Полночь (Ларри, Камила, Генри, Эдвард) Глава 3.3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полночь (Ларри, Камила, Генри, Эдвард) Глава 3.3  (Прочитано 9200 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Апреля 2015, 08:26:55 »

- Не понимаю, - вяло пробурчал Генри, - в чём вообще ваша претензия. Ой, Мори вернулась, а мы уже почти пошли спасать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Апреля 2015, 12:46:56 »

Чтобы разобраться что вся это компания тут начудила потребовалось время
   - Так, давайте подитожим, - Морриган опять устроилась на свою любимую тумбочку. - Милые и добрые "инквизиторы" расказали вам, что Аватара Великого Зла из их кодлы. Гнарк хоть и тупой но не злобный, и теперь значит весь наш поход с Джейсоном в Отражение псу под хвост. Камила теперь у нас горничная. Милли стала "спящим агентом" на службе Темных Сил отчего Генри чуть не поджарил ей мозги. Вирджиния случайно упоролась приворотным зельем Эдварда. Лари...   кстати, привет Лари. И теперь вы все собрались у нас дома, чтобы вместе укуриться чаем и станцевать танец дружбы дабы развеять злые чары и добро восторжествовало! Я-ааа, ничего не пропустила?
   На несколько секунд Мори замолчала демонстрируя серьезную работу мысли на лице.
   - Меня не было всего пол дня и вот...  кажеться я уже не в Канзасе. Морская дева была, - Мори стала демонстративно загибать пальцы, - говорящая голова была, огенный шар был и Тотошка как назло отсыпаться ушел. Знаете, за всю мою многовековую жизнь я впервые не уверена что не сплю.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 13:00:31 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Апреля 2015, 13:31:49 »

- Ага!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Апреля 2015, 15:09:45 »

- Пардон, - втрепенулся маг, - никого я не жарил и даже не собирался. Это раз. Сейчас вот так прозвучало перечисление событий за день как если бы вчера или позавчера было как-то иначе. Это два.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Апреля 2015, 15:33:33 »

- И три, - подхватила Вир. - Это что, действительно приворотное зелье? Если да, то на меня не действует, но на всякий случай - где у вас тут туалет?
Милли тихонько захихикала - но приглушенный голос был вызван не страхом кому-то помешать, а скорее тем, что громкий смех был просто не в её стиле. Девочка заметно отошла от пережитого волнения и даже... расслабилась.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Апреля 2015, 19:24:08 »

- Через эту дверь по коридору направо.
Эдвард указал направление, а затем вновь повернулся к Мори и подмигнул ей.
- Поможешь с танцем дружбы?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Апреля 2015, 19:27:37 »

Вир выскользнула, подмигнув на пути Мори - и демоница внезапно поняла, что не настолько та одурманена. Кажется, улыбка Милли стоила того, чтобы иногда выставить себя на посмешище.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Апреля 2015, 20:41:49 »

- Пардон, - втрепенулся маг, - никого я не жарил и даже не собирался. Это раз. Сейчас вот так прозвучало перечисление событий за день как если бы вчера или позавчера было как-то иначе. Это два.
  И по твоему это должно меня успокоить?!!

- Поможешь с танцем дружбы?

