//Трата ДП на событие
Генри стоял в тёмном зимнем лесу. Сквозь рваное одеяло снега проглядывала чёрная холодная земля, а стволы оголённых деревьев словно переплетались уходя ввысь.
- Эй, - крикнул он, - эй, кто-нибудь, что это?
Ещё раз огляделся, но ситуация не изменилась, только холод начинал пробирать насквозь. Вряд ли место было настоящим, всё вокруг походило на колдовскую реальность. Он был в такой однажды, когда его нашёл Фламм, правда там всё горело.
Генри подул в сложенные ковшиком руки пытаясь согреться. Застрять в таком месте можно было надолго, может и навсегда, если хозяин захочет, а сам не сможешь найти выход. Но выход подождёт, сначала надо согреться...
Маг отломал несколько веток от дерева и аккуратно сложил их домиком. Он самодовольно ухмыльнулся и на их месте вспыхнул костёр, чтобы тут же потухнуть. Магическое пламя вгрызлось в дерево так, что за несколько секунд от того остался лишь пепел.
- Проклятье, - прошипел Генри и поплёлся повторять процедуру.
На этот раз он поджёг одну ветку и сунул её в костёр. Но она не успела высушить дрова и так же рассыпалась пеплом оставив лишь слабый уголёк на конце.
Раз за разом ситуация повторялась в тех или иных вариациях. Магическое пламя прогорало слишком быстро не успевая высушить топливо в этом странном лесу. Каждая попытка давала Эвансу небольшую порцию тепла, но так же и истощала его. Растерянность сменилась злобой.
- Ах, так, - сквозь зубы прошипел он, - ну посмотрим, посмотрим.
Он выбрал дерево и сконцентрировался, спустя мгновение огромный ствол занялся пламенем. Генри с трепетом смотрел на огонь в ожидании, что тот так же погаснет унося с собой мечты о тепле. Магический огонь и правда начал мерцать в какую-то секунду, но жара оказалось достаточно, чтобы занялись нижние сучья, которые с весёлым треском начали разгораться.
- Так-то, - прошептал Генри, подставляя озябшие руки под тепло, - замёрзнуть в лесу, этого мне ещё не хватало. НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ, НО У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, НЕ С ТЕМ СВЯЗАЛСЯ! - с облегчением крикнул он ввысь.
Меж тем огонь разгорался, вовлекая ветку за веткой и уже перекидывался на другие деревья. Прошептав очередные прокляться Генри попятился. Огонь весело прыгал с ветки на ветку, а ветер гулявший среди них лишь распалял его. Поняв чем закончится дело колдун уже обернулся и собрался бежать, как сильный порыв ветра сбил его с ног, протащил несколько метров по земле и погасил начинающийся пожар, оставив тлеть лишь несколько огоньков.
Маг спохватился и ринулся к таящим искоркам тепла, невзирая на ожоги он отломал несколько обуглившихся ветвей и скинул их вместе, затем оторвал от рубашки рукав и сунув в угли аккуратно и бережно раздувал пока внутри них не занялся робкий огонёк костра. Обложив костёр мокрыми ветками, чтобы обсыхали Генри с видимым наслаждением протянул руки к теплу.
- Ладно, - бормотал он себе под нос, через некторое время, - ты сбил пожар, будем считать, что ты не хочешь меня убить, тогда что же? А, о-о-о, чёрт...
Из леса тяжело прихрамывая вышел волк. Странно хрипящий, грязно-серый, с огромной проплешиной на боку. Он не производил впечатления благородного хищника, скорее кого-то вроде гиены, но и этого было достаточно, чтобы сожрать мага.
- Так план Б, - выдохнул Генри, поняв, что истратил всю магию на попытки разжечь костёр, он схватил подсохшую ветку и сунув её в костёр направил на волка. Тот рыкнул и отступил чуть назад, но не скрылся.
