- Служить? - Морриган рассмеялась. - Что-то я не припомню чтобы ты приносил человеческие журтвы в круге камней и поливал жертвенники на холмах молоком смешанным с кровью. А ведь я когда-то требовала от людей такого. Тоже мне культист. От того что ты узнал о скелете в шкафу своей семьи, ничего на самом деле не изменилось. Я - мелкий демон, все так же служу тебе. Да именно так, не наоборот. То что было в прошлом там и осталось. Мое служение это моя часть сделки. А твоя - жить. Жить и как завещал вам ваш "Единый, который есть Любовь" плодиться и размножаться. Тоесть обеспечить рождение потомка, чтобы цыкл не прервался. Да, всего навсего. Разве это так сложно? Какой тебе еще нужен смысл?!
Последнюю фразу Морриан уже чуть ли не кричала, глядя на окаменевшее от злости лицо Эдварда.
- Да что же вы люди за существа то такие?! Тысячи лет... В моей памяти хранятся воспоминания о целых эпохах, дыряво, но они там есть. Я вдохновляла воинов и изничтожала целые народы. Стоило только сказать "Умри за меня" и величайшие герои сами бросались на собсвенные мечи и целые армии шли в самоубийсвенные атаки, заливая весь мир кровью с радостью которой бы позавидовали и леминги прыгающие со скалы, с радостью которую никогда не понять Бессмертным. И если хотябы один из тысячи задавал вопрос "А зачем?", то это уже было Чудо. НО! Стоит только сказать "Живи за меня!", и все. Пшик. Сразу начинаете мямлить и скулить. Сразу появляются вопросы, "А почему?", "А как?", "А в чем вообще смысл?!". Ведь жить и ржать детей это так не героично, правда? Это ведь не деяние достойное воспевания в легендах. Толи дело Смерть. Уж она то осмыыыысленна. А все почему, знешь? А все потому, что вся ваша история от начала времен, вся МОЯ жизнь, каждый суицидник-истеричка, режущий себе вены из-за неразделенной любви, в этой оставленной богами эпохе интернета, доказывают один простой факт - жить сложнее чем умереть. И вы всеми силами пытаетесь избавится от этой обязанности. Единственной обязанности, которую возложили на вас Высшие.
Мори наконец отступила, переводя дыхание.
- Хочешь знать из-за чего умер твой отец? Вперед ищи ответ. Единсвенный кто наверняка это знает, это Старуха. А для того чтобы она появилась у тебя рано или поздно должен появится внук. И лишь он сможет узнать ответ. Но это если по честному. Но люди всегда славились своим вольным отношением к словам. Даже демонам сложно сравнится в этом с вами. Ты можешь попытаться найти лезейку, найти какой-нибудь дикий ритуал, - всегда есть какой-то "дикий ритуал" на все случаи жизни, - нарушить цыкл и призвать другую аватару, или вовсе сломать договор. Я ведь теперь остановить тебя не смогу никак. История твоего отца не может повториться, потому что у тебя еще нет наследников. И чтобы ты там не делал с Договором я не смогу тебя и пальцем тронуть, потому что это Я служу ТЕБЕ. И ты вырвешь у Вселенной столь желанные тобой ответы. Вопрос лишь в це-не.