Семейные узы (Эдвард, Мори) Глава 3.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Семейные узы (Эдвард, Мори) Глава 3.1  (Прочитано 2281 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Костер, разожженный в центре вычерченного на  кладбище узора - самого спокойного места для подобных обрядов, притягивал взо,. но стоящие чуть в отдалении Наблюдатель и демоница почти не смотрели на пламя. Там явно распоряжался Генри, который уверенно замыкал дуги и хорды, распевая какую-то мистическую абракадабру, а им предстояло уладить одно семейное дельце.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 09:09:32 от Zohri »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Марта 2015, 17:24:52 »

Пламя костра вдалеке и монотонный речетатив заклинаний вызывал у Морриган странную ностальгию. Было в этом что-то первобытно-знакомое.
   Эдвард молчал, но Мори чувствовала бушевавшую в нем бурю эмоций и вопросов. И она все же решила помочь ему сделать первый шаг, нарушив затянувшееся молчание.
   - Не знаешь с чего начать?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Марта 2015, 21:33:30 »

Взглянув на Генри, начинавшего свои манипуляции, Эдвард сбросил сумку и положил плащ на одно из надгробий. Взглянул на ятаган, но пока оставил его за поясом. Посмотрел на Мори, прямо ей в глаза, словно бы пытаясь понять, что творилось сейчас в сердце древней богини. Сейчас хотелось танцевать или драться, но пока Кендалл не двинулся с места.
- Не знаю. Почему, Мори? Зачем?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Марта 2015, 21:50:39 »

Морриган грустно улыбнулась, наблюдая за языками пламени пляшущими между надгробьями
   - "Почему?", "Зачем?" - два самых бессмысленных вопроса которые можно задать Высшим Силам. Тебе либо не ответят вообше, либо ответят так что ты ничерта не поймешь. А я? А я вообще не смогу ответить на них. Я же говорила, Эд, тебе не повезло с поколением. Спроси что-нибудь попроще, а?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Марта 2015, 06:23:11 »

Эдвард пнул ближайшее надгробие.
- Вот и прибереги загадочные ответы для Высших Сил. Пока мне хватает и того, что моя названная сестра оказалась убийцей моего отца. Почему ты эта сделала? И, for the love of God, скажи хоть что-нибудь кроме "не знаю"!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Марта 2015, 11:07:19 »

- "For the love of God", - как смешно это звучит в нашей ситуации. Ты хочешь простых ответов на сложные вопросы? А так не бывает. Ты хочешь узнать как умер твой отец? Хорошо, я скажу тебе правду, ты уже достаточно взрослый ее знать. Да, я помню его кровь на своих руках, но Я его не убивала. Его убила Старуха. И здесь я не пытаюсь оправдаться или переложить часть вины на кого-то другого, просто вам, людям, всегда было сложно понять нашу суть триединства - насколько мы одно целое и одновременно каждая сама по себе. Ты ведь знаешь правило, его расказала тебе я, и ты же потом сам прочел о нем в хрониках Совета - следующая аватара приходит только со смертью предыдущего главы семьи. И первое мое воспоминание этой эпохи, именно МОЕ, это как я стоюнад Его уже остывающим телом. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю почему Старуха это сделала. Я могу лишь догадываться, предполагать...   подозревать на основе тех крупиц знаний которые положены моему аспекту.
    Морриган замолчала и отошла на несколько шагов к скорбящему ангелу, увитому веснозеленым плющем.
   - Это Договор. Я не могу вообразить себе других причин. И раз Договор из-за этого не пал значит...   Значит по какой-то неизвесной нам причине смерть твоего отца была необходима , чтобы Договор продолжал существовать.
   Подошедшая обратно почти в плотную к Эдварду маленькая богиня, пристально посмотрела снизу вверх прямо ему в глаза.
   - Данное СЛОВО не должно быть нарушено.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Марта 2015, 17:22:26 »