Надо будет при слуае серьезно поговорить с Вирджинией, уж больноона смысленая для "школьной блондинки".
   - Да, Эд. Как раз по поводу танца есть мысль, но...  это лучше обсудить на едине. Хотя нет, еще и Генри подключить стоит.
   Морриган потащила Эдварда в кухню, попутно захватив пироманта с собой.
   - Значит так, есть один...   ну назовем это ритуалом, им когда-то давно невеста пользовалась, уж не помню зачем. Смысл в том чтоооо...   Эд, помнишь три года назад я выгрызла глаз тому торговцу артефактами на Черном Рынке? Не делай такие глаза, Генри, я сейчас все объясню. Я тогда вместе с глазом, вырезала из его памяти местонахождение его тайника. Сейчас что-то подобное можно сделать и с Милли. Нет-нет-нет, не беспокойся никому мы глаз вырывать сейчас не будем. В этом и смысл ритуала. Моя способность работать с памятью конечно лишь бледная тень остальных аватар, но ее должно хватить.
   Морриган достала из стола лист бумаги.
   - Твоя идея с танцем была хороша, но проблема в том, что современнае танцы слишком сложные. Они требуют слишком большого участия мозгов. А этого нам как раз сейчас не надо. Разум Милли должне раствориться, каждая частичка ее должна разлететься друг от друга так далеко, чтобы оставить в конце концов в самой Милли только ее сущность. И тогда уже мы, а вернее я, смогу с этим работать. Для этого в ритауле используется вращение. Этокак танец дервишей, они вращаются юлой вводя себя в транс. Милли должна сделать то же самое.
   Морриган нарисовала в центре листа маленький кружек с буквой "М".
   - А вокруг нее, в обратном направлении, чтобы усилить эффект, буду кружиться я, распавшись на максимально возможное количество воронов, - первый кружек оказался внутри еще одного. - Я буду границей, не позволяющей сознанию Милли уйти дальше. При этом все пространсво между мной и ней, будет ее мыслями и воспоминаниями. Для меня это будет как охота. Среди этого облака, в которое превратиться Милли, я должна буду найти и поймать тот ее кусочек, за который ее привезал к себе наш Доктор Зло. Я выйму его целиком, вместе с самим воспоминанием о самой встрече с этим существом, будто она его никогда и не видела, а он ей никогда в голову и не лез. То что она этого события не помнит, не имеет значения, оно все равно там есть, просто закрытое и задача в том, чтобы достать его вместе с этим замком. Когда сознание находиться в таком "распыленном" состоянии это возможно сделать не задев все остальное. Но...  Как всегда есть "но". Когда я вырву "поводок", хотя я и не сломаю ничего, но тем самым я нарушу баланс. Тот ураганчик, который будет представлять из себя сознание Милли, как юла которую толкнули, начнет вихлять и может вовсе распасться. И вот тут мне нужны ВЫ! Вы дожны будете создать экран вокруг меня, - на листике появился очередной круг, - который не позволит мозгам Милли разлететься по всему Миру, а заставит, в конце концов, когда вращение замедлиться и транс закончится, вновь собраться в центре где им и положено быть. Тоесть в Милли.
    Схема ритуала продолжала наполняться линиями и стрелками.
    - И вот туууут, действительно может понадобиться самый что ни на есть "танец дружбы"!! Экран нужен не очень сильный, достаточно будет простенького ментального барьера, ведь разум Милли будет рваться наружу не насильно, это будет просто стихийное вращение. Но простой охранный круг или пентакль могут дать сбой, они слишком...   "жесткие". Здесь лучше использовать живой щит. Людей. Тоесть всех вас. Дрвений как сам Мир танец - хоровод! Самым лучшим танцем для этого конечно является аркан, но нас и для хоровода слишком мало, чтобы создать круг нужного радиуса, а для аркана и подавно, поэтому прийдеться связывать друг друга за руки веревками и уже на них, ну и на вас, навешивать защитные символы.
  Рисунок наконец был готов и выставлен на обозрение обоих "специалистов".
   - Но даже тут может быть проблема. Экран должен держаться до тех пор пока все не завершиться, тоесть нельзя останавливать танец внешнего круга пока я не сделаю свою работу, и пока сама Милли не остановиться, а это может занять время. Кто-то может не выдержать. Или желудок сдаст или банально не хватит выносливости поддерживать темп. Вот такие вот...   каляки-маляки.
   Закончив монолог, Морриган перевела дыхание и достала кока-колу, запасы которой тоже уже подходили к концу, из холодильника, промочить горло.
  - Так оно было в ТОТ раз. Как оно сработает в этот...   - Мори лишь пожала плечами.

//Если надо я на "придумывание" этой лабуды могу потратить ДП.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 20:50:55 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Апреля 2015, 09:53:59 »

- Если ты хочешь заставить обычного человека расслабиться кружась посреди языческого хоровода, то тебе потребуется что-то посильнее чая с мятой, - вынес свой вердикт Генри.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Апреля 2015, 20:18:23 »

Вир, уже умытая и заметно посвежевшая, подошла к заговорщицки склонившейся над рисунком троице. Сейчас, когда взгляд девушки вновь стал ясен, от прежнего опьянения не осталось и следа - да и было ли оно вообще?
- Милли вроде как отошла, - тихо сказала она. - Но надо что-то уже делать, потому что скоро народ просто завалится спать. Если у вас есть идеи - то приступайте, я в вашей магии все равно не разбираюсь. В чем надо - помогу, только говорите.
Камила на секунду высунулась в коридор - в гостиной Милли пыталась рассказать Ларри, что в танцах ей всегда нравилась медленная ритмика, но она привыкла подстраиваться под партнера. И про то, что их общий танцевальный номер, если его все же будут проводить, можно посвятить чему-то романтическому, чтобы зрители видели хорошую историю с красивым финалом, а не просто поппури из выступлений. Чем меньше вокруг неё было внимания, тем увереннее себя чувствовала девочка. да и Ларри удивительным образом располагал к себе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Апреля 2015, 22:39:32 »

