;
3) Топать домой в демонических и те только испражнениях она не собиралась;
4) И воообще, героев не судят.
- Ты поняла, почему так легко победила того, от кого в честном бою твой топор бы отлетел, не поцарапав демона? - спросил Наблюдатель, протягивая ей чашку какого-то пахучего чая.  Кажется, он собирался устроить даже из блаженного высыхания после душа урок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кинув в сторону мокрое полотенце, которым сушила волосы, Камила подхватила из рук старичка чашку и прыгнула в жалобно скрипнувшее кресло не пролив ни капли чая. Подобрав под себя ноги, истребительница устроилась там поудобней и принюхалась к напитку. Чай был чернильно-черен, словно кофе, и пах пряностями. Чтобы потянуть время до ответа, Камила сделала долгий глоток. Думать после захода по канализации не хотелось. Она вообще предпочитала не думать, а действовать. В движении, - в борьбе, - правильные ответы приходили к ней легко, интуитивно. Мышцы рождали смертельные удары. Какая-то глубокая подкорка разума выбрасывала верные мысли и слова в сфокусированное сознание. Но сформулировать что-либо из этого вот так, за чашкой чая... Ей хотелось посмотреть телевизор, проверить автоотвечик дома, поболтать с Ларри, съесть ход-дог, посмотреть новые комиксы в магазинчике на углу у того толстого бородатого мужика...  
- Эээээааааммм... потомууу чтооо... я послушала вас? - предположила она наугад.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Йанкович только вздохнул, выпивая из своей чашки. Может, он тоже хотел оттянуть момент объяснений?
- Нет... хотя это тоже, конечно, важно, - легкая улыбка тронула губы старика. - Он убил бы тебя, если бы ты дралась с ним так, как дрался бы любой человек. Честно, открыто нападая, давая время одуматься... если демоны-хамелеоны вообще думают. Ты решила все единым ударом - почему так получилось? Кроме того что ты сильнее и быстрее - это, конечно, хорошо, но бывают демоны и побольше этого. И посильнее Истребительниц. Но почему ты выбрала именно эту атаку? Потому что знала его слабое место. А как мы об этом узнали? Да благодаря тому бедняге, которого он съел, и пропавшим собакам. Благодаря следу, что он оставил, что и позволило мне понять, с кем имеем дело.
Усталые глаза уставились на Камилу.
- Мы всегда действуем вторыми, в ответ на явление какого-то демона или обращение вампиром жертв. И многие этого не понимают. Многим кажется, что мы не успеваем из-за этого спасти тех, кого должны были бы спасать. А ты как думаешь, почему мы действует, когда все эти монстры себя уже проявляют?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила подумала, что мастеру Йанковичу стоило бы носить очки. Очки с толстыми стеклами в крупной, роговой оправе. Они бы очень подошли к густыми белыми усам, все еще воинственно топорщившимся не смотря на годы, и огромному орлиному носу с багровыми прожилками. Но очков мистер Йанкович не носил и эти усталые, стальные глаза на лице доброго дедушки или престарелого богатого дяди вызывали порой в Камиле оторопь. Девочка попыталась сосредоточиться.
- Если бы мы ходили и убивали всех направо и налево превентивно - МЫ были бы монстрами.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 16:27:54 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Да, и это тоже важно. Но еще важнее, - Наблюдатель глубоко вздохнул, словно ему было неприятно это говорить, - то, что делающий первый ход без подготовки чаще всего проигрывает. Поэтому наши враги часто оказываются легкой добычей - мы знаем их слабости и подбираем нужное оружие, глядя на их безудержную ярость и неумение заметать следы.
Учитывай это, Камила, всегда учитывай. Иногда важно ждать... как бы тяжело это не было. Ждать и запоминать, изучая того, кто против тебя. Если не можешь убить его сразу - найти уязвимое место. Заставь действовать... пусть покажет себя, но так, чтобы ты могла отступить. Изучай его исток... откуда у него сила. Это такой вид? Это такое наследство? Или от его действий он столь могуч?
Он отставил чашку в сторону.
- И только потом - бей. Один раз и наверняка. Мы сражаемся не ради красивой драки, а ради того, чтобы выжил мир. Пусть, как это и больно, не всегда удается спасти кого-то в нем. Даже часто... не удается.
Последние слова он закончил тихо и довольно грустно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ждать, изучать?! Но что на счет ЛЮДЕЙ? - Камила подалась вперед, расплескивая на себя горячий чай. Тонки пискнув, она потянулась за полотенцем. - Если ты ждешь и изучаешь умирают люди! Одной жертвы на монстра уже многовато, спасибо большое!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Я не говорю, что ими нужно специально жертвовать, - Наблюдатель выдержал её взгляд, хоть щека у него и дрогнула. - Но иногда мы опаздываем, как с этим рабочим... и если так происходит, нужно сделать их смерть не напрасной. Можно - мстить и попасть в ловушку. А можно - дать голове остыть и попытаться извлечь любое полезное знание из случившейся трагедии.