Эдвард едва удержался от того, чтобы сплюнуть. Затем схватил ятаган и ударил по ближайшей статуе. Когда он заговорил, голос его дрожал от гнева...
- А почему меня должен вообще волновать этот Договор? До сегодняшнего дня я знал, что моей семье служит демон, как-то связанный контрактом, но и только! А теперь выясняется, что это моя семья несет служение! Мы - члены культа Морриган!
Эдвард остановился и, когда Мори подошла к нему, глубоко вздохнул.
- Мори, мой отец погиб из-за того, чего я не понимаю и не чувствую! Меня такой ответ не устраивает и никогда не устроит.  Может быть ты не можешь ответить мне лично, но где-то ответы должны быть... и я хочу их найти...
Кендалл опустил руки и заглянул ей в глаза.
- Мори, я не стал атаковать тебя только потому, что ты, кем ты там не являешься, - моя названная сестра, а до этого была едва ли не моей нянькой. Но я не могу нести служение непонятно чему и непонятно зачем. Мне нужен смысл. Мне нужно чувствовать это!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Марта 2015, 18:59:36 »

- Служить? - Морриган рассмеялась. - Что-то я не припомню чтобы ты приносил человеческие журтвы в круге камней и поливал жертвенники на холмах молоком смешанным с кровью. А ведь я когда-то требовала от людей такого. Тоже мне культист. От того что ты узнал о скелете в шкафу своей семьи, ничего на самом деле не изменилось. Я - мелкий демон, все так же служу тебе. Да именно так, не наоборот. То что было в прошлом там и осталось. Мое служение это моя часть сделки. А твоя - жить. Жить и как завещал вам ваш "Единый, который есть Любовь" плодиться и размножаться. Тоесть обеспечить рождение потомка, чтобы цыкл не прервался. Да, всего навсего. Разве это так сложно? Какой тебе еще нужен смысл?!
   Последнюю фразу Морриан уже чуть ли не кричала, глядя на окаменевшее от злости лицо Эдварда.
   - Да что же вы люди за существа то такие?! Тысячи лет...   В моей памяти хранятся воспоминания о целых эпохах, дыряво, но они там есть. Я вдохновляла воинов и изничтожала целые народы. Стоило только сказать "Умри за меня" и величайшие герои сами бросались на собсвенные мечи и целые армии шли в самоубийсвенные атаки, заливая весь мир кровью с радостью которой бы позавидовали и леминги прыгающие со скалы, с радостью которую никогда не понять Бессмертным. И если хотябы один из тысячи задавал вопрос "А зачем?", то это уже было Чудо. НО! Стоит только сказать "Живи за меня!", и все. Пшик. Сразу начинаете мямлить и скулить. Сразу появляются вопросы, "А почему?", "А как?", "А в чем вообще смысл?!". Ведь жить и ржать детей это так не героично, правда? Это ведь не деяние достойное воспевания в легендах. Толи дело Смерть. Уж она то осмыыыысленна. А все почему, знешь? А все потому, что вся ваша история от начала времен, вся МОЯ жизнь, каждый суицидник-истеричка, режущий себе вены из-за неразделенной любви, в этой оставленной богами эпохе интернета, доказывают один простой факт - жить сложнее чем умереть. И вы всеми силами пытаетесь избавится от этой обязанности. Единственной обязанности, которую возложили на вас Высшие.
   Мори наконец отступила, переводя дыхание.
   - Хочешь знать из-за чего умер твой отец? Вперед ищи ответ. Единсвенный кто наверняка это знает, это Старуха. А для того чтобы она появилась у тебя рано или поздно должен появится внук. И лишь он сможет узнать ответ. Но это если по честному. Но люди всегда славились своим вольным отношением к словам. Даже демонам сложно сравнится в этом с вами. Ты можешь попытаться найти лезейку, найти какой-нибудь дикий ритуал, - всегда есть какой-то "дикий ритуал" на все случаи жизни, - нарушить цыкл и призвать другую аватару, или вовсе сломать договор. Я ведь теперь остановить тебя не смогу никак. История твоего отца не может повториться, потому что у тебя еще нет наследников. И чтобы ты там не делал с Договором я не смогу тебя и пальцем тронуть, потому что это Я служу ТЕБЕ. И ты вырвешь у Вселенной столь желанные тобой ответы. Вопрос лишь в це-не.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Марта 2015, 22:52:22 »

