Нас послал тот, который Аз Есмь (Камила и Ларри) Глава 3.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нас послал тот, который Аз Есмь (Камила и Ларри) Глава 3.2  (Прочитано 11718 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Кстати о книгах! Мы с Ларри поболтала с тем дедушкой-священником, о котором рассказывал Генри. (Ну, скорее я поболтала, чем Ларри, но не суть!) Они - орден какого-то там Марка, и лично мечами махать не любят (хоть и, вроде как, умеют), а занимаются сбором и запечатыванием магических сведений. И они согласились разрешить тебе, Кендалл, как моему наблюдателю в них покопаться. Может там найдется что полезное по этому вопросу!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

- Вы её что, загипнотизировали? - с подозрительным интересом, не столь уместным после того как сама попыталась придушить, произнесла Катрин. - У неё вечером родители начнут волноваться... и моя мама скоро придет. Знаете, не думаю, что ей понравиться столько гостей... да еще и взрослых.
Милли пока сидела неподвижно, но Эдвард сам прекрасно понимал, что подчинить чужую волю он не мог. Усыпить - да, но заклятья подчинения в памяти не попадалось, да и требовали они немало условий для ритуала, вроде части тела жертвы. Вдобавок, сильно попахивали черной магией - а ему явно не было нужно, чтобы ученики стали думать, будто в любой момент он способен завладеть их волей.
Вдобавок, подобное просто опасно было показывать при Генри - за это уже в Совете могли настучать по голове, если бы до них дошли слухи, что Эдвард Кендалл научил кого-то управлять людьми.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

- Просто усыпил. Катрин, я не занимаюсь подчинением разума. Не умею и учиться нет никакого желания. Но одну Милли теперь оставлять будет глупо, раз она сама себе не хозяйка. Кто-то должен будет приглядеть за ней пока мы не будем в состоянии освободить ее от "гипноза".
Эдвард убрал кулон во внутренний карман.
- Мне не стоит терять времени, так что я отправляюсь в церковь..
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

RoxiCrazy

• Гость

- О Милли пока могу позаботиться я - вдруг сказала Вирджиния. Руки девушки были скрещены на груди. На Милли она смотрела с явным сочувствием, но взгляды которые она бросала на Наблюдателя и Генри были весьма колючими - Ей в любом случае надо показаться родителям. Я попробую отпросить её переночевать у меня. Или напрошусь к ней. Надеюсь в моих способностях убалтывать тут никто не сомневается. К тому же. Я мало осведомлена о ваших планах и тайнах, соответственно они будут в полной безопасности - последнее предложение прозвучало столь ядовито, что казалось эти слова могут прожечь дыру в ком-нибудь из присутствующих.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- А если она тебе голову решит откусить?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость

Девушка усмехнулась, и яду в её голосе поубавилось.
- Думаю от моей головы ей мало проку. А в её голове я покопаться во-первых не смогу, во-вторых не собираюсь. Могу отзваниваться, если волнуешься.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну ей-то может и мало проку, а тебе она может еще пригодиться. Возьми Ларри с собой.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

Судя по взглядам Вирджинии, она могла бы и при спасении мира критиковать за грязные ботинки, но Эдвард ничего не стал комментировать.
- Отличная идея. Спасибо, Вир. Правда, очень обяжешь.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

RoxiCrazy

• Гость

Вирджиния пару секунд внимательно смотрела на Кам, пытаясь понять не шутит ли она. И поперхнулась, представив себе как сообщает родителям что этот парень будет ночевать у них дома... "Мам, пап, не волнуйтесь, это не то что вы подумали... Он гей - он просто переночует и уйдет". Не разрешат, с какой стороны не посмотри...
- Камила, мне конечно приятно что ты столь высокого мнения о моих способностях... Но боюсь ты меня переоцениваешь. Я даже своих на такое вряд ли сумею уговорить, что уж говорить о её родителях...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила, поначалу непонимающе вскинув брови, тряхнула головой:
- Нет, стоп. Я имела ввиду, что, ну, ты договоришься с родителями Милли и вы с Ларри отвезете её к Кендаллу. Вот. Сегодня вечером в любом случае должно стать понятней, что нам делать. Может Кендаллу или Генри за это время что подвернется. Если нет - будет запасной вариант, и за Милли присмотришь ты. Ага?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 23:37:58 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Но не в таком же виде её везти? - добавила Катрин. - Вы, может, её разбудите? Если уж она и впрямь ничего не помнит...
Девочка покраснела, вспоминая свою выходку.
-... то и нападать не должна. Верно? Как она вообще... переключается с одной на другую? Ну, в смысле, как она превращается из Милли-тихони в Милли-тихоню-зомби?
//Кто об этом будет думать киньте Интеллект + Оккультизм -2//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- Боюсь показаться нечутким, - вкрадчиво произнёс Генри, - но вы тут не заигрались в дочки-матери? Хотите не расстраивать чьих-то родителей? Ну так вспомните родителей Ника, как думаете они были расстроены? Оцените ещё раз ставки в этой игре и подумайте, что на самом деле важно. Потому что иначе вы ставите под удар всех и своих родственников в том числе. 

