Войны гасит вечность (все) Глава 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Войны гасит вечность (все) Глава 4.0  (Прочитано 13069 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Апреля 2015, 20:16:32 »

Дуэлянты остались позади - если кто и мог справиться в поединке с мастером меча, так это истребительница. Правда, Эдвард на бегу корил себя, что мало уделял времени тренировкам подопечной, а Ларри - что бежит с учителем, когда явно надо бы врезать одному гаду.
Наблюдатель вместе с футболистом выскочили в холл - и замерли, глядя на картину тотального разрушения. Маг протягивал руку куда-то в сторону выхода, указывая на выбитый у принца пылающий меч. У входа и под окнами кишмя кишели вампиры - многие с ножами, топорами и мечами, - а огненная псина, похоже, поставила на ноги половину города. Они выскочили как раз вовремя, чтобы застать полет Гнарка по асфальту, но это было единственное, что могло потешить им душу. Судя по карканью целой стаи, Мори тоже была занята делом, хоть в условиях талисманов на вампирах от птиц толку было не так уж много.
//Оба на инициативу, вступаете в следующем ходу - собственно, в этом только Мори не ходила//
Рульфус оценивающе медленно двинулся, раскачиваясь из стороны в сторону, как кобра перед укусом.
- Боишься, девочка? - прошипел он, совершая обманный выпад - и вновь обрушившись волной сверкающей стали.
//Тратит 1 ДП, осталось 5
Атака 32, атака  30
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Апреля 2015, 21:55:12 »

Пальцы Камилы на рукояти топора побелели. Еще шаг назад - и каблук кроссовка уперся в стену. Отступать дальше было нечего. Нельзя было сказать, что прочел Король вампиров в глазах девочки в то мгновение, когда бросился в атаку.
- Нет.
Оттолкнувшись от стены, истребительница метнулась на встречу клинку. Яростно мечущееся лезвие вспороло полы куртки ворохом лоскутов, с отвратительным скрежетом дважды прошлось по ребрам... но - Камила оказалась в шаге от Рульфуса. Рука вампира, рука фехтовальщика с тысячелетним опытом, оказались слишком далеко позади вместе со ставшим бесполезным мечом. Белые губы истребительницы обнажили жемчужно-белые зубы, залитые кровью. Она перехватила топор у самого лезвия обеими руками и начала рубить древнюю плоть.  

//Урон от двух ударов меча Рульфуса: [((Str 8 х 4) + 9sl)x2 stab)] x2 = ((32+9)x2)x2 = 82 x 2 = 164.
//Того у Камилы 37 + 164 = 201 урона
//Трачу ДП, половиню, получаю 100 урона. Камила уходит в -4хп (96хп)
//Тест на сохранение сознания: WP 7 + Const 5 + 1d - 4 (за каждый хп ниже 0 идет -1) = 7+5+8-4 = 16. Камила сохраняет сознание и действие со штрафом -4.  
//Ну и all-out attack с тратой ДП: Dex 7 + GM 5 + 2 + DP 10 + 1d - 4: 7 + 5 + 2 + 10 + 9 - 4 = 27 (8sl) > 22. ДП он уже тратить не может, если у него есть GL - потрачу свою. Следующие атаки: 27, 25, 23 - все проходят.
//Урон двуручного топора, 1ая атака: ((Str 7 + 1)x5 + 8sl) x 2 stab: (40 + 8)x2 = 96
//Урон двуручного топора, 2ая атака: ((Str 7 + 1)x5 + 8sl) x 2 stab: (40 + 8)x2 = 96
//Урон двуручного топора, 3ая атака: ((Str 7 + 1)x5 + 7sl) x 2 stab: (40 + 7)x2 = 94
//Урон двуручного топора, 4ая атака: ((Str 7 + 1)x5 + 6sl) x 2 stab: (40 + 6)x2 = 92
//Того 378 хп

//У Камила 18 ДП, -4хп. В следующем ходу она первая.  
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Апреля 2015, 08:01:50 »

