Нас послал тот, который Аз Есмь (Камила и Ларри) Глава 3.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нас послал тот, который Аз Есмь (Камила и Ларри) Глава 3.2  (Прочитано 11756 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Взгляд Милли как-то поплыл. Сначала Ларри подумал, что её чересчур придушили, но потом он сообразил, что подобный одурманенный вид часто встречал у своего лохматого соседа, когда тот обкуривался какой-то дрянью. Правда, сама Милли явно и курить бы ничего не смогла - её, скорее всего, от банки пива бы уже вырубило.
- Не помню... не помню... - словно заведенная пластинка повторяла Милли, в то время как Катрин плакала на диване, на всякий случай удерживаемая Вир. - Не помню...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Не помнишь?! Хм... - ухватив подбородок Молли, Камила повертела лицо девочки из стороны в сторону и пощелкала пальцами перед глазами. - Ларри, ну-ка тащи ее в ванную, освежим.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

- Waterboarding is still torture! Может лучше ее показать Генри или Мистеру К?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Geeez! Ларри, да мы просто ее умоем! За кого ты меня принимаешь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Оу. - Ларри отпустил Катрин и перестал прикрывать Милли от разбушевавшейся Истребительницы. - ну, э, да, ок. Думаешь это поможет?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Аккуратно, но крепко держа Молли под руку, Камила отвела ее в ванную. Плеснув над раковиной несколько горстей холодной воды девочке в лицо, истребительница похлопала ее по щекам:
- Молли? АУ! Говорит Земля. Ты понимаешь где ты?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Девочка морщась, посмотрела расплывающимися глазами на Камилу, коснулась шеи, скривилась от боли.
- Что случилось? Я упала, да? Этот страшный зеленый уже ушел?
Её глаза расширились - кажется, она начала вспоминать.
- Я... я никому ничего не говорила, - взгляд поплыл, словно что-то пыталось перехватить над ней контроль, приглушить мысли. Кажется, предложение Ларри было правильным - в деле явно была замешана магия. - Не говорила я, ну почему вы... почему вы думаете, что это я?
*Будет он телом человек, но дана ему власть повергать слабых, и волей своей сокрушать умы. Великая злоба в нем будет обитать и великая сила, превосходящая демоническую. Смерть же ему предсказана от женской руки, и оттого презирает он и сокрушает всякую деву, и мать и старуху, коих встретит. И иных убивает мучительной смертью, а иных обращает себе в услужение.*
вспомнилось Ларри, который из-за своего молчания лучше запоминал услышанное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ясно. Ладно... - Камила выглянула из ванной. - ЛАРРИ! Да, нада искать Кендалла и Генри. Попробуй до них дозвонится. - Она вывела Молли из ванной и повела на кухню, подальше от Катрин. - Как счет того, чтобы попить чайку?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Она не будет пить чаек в моем доме!!! - прозвучало в спину. - Из-за неё умер Ник!
Милли задрожала и Камила уже мысленно могла прикинуть, что устраивать игру в миссис Марпл не стоило при заинтересованных свидетелях. Лучше было отвести Милли в сторонку и там попытаться узнать правду - а теперь Катрин, нашедшая точку приложения своего гнева, явно сорвалась.
- Я ничего не делала... почему вы все меня обвиняете? - всхлипнула девочка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила тяжело вздохнула.
- Катрин, послушай меня, ладно? Некоторые демоны умеют шарудить в умах людей. Заставлять их делать вещи, которые они сами никогда бы не сделали. А потом - забывать об этом, по крайней мере - не помнить большую часть времени. Понимаешь? Я знаю точно, что демон, который затаил на меня зуб (и который из-за этого вредит ВАМ) - умеет делать именно это. Молли нужна сейчас помощь. Понимаешь?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ларри уже набирал телефон... хм. Ларри уже уточнил по какому телефону ему звонить и набирал телефонный номер Джейсона.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Нельзя сказать, что Катрин мгновенно успокоилась - когда Камила, закончив отпаивать чаем Милли, выглянула в гостиную, девочка уже плакала на плече у Вир. Еще минут пять она поясняла ситуацию Милли, делая упор на то, что её никто не винит и смазывала синяки из найденного в аптечке хозяйки дома геля. В общем, из Истребительницы резко пришлось превратиться в Утешительницу - пока Ларри вел беседу с Генри.
//Ларри, телефонный звонок в теме Генри//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Атмосфера немного разрядилась, когда Камила, больше эмоциональными фразами, чем логикой, сумела донести до всех, что Милли была под гипнозом. Катрин даже выдавила извинения.