// 4 + 5 - 2 + 3 = 10, на тему превращений туда-сюда
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

В  магии подчинения он соображал не так уж много, но видел когда-то фильмы про гипноз. И там говорилось о том, что жертве внушался некий тригггер - действие, запускающее скрытую команду. Триггером могло быть что угодно - вроде музыки или особой фразы, или даже маминой песни.
Катрин резко замолчала, зато Вир сверкнула глазами.
- Может быть, если бы ты не был с ней таким нечутким, она бы и не попалась этим вашим... вампирам. Ты хоть раз вообще поинтересовался, что она чувствует? Или решил, что если она молча с тобой танцует, так все остальное и неважно?
Она сердито отвернулась.
- Я заберу её к себе домой на ночь... но если Ками поручится, что это безопасно.  Ей, по-моему, не плевать на Милли... в отличие от некоторых. Ларри, ты тоже можешь погостить, но лишь вечером - сам понимаешь, объяснить, что у меня ночуют парень и девушка будет трудно. И загримировать тебя под девушку...
Она скептически оглядела здоровенного футболиста.
- Тоже не выйдет.
Она не добавила, что возможно, если бы не Камила и все остальные, так никто не тронул бы и Ника, и Милли, и вообще учеников школы танцев - хотя и подумала об этом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

-Может Камила отправится с вами?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- На-пле-вать, - раздельно и жёстко произнёс Генри, - наплевать, что чувствует она, что чувствуешь ты, что чувствую я. На ней заклятие, наложенное тварью которую боятся все демоны города, а главный вампир бегает у неё на посылках. А ты тут хлопая глазами спрашиваешь безопасно ли вам будет вместе? Ну так подумай ещё раз! Подумай о том, что если что-то пойдёт не так, то тебе придётся НОЖ В НЕЁ ВОТКНУТЬ! ПОДУМАЛА ТЫ О ТАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ИЛИ НЕТ!?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

- Оккей, таймаут - Ларри сгреб в охапку кричащего Генри и поставил его в угол, лицом к стене - давайте не будем друг на друга кричать. Милли нужна наша помощь, и мы все в опасности, нам не нужна лишняя драма, да?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Камила хотела было ответить Ларри, но ее перебила тирада Генри.
- Geeez. Ну что за драма...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

-Я, - холодно заметила Вир, - не в кого и никогда нож не втыкала и не собираюсь. А ты не думал, почему выбрали её? Почему из всех нас именно Милли попала им в руки? Или про это мистер Гарри Поттер не стал нужным считать? Или еще - если бы она хотела убить кого-то из нас, думаешь, стала бы ждать? Катрин была с ней целый день... она в школе рядом целыми днями. Кто мешал твоему злу отдать ей приказ? Не подумал?
Она обвела всех усталым взглядом.
- Я не знаю, как там ваша магия работает, но одно знаю точно - Милли никогда не сделает того, в чей вы её готовы обвинить. Она может шпионить, может что-то там мазать в раздевалке - но убивать никого не станет. Поэтому если Камила считает, что Катрин надо пока подержать у себя - я её повезу. Ночью могу отвезти к вам, вылезем через окно, Ларри якобы уйдет вечером от меня, а сам подождет на улице. Но для этого она должна быть в сознании, а не той... вещью, что вы с ней сделали своим кристаллом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

