Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0  (Прочитано 8652 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Марта 2015, 08:19:26 »

-Хм... по рукам, бээээ - козел придирчиво осмотрел ключ, понюхал и даже лизнул длинным шершавым языком.  Потом упрятал в карман пиджака и гостеприимно показал рукой в темноту.
- Добро пожаловать в Отражение.
... Они шли через лабиринт каменных тоннелей, выгрызенных или проложенных кем-то в цельной скале. Ощущение, что Нью-Йорк где-то далеко, лишь усиливалось - не могло под ним вдруг взяться это гранитное плато, Мори и Генри спустились лишь на десяток ярдов, однако ни метро, ни канализации рядом не наблюдалось - зато всюду были пещеры.
И дикие, неухоженные, с дрожащим пламенем внутри, шкурами на стенах и странными тенями. И те, где за каменным проходом наблюдались самое настоящие домики элитного пригорода, невесть как перенесенные сюда. Пещеры, как соты огромного улья, покрывали все...
Они спускались ниже через древнюю винтовую лестницу из огромных блоков.  На границе света, созданного козлоголовым, шевелились жуткие силуэты - все мене и менее человеческие. Генри ежился - магией, которой разило от присутствующих, можно было вполне задохнуться быстрее, чем их вонью. Слишком темная, слишком сильная... и слишком чужая.
Однако их никто не трогал - наличие проводника подсказывало обитателям, что странные гости - свои. По крайней мере, пока свои...
- Это здесь... - на третьем подземном ярусе демон замер. Узкое отверстие почти вровень с полом вело в очередную пещеру. Зеленоватый свет лился из него, окрашивая ноги в трупный оттенок.
- Оракул берет частицы вашего прошлого в уплату, мээээ - предупредил проводник. - Она проникает в ваши мысли, не пытайтесь что-то скрыть. Бэээ за ценное прошлое - ценный ответ. Ну, удачи, приятно было мэээ познакомиться.
Козлоголовый развернулся, с явным намерением последовать в темноту.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Марта 2015, 16:29:48 »

- А ценное это какое, - вгляделся в свет Генри, - туда надо зайти или что?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Марта 2015, 17:31:50 »

- Бэээ да, заходи, суй ее щупальце в ухо и спрашивай, - через плечо бросил проводник. - Оно... мэээ само выберет и высосет. Может быть бэээ немножко больно и немножко мэээ мозги расплавятся, но ненадолго.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Марта 2015, 22:12:31 »

- Ты действительно собираешся отдаться на волю неведомой твари, которая залезет к тебе в мозги, ради информации, даже не попытвшись попробовать другие...  более обычные способы? - с сомнением спросила Мори у спутника.

//Бросок Интелект +Оккультизм: 4(d10)+3+2=9. Мори пытается вспомнить что-то про существ подобных этому Оракулу. Сам решай будут ли штрафы и хватит ли тут девятки//
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Марта 2015, 07:32:01 »

Генри же от полученной информации просто остолбенел, переваривая особенности местной библиотеки. То есть ну это же не одному ему должно казаться неприемлимым. Насколько же надо отчаятся, чтобы ради информации рисковать собой..
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Марта 2015, 08:46:22 »

Была у Мори мысль, что подобное можно и обойти - если сразу же начать предлагать что-то ценное. Причем двоим, перебивая друг друга и уходя в полный бред. Она, конечно, не могла видеть советский мультик про Ээха и забалтывание подобных существ, но принцип понимала - если оба загрузят Оракула, то может им и удастся узнать до того, как их память начнут высасывать.
Но будет ли говорить Оракул, пока не начнет свою... процедуру? Или грузить придется уже в процессе? Совать в ухо щупальце как-то не хотелось... хотя могло быть и хуже. Окажись Оракул... мужского пола.
Она вспомнила некоторые мультики, называемые хентайное аниме, и вздохнула.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Марта 2015, 09:56:17 »

- Я даже не знаю... - высоким фальцетом начал колдун выйдя из транса, поперхнулся и продолжил нормальным голосом, - кхм, я даже не знаю, чего не хочу больше. Чтобы демон сожрал мои воспоминания по своему выбору или чтобы мерзкая пульсирующая дрянь похожая на червяка лезла мне в уши. Червяки отвратительны, но вот личинки ещё хуже, жирные, с прозрачной кожей, сквозь которую видны все внутренности, теребящие своими лапками, омерзительнейшая дрянь. Смотришь на него и думаешь, кто же тебя придумал, отваратный ты кусок протоплазмы, твою тупую, жирную... стоп, чего-то я не то говорю, о чём ты?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Марта 2015, 11:46:09 »

- Я о том, что ты точно уверен какие именно вопросы собираешся задавать и насколько ты уверен в их предполагаемой ценности. Ты не думай, эта тварь тебя не обманет, возмет ровно ту цену какую положено, такие уж для подобных существ правила и они не могут их нарушить, но я не уверенна, исходя из всех этих историй про таинсвенные артефакты зарытые под школой, что то что мы хотим узнать, не окажется чем-то из разряда "о Жизни, Вселенной и вообще", и вероятноть остаться тут слюнявым идиотом, со стертой памятью начиная с момента рождения, и только одной мыслью "42", если ты понимаешь о чем я, эт не очень привлекательная перспектива.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Марта 2015, 11:48:24 »

