Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спускаясь в ад (Мори и Генри) Глава 2.0  (Прочитано 8566 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Марта 2015, 14:22:50 »

- Ну, как сказать, - амфибия указала на стоящий в дальнем углу на приделанной к полке телевизор. - Мы тут следим за новостями... говорят, оборотни разбегались. Один прямо сейчас даже в прямой эфир попал, носился по городу, пугая прохожих по всему району. Правда, его приняли за гориллу, теперь все ищут, из какого зоопарка сбежала. Вы пейте, не стесняйтесь... богу это не повредит.
Про Генри барменша не сказала - видимо, не хотела врать...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Марта 2015, 15:05:54 »

- Оборотни-оборотни-оборотни, - напевал Генри аккуратно перебулькивая содержимое бутылки в стакан, - оборотень днём это странно. Он же должен в такое время головой соображать, может ловил кого или наоборот убегал.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Марта 2015, 15:11:52 »

- Тупые животные, - не подозревая, что говорит об их знакомом, продолжала бармен. - Здесь у нас таких не бывает... слишком опасно для них. Отражение - город не для всех. Но для богини и её... жреца, верно? Для вас у нас место найдется.
Занавеска зашелестела - Чарду заглянул вовнутрь, ожидая увидеть драку, и разочаровано блея, вышел наружу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Марта 2015, 15:17:50 »

- Прекратите называть меня богиней, я смущаюсь. И вообще я на пенсии, - Мори наконец решилась надсербнуть "Рубиное Пламя" и сипло втянула воздух пытаясь заглушить хоть немного розросшийся внутри пожар.
  Помнится, Невеста тогда осилила три бокала, когда в последний раз пила эту дрянь. Интерсно, как быстро меня срубит от этого одного?
   - А скажи ка, какая у вас тут вообще валюта в ходу, ну кроме земных долларов? А то мы ходимтут как неприкаянные, сама понимаешь, без денег особо не погуляешь, а даже демоническая душа желает праздника.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Марта 2015, 15:23:38 »

- Я не жрец, я колдун, - пригубил виски Генри, - касательно жизни, да мы не сильно осёдлые. Так, шляемся достопримечательности смотрим. Вот у вас пока у омута памяти были, им вообще кто-нибудь пользуется? Это ж полным идиотом надо быть, чтобы согласиться лишиться непонятно какого куска памяти.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Марта 2015, 15:30:27 »

//Холод, кинь удвоенное Телосложение -2//
Пламя охватило её, заставив сипло выдохнуть воздух и кажется, немного дыма. Приятный огонь добрался до каждой клеточки, она горела и воскресала, словно феникс, будто восходящая звезда...
С трудом Мори сумела сообразить, что на её вопрос уже отвечают.
- Да у нас тут простой бартер, - говорила барменша. - Платишь полезной магией, амулетами или услугами. Можно продать себя в рабство на определенный срок, можно выполнить задание. Мне, например, часто нужны вышибалы и уборщики, или поставщики выпивки. Большая часть из нас избегает верхнего мира, вот и имеет немало поручений там, среди людей. Те, кто проводят все время наверху, здесь почти не задерживаются, хотя мы следим за тамошними соседями. Чем глубже - тем черви страшнее, как у нас говорят...
- А что до до Омута, так с ним все просто, - пожала плечами барменша. - Воспоминания уходят не навсегда, примерно на пару недель. Их... как бы берут в аренду. И продают тем, кто за них хорошо заплатит. Когда ты у Омута, он изучает твои желания - и если имеет нужные воспоминания, то может одолжить. Все мы время от времени им пользуемся... эти щупальца в ухе... ммм.
Русалкоспрут мечтательно улыбнулась. Виски отдавало рыбой и морем. но в целом казалось абсолютно нормальным...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Марта 2015, 15:36:11 »

- Козёл, - мрачно промолвил Генри, - в смысле Чарду - козёл. В смысле не потому что он козлорогий, а потому что...
Запутавшись он замолчал и пригубил ещё.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Марта 2015, 15:40:14 »