После демарша Ларри Генри несколько охладел и уселся в кресло.
- Ты берёшь на себя ответственность за её жизнь, свою жизнь и жизнь своих родителей. Так что я бы на твоём месте действительно хорошо подумал о своих решениях и как надо поступить, чтобы всем действительно было лучше, а не так чтобы выглядеть в глазах окружающих хорошей подругой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Ок, давай подумаем? - Вир начала загибать пальцы, буквально сочась ядом. - Я предлагаю узнать чего хочет сама Милли, которой страшно, и которую обвинили во всех смертных грехах. Я предлагаю подумать о том, что если ваш кто-то-там такой крутой, то он бы подчинил себе не одну Милли. И знаешь, мне плевать, кто там и что обо мне думает - хорошей подругой надо быть, а не пытаться доказать себе, что можешь за всех все решать. Сколько она такая? Неделю? Месяц? И что, за это время она хоть на кого-то напала? Только не надо про Ника... прости, Катрин, но что Ник хочет стать супергероем они бы и так узнали. Это было и так ясно, после того шоу, которое вы для нас устроили.
Она обвела всех взглядом.
- Пока я не услышала ни одной веской причины, что с ней нужно обращаться, как с мебелью. У неё уже было сто возможностей навредить нам. Поэтому либо вы приводите её в чувство и дальше мы решаем вместе - либо я ухожу.
Она поднялась и скрестила руки на груди.
- Но тогда если вечером её не будет дома - звоню в полицию и честно сообщаю, по какому адресу искать 15-летнюю девочку, которую удерживают против её воли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Вир, да никто не предлагает её возить в багажнике! (Да и не думаю, что родители её не заметили бы зомбификаи...) Я просто не хочу оставлять тебя с ней один на один, тем более когда ты будешь спать! Да пусть она тебя лезвием не полоснет ночью - просто уйдет и станет заложником еще одним. Кендалл, разбуди уже, действительно, человека.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Хотела бы - ушла давно, - ответила Вир. - Ты ведь вроде с этим рогатым договаривалась, чтобы нас не трогали? К чему им сейчас заложник?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Генри пожал плечами.
- Я всё сказал, - холодно процедил он, - это твои риски и твоя ответственность.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Эдвард провел еще пару манипуляций - где-то в глубине сердца возник страх: а вдруг не удастся вывести её из транса? Слова Вир кое в чем совпадали со старыми оккультными текстами - в конечном итоге, демоны забирали чаще всего одиноких и забитых. Тех, к кому было легко подобрать ключик. И опять же, права была девушка - у них была уже одна заложница. Целью сегодняшней эпопеи, похоже, было свести Камилу и Гнарка.
Милли моргнула, удивленно глядя на окружающих её людей.
-Ой...
- С пробуждением, - Вир попыталась улыбнуться, но вышло не очень. - Мы тут поговорить хотели...
... Квартиру Катрин покинули, когда хозяйка буквально вытолкнула их за порог, увидев из окна входящую в подъезд мать. Спускаясь по лестнице, они слышали звук работающего лифта - пронзительный и гулкий, в такт их шагам. Для Катрин вечер перетек в привычное русло -ей можно было только позавидовать.
- Вот так, - закончила Вир рассказ и замолчала. Какое-то время все шли молча. Тишина оборвалась уже на улице.
- Я так... так хотела вам помочь, а получается, навредила. И даже не помню об этом, - на глазах Милли были слезы. - Но... да, наверное, мы уговорим моих родителей, я останусь у тебя ночевать. Но... я стану потом нормальной?
- Конечно станешь, - Вир посмотрела на Генри и Эдварда таким взглядом, что оба поняли - если это обещание не исполнится, они заимеют нового врага. - И все вспомнишь...
-Нет, - на удивление твердо сказала Милли. - То, как я кому-то там что-то рассказывала и что-то делала - не надо. Этого пусть я не помню, после того, как расскажу вам. Вы можете так сделать?
С точки зрения внушения это сделать было просто - как знал Эдвард. Но опять же, демонстрировать возможность манипулировать сознанием законы Совета запрещали. Особенно когда придет время экзамена Истребительницы - меньше всего Наблюдателю надо, чтобы та поняла, кто лишает её силы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Хотела помочь? - Переспросила Камила.