//Холод попросил написать за него, скинув в личку//
Стая ворон, ухватившая Нису, извернулась, сплетаясь в один черный ком. Она метнулась к школе, выпуская Нису в свободный полет прямиком в окно четвертого этажа - сквозь пробитое стекло. И тут же развернулось, рассыпаясь широкой черной скатертью.
Вороны не могли коснуться защищенных символами вампиров, но падающая стена птиц, с громким карканьем носящаяся перед лицом, сбила приливную волну немертвого воинства. Птицы падали, пораженные на лету меткими взмахами рук или ножей, но это давало время тем, кто внутри...
Никто не заметил десяток людей: мужчины и женщины в простой одежде, вышедшие с противоположной стороны переулка, не спеша приближались к битве. И лишь перед самой школой, преподобный Брайан, перекрестившись, вынул из под полы меч и крест.
- Во имя Господа, сокрушим нечистых! - прозвучало над полем боя. Кровососы обернулись.
Извлекая кресты и мечи с топорами, малочисленное войско Ордена Апостола Марка бросилось вперед. Эдвард видел, как одна из женщин, которую он вспомнил по визиту в библиотеку, выпустила из арбалета стрелу прямиком в сердце ближайшему вампиру. Рослый мужчина на бегу срубил голову другому. Оружие церковников было освещено и удары мгновенно заставили плоть упырей покрываться пузырящимися ожогами. Брайан, удерживая нападающих в отдалении крестом, уверенными и точными движениями меча  рубил каждого, кто пытался выбить распятие из рук.
//Новый раунд Эдвард - Собака (4 атаки) - Гнарк встает и пропускает - Мори - Генри активирует тело огня и Ларри когда кинет инициативу - вампиры.//
Меч упал с хрустальным звоном. Рука вампира еще пыталась удержать оружие, но тело подвело. Четыре удара топором оказались роковыми... и Рульфус медленно опустился на колени. Не потому, что признавал покорность - просто удержать собственный вес уже не было возможности.
- Нужно... уничтожить систему... - принимая человеческую личину, он еще успел улыбнуться посеревшими губами. - Я буду ждать... ад бесконечен, и я буду ждать, когда вы все падете... когда придет тьма...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Апреля 2015, 08:22:45 »

- Бла-бла-бла. Покеда, Рудольф.
Резкий удар снизу вверх отсек вампиру голову и Камила уронила топор на пол. Тяжело дыша, она привалилась к стене, наблюдая за тем, как тело Рульфус медленно обращается в прах. Вытерев пот со лба, истребительница скинула с плеч куртку и кое-как перетянула раны. Решив,  что обо всем остальном позаботится регенерация,  девочка закинула на плечо секиру в черной крови, подобрала среди пепла легкий клинок Рульфуса и направилась к выходу из школы.

//Ну еще 2ДП, остается 16ДП, 71хп.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 08:49:05 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Апреля 2015, 08:52:43 »

На секунду её показалось, что откуда-то донеслись легкие аплодисменты. Будто сама темнота аплодировала столь элегантной победе, или кто-то, стоящий в тенях...
Камила обернулась, посветила фонарем. Просто тени, никого живого - или мертвого. Обычный мрак...
Бой вверху смешивался с птичьим клекотом, надо было подниматься, и она поспешила в холл, сквозь выбитые окна увидев лезущих вампиров, которым активно мешали вороны Мори.
//Со следующего раунда может вписываться. Священники заняли 20 вампиров и постепенно их разобьют. Еще около 30 отмахиваются от ворон и в конце раунда полезут во все окна первого этажа. Вампиры частично вооружены ножами и мечами.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Апреля 2015, 10:03:10 »

Клаато рывком прыгнула вниз с придавив Гнарка лапой, не давая подняться. За ней неторопливо шёл Генри. Он хмыкнул, два огненных чудовища, древний демон, пропавший в здании лидер и их самый могучий воин распростёртый на земле, а теперь ещё и парни ударившие в спину, не лучший расклад для вампиров. Не будь на их стороне Его. Но не сейчас - не сейчас. Вряд ли без командира вампиры осмелятся даже приблизиться к ним, время вести допрос с пристрастием. Он склонился к Гнраку.
- Мда, так что ты там говорил про победу над Истребительницей? Ладно, не будем ёрничать, поможешь нам победить Посланника и Клаато не откусит тебе голову.