Козлоголовый только головой покачал, слушая их диалог, и убрел прочь, в темноту. С ним канул  источник света - лишь льющийся на ноги их узкого прохода свет удерживал темноту от всеприсуствия.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Марта 2015, 12:02:51 »

- Фьююю,  - свистнула вдогонку козлоголовому Мори, - уважаемый, а ну ка постой. Где здесь есть какой-нибудь бар? Или что у вас тут вместо него?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Марта 2015, 12:05:22 »

- Бээээ бар? Конечно есть, кто же здесь на трезвую выживет? - козел быстро вернулся, почуяв, что дело пахнет деньгами. - Проводить? Мэээ отличный сервис, кровь, вино столетней выдержки, китовая моча, сернистое пиво, молоко Шуб-Шиггурат... напитки на любой вкус.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Марта 2015, 12:33:19 »

- Так, секунду, я уже задолбался постоянно в потёмках блуждать, - натёр углём веки Генри, а спустя полминуты озарил всё сиянием из глаз.
- Так-то лучше, я о том и говорю, даже отринув факт омерзительности этого действа, потерять кусок памяти хрен знает каких размеров и откуда, это как-бы рисковый план. Причём не только для меня, а для кого угодно. Чарду, у него расценки-то узнать можно, что он захочет забрать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Марта 2015, 13:49:47 »

- Что-то равноценное вопросу, бэээ я полагаю, - проводник пожал плечами. - Я же не настолько дурн... нуждающийся, чтобы на такие сделки мэээ идти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Марта 2015, 17:22:04 »

- Ну вот, мы и получили бесплатный совет, насчет того стоит ли к этому тентаклезавру обращаться. Пошли ка в бар - традиционно место средоточения слухов со момента начала Времени. Будем наводить справки по старинке. В любом случае сюда мы сможем вернуться в любой момент.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 17:29:45 от Holod »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Марта 2015, 17:27:37 »

- Мда, про древние артефакты мы там вряд ли услышим, а вот узнать кто за всем стоит - вполне, - с облегчением согласился Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Марта 2015, 17:33:35 »

Козел честно и даже бесплатно отвел их в очередной пещере уровнем выше - правда, эта выглядела, как прорубленная в камне ровная прямоугольная дверь. Проход скрывала штора, сделанная из косточек - хотелось верить, куриных, а не детских. Изнутри, вперемешку с музыкой, похожей на вопли раненого бизона, которому отпиливали лапу, доносились рычание, смех и прихлебывающие звуки.
Причина столь щедрого поведения объяснилась быстро.
- Чем бэээ заплатите, чтобы я рассказал всем, что вы свои и с вами можно делится мэээ информацией? - нагло заметил проводник, решивший, похоже, ободрать их до нитки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Марта 2015, 09:34:46 »

- Так, Чарду, тебя твоя демоническая мама не учила что жадность это грех? А за наглость так и вообще по лицу, или что там у тебя вместо него, полчить можно! Короче, спасибо за помощь, дальше мы сами.
   Морриган понимала, что на такое демон может и зло затаить, и мало тго, что они не получат рекомендаций, так он еще и подговорить кого-то может, чтобы объяснили зарвавшимся новичкам что делиться это по христиански, но его наглая морда и постоянные попытки что-то выклянчить, начинали ее уже раздражать.
   Антимонопольного комитета на него нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Марта 2015, 09:57:29 »

- Бэээ... как хотите, - демон гордо отвернулся, замирая у входа - будто ждал, когда их вынесут. Отодвинул занавески -нет, похожи это были все же детские косточки, Мори и Генри вошли вовнутрь.
Адский бар изнутри выглядел как любой бар Нью-Йорка. Правда, воздух заполнял розовый туман, дурманящий голову, стульев не было - под такие задницы попробуй подбери конфигурацию, а барная стойка представляла собой бассейн, в котором плескалось что-то, похожее на гибрид девушки и спрута. Длинными щупальцами обладательница соблазнительной верхней половины, едва прикрытой водорослями, извлекала прямо из воды, в которой плавала, сосуды и стаканы. При виде подобной антисанитарии, Генри сразу расхотелось пить. И есть. И даже дышать.
Бар был огромен, вполне вмещая с сотню человек. Правда, пещеру заполняли не люди - из десятка присутсвующих лишь шестеро передвигались на двух ногах, хотя и были покрыты чешуей и перьями. Один, какой-то чернокожий рогатый гном, стоял на четвереньках, в углу что-то, похожее на огромную птицу, окунало клюв в тазик с пенящейся жижей. Еще один обнаружился на потолке - какое-то подобие гигантской мухи присосалось к стакану, держа его вверх ногами. Возле барной стойки-бассейна парил шар, весь усыпаный глазами и погружал свой длинный язык прямо в мутную воду... или в чем там плавала барменша.
Глаза всех присутствующих остановились на вошедших. Рычание смолкло.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Марта 2015, 10:14:56 »