- А... так вы уже познакомились с Чарду? - барменша весело засмеялась. - Обманывать туристов - его конек. Каждое слово себе на пользу... впрочем, мы все здесь такие... любим врать, когда это выгодно. Мы же демоны, в конце-концов.
Ощущение моря во рту нарастало. Генри почувствовал смутное беспокойство. Наверное, не стоило пить со стакана, который лежал в бассейне, где плавало это... оно ведь потело... и кто знает, не ходило ли в туалет прямо на рабочем месте.
При взгляде на хлебающего прямо из бассейна колобка начало как-то сильно подташнивать.
//Удвоенное Телосложение -1//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Марта 2015, 15:41:52 »

// 3 + 7 = 10

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Марта 2015, 15:44:15 »

От рвотного позыва удалось удержаться волевым усилием, но дальше пить Генри как-то расхотелось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Марта 2015, 17:20:44 »

- Тьфу, - Генри принюхался к виски в самой бутылке, - хорошой выпивки, кстати, достать можно.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Марта 2015, 17:57:23 »

//Телосложение: 9(d10)+3*2-2=13//
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Марта 2015, 19:31:25 »

В глазах Мори постепенно перестало двоиться, демонические рожи снова стали демоническими рожами. Барменша возмущенно взглянула на Генри.
- Что значит "тьфу"? Я стаканы своими выделениями мою, себя на них не жалею, а он сразу "тьфу"? Ну если у тебя, господин колдун, есть хорошая выпивка, то можно и сторговаться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Марта 2015, 11:00:31 »

- А карта города есть? - Генри пристально поглядел на стакан, в нём заплясало пламя анестезируя стекло проверенным методом, - если я опять столкнусь с Чарду, то дело кончится шашлыком.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Марта 2015, 11:48:21 »

C огнем он переборщил - остатки спирта вспыхнули в сосуде, превратив стакан в небольшой факел. Пришлось перехватить его носовым платком - жар жег ладонь.
- Карты нет, - ответила барменша, наблюдая его манипуляции. - Здесь шесть уровней, и чем ниже спускаешься - тем более опасно посторонним ходить. Если вы не ищите что-то конкретное, лучше в Отражении не гулять.
Было видно, что подобная беседа могла тянуться до бесконечности - либо следовало идти на сделку с Омутом, либо выбираться.
Или, наконец - задавать конкретные вопросы не ходя вокруг да около.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Марта 2015, 16:23:35 »

- Ну и как вас искать второй раз? - налил виски в дезинфецированный стакан Генри и аккуратно принюхался.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Марта 2015, 18:17:31 »

- Что значит - как? - изумилась барменша. Виски меньше рыбой не стало пахнуть, учитывая, что бутылка тоже лежала в бассейне. Похоже, даже сквозь стекло пропиталась... - Бар единственный в Отражении, его все знают.
Парящий колобок, которому, похоже надели любопытные посетители, вечно что-то вясняющие над ухом, подлетел прямо к Генри и завис перед его лицом, уставившись всеми глазами. Мори нахмурилась - она помнила, что подобные существа, кажется, крайне плохо подаются магии и сами зверски колдуют. А если еще и пьяны...
В вонючем воздухе бара запахло скорой дракой.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Марта 2015, 18:29:22 »

Морда летающего "колобка" или вернее весь колобок, потому что кроме нее у него ничего и не было, начала определенно не нравится Морриган. Нужно было что-то срочно предпринимать, иначе их отсюда действительно только вынесут и никакой божественный статус не поможет.
   - Эй, а как тут у вас относятся к азарным играм? - как-то незаметно влезла Мори между Генри и начавшим зарываться пучеглазиком, обращаясь вроде как и к нему, но и к бармену.
   Теперь главное чтобы пошел разговор. Чем больше говорят тем меньше вероятность драки.
   -А ты мы все пьмя да пьем, - на свой еле початый стакан с "божественным напитком" Мори старалась не смотреть, - вечер начинает казаться томным. Во что тут у вас играют? Покер? Хотя я предпочитаю биридж. Карты Таро это более...  демонично.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Марта 2015, 18:38:12 »