- Генри, по моему Милли уже расслабилась. Так что сейчас осталось только попросить ее покружиться. Надеюсь, ты не откажешься помочь с ритуалом? Варианта лучше у нас все равно нет.
Эдвард еще раз осмотрел окружавших его людей.
- Ладно, не время спорить. Все претензии, если кто не согласен, можете высказать мне позже.
Кендалл повернулся и вновь двинулся в комнату к Милли, очевидно, ожидая, что остальные последуют за ним.
- Милли, у нас есть идея, как тебе помочь. Сейчас, если сможешь, ты покружишься посреди этой гостинной, а мы все встанем вокруг тебя. Вытащим всю гадость, которую тебе в разум пытался засунуть этот негодяй. Но только если ты сама готова и захочешь, хорошо?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Апреля 2015, 23:06:57 »

- Все встанем вокруг? И что нам делать!? Просто стоять? А зачем?!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Апреля 2015, 23:34:16 »

- Как часть ритуала мы создадим вокруг Милли хоровод и будем кружиться. Это обеспечит защиту ее мыслям. Мори будет внутри, вместе с Милли. Остальных же слишком мало, чтобы создать достаточно широкий хоровод, так что придется кое-что использовать.. Вот эти веревки, думаю, подойдут...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Апреля 2015, 23:38:04 »

- Ооуууу-кей... - Камила спрыгнула с кресла. - Не то, чтобы я что-то поняла, но - ВПЕРЕД!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Апреля 2015, 07:37:25 »

Свет от внезапно начавшей мигать лампочки. Тьма. Вновь свет – острый и какой-то… искусственный. В нем нет теплоты, присущей солнцу – лишь дешевая люстра-заменитель, столь же бессмысленная, как и их суррогатное, нелепое сострадание.
Пустота. Даже в тесноте комнаты царит пустота. В глазах сомневающегося Генри, которому в принципе важно уничтожить следствие, но не причину. В молчании Ларри, который мог бы понять – но не стал. Лишь Эдвард и Мори пытаются, как и желающая помочь Камила. И Вир – но их тепла не хватит на всех.
Милли выходит на центр гостиной и несмело раскидывает руки в стороны. Она напряжена и боится – искусственность событий чувствуется в каждом шаге. Мори холодно – так холодно, как в день своей первой смерти – что-то идет не так. Пустоту не заполнить тенью чувств, им двоим не согреть гостиную, полную закрытых сердец.
Холодно. Мигает свет.
Девочка начинает кружиться – сначала несмело, потом все быстрее. Как юла, раскачиваясь из стороны в стороны, она ловит надломленный ритм, и Эдвард вздрагивает – через танец льется  чужая боль. Учитель музыки умеет видеть – но не всегда умеет помочь.
Нужно раскрыть… но несказанные слова и искусственное сочувствие тут бессильны. И вся их с Генри магия тоже – волшебство всегда проигрывает чувствам.
Линия тесного узора, созданная веревкой, холодит руки. Морщится Ларри, почему-то вспоминая всю свою ложь – как пытался казаться сильным, напирая на свою мужественность в прежней школе. И куда, в конце концов привел его единственный по-настоящему мужественный поступок.
В пасть. Ложь – ко лжи, дважды скажи.
Пламя Генри не может согреть холод. Оно пожирает себя изнутри, но и только – за ним лишь пустота. Действия без наполнения и сути, эгоизм молодости, еще не знающей настоящей боли.
Они начинают свой танец, но он бессилен. Бессильно и облако ворон, бьющееся в тесноте комнаты. Настоящая близость не измеряется расстоянием, но в их действиях нет и того малого, что способно объединить.
Рожденный в грехах – обратиться в прах.
Чужая мысль, чужой голос. Сочувствие скрытого светом и тенью мужчины, его глаза – Мори вскрикивает, когда одна из ворон падает замертво. Утренний день, Милли спешит в школу – всегда одна, в толпе непризнанного равнодушия. Её просто нет – для всех, кроме него. Того, кто выслеживает тоскующие души.
Еще одно черное тельце умирает.
Мужчина с молодым и красивым лицом, за которым скрывается тьма. Воротничок священника – уместный и неуместный, словно это воплощение суда и порока стало центром равновесия. Единство противоположностей, на котором ломается судьба вселенной.
- Почему ты одна? – звучит вкрадчивый голос. – Разве у тебя нет друзей?
- Есть… но для них я не друг, - отвечает Милли, вся  во власти страшных, чужих – и сильных глаз.
Вороны умирают одна за одной. Устами мужчины говорит что-то, перед чем беспомощны даже боги.
Рожденный в грязи – в ад ползи.
//Все броски Восприятие + Искусство. Эдвард и Мори с -1, Камила с -2, Ларри и Генри с -4. Плюс каждый вместе с броском опишите свою роль в ритуале, свой элемент эмоциональной составляющей, которую вкладываете в обряд//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Апреля 2015, 12:02:08 »

