Полночь (Ларри, Камила, Генри, Эдвард) Глава 3.3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полночь (Ларри, Камила, Генри, Эдвард) Глава 3.3  (Прочитано 9085 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Апреля 2015, 15:23:06 »

- Ну, прям уж СУТКИ... Вообще меня пока ниочень. Но - действительно, Мори тут могла бы вставить пару верных слов куда нада. Кендалл, зажигай перо!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Апреля 2015, 15:54:14 »

- Кам, мы обязательно это попробуем, но начнем, пожалуй, завтра. Или сегодня, когда разберемся с этим. Попробуем моделировать разные ситуации...
В голову Кендалла пришло несколько ситуаций, которые можно было бы использовать в качестве тестов, когда Вирджиния вновь скептично отреагировала на его предложение. В ответ на ее ремарку Эдвард нахмурился.
- Слушай, Вир, меня это твое отношение уже стало утомлять. Я понимаю наличие некоторого недоверия. Но неужели мне лично потребуется закрыть тебя или Милли от вреда собственным телом, чтобы ты наконец, поняла уже, что мы на вашей стороне? И я все еще ваш преподаватель. Предлагать наркотики детям - как минимум, не педагогчино. Эти травы абсолютно безопасны и легальны. Позволяют расслабиться без вызывания сонливости и прочих..  Спа-салон - это, конечно, отлично, но расслабляет тело, а не душу. Кроме того, мы не можем быть уверены, что наш противник станет ждать до завтрашнего вечера...
Реплика Генри больно отозвалась в сердце, но виду Кендалл решил не подавать.
- Она большая девочка, Генри, и бывшая богиня... Но ты прав, с ней нужно связаться. Кам, тебя не учили, что это Наблюдатели направляют Истребительниц, а не наоборот?
Эдвард достал всем знакомый кулон и, из небольшой шкатулки, перо Морриган, а затем начал вращать его вращать. Спустя пару секунд кулон вошел в ритм и Кендалл подбросил в середину перо, зависшее в воздухе, после чего камень начал чернеть, и они ощутили...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Апреля 2015, 17:28:55 »

Вороний крик ворвался в помещение. Что-то мелькнуло над кулоном - какие-то тени, похожие на летающих рыб, дерущиеся с воронами. Крался зеленоватый туман...
Видение моргнуло и пропало - но и так все было ясно. Шел бой и Мори в нем тоже доставалось - несмотря на то, что Эдвард уже привык к её почти ничем не пронимаемой неуязвимости.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Апреля 2015, 17:47:34 »

- Ну, мне кажется с ней все в порядке. Перезвонит как освободится!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Апреля 2015, 18:09:37 »

- Все это хорошо, конечно, - Вир зевнула, глядя как Милли осторожно пьет чай, морщась от горячей жидкости. - Но дальше что? Милли, ты уже чувствуешь себя расслабленной?
- Нет... - девочке под взглядом всех присутствующих было явно неуютно. - Может, мы домой пойдем?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Апреля 2015, 22:03:11 »

Кам, тебя не учили, что это Наблюдатели направляют Истребительниц, а не наоборот?
- Cерьезно? Я думал вы что-то вроде Альфреда к ее Бэтмену. В смысле - ну она же всегда впереди, да и я бы посмотрел на того кто попробует куда-то направить Могучую К.

- Нет... - девочке под взглядом всех присутствующих было явно неуютно. - Может, мы домой пойдем?
- Chilax, Mills. Думай об этом как о посиделках с ночевкой... в компании малознакомых людей которые тебя старше... ну в общем очень странные ночные посиделки, но ничего такого.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Апреля 2015, 07:47:10 »

//Ларри, бросок Воля + Влияние + 3//
Слова Ларри - обычно молчаливого, а сейчас какого-то застенчиво-дружелюбного, вызвали у Милли легкую улыбку. Она кивнула, продолжая пить чай - и морщинки напряжения в уголках глаз распрямились. Вир незаметно и одобрительно подмигнула ему - дескать, давай, продолжай. Хорошо было остальных отправить в другую комнату, оставив их втроем... хотя возможно, Генри тоже стоило присоедениться.
Ларри, из-за своей достаточно тонкой натуры, хорошо чувствовал людей. Раз Милли танцевала с магом - значит хоть немного, но доверяла ему. На пару они могли внушить её куда больше уверенности - да и идея с танцем казалась на второй взгляд не такой бредовой. Конечно, не в духе "а теперь станцуй нам, детка!", но вовлекая её в танец вместе с привычным Генри - кто знает, не удался ли бы этот способ расслабления?
В конце концов, у них же могло быть занятие на дому учителя?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Апреля 2015, 11:11:00 »

При таком сравнении в глазах Эдварда заплясали искры.
- Скорее как Брюс Беннер к Халку. И пока Камилла не научиться побеждать без помощи своих сил мне роль Альфреда не грозит... Так, ладно, вы пока отдыхайте, а я, пожалуй, воспользуюсь служебным положением, чтобы Камилла помогла мне распаковаться...
/Если Кам не против, то Эдвард забирает ее вглубь дома/