Зал оживился. Похоже, азартные игры были интереснее драки - с них ведь можно было получить больше, чем просто зрелище. Тут же подтащили стол, куда набились рогатый гном, спустившийся с потолка человек-муха и колобок, который перестал коситься на Генри злобными глазами. Барменша вытащила из бассейна водостойкие карты  - похоже, там хранилось все еще имущество.
- Играть здесь любят все, - пояснила она. - Покер - любимая игра, ведь её и придумали демоны. Смысл простой - раз денег нет, то ставка идет на любую ценность. Мы, конечно, играем и на котят, но тут их разве найдешь. Души, услуги, желания, артефакты, информация - примем все. Ты тоже играешь, маг?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Марта 2015, 18:44:44 »

- Не, - проводил взглядом колобка Генри, - в картах мне не везёт.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Марта 2015, 19:06:17 »

Сдали по пять карт - за роль раздающего взялась барменша. Карты застыли в лапах присуствующих, а колобок просто поднял их телекинезом и тут же опустил на стол.
Гном поставил клык какого-то ядовитого вепря, сидящий рядом мухочеловек извлек из складок кожи склянку с чем-то, оказавшимся, по переводу барменши, слизью невидимости. Мори, сидящая следующей, взглянула в свои карты.
Несмотря на странные обложки и рисунки, изображавшие различных демонов - валет бубен так был вылитым Гнарком, понять выпавшее было несложно. 7 треф, 4 пик, два валета - буден и пик, и туз треф. Она знала, что все по разу должны либо сделать ставки, либо пасовать. Потом, когда ставки выровняются, если никто их не поднимет, можно будет обменять любые карты один раз наугад - хоть все пять. И после - придет время блефа.  К сожалению, колобок парил следующим, так что Мори не знала, спасует он или нет.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 19:19:41 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Марта 2015, 12:36:38 »

- Следи чтобы не мухлевали магией, - шеанула она стоящему рядом Генри.
   Для задуманного ею, ставки должны были быть побольше чем какие-то костяшки и склянки с соплями, поэтому сперва нужно всех увлечь игрой.
    Пару раздачь нужно будет слить, иначе толку со всего этого не будет. А там уже можно будет и серьезно ними заняться.
   Когда пришел ее черед делать ставку, у нее при себе ничего ведь толком не было, но прикинув, что и остальной народ пока сильно раскашеливаться не сешит, решила, что уж эти ставки она сможет покрыть. На данном этапе даже не сильно важно было какие на самом деле у нее были карты. Взглянула она на них лишь мельком.

Скрутив толстовку, Мори засунула ее под себя на выданную ей табуретку, и осталась в легкой майке, которая открывала ее руки по самые плечи. Она всегда предпочитала такой наряд, который не мешал ее трансформации. Теперь точно никто не сможет заподозрить ее в мухлеже и вытаскивании карт из рукавов. Да и на демонов лишние сантиметры открытого тела обычно влияли благотворно, неважно будя в них обыкновенный гастрономический апетит или что-то более...  взрослое.
   Добавим немножко артистизма.
   Подняв сперва пустые ладони, как заправский фокусник, она стремительно выбросила левую руку в сторону, и словно стряхивая с нее человеческую кожу как воду, обернула ее в воронье крыло. Затем, непренужденными движениями оперенного "запястья" будто отсчитывала мелочь, рядом с остальными ставками вогнала в стол одно за одним четыре своих пера-клинка, и будто бы нехотя, прикинув стоимость лежащего перед ней барахла, добавила еще одно.
   -Я тут у вас в Нью-Йорке всего пару недель, а смотрю беспредел там наверху полнейший творится, - начала "непринужденную" беседу Мори, возвращая свою руку в человеческое состояние и снова заглядывая в карты, давным давно для себя уяснив, что больше полезной информации чем разговоры за покером приносит только промышленный шпионаж. - Оборотни в наглую по улицам бегают. Вампиры совсем не таясь дебоширят...   сама видела. У вас тут всегда так?