//Трата ДП на событие

Генри стоял в тёмном зимнем лесу. Сквозь рваное одеяло снега проглядывала чёрная холодная земля, а стволы оголённых деревьев словно переплетались уходя ввысь.
- Эй, - крикнул он, - эй, кто-нибудь, что это?
Ещё раз огляделся, но ситуация не изменилась, только холод начинал пробирать насквозь. Вряд ли место было настоящим, всё вокруг походило на колдовскую реальность. Он был в такой однажды, когда его нашёл Фламм, правда там всё горело.
Генри подул в сложенные ковшиком руки пытаясь согреться. Застрять в таком месте можно было надолго, может и навсегда, если хозяин захочет, а сам не сможешь найти выход. Но выход подождёт, сначала надо согреться...

Маг отломал несколько веток от дерева и аккуратно сложил их домиком. Он самодовольно ухмыльнулся и на их месте вспыхнул костёр, чтобы тут же потухнуть. Магическое пламя вгрызлось в дерево так, что за несколько секунд от того остался лишь пепел.
- Проклятье, - прошипел Генри и поплёлся повторять процедуру.
На этот раз он поджёг одну ветку и сунул её в костёр. Но она не успела высушить дрова и так же рассыпалась пеплом оставив лишь слабый уголёк на конце.
Раз за разом ситуация повторялась в тех или иных вариациях. Магическое пламя прогорало слишком быстро не успевая высушить топливо в этом странном лесу. Каждая попытка давала Эвансу небольшую порцию тепла, но так же и истощала его. Растерянность сменилась злобой.
- Ах, так, - сквозь зубы прошипел он, - ну посмотрим, посмотрим.
Он выбрал дерево и сконцентрировался, спустя мгновение огромный ствол занялся пламенем. Генри с трепетом смотрел на огонь в ожидании, что тот так же погаснет унося с собой мечты о тепле. Магический огонь и правда начал мерцать в какую-то секунду, но жара оказалось достаточно, чтобы занялись нижние сучья, которые с весёлым треском начали разгораться.
- Так-то, - прошептал Генри, подставляя озябшие руки под тепло, - замёрзнуть в лесу, этого мне ещё не хватало. НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ, НО У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, НЕ С ТЕМ СВЯЗАЛСЯ! - с облегчением крикнул он ввысь.
Меж тем огонь разгорался, вовлекая ветку за веткой и уже перекидывался на другие деревья. Прошептав очередные прокляться Генри попятился. Огонь весело прыгал с ветки на ветку, а ветер гулявший среди них лишь распалял его. Поняв чем закончится дело колдун уже обернулся и собрался бежать, как сильный порыв ветра сбил его с ног, протащил несколько метров по земле и погасил начинающийся пожар, оставив тлеть лишь несколько огоньков.
Маг спохватился и ринулся к таящим искоркам тепла, невзирая на ожоги он отломал несколько обуглившихся ветвей и скинул их вместе, затем оторвал от рубашки рукав и сунув в угли аккуратно и бережно раздувал пока внутри них не занялся робкий огонёк костра. Обложив костёр мокрыми ветками, чтобы обсыхали Генри с видимым наслаждением протянул руки к теплу.
- Ладно, - бормотал он себе под нос, через некторое время, - ты сбил пожар, будем считать, что ты не хочешь меня убить, тогда что же? А, о-о-о, чёрт...
Из леса тяжело прихрамывая вышел волк. Странно хрипящий, грязно-серый, с огромной проплешиной на боку. Он не производил впечатления благородного хищника, скорее кого-то вроде гиены, но и этого было достаточно, чтобы сожрать мага.
- Так план Б, - выдохнул Генри, поняв, что истратил всю магию на попытки разжечь костёр, он схватил подсохшую ветку и сунув её в костёр направил на волка. Тот рыкнул и отступил чуть назад, но не скрылся.
Наступило изматывающее состязание. Генри то бежал с импровизированным факелом за волком отгоняя его подальше, то возвращался к костру. То аккуратно держал врага на расстоянии, то начинал истерично отмахиваться, стараясь его задеть. Опаленный волк отвечал тем же, и на руках и ногах мага появилась пара рваных ран. И всё время пока продолжалось противостояние костёр потихоньку гас.
- Зараза, - натужно выдохнул Эванс, - у тебя-то шкура, не замёрзнешь.
Он отскочил за костёр намереваясь подбросить дров, волк казалось проследовал за ним, но остановился перед огнём. Человек замер с другой стороны.
- Ну и что теперь, гадина?
Волк устало фыркнул в ответ и лёг рядом с костром подставляя проплешину под тепло. Теперь в спокойствии и свете пламени маг увидел, как трясётся зверь от холода из-за незащищённого бока.
- И только-то? - подкинул дрова в костёр Генри и опустился на землю.
Человек и волк устало глядели друг на друго сквозь пламя костра в бесконечной ночи. Генри не хотел есть или спать, хотя казалось прошло уже много часов, он просто следил за волком, а тот следил за ним.
- Ладно, это просто смешно, - наконец не выдержал маг и встал, намереваясь обойти костёр.
Волк вскочил и зарычал.
- Спокойно-спокойно, - поднял руку человек, - нам ни к чему ссориться. Да мы не поняли друг друга поначалу, но это не повод дуться всю жизнь.
Он аккуратно приблизился и коснулся холодного носа зверя...
- Разница между огнём и костром, между врагом и умирающим, вот что это, - раздался голос.
- О, опять эти уроки духов, - саркастически огрызнулся Генри, аккуратно поглаживая волка, - ну и что? Я прошёл испытание?
- Это тебе решать, - пронеслось в воздухе.
- Ну, конечно-конечно, это же я сам запер себя в холодном лесу, - проворчал уставший Эванс.
- Нет, ты запер себя в конурке с книгами и собственным эго, - оказалось что голосу тоже не чужд сарказм.
- Я могу выбирать... - нерешительно начал Генри, - вообще, что это вот было? Хотя нет, я попробую угадать. Традиционное - нельзя полагаться только на магию, нужно иногда работать самому, ну так я в курсе, я же не взял книгу.
- Разница между огнём и костром, - повторил голос.
- Да разница, - Генри возвёл глаза к небу, - чёртовы загадки. Огонь я создаю легко, а костёр с трудом. Огонь разрушает всё вокруг, а костёр меня греет, - человек обернулся на волка, - не только меня?
Голос молчал.
- Не только меня, - повторил Генри, пробуя слова на вкус, а затем глаза его расширились, - я-я-я, ну я, в реальности, я же заступаюсь за слабых, и это и вампиров сжёг и вообще я на хорошей стороне. Я развёл костёр...
Голос молчал.
- И прямо сейчас, я же помогаю Милли, я учавствую в этом ритуале и вообще, - терял под собой опору маг.
- Прямо сейчас она бредёт во тьме этого леса спеша к костру людей которых ты считаешь друзьями, но они идут слишком быстро, твоих шагов хватает, чтобы держаться в тепле этого костра, а её нет она отстала, она слабеет с каждым шагом, вот-вот она перестанет идти.
- Я-я-я, я не знаю что делать, - Генри в ужасе схватился за голову, картина происходящего встала перед его глазами, - я не могу, я не знаю как. Я хочу помочь.
- Теперь у тебя есть уголёк...

