- Древний дух огня, - прошёл в школу Генри, - как и все духи огня любит сжигать разное. Ему нравится сжигать тщеславие, глупость и самонадеянность. Вот зачем мне были нужны те книги в магазине. Как это открывается? - Генри подёргал ручку подвала надавил и таки ввалился внутрь, - а лучше рукописи, вообще он сильно не современный и к прогрессу относится в стиле - и это пройдёт. Так что дискеты с глупостями жечь бесполезно. Ещё любит ритуал первобытного огня, это когда просто зажигаешь огонь и не даёшь ему потухнуть как можно дольше. Я дней пять продержался, так он потом мне пол года рассказывал, что его любимое племя держало огонь три года, а теперь люди без своих машин ни на что не способны. Здесь подойдёт, - ориентировочно где-то в центре подвала колдун аккуратно выдрал щепку из балки в фундаменте, - теперь надо её зачаровать. Так о чём я. Ему подчиняются гончие Фламма, такие здоровенные огненные псы, и сообразительные при этом. Раздерут вампира на куски не моргнув глазом. Ходят байки, что его последователи становятся импульсивны, непоследовтельны и взбалмошны как само пламя, но не знаю, я-то не такой, а может я просто не считаюсь в достаточной мере его последователем.