Наступило изматывающее состязание. Генри то бежал с импровизированным факелом за волком отгоняя его подальше, то возвращался к костру. То аккуратно держал врага на расстоянии, то начинал истерично отмахиваться, стараясь его задеть. Опаленный волк отвечал тем же, и на руках и ногах мага появилась пара рваных ран. И всё время пока продолжалось противостояние костёр потихоньку гас.
- Зараза, - натужно выдохнул Эванс, - у тебя-то шкура, не замёрзнешь.
Он отскочил за костёр намереваясь подбросить дров, волк казалось проследовал за ним, но остановился перед огнём. Человек замер с другой стороны.
- Ну и что теперь, гадина?
Волк устало фыркнул в ответ и лёг рядом с костром подставляя проплешину под тепло. Теперь в спокойствии и свете пламени маг увидел, как трясётся зверь от холода из-за незащищённого бока.
- И только-то? - подкинул дрова в костёр Генри и опустился на землю.
Человек и волк устало глядели друг на друго сквозь пламя костра в бесконечной ночи. Генри не хотел есть или спать, хотя казалось прошло уже много часов, он просто следил за волком, а тот следил за ним.
- Ладно, это просто смешно, - наконец не выдержал маг и встал, намереваясь обойти костёр.
Волк вскочил и зарычал.
- Спокойно-спокойно, - поднял руку человек, - нам ни к чему ссориться. Да мы не поняли друг друга поначалу, но это не повод дуться всю жизнь.
Он аккуратно приблизился и коснулся холодного носа зверя...
- Разница между огнём и костром, между врагом и умирающим, вот что это, - раздался голос.
- О, опять эти уроки духов, - саркастически огрызнулся Генри, аккуратно поглаживая волка, - ну и что? Я прошёл испытание?
- Это тебе решать, - пронеслось в воздухе.
- Ну, конечно-конечно, это же я сам запер себя в холодном лесу, - проворчал уставший Эванс.
- Нет, ты запер себя в конурке с книгами и собственным эго, - оказалось что голосу тоже не чужд сарказм.
- Я могу выбирать... - нерешительно начал Генри, - вообще, что это вот было? Хотя нет, я попробую угадать. Традиционное - нельзя полагаться только на магию, нужно иногда работать самому, ну так я в курсе, я же не взял книгу.
- Разница между огнём и костром, - повторил голос.
- Да разница, - Генри возвёл глаза к небу, - чёртовы загадки. Огонь я создаю легко, а костёр с трудом. Огонь разрушает всё вокруг, а костёр меня греет, - человек обернулся на волка, - не только меня?
Голос молчал.
- Не только меня, - повторил Генри, пробуя слова на вкус, а затем глаза его расширились, - я-я-я, ну я, в реальности, я же заступаюсь за слабых, и это и вампиров сжёг и вообще я на хорошей стороне. Я развёл костёр...
Голос молчал.
- И прямо сейчас, я же помогаю Милли, я учавствую в этом ритуале и вообще, - терял под собой опору маг.
- Прямо сейчас она бредёт во тьме этого леса спеша к костру людей которых ты считаешь друзьями, но они идут слишком быстро, твоих шагов хватает, чтобы держаться в тепле этого костра, а её нет она отстала, она слабеет с каждым шагом, вот-вот она перестанет идти.
- Я-я-я, я не знаю что делать, - Генри в ужасе схватился за голову, картина происходящего встала перед его глазами, - я не могу, я не знаю как. Я хочу помочь.
- Теперь у тебя есть уголёк...
Генри очнулся кружась в танце с Милли. Его место в круге занимала огненная фигура, вместо ураганного воя пламени Фламма она тихо потрескивала. Он как-то необычайно легко вздохнул и наклонился к потерянной девочке.
- Милли, мы с ребятами завтра обедаем в Элис-мол на пятой. Пойдёшь с нами?
//Трата ДП, 10 + 2 - 4 + 9 = 17