//Соответсвенно трачу ДП на всю игру//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Марта 2015, 15:11:08 »

Играли Мори мастерски, это было не отнять. Поддавшись для начала, она довела после второй партии ставку до обмена полезными сведениями, взяв с них все, что её интересовало о потустороннем городе и делах верхнего мира. Потом продумали их барахло обратно на третьей, и уже на четвертой предложила любые свои услуги на час.
Тут-то демоны и попались, совершенно забыв о риске. В результате, барахлишко ушло по рукам - хотя что колобок будет делать с клыком хряка, богиня не знала, - а у неё была куча сведений и обещание от каждого игроков оказать ей одну не слишком обременительную услугу.
Они с Генри быстро узнали, что раньше верхний мир был поспокойнее, но теперь все как с цепи сорвались. Ходили слухи об Истребительнице, обрастая такими сплетнями, что уши сворачивались в трубочку. По крайней мере Мори не помнила, когда это её подруга убила трехголового дракона на бензозаправке, тем более и обычных-то драконов в Нью-Йорке не водилось.
Поминали и Рульфуса  - раньше правитель вампиров сидел тихо, особенно когда другая Истребительница - некая Бафффи, убила его соперника в Лос-Анджелесе. Однако сейчас его вампиры что-то оживились, постоянно приводя к нему различных демонов для беседы, и предлагая награду на службе. Кажется, старый кровосос собирал сторонников.
Колобок, чью речь пришлось переводить, отметил, что последнее время сверху доносятся странные эманции - какое-то черное облако будто возникает в городе, вызывая даже у жителей Отражения тревогу. Возможно, в город вошла новая сила, но она так хорошо скрывалось, что даже Омут не мог её отыскать. Никаких идей о том, с кем в сделке Рульфус, картежники не высказали - про гГнарка все отозвались с легким презрением. Ну еще один клингошец, и что? Сюда не ходит, а верхние дела их заботили слабо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Марта 2015, 10:52:06 »

- Ну, что к Омуту? - ничего полезного демоны не рассказали, а Генри уже растерял все остатки душевных сил затрачиваемых на поддержание уверенного вида.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Марта 2015, 21:42:03 »

- Слишком уж быстро ты здаешься. Слышал же, что "колобок" говорил. Там наверху что-то глушит все, даже Омут. Уж слишком это мне напоминает того непонятного типа который не задев ни однойиз ведьмовских сигналок движением брови сжег все ее погремушки. И я не считаю что она тогда преувеличивала. Ничего путного Он нам про это не раскажет, а Гнарк...  терять часть мозгов из-за того у кого даже такой малой части нет...  нет уж увольте. Похоже два из трех наших заданий нам выполнитиь неудасться. Но остается еще одно - Школа, и мы не перепробовали еще все возможные варианты. Будем надеятся что хоть с ним нам повезет больше.
   Мори снова вернулась к барной стойке, из того угла которое они с Генри облюбовали для подведения итогов, и обратилась к барменше. Она судя по всему была самая компанейская из здесь присутсвующих, да и общаться с почти человеком было как-то проще и привычнее, главное не обращать внимания ниже под воду.
  - Послушай, а есть тут у вас кто-то из старожилов? Я имею ввиду кто знавал эти места уже давно. Двести... Триста лет. Может еще до основания города. Мне хотелось бы кое-что узнать о том что творилось там на поверхности раньше. Знаешь кого-то кто мог бы быть в курсе и не сразу бросался бы пробовать нас на зуб?
   - В долгу не останусь, - подмигнула Мори окто-русалке.