Роковая Гора в сердце города (Камила, Джейсон, Ларри, Генри) Глава 3.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Роковая Гора в сердце города (Камила, Джейсон, Ларри, Генри) Глава 3.1  (Прочитано 6421 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

- И ты, сотрясающий пламя, что рожден в начале начал, огненная ветвь древа Игдраззиль, пылающего в час Рагнарок, зовом меча Суртра - заклинаю, явись...
Все ритуалы, что иногда раздражало Генри, занимали массу времени. То ли дело машину подорвать - а тут, чтобы спалить лежащий на земле сверток с книгой, требовалось изображать из себя шамана какого-то дикого племени. Да еще в голове то и дело квакали лягушки, которыми видно, зло под обложкой пыталось сбить с толку мага.
Джейсон недовольно принюхивался - книга просто невыносимо стала вонять серой. Это даже Ларри и Камила почуяли, хотя их обоняние не превосходило обычное для людей.
//генри, кидай на свой ритуал, штрафов нет.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

//5 + 5 + 1 + 5
- ИГНУС-ФЛАММ, заклинаю явись и прими мою жертву, - монотонно напевал Генри.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Костер взметнулся ввысь, преображаясь во что, похожее на огненную змею. Змея, раскрыв пылающий капюшон, словно у кобры, набросилась на лежащую книгу - и огонь мгновенно поглотил её целиком.
А потом пламя изменилось.
Зеленоватый оттенок скользил в языках огня, они темнели на глазах - и холодный, пронзительный озноб, источаемый змеей, подсказал Генри. что дело плохо. Вся та дрянь, что ютилась в книге, превращала элементаля во что-то противоположное огню - в его искаженную сущность, над которой у мага не было власти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

-Что за хрень? - лаконично спросил вервольф.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну ни фига себе, - взглянул Генри на метаморфозы Фламма и разорвал связь с его реальностью отправляя духа обратно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Однако змей не исчезал. Теперь он свивался, гневно шипя, словно заклинание вернуло назад лишь ту часть, что относилась к Фламму - а его оболочка, обретя болезненную и странную жизнь, вдруг поползла к застывшей четверке. Огромная, словно питон, она не сжигала - иссушала кустарник, через который проползла, а зловещий холод заставлял тело покрываться ознобом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Камила, с детским любопытством наблюдавшая за ритуалом, отправила в рот очередную пригоршню чипсов. Энергично хрустя, она указала пальчиком на змею и спросила с набитым ртом:
- Генри, ХРУСТ это так и ХРУСТ-ХРУСТ долшно работать?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Чувак, я реквестую, - Джейсон на всякие случай снял куртку.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Неа, не должно, - отступил назад Генри, - я предполагал, конечно, что Фламм может эту жертву не принять, но что он не сможет её переварить это уже как-то слишком. Нужно отвлчеь змею и снова попробовать призвать Игнуса, вряд ли её можно просто порезать на куски.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-А что с ней надо делать? - Джейсон лихорадочно стаскивал кросовки и расстегивал ремень.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Интеллект + Оккультизм - 4 + 5 + 10 = 19

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Эх. - С грустью, Камила отложила пакет с чипсами на надгробный камень и подняла с земли сумку с оружием. - Генри, друг, я тебе в вопросах магии, конечно, доверяю, но может быть умножать проблемы не лу... ИУ! Джейсон, ради бороды Пророка, прекрати заголятся в общественных местах!