Мори почти наяву услышала мелодию из фильмов с Клинтом Иствудом, какую обычно ставят в кино при входе в салун и смех койота вдалеке. Хотя скорее всего смех был натсоящий и принадлежал он Чарду. В такой драматический момент хорошо было бы достать свой верный кольт и расстрелять барабан по бутылкам за барной стойкой, доказывая сразу всем кто тут самый крутой ковбой в прериях но...  у нее не было "верного кольта", у них - барной стойки, да и вообще, в своих потертых джинсах и безразмерной толстовке с капюшоном, которые она надела для спуска в подземелье, она мало подходила для роли "крутого ковбоя".
  Решив что пауза затягивается, Мори с как можно более безмятежным лицом махнула рукой и соскочив одним прыжком с трех ступенек отделяющих порог от основного зала пошла к бармену.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:22:02 от Holod »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Марта 2015, 11:00:15 »

Генри одел чёрные очки, скрыв фингалы и приглушив свет из глаз.
- И как тут заведено? - обратился он к Мори, - спросим новости у барменши?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Марта 2015, 12:01:45 »

- Чарду правду говорил, - так же по возможности тихо ответила Мори на пути к окто-берменше. - пока мы здесь чужаки и совершенно без денег, а значит потенциальная закуска. Нужно оперативно вливаться в "коллеткив" и попытаться разжиться местной валютой, а лучше и то и другое одновременно. Только тогда у нас есть хоть какие-то шансы что-то узнать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Марта 2015, 12:06:30 »

-Что пить будете? - ангельским голоском поинтересовалась девица, высунув из воды одно из щупалец и соблазнительно изогнув его в воздухе. Генри был рад, что на нем очки - не стало видно, как дергается веко. Больше всего его нервировал летающий рядом колобок, косящий на него всеми своими глазами. Паника постепенно подступала...
- Есть напитки для людей, для демонов и для тех, кто не относиться ни к тем, ни к другим.
За спиной вошедших раздавалось шушуканье - Мори. с пятого на десятое понимавшая кое-какие диалекты, поняла, что здешняя публика не прочь позабавиться. Как и то, что они искали повода - например, что Генри поинтересуется у колобка, не про его ли родственников идет речь в ДНД. Никто не хотел лезть к неведомым гостям, пока точно не узнает их силы - и потому демоны наблюдали.
Пока наблюдали...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Марта 2015, 12:36:48 »

- Человек, - ткнул себя пальцем Генри, - древний бог, - ткнул в Мори, - хоть вы то баксы берёте? А то завалились к клингошцам, а эти тупыри вообще не догоняют, что это деньги, хотели её, - кивнул он на Мори, - в расплату взять, дебилы, ну она их и того, мда...

//Трачу ДП, чтобы все поняли, что чуть что развлекаться будут не они

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Марта 2015, 12:45:41 »

Хмыканье за спиной прозвучало озадаченно. Правда, не сказать, что все так уж оторопели, книгошцам при их характере все время от времени морды были, но в целом мухоподобное существо отвернулось, а курицезавр принялся снова хлебать свою жижу.
- Тогда - два напитка за счет заведения, герой, - щупальце игриво выскользнуло из бассейна и будто вскользь задело колено Генри. Богу - "Рубиновое Пламя", а для тебя виски.
Новые щупальца поднялись из бассейна, вытаскивая оттуда стаканы и бутылки. "Рубиное Пламя" искрилось в  фиале, но Морриган в более старших воплощениях его пила - и выжила, хоть и получила изжогу после невероятного удовольствия протекающего по телу огня. А вот учитывая то, что стаканы содержались в воде, где это существо обитало, она надеялась, что утром не обнаружит на шее жабры... и что Генри не придется тащить назад. В идеале, конечно, ему вообще это пить не стоило - но отказаться от напитка после бесплатного угощения стоило как-то по умному.
- Что вас занесло к нам? - протягивая два стакана гостям, поинтересовалась барменша, чьи щупальца специально маячили перед Генри, извиваясь как-то непристойно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Марта 2015, 13:34:45 »

О боги, да кто же его за язык то тянул?!!
   Взмолилась про себя Морриган, когда услышала, как Генри представил их публике, но...
   К ее собсвенному удивлению его бравада сработала, но риск что кто-то из забияк решит проверить ее "божественность" все равно оставался. Среди демонов и тму подобных тварей чстенько встречалис такие, которые только и существовали, чтобы найти противника помогучее и померяться с ним силушкой. И это была одна из тех причин из-за которой, Мори не любила разрушать свое инкогнито в подобных заведениях.
  - Да вот, решили покутить немного, а то там наверху совсем скучно стало в последнее время- ответила Мори, приниая из щупальца бокал с ядовито красной жидкостью, раздумывая растянуть ли "удовольствие" от "Пламени" на подольше, просто пригубляя для приличия, или глотнуть его залпом, а там была-не-была.