Генри очнулся кружась в танце с Милли. Его место в круге занимала огненная фигура, вместо ураганного воя пламени Фламма она тихо потрескивала. Он как-то необычайно легко вздохнул и наклонился к потерянной девочке.
- Милли, мы с ребятами завтра обедаем в Элис-мол на пятой. Пойдёшь с нами?

//Трата ДП, 10 + 2 - 4 + 9 = 17
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 12:16:18 от luden »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Апреля 2015, 12:05:58 »

Подготовка к ритуалу казалась Камиле весьма абсурдной, но для нее это проблемой не было. С обычной своей кипучей энергией она носилась, выполняя указания Кендалла и Мори - раздавала веревку, пыталась чертить узоры на полу и просто путалась у всех под ногами. Она встала между Ларри и Вир когда настал черед создавать "защитный круг" их душ и движенья.

Света начал меркнуть, и водоворот чернильно-черных ворон, окутавший Милли, начал редеть, но Камила двигалась вместе со всеми с жизнерадостным интересом. Конечно, ей не была  безразлична судьба Милли, она глубоко чувствовала свою личную ответственность перед невинной жертвой Зла... и все же - для нее Милли была лишь человеком, нуждающимся в защите, в чем истребительница не смогла бы отказать никому. Сейчас она сочувствовала, и жалела, и надеялась что сможет помочь - но, если бы Камила утруждала бы себя измышлениями о подобных вещах, - она не могла быть уверенна, что вспомнит о Милли через неделю иначе, чем о невинной, оказавшемся не в том месте, не в то время...

