Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0  (Прочитано 8465 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Со стороны больница казалась обычным зданием, вокруг которого всегда кишели люди – какой из демонов найдет тут пристанище? Однако если подойти с черного хода, возле выставленных мусорных баков…
Глазам Генри предстала обычная стена, но что-то происходило с перспективой. Углы и цвета то и дело менялись, очерчивая контр прохода, уводящего от самого фасада здания куда-то вниз. Мори видела путь ясно – защищенный магией, он скрывал проход от глаз обычных людей, но не демонов и колдунов. Приведи сюда Ларри – тот бы так и ходил кругами, не в силах понять, как  куда можно спуститься.
Обычное заклятье, которым демоны пытались скрыть свое присутствие. Они часто сновали возле больницы, отводя глаза и стараясь не выделяться на фоне вечерних прохожих. Дверей не было – любой, кто видел путь, мог пойти вниз – но Мори знала, что не любой может выйти. Отражение считалось домом демонов, и соваться туда вслепую могли либо самоубийцы, либо Истребительница (что примерно было равными понятиями).
Они рисковали – твари, живущие под городом, могли подготовить достойную встречу, особенно если Генри начал бы жечь все направо-налево. Магией там владели многие, причем достаточной, чтобы испепелить даже её при всех разделениях на вороны.  Или – поработить, лишить разума, превратить в мышь…
она прервала поток неприятных размышлений.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраля 2015, 15:41:32 »

- И что? - окинул вход взглядом Генри, - где тут нужно позвонить?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2015, 21:27:45 »

- Чувство юмора это хорошо, оно тебе там пригодится. Если тебя начнут жевать, хоть не так грустно будет.
  Морриган ободряюще похлопала Генри по плечу.
  - Пошли, хоть дверей и нет, но там где-то обязательно должен быть дежурный привратник. Поэтому, сделай самое бандитское лицо, какое только сможешь. Нужно ему понравиться.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2015, 21:36:46 »

Шаг за шагом они вошли в узкий проход - словно растворились в стене, увидь их чьи-то глаза. И оказались в совершенно ином месте.
Здесь все, даже воздух пропахло чем-то близким Мори - и вызывающим зуд в Генри. Каменная лестница, выдолбленная в каком-то древнем граните, так резко уводила от здания, что с расстоянием явно творилось что-то неладное. Никто не слышал шума Нью-Йорка - похоже, Отражение было больше, чем просто подземным городом.
Они спустились до конца, почти на ощупь - темень стояла непроглядная. Судя по веянию вонючего воздуха, путь обрывался какой-то широкой пещерой, откуда во все стороны тянулись проходы. Запахи камня и его поверхность под руками словно говорили, что это место не для людей.
Не видно было не зги - но зато звуки накатывали со всех сторон. Неразборчивое бормотание, тарабарщина на демонических языках, какие-то хрипы и рык... все одновременно далеко и близко.
Впереди, шагах в десяти зажглись четыре зеленых глаза, парами расположенном на чьей-то голове. Надо признать, большой голове размером с собачью будку.
- Арррхххх! - прорычало нечто массивное, раскинувшееся прямо посредине прохода. - Нуаррху агрыыхх хурруу???
Такого языка Мори не знала, Генри тоже. Они и вид этой дряни понять в потемках не могли, кроме того, что твари следовало бы родиться поменьше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Марта 2015, 12:21:27 »

Следуя совету Генри постарался выразить на своём лице, что-нибудь бандитское, накатившие ассоциации не оставляли выбора для ответа монстру.
- ENGLISH, MOTHERFUCKER! DO-YOU-SPEAK-IT?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Марта 2015, 12:27:04 »

//Кидай на Волю + Влияние, чтобы сходу не оторвали голову//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Марта 2015, 14:42:35 »

//5+1-1+7 = 12

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Марта 2015, 14:48:24 »

-Ррааахррр... кхаолдухррн... и демхрррон... - по-английски существо говорило еще хуже, чем на своем. - Хрррааа... не здехррршние... заааххрчем прихлллрршлиии?
Кажется, их вычислили как чужаков и интересовались причиной визита. Дальше во тьме загорались новые глаза - существа разного роста и судя по расположению глаз, и форм нечеловеческих, медленно подбирались ближе, интересуясь чужаками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Марта 2015, 18:17:38 »

- Себя показать, других посмотреть, - как можно увереннее ответила Морриган. - А ты сам то кто будешь, что взялся тут вопросы задавать?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Марта 2015, 18:32:48 »

