Turks och dockor (Вайс и Йон)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Turks och dockor (Вайс и Йон)  (Прочитано 6333 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Февраля 2015, 21:26:05 »

Вайс лишь поспешил уйти с линии огня, отбежать и дать двум психам убивать друг друга. В конце концов, не он сейчас вооружен револьвером.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Февраля 2015, 21:29:26 »

//Заранее: мое действие в этом раунде будет Dodge (Защита 6 + броня 1).
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
« Ответ #27 : 25 Февраля 2015, 22:03:10 »

Противник поудобнее перехватил свое оружие и побежал в атаку на "ощетинившегося" Йона, опытный взгляд солдата заметил, что кожа его врага как-то изменилась. Она затвердела и потрескалась, будто синекожий покрыл себя каменным слоем. Солдат, в последний момент сделал шаг в сторону, и противник пролетел мимо него, порезав себе лицо о "защитные крючья" Йона. Синекожий выронил биту и упал на четвереньки. Он вновь что-то кричал на незнакомом языке, одновременно сплевывая кровь на озеро стеклянных осколков, Йон смог разобрать лишь одно слово - "Дагер".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Февраля 2015, 22:14:17 »

Йон поморщился, разминувшись с огром лишь на длину ладони.
- Друг мой, нет никакого смысла прибегать к насилию. И - прошу вас, перестаньте горланить, вы перебаламутите весь дом. Beruhigen und aufhören grölen, ich bitte Sie.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Comedian

• Гость
« Ответ #29 : 25 Февраля 2015, 22:39:19 »

Синекожий замолчал. Его залитое кровью лицо подняло и уставила на Йона взгляд полный презрения и чего-то гораздо более дикого. Он швырнул в Йона пригоршню стекла и бросился к двери.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Февраля 2015, 13:05:19 »

- Полагаю, немецкий он знал. Неудобно вышло. - Йон смахнул с плеч битое стекло и поправил шляпу. Взглянув на второго подменыша, он убрал револьвер в карман плаща. - Боюсь, теперь у нас осталось совсем мало времени.
Быстрым шагом подменыш прошел в гостиную и, кругом обходя пятно крови, осмотрел комнату.
//С каким штрафом кидать на очень быстрый осмотр места? Меня интересуют две вещи: 1. видны ли в крови останки фетча; 2. фотографии (в идеале, конечно, документы) жильцов квартиры, а еще точнее - девушки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Февраля 2015, 13:34:47 »

Вайс закатил невидимые глаза - будто бы это не было очевидным - и с удвоенной силой продолжил обыск. Ему необходимо было знать, жива ли девушка. В крайнем случае сойдет и одна из её вещиц.
 — Тут наверняка есть проход в Заросли, - всё же пожелился одной мыслью сутенер, - тот был похож на того, кто только сбежал.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Февраля 2015, 15:25:00 »

//Wits 3 + Investigation 2 + 3 (1wp) - 3: 8 3 9 9 8 = 4, успех.
//-1wp

Comedian

• Гость
« Ответ #33 : 26 Февраля 2015, 16:22:14 »

Полицая уже едет, сомнений быть не могло. Через две минуты, максимум - четыре, они будут здесь.
Связка из глаз и мозга, чувственного и рационального. Субъективизм Канта в поисках относительной достоверности помноженный на адреналин.

Воспоминание:
Он прижавшись лицом к земле, закрыв голову руками. Мгновение тишины оглушает его сильнее, чем канонада русской артиллерии. Он поднимает глаза, к его окопу бежит кто-то. Лишь силуэт в облаках пыли. Свист. Удар. Слишком близко. Брызги. Ошметки. Ямы от снарядов. Пятна на земле.
Пятна...

Никаких следов веток, камней и прочих необычных элементов из которых Дамы и Господа любят "вырезать" своих куколок. Определенно, здесь погиб человек. Будто бы взорван, но Йон не видел никаких следов ударной волны или вообще какой-либо детонации взрывчатки в данном помещение. Подойдя к стене, особенно сильно пострадавшей от брызг он увидел испачканное фото молодой девушки.
Шведка. Нет тридцати.
Рукояткой револьвера он разбил стекло и аккуратно извлек фотографию.

Йон проследовал в спальню, которая на фоне побоища в гостиной казалась идеально чистой, хоть и в ней творился бардак. Смятые простыни, скомканная одежда на полу. Мужская и женская. Блеснула цепочка дамской сумочки под кроватью.
Алевтина Смирнова. Осталась минута.
Он начал с грохотом выдергивать ящики. Одежда, косметика, побрякушки. Гравировка на внутренней стороне браслета:
"Моей дорогой Вильме." Наконец-то.

Дверь в ванную приоткрыта. Мягкий слабый свет. Ствол револьвера толкает дверь.
Светящийся снег, бледного миндального цвета, пролетал через зеркало и падал на черно белую плитку ванной комнаты.
Сосны, шестерни и пульсирующая колючая проволока. Знакомый пейзаж.