Поэтому, беззаботная, Камила кружилась.

//Perc 3 + Art 2 -2 + 1d: 3+2-2+10 = 13 (3sl), внезапно.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #67 : 10 Апреля 2015, 16:06:35 »

В комнате ощущался холод, а горящие лампы как будто не давали света. Они мигали, но особой разницы между горящей и потухшей лампой не было.
Как Вирджиния поняла из объяснений, веревки, леденящие руки были нужны потому что их было слишком мало для создания полноценного круга.
То что происходило здесь немного напоминало техники медитации о которых рассказывали на курсах йоги. Медитация была тем, чего Вирджиния Хольман не могла ни понять, ни постичь. Как сказал  - инструктор?.. тренер?.. наставник?.. блин, не помню как мы его называли... - Вирджинии не удавалось отключить голову. Перестать контролировать тело, мысли, окружающее пространство. И, да, ей это не удавалось, независимо от того пыталась ли она достичь нужного состояния дома или в зале йоги... У неё не получалось...
Вир попыталась представить каково сейчас Милли. Что она видит сейчас, если видит?.. Тьму обступающую её? Смазанные движением лица собравшихся?
Что она сейчас чувствует?..
Вирджиния... Джинни Хольман слишком хорошо знала что чувствует Милли. В младших классах она была такой же. И в средней школе, по большей части. Рядом, но не со всеми. В толпе, но всегда одна. Но она научилась использовать это. Став сначала корреспондентом, а затем и редактором школьной газеты. Со временем это привлекло к ней внимание. Много внимания. Неожиданно для себя Джинни Хольман оказалась в центре событий. И каждому от неё было что-то нужно... И тогда Джинни выстроила стену. Яркую, красивую, неприступную стену и стала Вирджинией. Яркой, ехидной, независимой. Знающей цену себе и не страдающей излишним доверием к людям.
Вир прислушалась к себе. Тело послушно двигалось, но чего-то не хватало. раз отключить голову движением не получалось... нужно что-то другое. Ей чего-то не хватало. В этом круге каждый из них был сам по себе... Веревки не мешали, но и не помогали. Будь их больше... они бы чувствовали друг друга, хотя бы ладонями... Каждому из них надо почувствовать остальных участников этой шаманской пляски. Песня?.. Нет... Они не певцы... И не прерывая движения девушка постаралась что бы вместо шелеста, который издавали её ноги при движении получился простенький ритм. Простенький, что бы не нужно было контролировать... что бы ноги запомнили и делали сами, без участия головы.
Вороны каждая из которых Мори нет, не думай об этом сейчас падали на пол, и в прорехах то и дело мелькало отрешенное и несчастное лицо Милли. Это мелькание отдавалось болью в сердце...
Прости меня, Милли. Я не замечала этого. Если у нас получится... Нет, когда у нас получится, я постараюсь тебе помочь. Тебе просто нужно найти то, что будет тебе интересно независимо от мнения окружающих. Что-то, что сделает тебя - тобой. А к этому приложится и все остальное... И, в конце концов я тоже не часть этой компании, если уж совсем прямо
Хм... показалось, или кто-то подхватил заданный ею ритм?..
Да, я - сама по себе, но тоже часть происходящего, и раз что-то идет не так... возможно мне надо стать частью происходящего ещё больше?..
Справа Камила. Слева Генри... Напротив мистер Кендал и Ларри. Все они - пять
точек на окружности... Вир провела мысленно линии от себя к Ларри и Кендалу, достроила остальные. В фильмах пятиконечную звезду называли пентаграммой... она должна была защищать тех кто внутри... вроде бы. Но пентаграмма которую они образовали не была статичной. Она вращалась... и могла ранить того, кто попытался бы проникнуть внутрь острыми гранями углов. Мы - не только защита... мы - ещё и оружие...
Движение по кругу, под задаваемый ритм вдруг стало самым важным, словно она сумела собрать головоломку и по-настоящему стала частью защитного круга... острием одного из лучей вращающейся звезды.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 19:40:24 от RoxiCrazy »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Апреля 2015, 21:17:18 »

Ларри опять потерял нить логики в чуждом для него мире магии, демонов и богинь, но послушно присоединился к творящемуся в квартире.
Он не был особо чутким от природы человеком, и проблемы Милли для звезды школьного спорта и души компании казались странными но все же он потянулся вперед к Милли своим желанием помочь и подбодрить того кому была нужна помощь.
//2+2+2-4 = 2
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Апреля 2015, 20:27:44 »