Выкопав из недр походного арсенала метательный топорик, истребительница без замаха, одним резким движением швырнула оружие в змею.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015, 19:31:03 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Эту тварь, раз уж она источала холод, водой взять было проблематично. Но и огонь, давший монстру жизнь, тоже вряд ли подействует, если только он не является чистым... а какое пламя самое чистое, потому что не касается дров и угля?
Взгляд Генри упал на провода, идущие за кладбищенской оградой. Молнии он призывать не умел, но вот Камила уже показала, что могла бы стать электриком.
Змея резко зашипела и рванула вперед, оставляя за собой след сажи и какой-то синеватой изморози.
//Все на инициативу. У змеи инициатива 10, атака по ней автоматическая, если что, потому что зачем созданному из зеленого огня духу уворачиваться?//
Топор безвредно прошел насквозь, вонзившись в землю. Будто черно-серая окалина и изморозь украсили его, а огненная змея даже не сбилась с темпа. Хотя, похоже, выбрала, кого жалить первого.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Инициатива, Dex 7 + FRT 5 + 1d: 7+5+2 = 14

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//7+4=`11
превращаюсь.//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//2 + 10 = 12 надо же
- Электричество, - воскрикнул Генри отступая от змеи, - через неё надо ток пустить, тогда сил твари не хватит...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пока Камила и Генри искали источник тока в середине кладбища, Ларри попытался хотя бы замедлить неведому зверушку.
Выбрав надгробие повыше, он уперся в него плечом, и напрягся, продавливая камень как когда-то давил вражеских нападающих. Камень, в отличие от рэкбистов не сопротивлялся и не выскальзывал, а послушно рухнул прихлопывая слишком много о себе возомнившую кусачую колбасу

//Что-то нужно кинуть, или оно просто не работает?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015, 23:49:51 от ChudoJogurt »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Эй, Генри-Генри, электричество сегодня уже было, второй раз будет не интересно. Хотя да, ты же пропустил как я сделала в сухую Гнарка! Ладно, специально для тебя, Гарри Поттер! ЭЙ, ВЕЛИКИЙ КАА! Поймай меня ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!
Выхватив из сумки еще два топорика, Камила швырнула ее в сторону и, отправив пинком ноги в морду змее гравий и пыль, крикнула:
- НУ! ЗЕМЛЯНОЙ ЧЕРВЯ-А-А-К!

//Что-нибудь нужно бросать для того, чтобы змея сагрилась именно на Камилу?
//Если земя приследует - Камила бежит к ограде.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015, 23:52:49 от Zohri »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Генри в свою очередь драпанул с дороги змеи по окружности возвращаясь к кругу вызова.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//я кинул на Силу + Спорт = прошло//
Тяжелая плита, повинуясь могучему точку Ларри, рухнула прямо на сотканный из огня хвост - и о чудо,  но овеществленный дух вдруг забился в судорогах. Похоже, могильный камень держал его так же, как держал любого другого змея - и раскрытая пламенная пасть повернулась к Ларри. И тут же летящая пыль, которая, в отличие от плиты, не причинила твари вреда, отвлекала внимание духа к Камиле.
Джейсон, в этот раз решивший не портить одежду - тем боле выданную Эдвардом, стремительно обрастал шерстью. Даже для Ларри этого нудизма уже многовато было, а уж Камила успела представить, как бы отреагировали родители, если бы она сказала, что рядом с ней появился такой эксгибиционист.
Тварь мрачно посмотрела на насмехающуюся девчонку - и вдруг плюнула в неё клубком зеленого пламени.
//13 на атаке//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Уклонение от снаряда, Dex 7 + Acr 5 + 1d - 2: 7+5+9-2=19>13, уклонился.
//Новый раунд, да?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Да, новый раунд//
Пламя пронеслось мимо вовремя отскочившей Камилы и бессильно разбилось в железную ограду. Змея гневно зашипела.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Нет идей, так что фуллдефендюсь

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Поняв, что прижатый Ларри змей за ней следовать не в состоянии, Камила вздохнула и перстала кривляться. Снимать с огненного питона надгробную плиту только для того, чтобы тварь бросилась на нее, показалось девочки в какой-то степени контрпродуктивным, поэтому она последовала примеру Ларри - ухватилась за ближайший гранитный крест и вырвала из земли голыми руками. Взревев:
- KAMILA SMASH PUNY SNAKE! - Истребительница обрушила треть тонны гранита на извивающегося змея.
//Мне есть смысл что-то кидать?