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Апреля 2015, 11:27:10 »

- Халк? Хм, а мне НРАВИТСЯ... эй, куда мы идем..? - Камила поплелась вслед за Кендаллом. - Какая распаковка в час ночи?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Апреля 2015, 11:39:45 »

Вир понимающе хмыкнула.
- Генри, - будто невзначай сказала она, - а какой парный танец твою любимый? Я по занятиям этого не могу никак понять.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Апреля 2015, 17:00:56 »

//9+2+2+1+3 = 17
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Апреля 2015, 19:16:30 »

Кажется, Милли действительно расслаблялась - мягкая понимающая улыбка Ларри, молчаливая поддержка Вир и даже оставшийся Генри действовали на неё благотворно. Теперь, если уж брать это вариант с танцем - то следовало провести его по умному, чтобы подловить нужный момент и не спугнуть девочку.
Чего она могла хотеть, кроме как возможности почувствовать себя частью людей, которые в чем-то отличались и имели свои тайны? В любом случае это не мог быть только танец с Генри - этого и на уроках хватало. Но вот танец, вовлекающий их всех - мог разрушить колдовство, если Ларри правильно понимал проблему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Апреля 2015, 12:24:05 »

- Боже мой, - возвёл глаза к потолку Генри, - дайте я тогда тоже чайку хлебну.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Апреля 2015, 13:33:05 »

Когда Камила краем глаза глянула в гостиную, там уже все приложились к кружке, и Генри, помнящий наличие холодильника, отправился за добавкой. Чай не нашел, но колы было много и рассудив, что одно другому не мешает, он охотно поделился запасами Эдварда с окружающими. Смесь пошла хорошо - даже очень, судя по порозовевшим лицам.
Пора было вмешиваться - и Кендалл, решивший в час ночи затеять перестановку мебели и разбор коробок явно не был в этом помощником Истребительнице.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Апреля 2015, 17:22:08 »

Когда Камилла с Эдвардом вышли, они и вправду перетащили несколько коробок, прежде чем Кендалл повернулся к ней.
- Итак, Камилла, раз уж пока Генри и Ларри помогают Милли разобраться с наложенными чарами, мы можем чуть подробнее поговорить о работе головой. Скажем, представь что у тебя нет твоих сил, а я - вампир. Как ты разберешься со мной, используя подручные предметы?
Эдвард обвел руками окружающее пространство, наполненное сейчас статуэтками, медицинскими наборами, оружием и прочими предметами около-оккультного толка.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Апреля 2015, 17:37:57 »

- Пну коленом в пах и выпрыгну в окно, - не задумываясь ответила Камила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Апреля 2015, 18:37:16 »

Мори спешила, не жалея сил - учитывая долгое отсутствие все наверняка перенервничали. По крайней мере уж точно "брат" её ищет, а было бы досадно, если Камила отправиться в Отражение и еще больше задолжает за информацию о том, что её друзья давно и благополучно покинули обитель демонов. Хотя Кам скорее бы сыграла летающей головой в баскетболл...
Вот чего она точно не ожидала, так это, превратившись обратно у порога, услышать веселые голоса из залитой светом гостиной и то, что дверь откроет Вир. Да еще какая-то сонно-розовеющая, окруженная запахом странных трав.
- От печали я очнулся и невольно усмехнулся,
Видя важность этой птицы, жившей долгие года.
“Твой хохол ощипан славно, и глядишь ты презабавно, -
Я промолвил, – но скажи мне: в царстве тьмы, где ночь всегда,
Как ты звался, гордый Ворон, там, где ночь царит всегда?”
Молвил Ворон: “Никогда”.

- процитировала девушка с легкой запинкой. Для полного эффекта должен был выйти Эдвард и начать плакаться о утерянной Ленор, т.е. Нисе, чтобы Морриган окончательно уверовала в подобные эффекты молока Шуб-Ниггурат, но девочка лишь посторонилась, пропуская демоницу в дом.
- Ты не поверишь, когда все услышишь...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Апреля 2015, 20:06:25 »

- Отлично, Кам. Правда, здорово и это очень и очень здравый вариант. Но представь, что тебе не удастся сбежать и врага нужно именно прикончить...
//Пауза для реакции Камиллы//
- Одна из первых вещей, которые я запомнил во время своего обучения, так это то, что с собой нужно всегда носить какое-либо оружие. Или попробовать создать его прямо по ходу дела. Скажем... в медицинском наборе есть шприцы. Если ты наполнишь один святой водой и сможешь вколоть его вампиру в сердце, глаз или куда-либо еще, то это может нанести ему больше урона, чем если просто ее плеснуть. Или там же можно найти спирт, который, как известно, хорошо горит. Им можно смочить тряпку, которую после обмотать вокруг палки, или даже просто окатить вампира. После может хватить и одной спички, чтобы доставить кровососу несколько неприятных моментов. Это, разумеется, если есть время на это. Но для самых крайних случаев советую таскать с собой по крайней мере это.
Эдвард протянул Камилле флягу.
- Внутри святая вода. Немного, но лучше, чем ничего... Ладно, давай возвращаться. Надеюсь, что Милли уже танцует.
Кендалл поспешил вернуться в зал, где у него серьезно отлегло от сердца, когда он увидел "сестру"
- Мори!
Он пересек комнату и заключил ее в объятия.
- Рад, что с тобой все в порядке. Как Джейсон?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Апреля 2015, 20:27:48 »

