Эдвард провел еще пару манипуляций - где-то в глубине сердца возник страх: а вдруг не удастся вывести её из транса? Слова Вир кое в чем совпадали со старыми оккультными текстами - в конечном итоге, демоны забирали чаще всего одиноких и забитых. Тех, к кому было легко подобрать ключик. И опять же, права была девушка - у них была уже одна заложница. Целью сегодняшней эпопеи, похоже, было свести Камилу и Гнарка.
Милли моргнула, удивленно глядя на окружающих её людей.
-Ой...
- С пробуждением, - Вир попыталась улыбнуться, но вышло не очень. - Мы тут поговорить хотели...
... Квартиру Катрин покинули, когда хозяйка буквально вытолкнула их за порог, увидев из окна входящую в подъезд мать. Спускаясь по лестнице, они слышали звук работающего лифта - пронзительный и гулкий, в такт их шагам. Для Катрин вечер перетек в привычное русло -ей можно было только позавидовать.
- Вот так, - закончила Вир рассказ и замолчала. Какое-то время все шли молча. Тишина оборвалась уже на улице.
- Я так... так хотела вам помочь, а получается, навредила. И даже не помню об этом, - на глазах Милли были слезы. - Но... да, наверное, мы уговорим моих родителей, я останусь у тебя ночевать. Но... я стану потом нормальной?
- Конечно станешь, - Вир посмотрела на Генри и Эдварда таким взглядом, что оба поняли - если это обещание не исполнится, они заимеют нового врага. - И все вспомнишь...
-Нет, - на удивление твердо сказала Милли. - То, как я кому-то там что-то рассказывала и что-то делала - не надо. Этого пусть я не помню, после того, как расскажу вам. Вы можете так сделать?
С точки зрения внушения это сделать было просто - как знал Эдвард. Но опять же, демонстрировать возможность манипулировать сознанием законы Совета запрещали. Особенно когда придет время экзамена Истребительницы - меньше всего Наблюдателю надо, чтобы та поняла, кто лишает её силы.