//Интеллект + Знания на то чтобы правильно оценить поведение вампиров 4 + 3 + 4 = 11
//Воля + Влияние, чтобы надавить на Гнарка 5 + 2 - 1 + 1 = 7, если нет ситуативных бонусов то фэйл
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Апреля 2015, 10:22:21 »

- Никогда! - прорычал клингошец, пусть и придавленный лапой. - Принцы умирают в бою, обо мне расскажут легенды - что Гнарк Неисчислимый был убит огромным огненным демоном, но не сдался и не предал свое знамя! Добивай, колдун! Спартанцы не сдаются
Он даже плюнул зеленоватой слюной, но промахнулся и попал в лапу псу. Слюна зашипела, испаряясь - элементаль предупреждающе зарычал.
Вампиры конечно. помнили приказ - но лезть к собаке не собирались. Рульфус наверняка проводил с ними инструктаж на тему "убить всех, кто в школе", чем они и решили заняться, отмахиваясь от бессильно проносящихся ворон и рванув в окна. Лишь редеющие два десятка гибли, получая отпор священников - маг успел узнать в девушке с арбалетом ту, что когда-то раздавала еду голодным. да и остальные ранее занимались благотворительностью. Крутая церковь оказалось, надо признать...
С другой стороны, помочь им тоже не мешало...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Апреля 2015, 10:37:08 »

- Зараза, - прошипел колдун попавший в затруднительную ситуацию. Казнить поверженного противника было выше его сил, тем более простодушного клингошца, никак не способного избежать интриги вокруг него, тем более Ганрк бегал размахивал мечом и жутко угрожал, конечно. Но вроде как так никого и не пристукнул..., - ну тогда я возьму тебя в плен. Наряжу в балетную пачку и заставлю плясать в клетке на потеху публике. Ну-ка быстро клянись не вмешиваться в дальнейшую битву и смирно лежать где положен до её конца, тогда избежишь позора. - взорвался маг, нужно было спешить на помощь, а этот недоделанный актёр драмкружка ломал тут комедию.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Апреля 2015, 10:39:03 »

//Кидай Воля + Влияние//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Апреля 2015, 10:48:17 »

//5 + 2 - 1 + 3 = 9

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Апреля 2015, 10:51:49 »

- Гнарк не сдается и не боится угроз! - демон гордо отвернулся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Апреля 2015, 10:56:45 »

- Чёрт с тобой, золотая рыбка, Клаато - дави, - сумрачно произнёс Генри, оценивая где лежит меч демона или его остатки. Пёс перенёс весь свой вес на лапу, перемолов грудную клетку Гнарка и выведя из игры на время восстановления. Затем рванул на помощь священникам.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Апреля 2015, 12:39:24 »

//Бой распадается отдельно на улицу и помещение//
Вампиры лезли вовнутрь - ложная атака Мори дала время Камиле добраться до Эдварда и Ларри, замерших в развороченном холле. Со всех сторон, из классов и прочих помещений, уже доносился шум - кровососы выбивали двери, окружая их в коридоре и оттесняя к лестнице, ведущей наверх.
Бой на улице, в который включилась полиция - хлопки выстрелов говорили об этом, переместился к священникам. Оставалось надеяться, что полицейские выбрали цель правильно... и они её, конечно, не выбрали.
Элементаль, который мог сражаться, получал материальное тело - и сейчас его одна за другой прошивали пули. Псина трижды взвыла и на четвертом выстреле, плюнув на команды Генри, рванула к обидчикам. Объяснять полицейским, что огромная горящая собака и человек-факел - друзья, было сложно.
Вампиры на мага среагировали соотвестствующее - один запустил в Генри нож, второй замахнулся топором.
//Уклонение от 13 и от 14, учитывая Ловкость - либо с жертвой атаки и -2 от второй, либо вторая автоматом проходит. Удержать пса Воля + Оккультизм -4//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Апреля 2015, 12:55:08 »

// Удержание пса 5 + 5 - 4 + 8 = 14
- Клаато, не тех, вампиров, фас, - выкрикнул Генри, пёс послушно повернулся и перекусил обоих противников мага пополам одним рывком ещё перед тем как они успели вскинуть руки. Ринувшись дальше она подмяля под себя ещё кого-то буквально растоптав. Маг же развернувшись взорвал за спинами полицейских чей-то припаркованный бьюик, отвлекая их и выигрывая для элементаля драгоценные секунды.

