Прочее > Прочие темы

Научный раздел

(1/8) > >>

Алекс Мэрсер:
Поскольку переодически возникают в обсуждениях вопросы о различных естественно научных вещах, думаю, их стоит здесь обсуждать.
Например - зачем человеку сон? Каков его анатомический механизм и почему он не может быть заменен другими формами отдыха?

Holod:
   Зря ты создаешь столько непонятных общих тем. Они только место занимают.
   Если кому-то нужны ответы то он восновном или использует собсвенных бложик или создает специализированную тему.

+ Темой научных и прочих умных диспутов у нас уже врде давно сложилась Личная Тема Йогурта.

--- Цитата: Алекс Мэрсер от 05 Марта 2015, 14:50:40 --- Каков его анатомический механизм и почему он не может быть заменен другими формами отдыха?

--- Конец цитаты ---
  Может. Сущесвуют неврологически "отклонения" отменяющие такую потребность или частично или полностью. И человек при этом не проявляет большинство негативных симптомов длительного отлучения от сна.

Руслан:
Могу совместить с темой Йогурта, если он не против.

ChudoJogurt:
Данунафиг.
Философские необоснованные теоретизирования о всякой хне мне не нужны.

Микал Миндшенти:

--- Цитата: Gefest от 24 Марта 2015, 15:51:52 ---1) Как называются ударные дозы парадокса аналогичные Джору в других сферах? И называются ли как-то?

--- Конец цитаты ---
Ихор — это а) специфическая разновидность энтропийного резонанса — резонанс смерти, обычно насильственной; и б) разновидность Безмолвия (Quiet), соответствующая энтропийному резонансу. Динамическому резонансу соответствует Безумие (Madness). Статическому резонансу соответствует Ясность (Clarity).

--- Цитата: Gefest от 24 Марта 2015, 15:51:52 ---3) В чем с точки зрения основ информатики крутизна "третичного" компьютера? Из текста очевидно, что там не бинарная обработка данных, то есть не обычный бит аля "0" и "1", но еще и возможно третье значение. Только как это должно подстегивать вычислительные мощности?

--- Конец цитаты ---
Не третичного, а троичного :) Есть как минимум три варианта, как трактовать использование троичных компьютеров пробуждёнными — как в буквальном смысле троичными (бит имеет три дискретных значения), аналоговыми (базовый элемент имеет действительное значение, например, на диапазоне от 0 до 1) и квантовыми (базовый элемент является кубитом). Из этих вариантов, на мой взгляд, аналоговые и квантовые более интересны, чем в буквальном смысле троичные, потому что могут давать выигрыш по точности и по скорости вычислений.
Кстати, адепты могут апгрейдить обычные компьютеры до троичных. Ума не приложу, как это возможно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии