Clanbook Ravnos

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Clanbook Ravnos  (Прочитано 4920 раз)

Edd

• Гость
Clanbook Ravnos
« : 21 Апреля 2015, 20:20:59 »

Глава 1
Общепринятая ложь

ИСТОРИЯ, n. Сообщение, по большей части, являющееся ошибочным, о событиях, по большей части не имеющих важности, донесенные до нас правителями, по большей части являющимися мошенниками, и солдатами, по большей части являющимися глупцами.
—Амброз Бирс, Словарь Сатаны

Окей, это то, что ты хотел и все, что у меня получилось раскопать. Огромное спасибо за то, что отправил нас в середину Индии, где все чокнутые китайские и индийские Сородичи жаждут нашего витэ.
Мы нашли убежища, о которых ты нам говорил, и выкопали оттуда все журналы и артефакты. Джон и я перевели их в вонючей комнате отеля в Калькутте, пока какая-то двинутая котерия, называющая себя Цветами Костей, искала нас в двух сотнях милях к югу. Не могу обещать, что хоть какая-то часть этого текста ответит на твой вопрос или, по крайней мере будет иметь какой-то смысл, но могу поспорить, что из него вышел бы отличный летний блокбастер. Ну, знаешь, из тех, что совсем уж раздутые. Мы могли бы снять Арнольда как Запатасуру, круче чем дьявол ублюдка, который просто не может оставаться мертвым. Дрю Диаз – или какая-нибудь другая голливудская шлюха – могла бы играть его любовницу, прародительницу Гангрел, воткнувшую ему нож в спину.
Мы нашли части «Караваланиша Врана», хоть и не полную копию. Следы направили нас к горе в Пакистане, но когда мы пришли туда, она выглядела как сущий ад. Что-то взяло весь ландшафт и превратило его в стекло. Джон видел, как в горе пробегала трещина. Ничего полезного мы там не нашли, а просто торчать нам там не особо хотелось. Клянусь, что-то наблюдало за нами все это время. Что-то неприятное.
Если хотя бы половина этих записей правдива, я хочу свалить из этого мира прямо сейчас.
Заметка о датах: если что-то случилось до Бронзового Века, у меня проблемы с точной хронологией. Эра Еноха и «Караваланиша Врана» просто не существует в календаре. Моя лучшая теория – где-то между 10000 и 6000 до Рождества Христова, но у меня нет каких-либо доказательств, чтобы обосновать ее. Хочешь точности – можешь прийти сам и посмотреть. Я слишком занята тем, что придерживаю культю своей откушенной руки после нападения летающей головы со всеми висящими из нее внутренностями, и надеюсь, что она заживет.

«Караваланиша Врана»: Пометки
Ты читаешь это историю и думаешь: «А что же за чертовщина эта «Караваланиша Врана»?»
«Караваланиша Врана», в переводе – «Раны Меча Ночи», это эпическая поэма о возникновении и ранних годах клана Равнос. Тут есть кое-какие моменты, которые можно считать фабрикацией и сказками, особенно когда автор пытается оправдать существование Равнос и их святой миссии. Также это является базисом для Пути Парадокса, кодекса поведения Равнос, который видит Обращение как вложение долга, а не предлога для того, чтобы объявить юрисдикцию на жизнь и смерть только потому, что Обращенные пьют кровь.
Все свидетельства указывают, что Равнос верили, что Запатасура сам(-а/-о) написал исходный текст, но все Сородичи хороши на ложь. Я подозреваю, что настоящим автором был ныне забытый старейшина, у которого было много по части времени и поэтического таланта и мало по части разума. «Караваланиша Врана» могла быть основана на ранних историях о наших истоках или же это просто был бред, высосанный из пальца каким-нибудь престарелым ублюдком, которому нужно было удерживать своих детей в строю.
Сейчас сложно сказать. Существующий текст является лучшей стартовой точкой, которая у нас есть. Несмотря на мое здравое суждение, я верю в него. Это просто… кажется правильным.

Лексикон
Книга клана Равнос представляет некоторые термины, ранее неизвестные другим книгам из линейки Вампиров. Многие из них произошли из языка хинди, но их использование среди Равнос может отличаться от оного среди смертных. Другие берут свои истоки из цыганского языка.
Александриты: линия крови Равнос, ранее центрировавшихся в Египте, ныне разобщены.
Асуратизайя: «Бессчетные демоны», так Равнос называли сиддхи после их падения.
Башириты: линия крови Равнос, члены которой были апокалипсические христиане. Большая их часть присоединилась к Шабашу.
Брахманы: одна из первичных джати Равнос. Брахманы имели «дар ясновидения» и могли воспринимать мир самыми странными путями. Известны своими способностями к пророчеству.
Вайшья: джати Равнос, обычно занятые взаимодействием со смертными и прикрытием каких-либо свидетельств о существовании Сородичей.
Джати: индийское слово, означающее «каста». Среди Равнос оно обозначает линии крови. Среди индийских Равнос линия крови и каста считаются одной вещью.
Запатасура: прародитель Равнос. Это более титул, нежели имя, и он переводится как «Проклятый Монстр».
«Караваланиша Врана»: «Раны Меча Ночи». Эпическая поэма об истории клана Равнос в Индии. Большая ее часть является метафорической или аллегорической и может иметь лишь небольшое отношение к реальным событиям. Запатасура считается ее автором, но, скорее всего, несколько Равнос внесли свою часть работы в свое время.
Кумпания: путешествующая семья или компания рома. Иногда описываемые как цыгане, эти компании могут укрывать некоторых Сородичей.
Кшатрия: эта джати ассоциируется с войнами и лидерством. Они вели войну с асуратизайя на протяжении миллениума.
Майапарисатья: майа переводится как «иллюзия», а парисатья означает «правда». Это ссылка на «парадокс», как в Пути Парадокса. Также это слово иногда используется для обозначения самого Пути или Химерии.
Пури Даэ: Брахманы, путешествовавшие на запад вместе с рома. Это слово исходит из цыганского и означает «старая женщина».
Свадхарма: предназначение индивида, смысл его существования.
Сиддхи: сверхъестественные существа, которые должны были охранять человечество от сил демонов. Они не сумели выполнить свое задание и сами стали демонами, что навлекло на них проклятье.
Судрас: обычно это слово означает «гуль», но у него есть и другие формальные значения.
Фаэдимиты: линия Равнос-мечтателей, исчезнувшая после формирования Камарильи.
Чандала: одна из джати, хоть они и не всегда являются Равнос. Эта джати состоит из отбросов и Каитиффов и считается нечистой.
Шилмуло: Сородич.

Индийские Записи
Эти записи были добыты из полудюжин убежищ, предположительно принадлежавшим старейшинам, которые были уничтожены во время Недели Кошмаров. Истории из Америки и Европы описывают Равнос входящими в Безумие, подвергаемыми диаблери или Окончательной Смерти. Однако старейшины Равнос не проявили насилия или даже сопротивления. То, что от них осталось, судя по всему было там, где они стояли (сидели или лежали). Что-то выпило все витэ из их тел.
 Мы сожгли каждое тело, которое мы нашли и развеяли по ветру то, что осталось от тех, кто не смог сохранить целостность своего тела после Окончательной Смерти.

Марсия Фелиция Лициния
Века назад, старейшина Равнос Марсия Фелиция Лициния, дитя Фаэдиме, дитя Марижавашти Кали, дитя Запатасуры (по крайней мере, так она подписалась) собрала информацию об истории Равнос и их линиях крови. Ее журналы указывают на беспокойство о прибытии Равнос вместе с кочевыми Равнос и их надменность – даже враждебность – к Равнос, уже закрепившимся в Европе. Большая часть этого текста исходит из записей Марсии.
Лоуренс получил записи в посылке от анонимного источника. Я не могу поручиться за точность записей Марсии (некоторые кажутся совершенно невероятными) но я все равно добавила их ради хоть какой-то полноты. Ее история заполняет те дыры, которые не может заполнить никакой другой индийский текст, особенно о тех частях, которые относятся к делам Равнос после того, как они покинули Индию. Я, конечно, не могу утверждать, что была там, когда все это происходило, так что, может быть, мой современный разум просто не может понять то, что она описывает. Может быть, те, что постарше меня, могут подтвердить или оспорить достоверность некоторых из этих инцидентов… упс, нет, не могут. Они все мертвы. Мы можем никогда это не узнать, но ты все равно прочитай.

Демоны и мертвецы
Согласно Ранам Меча Ночи, впервые Равнос появились в Индии, когда группа ангелов-стражей предали их долг и использовали свои силы для того, чтобы распространять войну и тиранию. Эти существа, называемые сиддхи, были вызваны к богам, чтобы встретить правосудие. Сиддхи были обвинены в убийствах и использовании своих сил для осушения жизней людей, которых они должны были защищать. Они забыли о своей цели – сражаться с демонами, вторгнувшимися в мир смертных.
Боги прокляли сиддхи, отняв у них божественное дыхание и сделав их единым с тьмой. Этих существ назвали асуратизайя, «бессчетными демонами». Так как боги не могли забрать всю силу сиддхи, не навредив миру, они решили создать баланс. Они призвали душу человека, которому преступления асуратизайя навредили более, чем любому другому и сказали ему, что ему будут дарованы силы его мучителей, которые помогут ему найти и уничтожить их всех. В отличие от асуратизайя, этот человек был бы способен создавать других существ, подобных себе, которые содействовали бы в его борьбе. К сожалению, настоящие демоны увидели, как избранный воин богов вернулся на Землю, и передали его секрет асуратизайя. Падшие ангелы не смогли научиться Обращать, но с этим знанием Обращение и не было им нужно.
Некоторые боги боялись, что их избранник обернется против них, как в свое время сделали сиддхи, и прокляли его. Боги огня и солнца в особенности презирали это создание, так как он черпал жизнь не из тепла, но из смерти. Верховное божество провозгласило, что их избранник не будет носить настоящего имя и что он будет известен как Запатасура или анафема, как и демоны, с которыми он сражался. Мне стоит уточнить, что ни Запатасура, ни асуратизайя никогда не были указаны как настоящие демоны, несмотря на значение слова асура. Демоны жили отдельно от этого мира и пытались не то поглотить, не то повелевать им. Асуратизайя были зверьми, которые подражали демонам, и создание Запатасуры можно просто суммировать как «чтобы поймать вора, нужен вор».
Боги даровали своему вундеркинду способность командовать животными, переносить ужасные физические тяготы и прямо манипулировать майа. К сожалению, его мертвецкая натура частично подтверждала опасения богов. Запатасура завидовал живым и брал от них гораздо больше, чем ему было необходимо для выживания. Он передал этот голод своим детям, и, впоследствии, всему клану Равнос.
Мне хотелось бы подчеркнуть кое-что: асуратизайя были кровососущими демонами, поднятыми из мертвых и кормящимися живыми. Звучит знакомо? Так и должно быть! Так называемые асуратизайя были всего лишь другим кланом Сородичей. Сначала я подумала о Гангрел, но они упомянуты позже в несколько ином контексте. Мне кажется, что тот, кто писал эту поэму, сам не был уверен в своей правоте. Я также считаю, что Равнос создали нечто, похожее на Шабаш, за тысячи лет до того, как до него додумались Ласомбра и Цимисхи.

Первая кровь
Запатасура Обратил пять раз в первую пару веков своего существования. Может, он Обращал кого-то и позже, но мы не нашли ничего, что могло бы указывать на это. Все линии крови, которые мы обнаружили, исходят от этих пяти детей.
Первая была известна как Черная Мать. Старуха клана Равнос, ее иногда путают с Кали Ма, индийской богиней смерти, разрушения и конца света. Черная Мать была известна за ее прозорливость и понимание всех слоев реальности и обладала пророческими способностями. Брахманы и Пури Даэ утверждают, что происходят от Запатасуры через нее. Истории говорят, что она могла почуять асуратизайя за сотни лиг, знала самые охраняемые тайны тех, кто были вокруг нее, и имела при себе список всех грешников и святых. После того, как Черная Мать покинула Запатасуру и его войну, тот приказал вычеркнуть ее имя из всех записей (очевидно, они пропустили парочку).
Вторым дитем был Ракшаса, обладавший несравненной способностью к обману. Согласно историям, он мог разгуливать среди могущественнейших асуратизайя без всяких рисков, присосаться к груди тигра и продать воду жаждущей рыбе. Долгое время Ракшаса был правой рукой Запатасуры и разведчиком Равнос, пополняя свои знания о врагах клана. Тем не менее, с необходимостью этой войны он согласен не был и однажды совершил ошибку, озвучив свое мнение при сире. Эти двое устроили схватку, и Ракшаса едва удалось сбежать. Судя по записям из «Караваланиша Врана», он превратился во второго самого ненавистного врага Запатасуры. Тут есть несколько указаний, что он мог быть так называемым «предателем» Эннойи. Согласно другим записям, Ракшаса мог укрываться в Африке или в месте, сейчас называемом Срединным Королевством, где обитают Катаяны.

От Доктора Мэйхью
Я не хочу подразумевать, что Гвендолин не вникает в суть материала, но мой обзор текста не указывает на то, что Ракшаса был Обращен. Одна из сносок говорит: «Ракшаса отпил от витэ Запатасуры», но это могло означать, что он был всего лишь гулем. Конечно, это поднимает вопрос о том, как Ракшаса выживал без крови Древнего. Если он был гулем, это делает его первым из Судрас и пошатывает утверждение о том, что Запатасура установил каждую из джати Равнос. Это также объяснило бы способность Ракшасы выдавать себя за не-Сородича.

Третье дитя Запатасуры было более лояльно, чем предыдущие два. Известный как Генерал Чандрапутра, он вел Равнос в битвы против асуратизайя. Он работал с Черной Матерью, которая собирала ему разведданные, которые он, в свою очередь, использовал в разработке своих стратегий. Возможно, он правил городом-нацей Хараппа, пока те не пошли войной на крепость Мохенджо-Даро, принадлежавшую асуратизайя. Джати Кшатрия берет свое начало от Чандрпатуры.
Четвертое дитя, Равана, предположительно выторговал у демонов силу большую, чем он когда-либо мог получить от своего сира. Текст не изобилует подробностями, но тут указывается, что Равана исчез после заключения сделки. Поздние истории описывают его, использующего незаслуженное инфернальное могущество для похищения добродетелей асуратизайя в попытках подчинить их себе так, как они в свое время подчинили себе его.
Пятое и последнее дитя, Рамессу, основал джати Вайшья. Он наблюдал за смертными в поисках следов деятельности асуратизайя в их рядах и Обращал только торговцев. Со временем и он устал от бесконечной борьбы и отступил на запад, где ему предстояло основать еще одну линию крови, которая ничего не будет знать о Запатасуре и его войне с Восточными Сородичами. Там, Рамессу окружил себя роскошью и титулами, поднявшись выше положения, данного ему на родине.

Ересь Гангрел
Безымянный текст, отдельный от «Караваланиша Врана», описывает создание богами другого неживого монстра. Она названа наиопаснейшей воительницей, предположительно в совершенстве владеющей искусством смены форм ради боевого превосходства над асуратизайя. Когда боги назвали ей плату за существование, она прокляла их за то, что те превратили ее в мертвого зверя, и отказалась выполнять свой долг.
Озлобившись, боги прокляли ее к тому, чтобы «жить среди животных и не находить себе убежища во всем мире». Они также дали ей звериные черты, чтобы ни один человек не был обманут ее внешностью. Текст именует ее Эннойей, а ее потомков – Гангрел.
Последующие предания рассказывают о том, как Гангрел, лишившиеся своей миссии, не могут выносить вида Равнос, которые, как подразумевает текст, никогда не отступали от своего долга. В разные времена Гангрел и Равнос вступали в схватки по малейшему поводу – от границ территорий до предпочтений в кораблях.
«Ересь» Гангрел утверждает, что Гангрел могут искупить свою вину, если осознают свое истинное предназначение и отринут беспочвенную ненависть к Равнос. Истории о таких искуплениях встречаются гораздо реже, чем записи о конфликтах, но текст поощряет обучение Гангрел их свадхарме.
Я бы неплохо заплатила за то, чтобы услышать, что о нас говорят Гангрел.

Енох
Эта повесть пришла в анонимной посылке. Я не понимаю половину того, что тут написано, но все равно перевела ради полноты рассказа.
Это Первый Город, названный Енохом, где Каин Обратил своих детей Еноша, Зиллу и Ирада, которые дали Становление Третьему Поколению. Предположительно в то же время, когда боги сделали из Запатасуры первого Равнос, один из детей Каина Обратил мужчину по имени Драциан, который был первым Равнос. Согласно этой истории, Драциан вломился в убежище Ирада днем, пытаясь обокрасть его. Ирад, разбуженный проникновением, Обратил Драциана в надежде на то, что сможет использовать новое дитя чтобы следить за его братьями и сестрами. Ирад подозревал, что другие неонаты из Третьего Поколения (не каждую ночь услышишь такое сочетание) замышляют заговор против трех членов Второго Поколения и их Сира.
Драциан, в свою очередь, вошел в план как рыба в воду. В сердце своем он был эгоистичным человеком, а его Обращение только усугубило этот недостаток. Он присоединился к кабалу Третьего Поколения, собиравшегося пролить кровь своих сиров, и впоследствии вел атаку на Ирада. Источники не проливают свет на то, был ли Ирад (или Енош с Зиллой) уничтожен, но Потоп – да, библейский Потоп, из-за которого Ной построил свой ковчег – последовал прямо за предательством Третьего Поколения.
Каждый Патриарх был проклят за свое участие в нападении на сиров. Драциан, в наказание за свои эгоизм и недалекость, был проклят никогда не знать утоления своей греховной жажды. В поисках путей, которые позволили бы ему избавиться от проклятья, он последовал на Восток за единственным членом Третьего Поколения, который якобы сумел избежать гнева Каина.
Этот документ также описывает вражду с другим Патриархом – Эннойей. Согласно этой версии, она обвинила Драциана в искушении ее присоединиться к нападению или атаке ее сира – текст не дает ясно понять, в чем именно. Язык слишком уж отличается от других источников и кажется добавлением к основному тексту, возможно – попыткой обновить оный.

Что такое Енох?
Это хороший вопрос. Кроме документов, которые мы нашли, нам не на чем строить какие-либо теории. Имеющийся материал подразумевает, как предлагал Гвендолин, что Енох был первым городом, где Сородичи ходили среди смертных. Другие фрагменты истории Сородичей, которые я видел, гласят, что все кланы произошли из Еноха.
Я нахожу интересным то, что Равнос написали так много лишь для обоснования своего существования как отличающегося от остальных Сородичей. Эти оправдания, по-видимому, обеспечивают причину продолжать рассказывать эту историю.
Я пришел к выводу, что если Енох существовал – а после того, что я видел, я не уверен, что я ставлю это под сомнение – Патриарх Равнос был Обращен в том городе. Любое другое объяснение является лишь попыткой прикрыть тысячелетие войны среди Сородичей.

Мохенджо-Даро и Хараппа
Два города в долине Инд, расположенные на расстоянии 400 миль друг от друга и  возведенные 4000 лет назад, соответствуют городам, описанных в найденных нами древних журналах – по крайней мере, таково мое мнение. На них и их культуру, благодаря которой появились эти города, ссылаются несколько раз в «Караваланиша Врана».
Судя по записям, Князья Равнос правили несколькими городами в Индской долине и неподалеку от нее, защищая их от вторжений асуратизайя. Я думаю, что на самом деле это означает, что они защищали свои стада от набегов асуратизайя, а впоследствии так называемые «историки» объявили все это «священной миссией». Я не могу сказать, находится ли упоминание «Князя» в контексте современных Князей Сородичей или же это означает настоящего правителя города.
Цивилизация в этих местах была описана как весьма продвинутая: люди имели письменность, теологию, водопровод и склонность оказываться прямо посреди войны Сородичей. Война, смею я добавить, тогда не была прикрыта Маскарадом. Описания сражения между Равнос и асуратизайя включают в себя детали невероятных Дисциплин, которые они использовали друг против друга. Реки окрасились в цвет крови; плоть сотен, тысяч солдат была оплавлена, а их кости – раздроблены; в это время даже Солнце покидало небосвод. Если все это действительно было так, то я рада, что эти монстры обратились в пыль. Гм... позвольте мне перефразировать: я надеюсь, что они обратились в пыль.
Конфликт продолжался несколько веков (до 2000 лет, если верить одному источнику, и 500, если верить другому). Он закончился в околоапокалипсической схватке между двумя городами. Генерал Чандрапутра вел свою армию Равнос, гулей и смертных против асуратизайя, которые правили Хараппа. Во время этой битвы оба генерала призвали помощь из другого мира и принудили «свет четырех солнц» сиять над своими противниками, окрасив реки долины в красный цвет кровью тысяч смертных и Сородичей. Последняя битва, судя по всему, длилась год и одну ночь и закончилась, когда Чандрапатра взял голову своего тысячелетнего противника и отправил его душу в самый ужасный из кругов Ада.
Ни один смертный ни в одном из городов не пережил этой войны. Они превратились в два некрополя, населенными душами тех, кто умер, защищая их. Ни один Равнос или асуратизайя возвращался в эти города после того, как закончилась война. Кхм.
Правили?
Нет никаких археологических доказательств того, что упомянутая в текстах бойня в такой короткий срок была причиной падения городов. Я также считаю трудным принять утверждения, что Старцы правили городами в такой манере.
Я не отрицаю того, что война между двумя Старцами могла перейти в такие масштабы, и индийская мифология имеет несколько описаний сражений между различными богами и демонами, рядом с которыми предположительная бойня в Индской долине может показаться бледноватой. Тем не менее, я не уверен, что Сородичи – любые Сородичи – могли открыто править человеческим населением.
Возможно, Старцы собирали своих детей, гулей и других сторонников, которые сражались в битве, а смертные неподалеку служили скотом во время войны или просто бежали с места событий. Но так же возможно и то, что сражение происходило на куда меньшем масштабе, а Равнос просто приукрасили действительность.

Диаспора
Записи описывают Равнос шокированными осознанием того, как их война навредила людям, которых они должны были защищать. На самом деле они, скорее всего, волновались о собственных задницах и пытались прикрыть глупость этого конфликта красивыми предлогами. Конечным результатом были первые сомнения в Запатасуре и Чандрапутре и их бесконечной жажде войны. Многие Равнос задались вопросом о том, в чьих битвах они сражались, и обычно ответом было «не в наших».
Пятое дитя Запатасуры, Рамессу, просто исчез из своего убежища в одну ночь – и, судя по всему, Черная Мать отказалась помогать каким-либо его поискам. Всего пару веков спустя Ракшаса отвернулся от Запатасуры и, после кровавой схватки со своим сиром, отступил. Черная Мать сообщала Запатасуре, что Равана повернулся к нечестивому могуществу и заключал запрещенные пакты, но он тоже исчез.
Последнее дезертирство произошло во время прибытия Александра Великого в северную Индию. (Я знаю, - изображает циничный вздох, - что появление Александра в нашем рассказе означает, что мы подошли к Настоящей Истории. К сожалению, мне надо будет предупредить тебя не быть так уверенным в этом начале…). После смерти завоевателя его армия вернулась на запад, откуда они пришли, и Черная Мать пошла за ней.
Вместе с дезертирством в рядах детей Запатасуры, поколения помоложе тоже решили покинуть Индию в поисках мест, не так занятых кровавым конфликтом. Они путешествовали на восток и запад, пытаясь найти убежище, в котором они могли не беспокоиться о бесконечных боях с асуратизайя. Сам Запатасура от безысходности впал в торпор, оставляя свой клан Чандрапутре, своему последнему лояльному дитю.
Осознавая опасность массовых дезертирств и крах морали, Старец Чандрпутра пытался реорганизовать клан. Он основал то, что впоследствии станет Путем Парадокса, учением майапарисатйя. Неонатам Равнос внушали доктрины майапарисатья, которые требовали понимания места клана в мире и верности к войне против тех, кто этого места не знает. Разумеется, под это описание подходили асуратизайя.

Рамессу
Рамессу появляется в документах за авторством Марсии Фелиции Лицинии, присланных нам в предыдущей посылке, и да, я знаю, что ее имя не соответствует римским традициям. Можешь сказать ей, что она облажалась.
Рамессу был могущественным старейшиной, веками обитавшим в Египте и Обращавшим тех, кто впоследствии станут известными как Александриты. Эти Равнос Среднего Востока путешествовали по всему известному тогда миру, как в одиночку, так и с присоединившимися к ним позже рома. Незадолго после достижения Египта, Рамессу отобрал немалый кус от территории Сетитов, которые, в свою очередь, пытались выбросить его оттуда. В то время Сетиты были слишком заняты сражениями с кланами тамошних Люпинов и никак не могли эффективно распределить ресурсы для борьбы с обоими врагами, так что когда Рамессу укоренился в Египте, Сетиты предложили ему альянс против оборотней.
Со временем, Рамессу потерял себя в воспоминаниях о былом, отрицая окончание времени Династического Египта. Судя по всему, он создал «аутентичный» Египетский двор, переживший Ренессанс – и это несмотря на периодические впадения в торпор. Хоть я и хочу отбросить эту деталь как предположение (или доказательство безумия Рамессу), я видела достаточно других записей, написанных теми, кто говорит о себе, как об Александритах, что подтверждает эту часть рассказа. Наверняка какое-то далекое убежище содержит в себе богатство королей и кучку мертвецов, которые могли бы его потратить – хоть если бы и для того, чтобы досадить мне.

Ракшаса
Ракшаса, согласно всем свидетельствам (не то чтобы их было много) отправился на запад Африки, Обратив по пути нескольких детей. Он позаботился о том, чтобы обучить их, но не оставался с ними надолго – декада или две максимум. По крайней мере четыре линии крови из Северной Африки утверждают, что происходят от трикстера без имени или дома, предупредившего их о грехах отца его и наказавшего готовиться к времени, когда «наш сир обратит свой гнев против нас и уничтожит мир». Последнее свидетельство присутствия Ракшасы в Африке датируется примерно 1000 годом от Рождества Христова.

Если не Ракшаса, то кто?
Записи об основателе африканских линий крови действительно во многом совпадают с тем, что мы знаем о Ракшасе. Но если – как я упоминал ранее – он был гулем, то как он мог Обращать других Равнос? Я подозреваю, что «трикстер» в данном случае – это Рамессу, а некоторые записи просто путают их друг с другом – или же записи, ведомые ложными заключениями, ссылаются на одного вместо другого. В моем мнении, это звучит характерно для «трикстера». Альтернативный вариант – трикстером было незадокументированное дитя Запатасуры или представитель последующих поколений.
Гвендолин имеет привычку говорить о своих предположениях с абсолютной уверенностью, несмотря на то, что мы обсуждаем вещи, в которых почти ничего не знаем. Она сама по себе парадокс – сомнение, питаемое уверенностью. Держи это в уме, когда будешь читать ее тексты.

Черная Мать
Черная Мать была во времена Александра Великого, и, видимо, знала о его прибытии в Индию заранее (слухи? Пророческий дар? Кто может знать?) и наблюдала за его прогрессом, в то время как он вел свои армии на ее родину. Она Обратила одного из солдат Александра и следовала вместе с ним в Европу. Черная Мать потратила несколько веков на то, чтобы пересечь ее, закончив свой путь в Южной Галлии. Последние слухи о ней утихли 2000 лет назад, во время пика славы Римской Империи.

Равана
Если судить по слухам, то Равана, находясь на службе инфернальных сил, вел сотни асуратизайя к их гибели, обещая им славу и могущество, которые они никогда не получили бы в другом случае. Согласно одной апокрифической записи, Равана связался с Зарапатасурой, предлагая ему власть, затмевающую даже ту, что могли бы дать ему боги. Равана утверждал, что мог ходить под солнцем и наслаждаться удовольствиями смертных. Зарапатасура удариил его, но длань Патриарха прошла сквозь воздух. Смех Раваны медленно затихал, пока Зарапатасура обдумывал его предложение и то, что оно могло означать. Незадолго после этого он лег в свой первый продолжительный торпор.

Древний Мир
Александриты Рамессу разошлись по всей Северной Африке, южной Европе и Малой Азии, и, по меньшей мере, двое-трое из них участвовали в великом эксперименте Бруха, Карфагене. Большинство старались избегать контактов и конфликтов с другими Сородичами, предпочитая сохранять свою свободу движения через незаметность, а не страх или уважение.
Дети Черной Матери скрывались среди римлян. Их было мало, но они были в хороших отношениях с Тореадорами и Малкавианами, и эти три клана были самыми развращенными Сородичами той эры. Со временем эти Равнос стали известны как Сибариты и основали Путь Парадокса, который заработал клану лишь недоверие и даже ненависть к ним (впрочем, предрасположенность клана к своим грехам тоже могло иметь к этому какое-то отношение). Старейшие Сибариты, тем временем, играли в игру, в которой они все, по очереди, выдавали себя за основателя линии крови. Иногда они утверждали свое родство с какой-нибудь видной исторической фигурой – или, если им было особенно скучно, выдавали себя за эту фигуру сами. Эта игра служила для сохранения наиболее могущественных старейшин, так как ни один Сородич не знал, на кого именно ему следует смотреть.
В Индии, Чандрапутра создал новый порядок, обязывая всех членов клана сражаться с асуратизайя.  Разузнав пару вещей о психологии Сородичей, он соединил философские риторики с призывом к эгоистической натуре Равнос. Другими словами, он убедил клан, что в их же интересах было сражаться с врагами, а не убегать от них в неизвестное.
Военному настрою помог свежий приток асуратизайя из Китая, которые, судя по всему, считали своей святой обязанностью очистить Индию от влияния Сородичей. В то же время, Сородичи других кланов – по большей части, Гангрел, Ласомбра, Малкавиане, Цимисхи и Вентру – прибыли в Индию, скорее всего, по пятам следуя за армией Александра. Некоторые новоприбывшие заключили с Равнос союз против Восточных Сородичей, а со временем какая-то их часть и вовсе обратились к философии и космологии Равнос. Другие сражались с Равнос и асуратизайя за власть. Конечным результатом была разновидность между индийскими Сородичами.
Заметка на полях – «Караваланиша Врана» полностью основана на мифологии из этого периода, через пару тысяч лет после того, как Запатасура предположительно получил свое проклятие от богов, которым долгое время не приписывали ни одно имя. Не то чтобы я пытаюсь намекнуть на то, что наш прародитель был эгоистичным ублюдком, пытающимся выставить себя в хорошем свете перед кланом, который он создал. Не больше, чем любой другой Сородич, в любом случае. Дай парню божественные силы и он думает, что он безупречен…

Римская Империя
Выдающиеся ночи для Сибаритов! Учения Чандрапутры просочились в Европу отнюдь не случайно; древние Кшатрии пытались распространять учения майапарисатьи в попытках вернуть покинувшие родину, «одичавшие» родословные обратно в Индию. Попытка провалилась с треском. Сибариты взяли учения и сплели из них поддержку для философии беспрепятственного потворства своим желаниям. Для них Путь Парадокса стал предлогом делать то, что им хочется, где им хочется, когда им хочется на том, кому не повезло подвернуться под руку.
Конечно, Путь Парадокса не поощрял подобное поведение. Сибариты уже были на их дорожке вниз, к падению. Добавление этического кодекса, оправдывающего их гедонизм, было всего лишь последней соломинкой, которая вела к двум тысячелетиями удовлетворения низких желаний и грехов.
Положению дел не помогло то, что посланники Чандрапутры оказались совращены римскими  Равнос, присоединяясь к ним в дебоширстве и грехе. Вскоре они полностью приняли новый Путь Парадокса. Они пили кровь детей, блудили как все еще живущие смертные и приобретали предметы материального комфорта на деньги, которые они крали друг у друга, остальных Сородичей и богатых смертных.
В то же время Александриты прятались в еще более темных тенях, пытаясь избежать репутации, которую приобрели их более публичные собратья, а одна из их старейшин, Фаэдим, устанавливала свою власть в Галлии. Это действие привело к конфликту с уже присутствовавшими там Вентру и Гангрелами – последние не были особо обрадованы прибытием Фаэдим и ее растущим влиянием. Одним из немногих благоприятных эффектов присутствия Фаэдим была ее (и ее детей) практика уничтожения Сибаритов, которые вторгались на их территорию. Эти убийства не были актом благотворительности – сир Фаэдим лишь желала, чтобы ее никто не тревожил в торпоре. Не очень ясно, почему она видела других Равнос – даже учитывая то, что это были декадентные Сибариты – как угрозу. Мне следует уточнить здесь, что запрет Пути Парадокса на совершение диаблери над другими Равнос был добавлен гораздо позже, скорее всего, являясь работой старейшины, которому надоели попытки выпить его.

Путь Парадокса
Римский Путь Парадокса – это довольно странная штука. С одной стороны, он поддерживал духовную чистоту. Но в то же время его приверженцы могли достигнуть такой чистоты только через диаблери, воровство и убийства. Догматы Пути рассказывали о другой истории о создании Запатасуры и изгнании Драциана. Было сказано, что Патриархи одной лишь силой воли заставили себя существовать. Сформировавшись, они осознали, что мир полон энергии, так что они начали поглощать ее для личных целей. Последний Патриарх, созданный так же, как и другие, поклялся остановить остальных и предотвратить превращение мира в неизменное, скучное место, где нельзя предаться веселому времяпровождению вроде каннибализма или безостановочной жажды крови.
Было сказано, что единственный способ остановить этот духовный стазис, это поддерживать энергию в движении – высвободить ее. Это значило, что могущественные вампиры должны были быть уничтожены, желательно через диаблери. Конечной целью этого Пути была Геенна, в которой Патриарх Равнос с помощью его верного клана уничтожил бы других Патриархов.
Я знаю о Равнос из того, что мне довелось прочесть, я знаю своего сира, его сира и парочку других. Не очень много, признаю. Насколько мне известно, ни одному из нас не очень комфортно со Зверем. Вне зависимости от того, пытается ли он заставить нас выпить человека досуха, сойти с ума и убить всех, кто подвернется под руку, или просто стащить понравившуюся безделушку, невзирая на риск. Последний особенно опасен из-за своей тонкости. Каждый второй раз я следую за импульсом и понимаю, что происходит, только после того как все закончилось. Это достаточно, чтобы свести тебя с ума. Но, судя по всему, римские Равнос, потерянные в развратных чудесах Европы, решили обожествлять этот импульс вместо того, чтобы противиться ему.