//3+6+8-1=16
Эдвард двигался очень плавно, даже медитативно, словно бы, оказавшись на хорошо знакомой дороге, внезапно ощутить, как ее части проваливаются в пустоту. Он танцевал, нащупывая свой путь в этом круге, осторожно, как будто бы проводил подобный обряд впервые...
Все его внимание было сосредоточено на Милли, бывшей где-то там, внутри круга. Она кружилась словно бы снова оказалась совсем одна, очень далеко от того места, где были остальные. И он, как ему стало, внезапно, ясно, словно бы ловил эту неуверенность, отражая ее в танце. Эдвард глубоко вздохнул... так продолжаться не могло, потому что сейчас, от них, зависела эта девушка, этот ребе... этот друг. Именно так. Сейчас стоило сосредоточиться не на том, как ощущала себя Милли, не теряться в ее эмоциях, но на том, что он...они могли бы ей дать. Случайно или нет, оказавшиеся рядом в этот момент и способные стать ее друзьями. То тепло, которое было нужно любому из них. Эдвард словно бы выпрямился, стал двигаться увереннее. Он понял, что  нужно сделать, чего им не хватало, и попытался передать часть этого тепла кружащейся в центре девушке... И тем, кто танцевал вокруг нее. Словно бы пытаясь объединить их всех, передать им те чувства, что возникли у него самого.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 20:37:46 от Esti »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Апреля 2015, 11:09:38 »

Узор надломлен.
Там, где Ларри, темнее всего – гаснет свет, но комнату заполняет нечто большее, чем  его отсутствие. Густая и огромная тень нависает облаком, пытаясь пройти в разлом, вытеснить из гостиной тепло живых тел.
Темнота голодна. Она томилась в ожидании так долго, и теперь стремиться к Источнику. К возможности стать по-настоящему…
Свободной? Или иной?
Мори всматривается в лицо священника, понимая, что умирает. Она зашла слишком далеко, но смерть – это часть ей природы, умирающей и воскресающей Морриган, богини войны и ворон, терзающих мертвую плоть.
Когти сжимаются на осколке льда, что кружиться в незримом вихре. И – вырывают его целиком, растворяя в тепле пяти – пусть из них лишь двое по-настоящему поняли. Потому что чему-то научились.
С клекотом последняя выжившая ворона опускается, вновь становясь собой – и на какой-то миг, пока магия еще в силе понимает, что такое Договор.
Её сила требует огранки. Родства с миром людей. Древним было проще – они вложили свою кровь в смертный скот. Богиня – пришлось идти иным путем, чтобы сродниться с миром.
И когда-нибудь – воссиять в его славе. Сделать его своим миром.
Власть приходит через понимание подчинения.
Вир видит углы – и грани. Она сама ходила по одной из них долгие годы. Но сейчас приходит понимание – даже углы можно превращать в изгиб, а звезду – в круг. Эмоции отношения – не линии ли? И пять возвышенностей, одиноких, как острые колья  - не помогут. Узор должен быть иным.
Прямая бесконечна, как и жизнь. И, словно в жизни, в их власти чертить свои узоры, для которых не нужно натягивать веревку.
У сердца свои краски.
Генри проводит рукой с угольком через огонь – тепло и не больно. Кажется, пламя в нем – и он садиться рядом с порыкивающим волком, ощущая, как могучее животное прижимается к нему меховым боком. Теперь и зверь тоже согрет.
В тепле понимания больше, чем в пламени.
Камила видит лица – множество лиц, которые проходят мимо. Одно из них ей знакомо – старик в плаще выходит из толпы теней, которых она знала и забыла – и еще забудет. Грустно кивает своей недолгой ученице
- Убивать – все умеют, - слышит Камила голос прежнего Наблюдателя. – А ты попробуй не раздавить цветок, когда в руках столько силы…
Хранить – часто больнее, чем разрушать.
Ларри слишком долго плыл по течению – и сейчас оно взяло над ним верх. Оно влечет, отрывая от остальных, тянет куда-то во тьму. Беглец из одного прошлого попал в иное – более древнее, и сейчас тень этого давнего времени нависает над ним. Ты один, шепчут голоса. Ты не с ними, ты предаешь их, потому что не можешь быть верен даже себе. Кто ты? Мужчина? Женщина? Жертва? Герой?
В темноте – всегда одинок.
Все умирают, говорят голос танца – в нервных движениях Милли. Ниса, отец… и Камила тоже. Ты не сможешь защитить её – Наблюдатели часто хоронят своих учениц. Что дал ты ей, кроме своей боли и своих ошибок? Научил ли главному, Эдвард?
Нельзя учить победе, ступая тропой поражения.
Полная луна восходит над ними – луна, в которой решается их судьба. Два дня и одна ночь – а после конец. Для них. Или для ночи.
Танец завершается – и раскрасневшаяся Мили тяжело дышит. Но дыхание это, пусть на недолгий миг, пока она не нацепит привычную скромную маску – живое.
В дыхании больше нет примеси холода, и лицо священника исчезло, как и иные видения. Но лик врага – с концом, а знание остается в них, наполняя сосуды пересохших душ.
Власть тьмы небеспредельная.
Вновь зажигается свет.
//Давайте по посту и закроем главу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Апреля 2015, 11:22:03 »