//5 + 1 + 5 - 6 + 6 = 11

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Апреля 2015, 13:46:37 »

Желтые глаза и оскаленные пасти вампиров уже показались впереди когда Камила нагнала Ларри и Кендалла. Подмигнув друзьям, истребительница вышла вперед и швырнула под ноги наступающим тварям клинок Рульфуса. Тонкий лязг серебристой стали о плиты пола прорезался даже сквозь шум схватки за стенами школы.
- ЭЙ ВЫ! Вот меч вашего КОРОЛЯ! Можете бежать или драться - мне все равно! Я ИСТРЕБЛЮ ВСЕХ ВАС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
//На всякий случай, на запугивание WP 5 + Inf 2 + 1d: 5+2+8 = 15 (4sl)

Разбив кулаком стекло, истребительница рванула кран системы пожаротушения. И - ничего не произошло.
- Упс... Секундочку!
Камила врезала локтем по щитку так, что брызнули искры. Что-то в системе перемкнуло второй раз - и из разбрызгивателей во всем здании ударил дождь святой воды.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Апреля 2015, 15:39:49 »

Многоголосый вопль, донесшийся из помещения, был так силен, что остатки недобитых вампиров на улице сочли за лучшее ретироваться. Отступая от огненного пса и  вошедших в раж служителей церкви, кровососы бросились в подворотню.
В самой же школе царило сущее безумие и сауна. Льющая из всех щелей святая вода вызвала облака пара, кровопийцы носились, вывалилась из окон полуобгоревшими головешками. Некоторых сшибали с ног, и все, что от них осталось - горстка пепла в помутневшей луже.
Парящая над улицей Мори только каркнула десятком глоток - на это она не рассчитывала, когда забрасывала Нису вовнутрь. Внезапно из окна на четвертом этаже вывалилась обогревшая фигура, камнем упавшая вниз - вороны успели подхватить "самоубийцу" лишь в последний момент.
Кожа возлюбленной Эдварда сползала клочьями, волосы сгорели. Конечно, для вампира все раны излечимы... но было видно, что Ниса сейчас слаба и уязвима.
А еще - Мори никто не видел, тем более приземлились они за мусорным баком. Если она хотела избавить брата от тягот бесплодных попыток найти эту замену нормальной невесте - кто бы осудил её, прикончившую вампиршу? Никто все равно бы даже не узнал, что произошло...
Потеряв сожженными пятерых, обгоревшие вампиры выбежали из школы. Вся эта толпа лезла прямиком в канализационные люки, оставляя за собой шлейф пара и вонь горелой плоти. Полиция вела прямой огонь по печально скулящей собаке, над головами кружил вертолет -пора было уносить ноги.
Придерживаемый девушкой с арбалетом и зажимающий порез на боку, Брайан доковылял до развороченного холла.
- Вы живы?! Нужно уходить, у нас есть талисман скрытности, если только отвлечь - выберемся!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Апреля 2015, 16:19:49 »

Взмахом руки Генри отправил Клаато обратно на её план, прикидывая сколько и чего он должен будет псу после этого. Потухнув сам, чтобы не привлекать внимания полиции он нырнул обратно в школу и стремительно облачился в брошенную куртку, изрядно обгорелую и мокрую, но теперь только худые ноги выдавали ненадёжность его наряда.
- Уходить, это категорически верное решение, но боюсь ничего взорвать я уже не смогу. Где Мори? Её способность сейчас бы пригодилась как никогда.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Апреля 2015, 16:24:20 »

Камила, мокрая с ног до головы, пинком ноги вырвала топор из грудной клетки очередного настигнутого вампира не дожидаясь, пока святая вода превратит тело в прах.
- О! Мистер БРАЙК! Вы все-таки пришли!
Подскочив к священнику, она заграбастала его в объятия, захватив заодно и с трудом поддерживающую старичка маркистку.
- А я достала МакГаффин - ну, в смысле, Источник, - и убила Короля вампиров! Вот!  