Башириты
Знаешь ту рекламу о жевательной резинке? Ту, где один ингредиент смешивается с другим, чтобы сделать лучшую жвачку? Ну так вот, это было что-то похожее, но результат вряд ли был близок к хорошему. Приверженец Пути Парадокса оказался в Израиле, когда новая религия возникла всего за одну ночь. Этот Равнос, Башир, утверждал, что видел Бога – и это было не так уж и плохо, пока не появилось Откровение Святого Джона. Наткнувшийся на это Башир принял Откровение близко к сердцу, где оно перемешалось с философией Парадокса, и решил, что Путь Парадокса возвещал апокалипсис так же, как и Книга Откровения. Башир передал эту доктрину своим детям, те своим, и все это закончилось созданием культа с фанатичным желанием вызвать Второе Пришествие, а вместе с ним и конец всего сущего.
Башириты были распространены по всему Среднему Востоку и все они получили мощный заряд бодрости к предполагаемому времени возвращения Христа. Они убивали пилигримов, мусульман, евреев и всех ос

Edd

• Гость
Clanbook Ravnos
« Ответ #1 : 21 Апреля 2015, 20:22:35 »

Инквизиция
Все помнят Инквизицию. По крайней мере, многие старейшины помнят – или говорят, что помнят. Не особо хорошее время для того, чтобы быть Сородичем, но не то чтобы когда-то было иначе. Католической церкви удалось раскопать сотни Каинитов и предать их огню – как будто кто-то это спланировал. В любом случае, нам этого тоже не удалось избежать. Равнос были отловлены с такой же легкостью, как и члены других кланов, и те, что путешествовали вместе с Рома, могли быть сданы церкви, как и любой другой (и это только предполагая, что церковь не видела цыган как проблему и не расследовала их без внешнего вмешательства).
Я не могу сказать, что Равнос никогда не пользовались Инквизицией в своих целях чтобы избавиться от парочки-другой старых врагов – я уверена, что каждый клан делал что-то в этом роде – но подобного рода деятельность нередко обращалась против них самих. Короче говоря, беззаботные времена подошли к концу. Смертные знали, что мы были среди них, и они собирались покончить с этим. Я уверена, что для многих Сородичей Инквизиция оказалась Геенной.

Камарилья
В то время, когда казалось, что ничего уже не изменит ситуацию, появилось несколько смелых амбициозных Сородичей, которые показали остальным, что у них был выбор, что они могли выжить – нужно только сделать несколько небольших жертв. Согласно истории, Сородичи всех кланов были приглашены вступить в новый клуб – Камарилью – и стать частью «всемирного общества Сородичей», что бы это не значило. Признаю, это выглядит неплохо на бумаге, но это ужасно хреновая затея в практике.
Я хочу заметить, что некоторые старейшины Равнос записали о своем опыте в первых конклавах, собранных для определения того, какую форму примет Камарилья. Это верно, что все Сородичи были приглашены, но также верно и то, что Сородичи определенных кланов были приглашены отправляться в ад (тонким намеком или нет). Создатели Камарильи видели ее как клуб для определенных кланов; хоть они и не отказывали другим, те не могли ожидать такого же радушного приема.
Учитывая тогдашнюю репутацию Равнос, я не могу винить основателей Камарильи в нежелании видеть наш клан в их небольшом обществе. Но я не могу не думать: почему ЭТИ семь? В любом случае, Сетиты и Равнос не были особо популярны среди кланов-основателей. Что касается Ассамитов и Джованни… ты не приглашаешь каннибалов в свой дом.
Некоторые скажут тебе, что эти кланы выбрали независимость. Я думаю, что так оно и было, но только из-за отсутствия у них иного выбора.

Век Открытий
Пока Камарилья страдала своей болезнью роста, а Инквизиция замедляла обороты (по крайней мере, в уничтожении Сородичей), европейские нации строили империи. Так как большая часть самой Европы уже была исследована, «цивилизация» отправилась на запад и юг, основывая колонии в Африке, а также Северной и Южной Америке. Разумеется, так как исследование подразумевало путешествия, Равнос не особо отставали.
В сравнении со старейшинами Камарильи и их стальными когтями притязаний на контроль над Европой, высасывающей из континента всю жизнь, так называемый Новый Мир казался невероятно привлекательным местом. Многие Равнос, без сомнения, нашли возможность воспользоваться рождением новых наций восхитительной – и опасной. Впрочем, независимо от того, как бы плохи дела не шли на фронтирах, находящиеся там Равнос находили свое новое место жительства предпочтительным предыдущему, населенному напыщенными Князьями Камарильи, имевших вес семи кланов за собой. Власти Камарильи вовсе не собирались принимать Равнос с распахнутыми руками только из-за того, что декорации сменились с Европы на Америку. На самом деле, гораздо большее число Князей выказывало желание дать нам хорошего пинка – особенно если при нас не было менторов, Равнос или другой поддержки. Наши цыганские Сородичи имели преимущество, путешествуя в группах, достаточно больших, чтобы Князья не обдумывали идею об их изгнании слишком долго –  вместо этого им было просто «предложено» продолжить свой путь.
Все было по-другому в Африке. Равнос жили там с давних времен, соревнуясь в территории с Сетитами, Ассамитами, Носферату и Гангрел, но и там вещи начали меняться по мере того, как колонизация и национальная экспансия обретали силу. Не блеща непредсказуемостью, Камарилья последовала за своими смертными «коллегами» во все концы земли, обретая новые земли вместе с зарождающимися колониями.

Новый Мир
Я хочу прояснить кое-что – мы не такие как Гангрел. Там, где Гангрел пересечет горную цепь, чтобы посмотреть, что на другой стороне, Равнос пересечет ее, чтобы оставить горы на дороге всех своих врагов, оставшихся позади. Я не говорю, что Равнос нарочно заводят как можно больше врагов, но это выглядит практически неотвратимым. Если Равнос в городе, в котором случается что-то плохое, именно на Равнос будет свалена вся вина. Даже когда мы ведем себя как святые, мы попадаем в неприятности, просто находясь в их близости.
Я говорю об этом, чтобы поставить миграцию Равнос в Новый Мир в подходящий контекст. Например, не все европейцы, переселившиеся в Америку, обладали жаждой странствий. Многие просто хотели оставить свое прошлое позади. Мы были рядом с ними по точно такой же причине. Новый Мир не имел Князей-старейшин с установленной веками назад структурой власти и поддерживающих сетей. В лучшем случае, Князья-служители получили свое место всего лишь пару декад назад, и в большинстве случаев были благодарны за любую поддержку, независимо от ее источника.
Большинство Равнос отправились в Америки в поисках доменов, где Князья были просто неспособны иметь те же самомнение и напыщенность,  которыми их европейские Сородичи выводят как пот. Заставляет задуматься, что случилось в этом промежутке.

Ренессанс
Во время Века Открытий, Европа прошла через опыт, который позже назовут «перерождение жизни и разума». Прибыл Ренессанс – время артистичной и литературной революции, когда наука и резон начали побеждать различные суеверия. Конечно, эта же эра дала рождение концепции «божественного права на правление», но, видимо, нельзя получить их всех.
Для Равнос, Ренессанс означал увеличенный интерес в коммерции. Мы питаемся ею – не как Вентру, которые хотят контролировать ее, или Джованни, которые обращаются с ней как с игрой (в которой тот, кто умирает с наибольшим количеством игрушек… скорее всего, все еще трахает свою сестру). Там, где есть торговля, есть грешники, а там, где есть грешники, есть Равнос. Не важно, насколько больное и извращенное хобби ты можешь назвать, я гарантирую, что где-то один из нас пытается довести его до совершенства. Это то, что мы делаем. Большая часть клана удовольствовалась более плебейскими выборами, вроде грабежа на дорогах или пиратства.
Сибариты Ренессанса проводили свое время особенно хорошо. Большинство джати были в процессе присоединения к новорожденному Шабашу, но их значимое количество продолжило играть в аренах, оккупированных ими еще со времен, когда Финикия была нацией. Работорговля было одним из наиболее популярных хобби среди Сибаритов. Европа и колонии сделали обращение в рабство менее «цивилизованных» членов других расовых групп расцветающим бизнесом. Конечно, Сибариты были не единственными Равнос, участвовавших в работорговле. Некоторым пришла в голову замечательная идея – продавать своих смертных родственников, что, в общем-то, не было особо необычным поворотом отношений между шилмуло Равнос и смертными цыганами. Это не было самой распространенной тактикой; в основном, это происходило в Восточной Европе, но там она укоренилась на долгие века.