Ожерелье охвативших шею синяков не прибавляло девочке красоты, но больше ничего с этим нельзя было поделать. Ларри, в этой ситуации по идее лишний, дежурил у окна и заваривал чай - и почему-то ощущал, что в компании девушек ему вполне уютно и куда проще, чем с парнями. Впрочем, причину он знал - не нужно было особо притворятся мужественным, тем более сейчас.
Примирение вполне могло перейти в девичник, когда все сели пить чай. Никто не донимал Милли вопросами - стоило начинать надавливать, как у той плыл взгляд. Ларри видел похожее в фильме и поделился с Камилой - кажется, в шпионских боевиках это называли гипнотическим блоком. По хорошему, пускать работать  Генри с чьими-то мозгами было не самой лучшей идеей, но иных магов они не имели - разве что Эдвард мог что-то нибудь поколдовать.
В дверь позвонили и Катрин на правах хозяйки открыла двум запыхавшимся мужчинам.
- Мама через час придет, - предупредила она. - Будет сложно пояснить, что вы все здесь делаете...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

- Можно перебраться ко мне, если бардак вас не смутит. Так, давайте осмотрим Молли...
Эдвард быстро прошел к девушке и осмотрел ее. Сначала - общее физическое состояние. И только затем достал свою цепочку с необработанным кристаллом.
- Попробуй посидеть, не двигаясь, Молли...
Кристалл начал раскачиваться над девушкой, пока Эдвард шептал нечто тихое...
//Roll(1d10)+5+5: 9+5+5+1 Total:20//
Спустя короткое время, цепочка начала странно двигаться, словно бы руководствуясь своим собственным разумом, а кристалл окрасился...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Медленно раскачивался кристалл и веки Милли отяжелели, опускаясь. Зевнула Катрин, которую тоже зацепило краем совершаемого ритуала. В комнате повисла тишина.
- Она будет делать все, что мы прикажем? - вдруг спросила Милли чужим, зычным рыком, в котором Камила без особых проблем узнала Гнарка.
- Делать и забывать, - ответил ей другой. Девочка попыталась передать старческий снисходительный тон Рульфуса. - Так сказал Он, а Он еще ни разу ни ошибся, подчиняя кого-то. Она будет шпионить, пометит раздевалки слизью, приготовленной Оракулом, чтобы наложить на них чары слежения. А в нужные моменты - приведет их туда, где нужно нам.
- Он велик, - уважительно признал Гнарк.
- Да, велик и силен, хоть и лишь предвестник истинной силы. Мы правильно сделали, примкнув к Нему...
Милли замолчала - заклинание явно встретило сопротивление. Генри, помнящий историю про сгоревшие амулеты уже покойной колдуньи, предостерегающе поднял руку. Кажется, проникнуть глубже в воспоминания было чревато столкновением с той волей, что подчинила себе девочку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила, наблюдающая из-за плеча наблюдателя за мистическими манипуляциями, почесала затылок под шапкой:
- Ну, это мы уже знаем! Делать-то с нашим манджурским кандидатом что?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эдвард слегка подул на кулон, в результате чего цепочка стала вращаться спокойнее.
- Посмотрим... Генри, дальше я чувствую сопротивление нашего таинственного недруга. Поможешь пробиться?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Внутри Генри словно начал разливаться жар - Фламм пытался предупредить благословленного им мага, что затея опасная.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Guys, I think you are done here  - слово "пробится" в отношении головы Молли не казалось Ларри уместным, так что он слегка оттеснил нердов и колдунов от школьницы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила ухватила экс-футболиста за локоть:
- Погоди, Ларри. В любом случае ее нельзя оставлять так. А они - единственные (вроде как) профессионалы в этом вопросе, которые у нас есть! Дай им время разобраться... Генри?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Дайвайте хотя бы отойдем на нормальную позицию и подумаем чуть-чуть. Нельзя так - лезть в скрам без плана. Да и Милли вы перепугали уже до смерти.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Лезть куда, прости?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- Хм, пробиться это такая затея спорная, - почесал затылок Генри, - а ну как там не замок, а мина? Надо бы детально посмотреть варианты.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Многозначительно. Но вот с временем-то у нас как-то не особо! Нельзя же ее с такой бомбой в голове отпускать теперь домой, когда Враг может узнать что мы ее раскрыли!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эдвард задумчиво потер лоб.
- Думаю, там и замок, и мина. Но если не освободить Милли от его колдовства, то он сможет навредить ей или даже нам. Кроме того, будем честны: если мы не сможем противостоять даже одному его заклятию, то для защиты Источника нам понадобиться намного большее, чем сила Истребительницы или даже помощь Фламма. Тем не менее, думаю, мы можем отложить это до вечера и хорошенько наляжем на книги.. будем искать варианты проникновения и информацию о враге.
Кендалл посмотрел на замершую девочку.
- Милли может это время провести у меня.