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Апреля 2015, 18:12:59 »

Немного вымученная улыбка скользнула по лицу преподобного, у которого от медвежьих объятий Камилы чуть не вырвался стон. Девушка - Истребительница вспомнила, что именно она накрывала на стол в кабинете Брайана, когда они с Ларри "гостили" - одобрительно хмыкнула.
- Вы молодец, - начал священник, но в это время остальной его отряд, из которых двое были ранены, с шумом ввалился в холл.
- Полиция, - коротко отчитался мужчина с топором, стряхивая с лезвия чей-то прах. - Обе стороны улицы перекрыты, над нами вертолет.
- Этот демон с вами? - вдруг указал еще один член ордена - во время прошлого  визита он дежурил у входа в церковь, как вспомнили девочка и Ларри. Все обернулись.
Прямо посредине дороги, вскинув голову к небу и грозно рыча, стоял Гнарк. Глаза принца клингошцев уставились в разнесенный холл.
- Я вас всех... - начал он свой угрозу, и тут же три пули вспороли тело. Со стоном его высочество свалился на корточки. Полицейские, видимо, вошли от увиденного в то неприятное состояние, когда сначала стреляли, а потом задавали вопросы.
У всех, кто уже имел дело с принцем, в головах возникла характерная цепочка.
Пули-бой-пролитая кровь-много-много Гнарков.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Апреля 2015, 19:06:42 »

- О! А я уже начала за него волноваться! Ну-ка, подержите минутку!
Сунув маркистке в руки серебряный нож, Камила достала из-за голенища другого ботинка второй кинжал - с золотым лезвием. Установленных эмпирическим путем двадцати пяти секунд, которые требовались Гнарку на пробуждение, вполне хватало на то, чтобы пересечь разгромленный холл и воткнуть нож в сердце демона.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Апреля 2015, 19:13:23 »

Стрельба только усилилась, пули дважды чиркнули у Камилы над головой и едва не пробили шапку. Гнарк, пошатнувшись, ухватился за сердце и с недоверием взглянул на Истребительницу.
- Скажи моему отцу... я умер как принц, - попросил он, уже видно, не узнавая Камилу, и опрокинулся на спину. Не было ни слизи, не раздвоения - лишь серебристая крошка, похожая на слесарную крошку, осыпалась там, где еще секунду назад было рослое тело мечтавшего послужить новому порядку демона.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Апреля 2015, 19:29:04 »

Пригибаясь от очередной пули, Камила цокнула языком:
- Уж извини, это едва ли.
Вытерев нож о свою куртку (в конце-концов, хуже этих лохмотьям быть уже не могло), она все-таки отскочила с простреливаемой зоны. Сняв с головы шапу-ушанку, Камила выжала из нее воду и критически окинула взглядом все происходящее у школы.
- Друзья, мне кажется, нам здесь не рады. И, кстати, где Мори?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Апреля 2015, 20:53:26 »

Завидев лезущих в окна кровососов, Эдвард не стал медлить и наскочил на одного сразу после того, как тот оказался внутри. Первая атака оставила глубокий порез на лице первого из вампиров, вторая - отсекла ему руку, но прежде, чем у Эдварда появился шанс ударить по противнику в третий, сработала пожарная тревога и сверху на всех обрушилась святая вода, практически мгновенно обратившая демонов в бегство. Кендалл сразу выскочил вслед за отступающими вампирами и отсек головы двоим противникам прежде чем сумел увидеть отца Брайка и то, как Камилла расправилась с Гнарком, после чего он оставил преследование, двинувшись на встречу союзникам.
- Не видел ее, но уверен, что с ней все в порядке. А нам стоит перебраться куда-нибудь в более безопасное место. И обсудить то, что мы обнаружили...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Апреля 2015, 21:03:02 »

- Да ну нафига же? - простёр руки в сторону приконченного демона Генри, - ну блин. Он был не виноват, он просто запутался в чужой лжи.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Апреля 2015, 21:15:21 »

Камила с искренним недоумением перевела взгляд на Генри:
- Пф. По-моему он вполне четко выразил свои намерения. Хотели славной смерти - получите и распишитесь. Или ты предпочел бы, чтобы нас, а потом дядичек-полицейских порвала на куски толпа Гнарков?
Девочка почесала затылок.
- Кстати - почему ты горишь?