Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0  (Прочитано 13694 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

-Да ну? - подал голос Джейсон. Поведение колдуна его малость втревожило. - С виски так переть не должно. Погугли на досуге термины "стимуляторы" и "седативы". И посмотри, к чему относится алкоголь.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- Не было там большого количества, - буркнул Генри, - и пол стакана не выпил. Вообще у вас тут какая-то дрянь, поселилась пока мы ходили.
Он запалил свечку и сжёг мох.
//Поиск заклятий 5 + 5 + 1 + 6 = 17
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Все струйки дыма мгновенно потянулись в угол, где лежала спрятанная в шкафу книга. Даже все иные вещи, как-то незримые метки на их солнечных сплетениях, отступили перед необоримой силой книги, зовущей к себе чары.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Ларри, пытавшийся отжиматься стоя на руках у стенки чихнул от запаха дыма, обрушившись на пол с оглушающим шмяком.
- Тебе не говорили что зажигать огонь в доме - плохая идея?

//Lets go kill someone allready, or something.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так ребята, - аккуратно поднялся разом взявший себя в руки маг, - есть предложение валить. В шкафу заклятье и похоже такой силы, что может разнести нас на куски. Вы когда жабе голову рубили, она вам ничего не сказала? Может это предсмертное проклятье её?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Джейсон открыл было рот, чобы сказать о книге, но решил не переть против коллектива. Зачем брать на себя лишнюю ответственность, когда это уже добровольно сделал Кендал?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Это наверное та книга. - сделал гениальное умозаключение Ларри, поднимаясь с пола - кстати, почему мы ее еще не сожгли?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Что за книга? - покосился на него Генри.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Какая-то расистская книжка, ее команда "двух К" притащила. Evil stuff.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Лут с жабы, что-ли? - поджал губы маг, - И что нынче пишут в расистких заколдованных книжках жабообразных демонов?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Всякое. Как расхреначить мир в дрова, в частности. По крайней мере, так знающие люди, - Джейсон кивнул в сторону Кенделла, - говорят.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- В смысле это её книга заклинаний, что-ли? - поднял бровь Генри.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Она самая.  Кстати, - Джейсона посетила идея. - Мистер Кей, а там ничего про неуязвимость не написано? Может, раскрыт способ обойти его способности.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

К сожалению, из того что пролистал Эдвард, про снятие неуязвимости ничего не было. Но хватало многих других чар, вроде причинения жуткой боли, сожжения на адском огне и изгнания в кошмарную реальность. Испытать их на Ганрке был немалый соблазн... но предупреждение в книге звучало недвусмысленно. А то, что Генри так быстро учуял книгу - или она его учуяла? - тоже говорило о многом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- А в этой вашей Книге есть что-то о неком "Источнике освобождения"? Наша вылазка под землю все же не была бесполезна. Именно этот "Источник" это то что находится под школой, и то за чем охотится Рульфус и его кукловод.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Про Источник Освобождения ничего не было. Упоминался лишь Источник Страданий, но находился от в далеком демоническом мире и с Нью-Йорком никак не был связан. Похоже, дух не врал в том моменте, что древняя магия хорошо скрывала следы - возможно, большая часть демонических жителей города и не знала, какое сокровище таиться по их ногами - или над их головами, если смотреть снизу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Оупс, от таких штук одни проблемы, - покачал головой колдун, - они не то, чтобы живые, но злобные. Часто с их помощью можно решить кучу сиюминутных проблем, но эти решения порождают новые ещё более серьёзные. Колдун буквально ломает ненравящиеся части мира вокруг себя, и тот начинает на него обваливаться, выдержать схватку с миром невозможно даже с такой силой и маг гибнет оставляя после себя лишь смерть и разрушения. Впрочем это ещё цветочки и случается со многими серьёзными силами пришедшими не в те руки. Эти же штуки буквально генерируют проблемы своим владельцам, заставляя тех искать лёгкие пути. Хорошо бы её угробить, но тут тоже могут быть последствия.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

- Именно. Я бы предложил ее сжечь, но на расстоянии, чтобы никого не задело взрывом, если таковой будет. Чтобы после этого можно было избавиться и от пепла. Но все это хорошо бы подальше от моего дома. Если вам не соврали про Источник Освобождения, то искать его нужно не раньше полнолуния. Кстати, когда там у нас следующее?
Эдвард взял и пролистнул календарь...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Выходило, что через три дня. Это хорошо знал и Джейсон, который пусть и не обращался в подобную ночь непроизвольно, но все же инстинктивно чувствовал, как кожу колет иголками, а ноздри наполняют обострившиеся запахи. Луна имела властью над многими... и как оказалось, даже над старинной магией.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Что..? Где..?! - Камила завертела головой. - Мори, так что это за Источник!? Кендалл, почему его нада искать в полнолуние!? Я что, уснула и все всё уже знают?!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- Значит все решится через три дня,  - подытожила Мориган. - Источник, Ками, это та таинсвенная фигня, которая спрятана под нашей школой танцев, и из-за которой, похоже, все это и завертелось. А дух сказал, что запечатывали Источник под светом полной луны и под ним же он может быть вновь открыт. И силой его не взять. Зачит... значит в намеченный срок нам просто нужно туда никого не пустить, всмысле вообще никого, даже самим постараться избегнуть школы, и тогда у нашего таинсвенного Доктора Зло и Рульфуса ничего не получится: сами не воьмут и им никто не даст. По крайней мере до следующего полнолуния.
   И вдруг, Мори встрепенулась, как будто давно блуждающая по голове мысль наконец нашла дорогу наружу.
  - Кстааати, нам ничего не удалось узнать про нашего таинсвенного кукловода, он слишком крут и слишком хорошо прячется, но...   кто там исказал, что отсутствие доказательсту уже доказательсво? Эд, под городом среди всей тамошней нечисти живет Омут Памяти, знаешь такого? Я помню что в какой-то из твоих книг упоминалось о них. Так вот, этот самый великий конспиратор, каким-то образом сумел прикрыться даже от него. Представляешь? А это веь непросто! Получается, чтобы сузить круг поиска, нам нужно найти, как именно он это сделал! Найти те способы которыми это вообще можно сделать! Это не такой уж и большой список. Тогда возможно удастся, если и не понять кто против нас играет, но определить характер его силы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- А почему нам нада избегать школу..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Если что, могу побегать вокруг школы в... "боевом доспехе" и покидаться машинами. Не то что школу, весь район эвакуируют, - между тем предложил Джейсон.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- В боевом доспехе? У тебя есть БОЕВЫЕ ДОСПЕХИ и мне никто и этого не сказал?!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- Ками, успокойся, дыши глубже. Джейсон имелл ввиду форму оборотня. А школу нам нужно избегать потому, что если, опять же верить Духу, Зло...  да, то самое которое с большой буквы, не сможет взять его само. Этот Источник можно только дать. Добровольно и без принуждения. Подобные условия с могучими магическими предметами частенько связаны. А значит, наша главная адача не сколько в том. чобы не пустить туда всех этих гадов, сколько в том, чтобы никто кто подпадает под определение "НЕ Зло", туда не залез. Тоесть в том числе и мы! Мы ведь не Зло? Ну, будем на это надеятся. Вот! Хотяяяя, этот Дух, который нам все это рассказал. еще тогда показался мне подозрительным. Кто знает насколько можно доверять его словам. Может соврал и все наоборот. Блин, я запуталась. Это был длинный день и у меня шумит в голове после того "Рубиго-но...  черт, Пламени".
   Мори с силой потерла лицо разгоняя кровь и взъерошила волосы.
  - Так я на поиски контрастного душа.