- Отлично, Кам. Правда, здорово и это очень и очень здравый вариант. Но представь, что тебе не удастся сбежать и врага нужно именно прикончить...
- Ну. Знаешь. - Камила задумчиво пожевал губу. - Да! Я вполне уверена что и БЕЗ сил смогу один на один убить вампира.

- Одна из первых вещей, которые я запомнил во время своего обучения, так это то, что с собой нужно всегда носить какое-либо оружие. Или попробовать создать его прямо по ходу дела. Скажем... в медицинском наборе есть шприцы. Если ты наполнишь один святой водой и сможешь вколоть его вампиру в сердце, глаз или куда-либо еще, то это может нанести ему больше урона, чем если просто ее плеснуть. Или там же можно найти спирт, который, как известно, хорошо горит. Им можно смочить тряпку, которую после обмотать вокруг палки, или даже просто окатить вампира. После может хватить и одной спички, чтобы доставить кровососу несколько неприятных моментов. Это, разумеется, если есть время на это. Но для самых крайних случаев советую таскать с собой по крайней мере это.
Эдвард протянул Камилле флягу.
- Внутри святая вода. Немного, но лучше, чем ничего... Ладно, давай возвращаться. Надеюсь, что Милли уже танцует.
Камила посмотрела на Кендалла скептически. Молча подобрала с пола свою сумку, расстегнула и потрясла. С грохотом и звоном на полу рассыпались колья, зеркальце, пузырьки святой воды, пачка жвачки, два ножа, две тетрадки, топорик, мобильный телефон Джейсона и что-то еще, что Камила успела подхватить на лету и, чуть покраснев, быстро спрятала обратно.
- Еще уроки?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Апреля 2015, 20:36:53 »

- Ч-что это? - тыкнула пальцем Мори, указывая на осоловевшую Вирджинию, всем видом излучая подозрительность, когда наконец удалось выбраться из Эдвардовых объятий. - Что вы с ней сделали? Только не говорите, что на нее так отсутствие макияжа действует. И что тут вас вообще происходит?!! Вы что курили всей толпой трубку мира? Гееенри!!! Это твоих рук дело?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Апреля 2015, 20:41:18 »

- Должна признать, чай действительно хорош, - сказала Вир, возвращаясь в гостиную. - Особенно с прибавлением колы и лимонного джема, что у вас Генри взял.
Хуже всего, что ни Мори, ни Эдвард не помнили, чтобы у них был лимонный джем в холодильнике. Только пара замороженный настоек, которые Эдвард пытался использовать в ритуалах зачаровывания.
Но эффект, судя по всему бы в меру подходящий - подростков действительно расслабило. Правда, Кендалл боялся подумать, что  будет, если Камила тоже попробует эту адскую смесь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апреля 2015, 20:47:49 »

//Ответ Камилле до выхода к остальным//
- Не считай окружающих за идиотов, Кам. Эта сумка с тобой не 24/7, а флягу с водой можно таскать в любом кармане и без подозрений.
//В зале, вполголоса//
- Ты только что вернулась из Отражения, где тебе явно пришлось сражаться, а тебя волнует повеселевшая Вир? Женщины! Я приготовил им немного успокаивающего чаю, чтобы расслабиться. Нужно понять, чем противник зацепил Милли, без того, чтобы прорываться сквозь его заклятия.
Эдвард обернулся.
- Отлично, Вир. Только, пожалуйста, аккуратней с "лимонным джемом". Как бы он не испортился...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Апреля 2015, 21:02:55 »

- На пижаме у меня карманов тоже нет. - Пробурчала Камила, собирая свой скарб в сумку. В комнату, где растекались от заварки Кендалла подростки, она вернулась несколько позже Наблюдателя и завалилась в свое любимое кресло, наблюдая за Вир и Милли: - Кендалл, ты точно уверен что это законно..?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апреля 2015, 21:16:15 »

- Ни одного запрещенного законом вещества в чае нет. Но если ребята и дальше будут смешивать его с "лимонным джемом", то ничего хорошего из этого явно не выйдет.
Эдвард забрал у изрядно повеселевших подростков "лимонный джем" и убрал его в одну из задних комнат, от греха подальше...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Апреля 2015, 07:31:23 »

- И что теперь? - сонно поинтересовалась Вир. - По домам?
- А мне тут нравиться, - впервые за время знакомства голос Милли звучал уверенно. - Никогда не была у кого-то в гостях... вернее была, но... не так. Обычно все друг с другом, а я сама... Спасибо, мистер Кендалл, что пригласили.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.