Шабаш
Одной из наиболее популярных ниток в клубке этики, путей и философии является концепция свободы – необычный или, может быть, необычно подходящая тема, учитывая то, что клан Равнос (во всяком случае, в Индии) использует непоколебимую социальную структуру, аналогичную системе индийских каст. С таким стояком на обретении свободы – свободы идти, куда нам хочется, свободы брать, что нам хочется – меня несколько удивляет то, что большее количество Равнос не присоединились к Шабашу в минуту его формирования.
Больше любого другого, Путь Парадокса, родившийся в Риме, оправдывает свое название. Он не поощряет последователей, которые следуют каким-либо выражениям общества Сородичей. Традиции? К черту. Старейшины? Игнорируй или ешь их. Но почему тогда самая большая группа Равнос, присоединившаяся к Шабашу, вышла из Сибаритов – родословной, которая наиболее страстно распространяла Римский Путь среди клана? Сибариты обладали дурной славой за их жестокие и эгоистичные методы (не то чтобы другие Сородичи чем-то отличались). Видимо, Шабаш имел структуру, позволявшую им легче удовлетворять свои базовые инстинкты. Забавно, но не выглядит так, будто Путь Парадокса известен в Шабаше. Может, он мутировал во что-то еще, более подходящее секте, но я не могу быть уверена на все сто.
Другие новобранцы Шабаша, в основном, шли из наименее «цыганских» ветвей, что только усилило стереотип о том, что все Равнос (в отличие от Антитрибу) были цыганами. Риторика Шабаша, в то время бывшая достаточно мощным хитом, предоставила выход для всех, кому было наплевать, какую форму приняла Камарилья. Не удивительно, что так много Равнос решили последовать за Шабашом, даже если даримая им свобода имела цену идеологического рабства.
Были ли они правы? Насколько мне известно, значительный процент выживших после Недели Кошмаров составляет Шабаш. Может, они сделали верный выбор.

Индустриальная революция
Индустриальная революция изменила игру для многих Равнос. В это время цыгане Равнос впервые начали Обращать джорджо – не-цыган – в больших количествах, и они сделали это без каких-либо значительных последствий со стороны старейшин.
Среди остального клана – ну, если ты уже принимаешь участие в криминальной деятельности, не помешает иметь большое количество безработного народу, среди которого можно найти себе напарников. Индустриализация также помогала преступникам, увеличивая их долю с каждого удачно провернутого дела – мануфактура означала больше товара, а это, в свою очередь, означало, что в процесс идет большее количество денег. Больше денег – больший шанс коррупции.
Организованная преступность росла как рак на индустрии мира, и Равнос поимели с этого выгоду. Почему? Ну, когда твоя кровь вынуждает тебя грабить, не вредит воспользоваться возможностью. Это самая очевидная причина, но я не сомневаюсь, что были и другие, более личные.

Война сект
К этому времени Шабаш наконец собрался с силами и начал бросать их на Камарилью за различные обиды, нанесенные Сородичам которые были уничтожены еще до того, как большинство Каинитов Шабаша были Обращены (но революции редко имеют смысл). Новые домены Камарильи в Северной Америке не были готовы защищать себя от атак Шабаша, и несколько городов поменяли правителей (в некоторых случаях, несколько раз).
Подобное положение дел ничуть не помогло облегчить существование Равнос. Свободу в перемещениях сложно сохранить, когда фанатичная секта апокалиптичных сукиных детей хотят завербовать или съесть тебя. Угроза Обработки не была достаточной, чтобы избавиться от них, так как у них не было никаких проблем с убийством тех, кто управлял Обработкой. С другой стороны, практически невозможно патрулировать всю индустриальную область в поисках пары случайных Сородичей, которые пытаются пройти мимо.
За исключением пары битв, Равнос удалось избежать братскую вражду между Камарильей и Шабашом. Хоть раз наш статус независимости оказался благословением, а не орудием в руках старейшин Камарильи, направленным против нас.

Война
Индустриальная революция привела к изобретению множества чудес, доселе неведомых миру, включая массовую бойню, ставшую доступной благодаря современному вооружению. Марш Наполеона через Европу было лишь прологом к грядущей резне. Американская Гражданская Война привела конец одним из самых доходных рабских предприятий Равнос (не то чтобы мне их так уж и жалко). С началом массового производства пулемета Гатлинга, так же увидевшего свой рассвет в Гражданской Войне, и в прогрессе в авиации в начале двадцатого века, человечество продолжило совершенствовать свою способность наносить как можно большее количество вреда в наименьшее количество времени. Неудивительно, что их осведомленность о делах Сородичах спала в этот период. Сложно считать вампиров реальной угрозой, когда смертные армия забивают окопы ипритом и сжигают лица юношей, готовых умереть за свои страны.

Папа Легба
По слухам, Папа Легба был отправлен в Америку на одном из кораблей работорговцев, один из немногих выживших счастливчиков. Будучи смертным, этот духовный человек был среди самых страшных практиков вудун. Он обладал пугающей репутацией среди смертного населения американского юго-востока, и со временем она привлекла внимание Равнос – Правый Реверенд Джебедайя Иезекиль Уизерс, путешествующий священник и ривайвелист. Реверенд Джебедайя был знаменит за его внушительные проповеди в темные утренние часы. Ему хотелось найти этого «человека вуду» и доказать, что он выбрал неверный путь.
Когда Джебедайя встретил человека, который впоследствии станет Папой Легба, он попробовал использовать силу крови, стремясь доказать, что его «языческое колдовство» ничего не стоит. Джебедайя не сумел преуспеть в своем начинании, но до того, как их встреча закончилась, еще один Равнос начал бродить по свету.
Папу Легба нечасто видят, но о его деяниях часто слышат. Он использует свое натуральное обаяние, чтобы достичь доверия, как смертного, так и Сородича, а затем берет, что ему приглянулось. Он – мастер, когда дело доходит до того, чтобы обратить ожидания других против их самих так, чтобы никто не смог доказать его вину, например, утверждая, что они не задумывались обо всех последствиях заключенного контракта или указывая на то, что их же поведение привело к отмене договора. Он путешествует под многими именами и лицами, предпочитая, чтобы никто не знал, что он – Папа Легба, лоа-трикстер.

Первая Мировая Война
Сложно описать эффект, который Мировая Война оказала на общество Сородичей. Конфликт по большему счету был ограничен одним континентом, но этот континент содержал сердце власти Камарильи. Армия Кайзера проходила сквозь Европу, поглощая одну страну за другой, сея разрушение среди смертных, что заставило Камарилью приспосабливаться к новому положению дел. Впрочем, эти события не оказали большого влияния на Равнос, так как наш клан просто отошел в сторонку. Многие европейские Равнос к этому времени уже принадлежали к цыганскому роду и путешествовали вместе со своими кочевыми семьями. Князья и старейшины, озабоченные войной и тем, что она может принести в их домены, волновались гораздо меньше о путешественниках-Равнос, особенно тех, кто мог принести новости о передвижении армий и предупредить об атаке.

Вторая Мировая Война
Первое историческое событие двадцатого века, оказавшее какой-либо влияние на Равнос была Вторая Мировая. Путешествовать по Европе стало заметно сложнее, когда немецкие армии пересекали континент вместе со своими армиями и танками. Но даже в этом случае немногие Равнос испытывали сложности в поиске тихого и спокойного места, где можно было бы переждать войну – по крайней мере, до Холокоста.

Порражмос
Порражмос – это цыганское слово, означающее Холокост. Многие современные люди считают, что Холокост был направлен на евреев, они забывают, что немцы также усердно отлавливали и Рома. Нацисты практиковались в геноциде над всеми расами, которые они находили «недостойными» размножения. Для европейских Равнос Порражмос был катастрофой. Нацисты отслеживали передвижения цыган по всей Европе, отлавливая одну кумпанию за другой. Вместе со смертными цыганами были захвачены десятки, может, даже сотни Сородичей Равнос, путешествовавших с Рома и использовавших их как прикрытие. Я могу придумать теорию заговора, обвиняющую немецких Тремер или Вентру в конспирации против Равнос – но я не думаю, что она действительно имела место. Холокост был больше, чем Сородичи когда-либо могли быть. Разумеется, кто-то использовал это в своих целях. Ненавижу это говорить, но в лагерях было наверняка чертовски легко кормиться.
Некоторые Сородичи любят брать ответственность за некоторые события в человеческой истории. Каждый раз, когда происходит что-то значительное, вылезает какой-нибудь Тореадор, Тремер или Вентру и говорит «Это мы сделали!». Наверное, дает им почувствовать себя полезными. Но я никогда не слышала, чтобы кто-то принял ответственность за Холокост, за исключением пары двинутых индивидуалов. Лоренс говорит, что он встречал старейшин, которые с радостью перечислили бы все свои грехи, но этот не признают даже они.
Среди смертных, евреи пострадали в Холокосте больше всего. Среди Сородичей, пожалуй, именно Равнос чаще всего встречали свои Окончательные Смерти во Второй Мировой Войне. Удобно. Я вижу это как урок, но я еще не знаю, чему именно он учит.
В клане рассказывают истории о Равнос, которые оказались в лагерях и начали Обращать каждого цыгана – или, в некоторых случаях, каждого пленника – которого могли, после чего они возглавляли атаку на охрану. Если бы хотя бы половина этих историй была правдой, никто бы даже не знал о Холокосте. Не сомневаюсь, что подобный сценарий случался раз или два, и эти события были раздуты до тех пор, пока половину Польши не покрывали кишащие Равнос лагеря.
Некоторые Равнос, пережившие этот период, винят Тремер, объявляя, что Холокост был лишь прикрытием для уничтожения клана Равнос. Я уже упоминала, насколько эгоистичны Сородичи? Я не могу представить, что чернокнижники решились бы уничтожить миллионы смертных только чтобы поквитаться с одним кланом… ну, хорошо. Я могу это представить, но я все же не думаю, что такое действие может быть логистически возможным. Вопреки убеждениям об обратном, Сородичи не являются хищниками. Они – паразиты, зависящие от смертных, а не пастухи детей Сета.