Истребительницы часто гибнут... потому что они негибкие.  Одни - слишком похожи на солдат, лишь выполняют приказы и ничего не чувствуют. Они не учатся, а ждут, пока другие найдут ответы за них. Другие слишком горячи... даже лучшие из них. Они торопятся и умирают.
Истина посредине, Камила. Нельзя становиться бездушной, но и пылать от ненависти к ним нельзя. Мы не всегда можем спасти людей, но если это происходит - это надо принимать и запоминать. Как огонь, который обжигает, но который учит нас не трогать горячее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Истребительница вскинула было пальчик и собиралась ответить что-то резкое, но, лишь раскрыв рот, умолкла в задумчивости. Сжав челюсти и поджав губы в тонкую линию, она оставила чашку на столе, откинулась в кресле и обхватила колени руками. Наконец, подняв глаза на мистера Йанковича, девочка неохотно, резко кивнула.
- Огонь. Середина. Я поняла.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Потом, весьма скоро, всего через неделю, Йанковича отозвали.
- Ты далеко пойдешь, - искренне похвалил её старик. - Совет принял решение, что твоим способностям нужен кто-то более молодой. Кто-то, кто... как вы там говорите? Держится в твоей струе? Льет твою струю? В общем, к тебе пришлют Эдварда Кендалла - возможно, вместе вы сумеете... повлиять на друг друга.
Камиле показалось, что Наблюдатель чего-то не договаривает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Глаза Камилы округлились от удивления и влажно блеснули. Не говоря ни слова, девочка подскочила к мистеру Йанковичу и обняла так, что у бедолаги хрустнули кости. В ответ на слабый стон, истребительница, ойкнув, отпустила наблюдателя и стряхнула невидимые пылинки с его твидового  пиджака. Смущенно улыбнувшись, она воскликнула:
- Мистер Йанкович! Но как так?! Зачем мне какой-то там Кендалл?! Вы как обычно не все мне говорите!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 10:59:30 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Он вздохнул, пряча в глазах искреннюю грусть.
- Мне тоже не хочется уезжать. Но Эдвард... он еще не тренировал никого. Совету кажется, что ему нужно больше действия, чем искать в пыльных архивах ответы по демонам седой древности. Он сможет научить тебя бою - я пожалуй, староват, чтобы двигаться так быстро, как прежде. Но что важнее - чего ты его сможешь научить. Эдвард, он... слишком замкнулся в себя последнее время. У него погиб отец, была какая-то неприятная история в Бразилии... в общем, Совет беспокоится о нем. Возможно, помогая тебе, он снова вспомнит, ради кого мы сражаемся.
Помнишь, мы говорили про пламя? Так вот, ты и будешь его огнем - который обжигает, но чему-то учит. Как ты думаешь, чему ты можешь научить Наблюдателя?
Йанкович печально улыбался, давая свой последний урок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила засмеялось было, но поняла, что мистер Йанкович не шутит. Она растерянно покрутила головой:
- Я?! Научить?! Не повезло этому вашему Кендаллу, вот что я вам скажу!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- А мне кажется, очень повезло, - голос Наблюдателя звучал, как у старого любящего дедушки. - Какая твоя самая сильная черта, Камила? Кроме умения проламывать стены пяткой?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Приподняв шапку-ушанку, девочка почесала затылок:
- Умение проламывать стены ЛБОМ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Мимо, - было видно, что Наблюдатель не отстанет - Камила недаром считала его занудой. - Это и демоны умеют, а что умеешь ты такого, чего не умеют  другие? Кстати, вот - держи, угощайся.
Он протянул Камиле кекс с её любимым заварным вареньем сверху.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- УУУ! Кекс! СПАСИБО! УМНОМ-МНОМ-МНОМ! - Вытерев с лица крошки, Камила задумалась и облизнулась. - Ну хорошо. I aaaaam... (ммм... это был вкусный кекс!..) FUN! Yeah! I'm FUN person!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 01:31:20 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Да, и что важнее - то, как ты наслаждаешься жизнью, - Йанкович усмехнулся. - Ты умеешь жить, как сейчас, когда ешь этот кекс. Демоны так не могут, вампиры тоже. Боюсь, что и Эдвард тоже так не можешь. Ты можешь научить его многому - пыталась же обучить меня танцам.
Он опять улыбнулся, видимо, вспоминая попытки.
- В этом твоя сила, Камила. Ты будешь вставать снова и снова, даже падая, потому что жизнелюбия у тебя найдется на двоих. И обжигаясь, не станешь долго реветь. Ничего не забудешь, но и не перегоришь.
Я не рассказывал тебе историю об одной Истребительнице из Лос-Анжделеса? Она победила древнего вампира Лотуса пять лет назад, потому что оказалась слишком живой и неожиданной для него. Вампиры... они ведь по настоящему ничему не учатся. Старые трюки тебя не удержат... мне хочется верить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.