Три амигос и чика (Генри, Джейсон, Ларри, Камила... ) Глава 1.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Три амигос и чика (Генри, Джейсон, Ларри, Камила... ) Глава 1.2  (Прочитано 2961 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Дело шло к вечеру, и в никак не выветрившейся после запоя двух владельцев, квартире до сих пор пахло спиртным. Камила, которую пригласили телефонным звонком - Ларри надеялся, что с похмелья он ничего лишнего не сказал отцу девочки, стояла у окна.
Вялые Ларри и Джейсон слушали рассказ Генри - маг справедливо рассудил, что с этими двумя поговорить стоит сразу, раз уж они вместе ходили "на дело". Истребительницу решили поставить в известность по вполне понятной причине - без неё с подобным разбираться было некому.
Несмотря на больные глаза двух собеседников и сморщенный нос третьей, колдун выкладывал им историю странной церкви и школы, построенной на непонятном тайнике.
После беседы со священником Генри пошел в архив - и убедился, что земля действительно передавалась из поколения в поколение, пока последний наследник не умер, не оставив детей. Городской совет выстроил на ней здания, которое в последствии заняла школа - произошло это, без малого, сорок лет назад. И никто не знал, что скрыто в недрах, под всеми десятками танцоров, приходящих туда каждую ночь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- Кстати, пока суть да дело, - Генри достал из сумки свечку, соль и мох, - я подпалил какую-то жабообразную гадину, которая следила за мной, но с неизвестным результатом. Надо бы проверить здесь.
С этими словами он зажёг свечу.
//5 + 5 + 1 + 7(d10) = 18
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Дым поднялся, разделяясь на три ровные струйки и касаясь солнечных сплетений Ларри, Джейсона и Камилы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Вот щас кто-то огребёт, - ехидно улыбнулся Эванс, - кружки в доме есть?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

-держи,  протянул ему Джейсон одну.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 12:25:23 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Камила, с кислой мордочкой оглядевшая по прибытию всю компанию, непривычно-тихо (то есть встряв с вопросом всего пол дюжины раз) выслушала истории ребят.
- Эх. А я обещала прибить Человека-Червя сама. Не хорошо получи... ой! Ай! Щекотно! - Камила озадачено потерла солнечное сплетение, за которое уцепилась дымная нить. Несколько раз с радостью в глаза она попыталась разорвать нить руками. - Вау! Генри, чтоэта?!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Это поиск заклятий, - пробормотал Генри наливая в кружку воду и булькая ключ, - за нами всеми следят, может и не в данный момент, но заклятия остались. Кстати, о червяке, ни у кого не найдётся пары сотен в долг на неопределённый срок?
Кружка запылала ровным пламенем. Генри выжидательно посмотрел на неё, но она и не думала гаснуть.
- Хм, кажется в прошлый раз было быстрее.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ууууу! А это что делает? - Камила указала пальцем на ключ. - А это?! - тыкнула она в чашку.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Высылает духа огня тому кто с другой стороны, - гипнотизировал огонь Генри, - я думал, что прихлопнул всю систему слежки, но видимо нет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

-Cмотря на что, - протянул Джейсон, разглядывая дымное щупальце, - а то я и так на ваши с камой телефоны поизднржался. Но если очень надо - наскребу.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 12:34:03 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ого! А куда ты собрался его посылать? Ты же сказал, что сжег демона-колдуна?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну не сжёг, а может быть сжёг, - задумался Эванс, - но вообще хороший вопрос. Лабораторию, алтарь или что там у него я точно разгромил. Считается ли то место связанным с вашими метками теперь, это неизвестно. А если вызвать тварь просто на метку... Хм... Ладно, давайте пока воздержимся от масштабных разрушений, время есть, просто заколдую ключ, а дальше уже применим как понадобится.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ааа... эээмм... вот с ЭТИМ, - Камила еще раз махнула рукой через дымный след, ведущий от свечи, - просто разобраться, без поджогов и массовых разрушений, ну СОВСЕМ невозможно?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Без поджоооогов, - размышляя протянул Генри, - ну нет, я пока только такой приём нашёл. Можем вызвать духа и поспрашивать, но он наверняка чего-нибудь потребует взамен.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Дым постепенно рассеивался - заклятье теряло силу и вскоре в помещении осталась лишь прежняя вонь спирта, волчьей шерсти и чьих-то носков.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так! - Камила вскочила. - Ладно, алкоголики, тунеядцы и оккультисты! Собирайтесь, едем к Кендаллу. Там все решим. Уверенна на троих с ним и Мори вы что-нибудь придумаете чтобы без пиротехники!