Тридцать секунд.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраля 2015, 16:52:39 »

- "Curiouser and curiouser!" Cried Alice (she was so much surprised, that for the moment she quite forgot how to speak good English). - Пробормотал себе под нос Йон и, покрепче ухватившись за раму зеркала, бросил через плечо: - Друг мой, я предлагаю вам последовать за мной, если вы не хотите встретиться с полицейскими в ближайшую минуты.
Оттолкнувшись от кафельного пола, Йон нырнул в зазеркалье.  

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Февраля 2015, 18:02:09 »

Вайс опустил очередной комментарий, просящийся на язык и поспешил пройти в раму зеркала. Одежду и вещи его подопечной он уже запихал в её сумочку, которую почти привычным движением повесил на плечо, прежде чем залезть в проход в Заросли.
Конечно, он бы предпочел и через черный ход, но они проторчали здесь слишком долго, чтобы это было приемлемым вариантом.
Едва он опустил ноги на скрипящий снег, Вайс обернулся, чтобы убедиться, что проход закрыт. Вот когда связь между  Землей и Зарослями разорвалась, можно было расслабиться. Не боясь сесть прямо на снег, он расположился на земле, задумчиво рассматривая содержимое сумки. Чего-то тут должно не хватать, раз уж хозяйка не вернулась за своей вещицей.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Февраля 2015, 18:09:00 »

Йон отряхнул пальто от снега и поднял с земли шляпу. Пока его случайный спутник копался в женской сумочке, подменыш свободной рукой нашарил во внутреннем кармане мятую пачку и зубами вытянул сигарету. Не спеша пока прикуривать, Йон прислушался к Зарослям.
//Wits 3 + Composure 3, rote action: 10 (=>6) 2 (7) 1 (10 =>8) 10 (=>5) 1 (5) 9 = 4, успех.
//Попытаться понять что могло размазать человека в квартире, Intelligence 3 + Occult 2 - 1: 8 7 9 3 = 2, успех.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 18:18:01 от Zohri »

Comedian

• Гость
« Ответ #37 : 26 Февраля 2015, 19:10:11 »

Вайс открыл сумку - заглянул внутрь. В следующее мгновение он уже тряс перевернутую сумку из которой сыпались замерзшие бутоны голубых роз. Он тряс и тряс, залез во все карманы стараясь найти хоть что-то, что могло дать ему подсказку о судьбе Алевтины, но сумка была пуста. Конечно, за исключением того, что он сам туда затолкал в спешке.

Йон слышал тихий звон, что издавал здешний снег, где-то вдали, за проволокой, пели блуждающие огоньки улетая куда-то вдаль. Казалось, что Заросли были такими же как и всегда.
Казалось.
Солдат подошел к "прволоке". Она пульсировала. Такое случалось время от времени, но сейчас по лозам протянулись болезненные белесые жилы. Это был лед. Лед вросший в сами Заросли. Кто бы здесь не прошел, кто бы не учинил тот кошмар в квартире - он был могущественен и Вирд благоволил ему.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Февраля 2015, 19:16:09 »

- Вот как. Однако же. - Йон, так и не коснувшись колючей проволоки зарослей, прикурил сигарету и подошел к сидящему в снегу подменышу. Нахмурившись, он поднял в земли одну из синих роз. - Интересно. Но нам не стоит сейчас оставаться в Зарослях. Давайте найдем ближайших проход в реальный мир и поговорим там. Я знаю не так далеко от той злополучной квартиры хороший старый паб. Что скажете?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Февраля 2015, 20:11:22 »

- Сойдет, - мрачно ответил Вайс, выбрасывая сумку с одеждой на землю и поднимаясь с земли, - всё равно нужно забрать свою машину.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Февраля 2015, 20:28:21 »

Кивнув, Йон двинулся через Заросли туда, где слабее были следы вымерзания - то есть, как предположил подменыш, в противоположном направлении пути существа, вышедшего или вошедшего в портал до них.
- Вы курите? - Он протянул своему спутнику пачку.

//Ищем выход и паб. Intelligence 3 + Investigation 2 + Wyrd 2: 9 2 10 (=>2) 9 7 4 1 = 3. Мы хедже только что, так что нужно было 2 успеха.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Февраля 2015, 20:37:50 »

— Других вредных привычек хватает, - Вайс не принял предложение завязать разговор от человека, еще пять минут назад угрожающего ему оружием, - показывай лучше дорогу.