Черный водоворот Мори истаял, оставляя на паркете вороньи перья. Обманчиво-привычный электрически свет вернулся в зал. Камила, прищурившись, огляделась. Все (все ли?) остались невредимы, и даже Милли показалась ей не такой бесцветной, наполненной чем-то новым. Чуть сжав напоследок ладони Вирджинии и Ларри, Камила разорвала круг и звонко хлопнула в ладоши:
- Ну ЧТО?! Кто за то, чтобы заказать тайскую еду?! Не стесняйтесь, поднимайте руки!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 12:23:55 от Zohri »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Апреля 2015, 11:30:52 »

Фигура поддерживающая мето Генри в круге распалась искорками.
- Как себя чувствуешь? - обратился маг к девушке.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Апреля 2015, 11:40:23 »

- Хорошо, - с легким недоумением - будто только проснулась от долгого сна, но с явным облегчением от вопроса, сказала Милли. И впервые улыбнулась с большей смелостью, чем позволяла себе обычно.
- Ночной тайский ужин - это, по-моему, здорово...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Апреля 2015, 17:44:03 »

Морриган лежала на полу приходя в себя, а на еелицо медленно опускались ее собсвенные перья все еще витающие в комнате. На ее теле не было видно ран, но жизни в ней оставалось всего несколько капель. Чуть-чуть, но ее время еще не настало. Схватка оказалась серьезнее чем она могла предположить. Ошейник оказался с шипами. Шевелиться не хотелось. Мори знала, что будет больно, поэтому она просто лежала и ждала пока тело востановится. Ей не впервой. Почему-то вспомнилось, как давным давно ее пытались сжечь на костре за ведьмовство. Сожгли. В голову опять начали лезть глупости. Почему-то на грани смерти память всегда выкидывала подобные фортели, портя всю торжественность момента.
   А ведь было близко...   Но не сейчас.
   В мозгу еще вертеись образы оставшиеся после ритуала: жесткие цепи баръера с живыми звеньями и целая галактика звезд, куржащаяся будто у Мори в ладонях, которая на самом деле была разумом Милли. И вовсем этом черныя дыра, та самая на которую она охотилась, которую поймала, но которую не удержала. К счастью ребята, судя по их беззаботной болтовне доносившейся откуда-то сбоку, не подозревали насколько все было близко к катастрофе. Цепь не выдержала, Мори не знала кто из них дал слабину. Многослойный ураган пошел в разнос, вырваный поводок не удалось удержать и он хлестнул сразу по всем, и только чудом все закончилось благополучно. Милли справилась, не потерялса себя. Молодец девочка. Ты сильнее чем ты думаешь. Так часто бывает. "В тихом омуте..." так какжется говорят люди. Они правы. И теперь для нее ТОЙ встречи никогда и не было. Для нее. А вот Мрриган, Его лицо теперь помнила так, будто это ее сажали на поводок выворачивая душу на изнанку. Такому искреннему лицу и доверительному голосу и без всякой магии раскажешь все что у тебя в душе. Вот только глаза пустые. Совсем. Кукла... кукла создающая кукол. Она знала про риск когда предлагала проводить ритуал. Вырывая кусочек жизни Милли в которой обосновалось воспоминания о внушении, и делая ее своей, у Морриган были все шансы самой оказаться на цепи. Хотя в этом случае вместо тихого пуделька "хозяин" вдруг бы обнаружил на поводке волкодава. Но все же...    Поймавшая поводок ворона должны была в конце концов быть убита, но в конце ведь и осталась всего одна и этот план выходит не сработал бы. Не случилось. Ритуал пошел не так и связь распавшаяся на множество частей разрушилась.
    Чтож, все что ни делается все к лучшему, а им лучше не знать.
    Морриган тяжело опираясь о диван поднялась наконец на ноги. Из носа по гудам скользнула капелька черной крови.
    Да, поесть бы сейчас не мешало. И спать. Спать крепко и без снов.