Современность
После Второй Мировой Войны вещи начали налаживаться, говоря относительно. Сверхдержавы цапались друг с другом, пока остатки Союзных Войск осторожно лишали Германию и Японию их боеспособности. Старейшие Равнос пробуждались, чтобы увидеть странный новый мир, в котором Индия только начала освобождать себя от британского правления. Вместе с уходом Британской Империи из региона, асуратизайя возобновили свои попытки уничтожить Западных Сородичей Индии. Старейшины, что еще могли постоять за себя, давали сдачу, поначалу – со значительным успехом, ибо тогда Восточные Сородичи еще были относительно молодыми и неготовыми к сражениям с более хитрым и опытным врагом. Этот конфликт обострился с прибытием более сильных асуратизайя, и Равнос пришлось прибегнуть к Обращению большего количества смертных, служивших впоследствии пушечным мясом.

Шестидесятые
Для американских Равнос-цыган эта декада была интересным временем. Рома оседали по всей стране, вынуждая Равнос делать то же самое или искать новые пастбища. К 1970, большое количество странствующих цыган оставили свои кочевые привычки позади из-за своих кровососущих родственников. Эта перемена привела к тому, что гораздо меньше Рома могли предоставить Равнос необходимое прикрытие. Основной альтернативой исчезающему стилю жизни Равнос было присоединение к Шабашу, Камарилье или анархам.
Или, в некоторых случаях, к Ангелам Ада – но к группе байкеров сложно присоединиться, когда ты не можешь выйти на улицу днем. Эти парни совершали свои налеты по ночам И дням, и, хоть они и не будут бросать на тебя косых взглядов, если ты с ними только по ночам, но они вряд ли будут менять свои планы только из-за какого-то парня, боящегося получить загар. Многие Равнос, принявшие байкерский вид, делали это в группах, чтобы их никто не заподозрил. Вернее, они делали это до того, как полиция и дорожный патруль начали заниматься проблемой байкеров всерьез.
Хиппи были другим популярным выбором странствующих Равнос, по крайней мере, до смерти Джерри Гарсии. Хиппи были достаточно странными и выглядели чокнутыми девиантами в глазах «обычных» людей сами по себе, так что пара-тройка странных привычек ничуть не выделялась на их фоне. Но, в конце концов, Равнос и хиппи оказались взрывоопасной смесью. Пользование различными химикатами было очень популярным среди Равнос помоложе, что привело к предсказуемым последствиям. Вы можете не согласиться со мною, но я не думаю, что давать мертвым кровососам, что могут превратить свои самые страшные кошмары в реальность усилием воли доступ к галлюциногенам так уж и умно.

Восьмидесятые
В это время в Индии конфликт с Восточными Сородичами вошел в свою полную силу впервые за долгие века. Кшатрия экспериментировали с массовыми Обращениями, превращая их в орудие против асуратизайя, со спорными результатами. Асуратизайя появлялись в беспрецедентном количестве, к которому индийские Равнос часто не были готовы. Судя по всему, Восточные Сородичи не могут Обращать других так, как это делают Равнос – у них есть какой-то иной способ избегать Окончательной Смерти. Все равно, сходясь лицом к лицу с увеличивающимся глобальным населением, даже скрупулезные асуратизайя «Обращают» гигантское число народа.

Бхопал
Один из документов зарегистрировал план Обратить несколько сотен смертных за одну ночь и прикрыть это событие тем, что будет выглядеть как индустриальный несчастный случай. Что случилось на самом деле? В 1984 Кшатрия вторглись в город Бхопал и собрали смертных для Обращения, собираясь отправить их массивной волной против могущественного асуратизайя, представлявшего значительную угрозу статусу кво. План был таков: Обратить, заставить Птенцов кормиться на их семьях, а позже произвести локальную катастрофу, прикрывающую исчезновения и смерти.
Но, как всегда, кто-то облажался. Результатом нашей работы оказались 40 тонн ядовитого газа, убившего 4000 человек и отправившего в больничные койки еще 50000. С другой стороны, токсин также заразил и стада асуратизайя, ослабляя Сородичей Востока на время, достаточное, чтобы Равнос уничтожили их. Похлопаем нашей команде. Гении, находящиеся за этим планом, прекрасно знали об отсутствующих стандартов безопасности Юнион Карбайда, но недооценили, насколько все-таки плоха была ситуация.

Девяностые
Древние Индии пробудились, а их потомки – старейшины – приготовили для них красный ковер. В то же время индийские Равнос обошли Запад и Восток в поисках Равнос, которые покинули или вовсе никогда не были в Индии. Когда они узнали, во что превратился их клан – европейские шилмуло с их претензиями на мистицизм через ложный Путь Парадокса, американские Равнос, которые ничего не знали о причине существования клана, и многие другие, что даже не пробовали сопротивляться грехам Зверя-искусителя – они приступили к действию.
Пытаясь повторить успех прошедших веков, когда извращенный Путь Сибаритов распространился среди неонатов, они начали обращать Западных Равнос в майапарисатья. Может быть, последователи сибаритского Пути Парадокса больше не были удовлетворены кодексом, который гласил «все дозволено, ничего не запрещено»? Может быть. Я не могу представить существование в излишествах как удовлетворительное, не говоря уже о веках, в которых оно было проведено.
Может быть, новообращенным не понравились альтернативы. Следует уточнить, что Равнос, покинувшие Индию, были очень стары, очень могущественны и чрезвычайно нетерпимы к вольнодумствующей молодежи. Насколько я понимаю, все остальные были поставлены перед выбором – примкнуть к ним или умереть. Впрочем, даже с такими травматическими причинами для эволюции, индийским Равнос потребовалось несколько лет, чтобы достичь Западный Берег Америки или Южную Америку. Думаю, к 1998 большинство последователей Пути Парадокса были обращены к «правильному» пути. Вовремя, ничего не скажешь.
Этим обращениям следовали слухи о пробуждении могущественных Старцев Четвертого и Пятого Поколений и о том, с какой силой и безжалостностью они избавлялись от своих врагов в Индии. Если этим журналам можно доверять, в последние десять лет перед пробуждением Запатасуры, сотни – если не тысячи – Равнос были Обращены и отправлены на борьбу с асуратизайя, где с ними расправлялись за считанные ночи.

