Кендалл только ходил по комнате взад-вперед, рассуждая вслух. Ситуация ему очень не нравилась и походило на то, что ему с воспитанницей придется спасать Нью-Йорк уже в течение первого своего месяца в качестве Наблюдателя при Истребительнице.
- Ну вы и разогнались, ребята.... Ладно, давайте посмотрим, что можно сделать со всем этим бардаком. Книга - сжечь. Честно говоря, не заговори она, у меня бы возникли сомнения.. но теперь я уверен. Причем чем быстрее - тем лучше. Можно даже сегодня еще до моей встречи.... Кстати, о ней: я иду один. Да, это похоже на ловушку, но заваливаться туда всем скопом, все же, не стоит. Другой вопрос, что вы можете за мной "проследить". И появиться там, если запахнет жареным. А проверить это можно, используя методы нашего Оракула. Теперь Гнарк... Тут сложнее. Я, конечно, уже заготовил и серебрянный топор, и золотой мизерикорд, и даже азотной кислотой запасся, но не уверен, что все эти методы сумеют его прикончить. Тем более, если его сила идет не просто от серебра, но именно от луны... В этом случае он вообще может становиться все сильнее с приближением полнолуния. Я бы предложил его, все таки, скрутить. Магически.