Наблюдатель выслушал все это с застывшим от злости лицом, а когда заговорил, то голос его так и плескал сарказмом.
- Оу, ну конечно! И как это я раньше не понимал?! Должно быть это потому, что мы, люди, такие глупые, неспособные понять такой простой вещи! Высшие силы им милостиво приказывают умереть или жить, а они еще и смысла хотят?
Кендалл раздраженно помотал головой.
- Вот именно этого вы и не можете понять. Все вы, от последнего вампира и до некогда богини. Да, нам нужен смысл! Нам нужно чувствовать то, что мы живем, как и для чего живем! Нам нужны чувства, которые заставляют каждый день подниматься с постели. И если ради этого чувства приходиться прыгнуть с огромной высоты... Черт, взгляни на Камиллу! Она многого не понимает, она еще во многом делит мир на черное и белое, но она чувствует каждый момент и каждое свое решение тоже. Они естественны для нее и потому правильны, даже когда она ведет себя глупо.
Эдвард взглянул туда, где все больше разгоралось пламя и махнул туда рукой с ятаганом.
- Я ей завидую иногда, честное слово... Мори... просто забыть обо всем, что я узнал, было бы мудро и просто. Жить, завести детей, продолжить исполнять контракт, оказывая услугу своей семье и высшей сущности... Но просто забыть о том, что твой отец погиб из-за исполнения этого контракта - неправильно. Это.. даже сама фраза чувствуется какой-то гадостью на языке и на сердце. Впрочем, пытаться убить тебя, или ломать договор из-за одного моего желания неверно также. Так я чувствую.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2015, 17:25:52 »

- А зачем забывать? Наоборот, помни!! Помни ради чего погиб твой отец и сделай все чтобы его смерть не была напрасна. Да, возможно он умер не по своей воле, но так или иначе его смерть вовсе не была бессмысленна. Да, я не знаю зачем и ради чего был заглючен Договор, мне этого не положено знать, но я знаю себя. Знаю себя, ту которой я была ДО заключения Договора. И ты знаешь. Ты прочитал достаточно моих жизнеописаний и "подвигов". Для настоящей Морриган сотворение царств было скучным вечером пятницы, а ее ошибки оборачивались вымиранием целых племен. Она...   Я ничего не далала просто так. Этот Договор важен. Не просто важен - ВАЖЕН! И не только для меня или для тебя. Что бы там не думали о нас люди, боги никогда ничего не делают только ради себя. Мы так мелко не плаваем...
  Наконец Мори решилась и прикоснулась ладонью к шершавой щеке Эдварда
   - Помнишь тот день? Когда я пришла к тебе в первый раз? Мы ведь тогда выглядели одногодками. Сколько уже прошло - десять лет? Двенадцать? Восторженный и наивный мальчишка, которого раздавила страшная новость. Я рассказала тебе о его смерти. Рассказала так, как ты бы смог тогда понять и принять. Теперь ты стал старше, мудрее. На твоих сердце и душе появились собсвенные шрамы которые сделали тебя сильнее. Но тот мальчишка все еще живет в тебе. Прислушайся к нему. Как это делают бесчисленное множество мальчиков, которые верят, что их отцы погибли в бесчисленных войнах не просто так. Защищая их, совершая правое дело, совершая подвиг. Я не знаю правда ли это. Но я ВЕРЮ, что это так близко к правде как тоько может быть. Этот Договор наша с тобой война. Моя и твоей семьи. Не против друг друга, а вместе против Судьбы. Не бросай меня в этой войне. Пожалуйста.
  Морриган не знала, сколько они так простояли. Взрослый мужчина и маленькая девочка прильнувшая к его груди, незамечающие ничего вокруг себя из-за бури что бушевала в сердцах обоих.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Марта 2015, 18:44:28 »

Эдвард не был уверен, поверил ли он Морриган до конца, да и можно ли было доверять богине, пусть и разделенной на три части, но в том, что она говорила сейчас, было чувство. Он знал это. Чувствовал. Это было что-то настоящее. И пусть даже он не получил и, возможно, никогда не получит ответов на свои вопросы, но он продолжит искать. Это он тоже знал. А еще то, что он не сможет оставить наедине с этой войной маленькую девочку, некогда бывшую богиней. Он даже и не заметил, когда его руки обняли Мори, крепко прижимая ее к груди.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Марта 2015, 19:14:49 »

Где-то рядом гас свет, черная тень прыгала с ограды на столб, звучали звуки заклинаний - а они стояли, и было им хорошо вместе. Одиноким, с израненным сердцем, и уставшим - но все же хорошо, несмотря на душевную боль.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.