Comedian

• Гость
« Ответ #42 : 26 Февраля 2015, 21:23:21 »

Солдат и Господин Вайс бродили в миндальных сумерках совсем не долго, но дольше, чем хотелось бы. Чутье Йона привело их к перевернутой обшарпанной пожарной двери расположенной в стволе старой искривленной сосны. Этот проход вел в Гамла Стан, где было множество питейных заведений различной степени злачности. Вайс как раз заметил вывеску одного такого места на Stora Nygatan.
Йону вспомнились слова Ярла: "Я буду рядом."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Февраля 2015, 21:41:26 »

Каблуки Йона щелкали по брусчатке Старого Города и подменыш понял, что умудрился соскучиться по настоящему Стокгольму всего за неделю в Зарослях. На такой вот узкой улочке, на ухабистом мощеном тротуаре, ему порой казалось, что ничего и не изменилось. Йон знал, что в десяти минутах ходьбы каменная лестница вела в укромный подвальчик, где вместе с шалопаями из гимназии он первый и последний раз заливался пивом перед отправкой на фронт. Кабачок все еще работал, но едва ли его спутник был заинтересован в ностальгии подменыша Хольма.
Вздохнув, Йон затушил окурок о край литой медной урны и, вслед за Вайсом, вошел в паб. Подменыши разместились за столиком в углу, откуда Йон мог видеть весь затененный и пустынный в это время суток зал. Солдат, стянув перчатки и аккуратно разместив шляпу на дубовом столе по правую руку от себя, заказал портер.
- Что же. Еще раз хочу извиниться за револьвер. Надеюсь, вы на меня не в обиде? Давайте начнем наше знакомство с чистой страницы. Имя "Ганс" меня вполне устраивает, но сейчас меня называют Йон.
Подменыш протянул своему случайному спутнику руку.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 22:09:07 от Zohri »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраля 2015, 15:46:22 »

- Просто Вайс, - поколебавшись, он всё же подал руку Железному Дровосеку, - "господин Вайс" во Дворе Весны. Место милое и всё такое, но вот надолго я остаться не могу. Надо всё еще убрать машину и послушать, что же говорят местные жильцы. Я всё еще хочу знать, что стало с моим другом.
Выпивку он брать не стал - еще баранку сегодня крутить - а вот взять что-нибудь поесть стоит. Даже и куска пиццы хватит.
 - Если мы уж решили знакомиться, то стоит быть чуть откровеннее. Что ты делал в той квартире? Я на этот вопрос уже ответил.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраля 2015, 18:17:58 »

Рукопожатие Йона оказалось крепким, но деликатным.
- Господин Вайс? - Солдат слабо улыбнулся. - Хорошо. Господин Вайс, я мог бы дать вам столь же искренний и столь же бесполезный ответ. К примеру: "я хотел поговорить с девушкой, которая проживает по этому адресу". И это правда. Или же: "я выполнял просьбу своего друга". И это тоже правда. Но ни на какие вопросы, которые поднимает произошедшее на квартире, эти фразы не отвечают, верно?
Вздохнув, Йон сделал короткий глоток темного пива.
- Я не хочу играть в словесный пинг-понг с вами, господин Вайс. Я выполнял просьбу своего друга, которая заключалась в том, чтобы уничтожить куклу и найти девушку, которую куклой подменили. Надеюсь, вы не видите в этом ничего предосудительного? Насколько я понимаю, вашем другом была Алевтина Смирнова и в этой квартире она была... случайной гостьей?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Февраля 2015, 20:55:25 »

- Ты намекаешь на то, что Алевтина была дубликатом? Весьма... смелое предположение, - Вайс в другой ситуации выдал бы что-то вроде "ебанутое", но общий тон разговора пока не располагал, - начиная с того, как этот твой друг это узнал и заканчивая тем, где друг предполагал её найти. Надеюсь, он не ожидал от тебя прийти к Господам и потребовать у них оригинал?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Февраля 2015, 21:01:05 »

Йон покачал головой.
- Нет. Я считаю, что госпожа Смирнова лишь... навещала хозяина квартиры. В квартире, о которой идет речь, сожительствовали в течении продолжительного времени мужчина и женщина. - Чуть поколебавшись, Йон положил на стол фотографию. - Вот хозяйка квартиры. И, насколько я могу судить, это не госпожа Смирнова, верно?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 21:18:54 от Zohri »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Февраля 2015, 21:38:11 »

- Nope, - заметил сутенер, - не она. Тогда остается другой, не менее важный вопрос. Как твой друг узнал, что именно сейчас там живет дубликат? И как он узнал, что оригинал вообще можно найти?
Подумав, Вайс достал смартфон и сделал снимок фотографии.
 - И кто хозяин квартиры?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Февраля 2015, 21:46:37 »

- Не знаю. И - не знаю.
Йон удивленно посмотрел на мобильный телефон в руках Вайса и, вздрогнув, зажмурил глаза от вспышки. Правая рука рефлекторно дернулась к карману плаща. Поморщившись, подменыш попытался неуклюже сделать вид, что пытался пододвинуть стул ближе к столу, и убрал фотографию в карман.
- ...и этого я тоже не знаю, - закончил солдат. - Могу предположить, что... "оригинал", как вы выразились, недавно выбрался из Зарослей, попал в поле зрения моего друга и потерялся в городе. Поэтому он попросил меня помочь девушке вернуть к нормальной жизни, в том числе - устранив ее куклу. Кто является хозяином квартиры я хотел, однако же, спросить у вас - ваш друг ведь навещал его.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 22:25:57 от Zohri »