Прежде чем неведомая зверушка ответила, откуда-то из темноты донеслось примирительное блеяние.
- Мээээ... могу попривестовать вас в Отражении. Подождите, я бээээ... зажгу свет.
Свет действительно зажегся - в виде огненного шарика, пляшущего возле плеча обратившегося к ним.
Он носил дорогой костюм и золотые часы украшали запястью. Всем своим видом стоящий напоминал корпоративного менеджера, только что вернувшегося с совещания - но на этот сходство и заканчивалось. Вместо туфель красовались огромные копыта, а голову заменяла самая что ни на есть козлиная морда. Лишь глаза у твари были не от человека и не от животного - просто две искры алого пламени.
Свет падал и на камни под ногами, сточенные до прямоты асфальтного покрытия. И на то, что рычало на них прежде.
Огромная туша, которую они толком не рассмотрели  -что-то вроде бурой массы плоти, покрытой щупальцами. Слизень или улитка, отодвинулось от света, с влажным чавканьем уползая в темноту. Генри как-то вспомнил, что забыл проверить, выключен ли дома компьютер, Мори в голову пришло далекое воспоминание, что подобные твари могут переварить добычу десятилетиями...
- Муррггг у нас привратник, - вежливо пояснил козлоголовый. - Отваживает мэээээ нежелательных гостей. Обычно поедая... мээээ, его трудно прокормить.  А я Чарду, гид и курьер Отражения, уполномоченный встречать чужаков и бээээ новых поселенцев. Вы к нам на постоянное место жительства или по мээээ делам? Если первое, то могу подыскать бээээ, отличный интерьер по вкусу. Пещеры, номера люкс, подземная оранжерея грибов, кислотное озеро, камера пыток, перевернутый домик с измененной магически гравитацией. Есть даже мээээ кабельное, включая каналы Преисподней...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2015, 22:32:07 »

- Ммм? А "Суккубы тоже плачут" все еще показывают?
  Конечно же ни о каких "Суккубах" Мори не знала, она только что их выдумала. И канал Преисподней никогда не смотрела и вообще первый раз о таком слышала, но надо ведь было поддержать разговор. Она, да и две другие ее частички наверное тоже, уже вообще и забыла когда последний раз была в подобном месте, и когда это было ни о каких телевизорах не могло быть и речи, да и было это точно не в Нью-Йорке.    
    Бристоль? Да, кажеться, это был Бристоль.
  - Хотя нам не до телевизора сейчас. И не за жильем. Нам нужно навести кое-какие справки и кажеться ВАС нам сами Девять Кругов Ада послали. Вы производите впечатление того кто в курсе всего происходещего в этом городе...   и под ним. В этом и заключается ведь работа "гииида", не так ли?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Марта 2015, 08:47:34 »

-Бээээ остроумная шутка, - захихикал козел. - Это неизвестный людям канал, который принадлежит продавшим души телевезионщикам. Думаете, как Джорджу мэээ Лукасу могло так везти? Эксклюзивное кино... но бэээ сейчас не об этом. Да, сопровождение, экскурсии, мээээ, экскорт услуги, шестиногий рикша... платить чем будете?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 08:53:48 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Марта 2015, 09:57:17 »

- Только познакомились и сразу о дЕньгах, - протестующе поднял руку Генри, - Что ж за реальность-то такая, каждый, ну буквально каждый норовит монетку с туриста слупить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Марта 2015, 10:18:54 »

- Время-золото, - наставительно поднял палец козлоголовый. - А также бээээ души, услуги, еда и развлечение. Здесь вам Нью-Йорк, а не мээээ Диснейленд. Благотворительностью не занимаемся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Марта 2015, 15:13:09 »

- Что даже дорогу до местной библиотеки не подскажешь? - притворно ужаснулся Генри, - подумай сам, лояльные туристы приезжают ещё и приводят с собой друзей.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Марта 2015, 15:59:58 »

//Кидай Волю + Влияние//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Марта 2015, 16:12:26 »

//5 + 1 + 1 = 7

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Марта 2015, 16:20:37 »

- Библиотека это бэээээ знания. А знания - золото... - затянул свою старую песню козлодемон. Было видно, что попытка развести туристов на плату ничем не отличалась от подобного отношения в мире людей. С другой стороны, начинать визит с сожжения местного гида вроде бы тоже не стоило, потому что Мори еще могла улететь, а вот Генри рисковал закончить свою жизнь внутри слизня с непроизносимым именем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Марта 2015, 16:38:36 »

- Ясно, сами найдём, - покачал головой Генри, ситуация была очень странной, но видимо приемлимой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2015, 17:09:16 »

Козлоголовый перевел свои сверкающие глаза на Мори, видимо ожидая, что она окажется не такой жадной.
- Точно бэээ найдете? У Отражения шесть уровней и на каждом есть частная собственность. Вы же не хотите мэээ попасть в чей-то улей со сверлящими червями и потом бэээ выковыривать их личинок из труднодуступных мээээ мест?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Марта 2015, 17:28:10 »

- Цену себе набиваешь? Знаем, проходили, -картинно махнула рукой Мори. - Скажи что-то такое, что нас действительно заинтересует.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Марта 2015, 19:36:07 »

- Мээээ все зависит от того, что ищете, - проводник принялся загибать пальцы. Если невероятные ощущение - то надо в Салон Свежевателя. Если могущество и силу - то к Пожирателю Душ, он на нижнем ярусе. Ну а знания лучше всего у Омута Памяти искать бээээ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Марта 2015, 21:28:43 »

- Ок, - вздохнул Генри, - есть баксы, есть заколдованный ключ. Нам нужен Омут Памяти и инструкции.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Марта 2015, 21:35:05 »

- Баксы - это для тех, кто бээээ выше живет, - сморщил морду козел. - Ключ что делает? Все двери открывает? А с Омутом мэээ никаких проблем. Он знает все... только не забывай отрывать от себя кусочек и ему кидать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Марта 2015, 22:04:44 »

- Разрывает подглядывающие заклятия и насылает на наблюдателя огненного монстра, - подозрительно посмотрел на демона Генри, - ну мало ли, вдруг у тебя тёща подозрительная.