Неделя Кошмаров
Неделя пробуждения Патриарха Равнос – вне зависимости от того, как тебе нравится ее называть – была БУКВАЛЬНОЙ неделей кошмаров. Дисциплины Равнос вышли из-под контроля и даже самые слабые неонаты без труда создавали иллюзии, а старейшины контролировали реальность, даже не задумываясь об этом. Но немногие Равнос могли воспользоваться привалившим им могуществом – они были ошеломлены видениями борьбы между Патриархом и его врагами.
Я видела своего Сира и его Сира, на закате приводивших свои дневные кошмары в реальность еще до того, как они могли осознать и проконтролировать ситуацию. Попытки Лоуренса объяснить появление многоголового монстра и его сражение с тигром и драконом посреди самолета были достаточно забавными, но его репутации они не помогли. Подобные вещи происходили с Равнос по всему миру. В то время мы подумывали о том, что кто-то подсовывает нашим стадам коктейли с ЛСД, но воздержание нам ничуть не помогло.
К четвертой ночи все стало реально плохо. Пожалуй, лучшим «двадцать первый век» способом описать это будет: психическая бомба взорвалась. Это случилось в дневное время, но мы ВСЕ проснулись, почувствовав это. В тот день мне было не до отдыха, а после заката все стало еще хуже. Поднявшись, я увидела Карла, более напряженного, чем я когда-либо его видела, сидящего перед телевизором и меняющего каналами так, будто это был Олимпийский спорт. Сначала я была раздражена. Но потом я осознала, насколько чудесно вкусна его кровь и как он заслужил свою смерть. Я не могу объяснить ненависть, которая охватила меня до самых костей, но она была настолько натуральной, как и… ну, настолько натуральной, насколько это вообще с нами возможно.
На одном уровне, я чертовски хотела куснуть Карла и сожрать его душу. С другой стороны, я также осознавала и то, что это будет Король Камахамеха всех плохих идей. Я не знаю, как долго я стояла там, но Карл повернулся и увидел меня. Он избавил меня от нерешительности – он атаковал МЕНЯ. Мы сумели проконтролировать наши инстинкты и отчаяние так, чтобы не убить друг друга, но мы были близки ко грани. Мы разошлись той же ночью (не говоря ни слова друг другу или доброму доктору, который не будет выдавать эту историю за свою или уничтожение Запатасуры будет казаться ему Мигренью №15, надеюсь, ему все ясно) и не виделись, пока все это не закончилось.
Жажда крови и злоба продолжались четыре ночи. Я никогда не чувствовала себя таким образом и, надеюсь, этот опыт никогда не повторится – мерзкая, гонимая злоба старше меня на 10000 лет и обрамленная в эмоциональный багаж достаточный, чтобы утопить Азию. Такая ненависть наведала мысли о конце света.
Но кто знал, что именно туда мы и направлялись? К тому времени, когда мы начали подозревать, мы уже знали, что это что-то большое, но мы не знали деталей до того, как Лоуренс получил свои записки.
Два месяца назад я – мы, все пятеро – стояли посреди равнины в Бангладеше, где Запатасура (или Равана, или Драциан, или кто-то еще, мне все равно) сражался в своей последней битве. Мы нашли место, где он был уничтожен светом четырех солнц, где – судя по всем уликам – кто-то взорвал ядерное оружие. Мы подшили в журнал все новостные репортажи того времени, рассказывающие о самом худшем тайфуне за последний век. Они и половины не знают.
Глядя на область, очевидно, что кто-то попытался уничтожить или скрыть все улики. Они неплохо поработали, но мы работали лучше. Мы нашли достаточно, чтобы узнать все, что нам надо было – по крайней мере, три или четыре могущественных, может, мне стоит сказать «божественных» существ сражались на этом месте. Что реальность, майя, как ее называют некоторые, здесь была порвана в клочья.
Я хотела бы найти слова, которые могли бы описать, насколько серьезна эта ситуация, но все сводится к следующему: это первое поле битвы Геенны. Я не могу отдать должное натуре этого факта – здесь начался конец света. Я не могу провести и дня без того, чтобы не подумать «Что и где случится в следующий раз?». А потом я думаю, «что я могу сделать?».

Последствия
В недели, последовавшие тем дням ада, мы узнали пару вещей. Во-первых, куча Равнос, видимо, сошли с ума без какой-либо причины. Мы не смогли связаться с большинством Равнос Лоуренс и Карл обычно сходились (у нас до сих пор не получается). Лоуренс консультировался у пары экспертов в области индийской мифологии, откуда мы узнали, что чертовски большое количество народу имели видения лебединой песни Запатасуры. Фортэйн Таймс гудел историями о странных событиях во время Недели Кошмаров, и я подозреваю, что мы едва дотронулись верхушки айсберга.
Я знаю, ты думаешь о других кланах – какова была их реакция? Насколько мне известно, ее не было. По сути, подавляющее большинство понятия не имеет, что именно произошло. Некоторые знают – или думают, что знают. Некоторые Сородичи считают, что мы все превратились в пыль, но не знают, почему. Некоторые знают больше меня. Некоторые подозревают, но боятся задавать вопросы. Таковы пути Камарильи и я не виню их за это. После веков пропаганды, твердящей обратное, сложно признать, что Геенна у их порога, а скоро она будет сидеть на их диване, выпьет все пиво и рассыплет сигаретный пепел по кофейному столику. И даже тогда они попытаются выдать его за асоциального странного дядюшку.
Мы были первыми, но точно не последними. Когда один из кланов Камарильи падет, держу пари, тогда они начнут замечать. Скорее всего, они просто обвинят Шабаш и пойдут играть в свои игры дальше, но это уже что-то.

Пророчество
Что дальше? Хороший вопрос. Наши данные утверждают, что все старшие Равнос были уничтожены во время Недели Кошмаров. Вроде бы все хорошо и спокойно, но мы в этом не уверены. Слухи находят свой путь к ушам других, а те пересказывают их третьим – иначе никак не выжить. Истории о легендарной Дурга Син, о Носферату. Может, они будут следующими?
А ведь и Дурга Син не единственная. Часть этой истории была основана на документах, составленных 600 или 800 лет тому назад, руками Равнос, который уже тогда был древним. Мы получили их почтой перед тем, как отправились в Индию. Почему? Кто послал ее? Я не знаю, но у меня есть подозрения.
Чувствую ли я себя от этого лучше? Нет. Остальные Гробокопатели находят комфорт в идее о том, что все старейшие и сильнейшие Равнос превратились в пыль два года назад. Мне просто не нравится думать, что один из этих древних ублюдков готов пробудиться и использовать нас в своих личных конфликтах, притворяясь, что это наш святой долг, переданный нам вместе с кровью Равнос.
Проснись и приветствуй Кали. Геенна уже почти здесь.

Edd

• Гость
Clanbook Ravnos
« Ответ #2 : 05 Мая 2015, 11:02:07 »

Глава 2
Об искусстве быть Равнос

Когда мы начинаем обсуждать качества личностей, вселенная кажется пустой.
—Генри Дэвид Торо

Равнос нельзя смести под одно определение не потому, что шарлатаны лишены общих черт, но потому что человечество – и, следовательно, Сородичи – придумали так много различных преступлений. Все верно, каждый Равнос является преступником в той или иной степени и все равно, переступает ли он через человеческие или вампирские законы (или оба сразу). Ни у кого нет причины подслащивать эту простую истину, не важно, насколько она неприятна. Если она кажется нетерпимой или бесчувственной, то это так – но только потому, что преступления Равнос по большей части направлены на принципы других.
Обычно Равнос собираются в небольшие выводки или стаи, ведомые тем, кто, скорее всего, обратил других. Равнос делают это ради собственной безопасности, но многие выставляют напоказ свою верность крови. Не все Равнос верят в так называемый долг клану; многие используют его только для того, чтобы склонять соклановцев к оказыванию им услуг.
Однако после Недели Кошмаров выжившие Равнос часто обрывают свои контакты с другими Равнос, опасаясь повторения  безумия, которое поглотило клан и уничтожило столь многих. Даже те Равнос, что выбрали продолжить общение с их выводками, опасаются рецидива. Немногие будут обсуждать эту тему с другими Сородичами.

Становление Равнос
Равнос обращаются с ритуалом Становления по-разному, и он во многом зависит от того, какие члены клана в него вовлечены. Индийские Равнос и последователи Пути Парадокса видят Становление как метафизическое жертвоприношение одному или нескольким богам, которое дает Дитю возможность выполнить свою свадхарму и помочь другим Сородичам с исполнением их долга. Среди многих молодых американских линий крови Становление обычно дается безо всяких церемоний, и оно зависит от персональных вкусов и предпочтений Сира.
Равнос дают Становление по самым разным причинам. Некоторые выбирают преступный разум так же тщательно, как артист ищет себе протеже, в то время как другие выбирают кандидатов из тех, кто мог бы помочь им в их собственных планах. Очень часто Сиры Равнос ожидают, что Дитя будет с ними долгое время – до Недели Кошмаров выводки многих Равнос были похожи своей структурой на семьи, хоть и дисфункциональные. Во время катастрофы большая часть этих семей была уничтожена, а те, что сумели выжить, залегли на дно.
Клан Равнос в целом не признает единого правила, которому все должны следовать – между ними все более или менее неформально.  Только те, кто превращают свое Проклятие в религию – последователи Парадокса – установили ограничения на то, кто, где, как и почему получает Становление. У индийских Равнос Сиры спрашивают разрешение на Становление у собственных Сиров. С разрешения и благословения Сира и старейшего Равнос в городе, они вводят свое дитя в клан.
Птенцы последователей Парадокса учат историю клана и его долг – небольшая идеологическая обработка для будущих послушников Парадокса – и заканчивают свое обучение, становясь полноправным шилмуло, в течении двух декад, обычно – гораздо быстрее. От неонатов не ожидается следование Парадоксу в первый же век их нового существования, и никто не принуждает их к нему. От них, однако, ожидается следование принципам этого учения в присутствии старейшин.

Индийские массовые Становления
Массовые Становления в стиле Шабаша являются основным исключением в практике среди индусов. Немногие посторонние, знающие о них, считают их грубыми и жестокими, но некоторые Равнос думают – подстегиваемые конфликтами с Катаянами – что массовые Становления  являются тактикой, необходимой для победы. Пока число Восточных Сородичей увеличивается и сражения становятся все яростнее, Восточные Равнос более склонны к тому, чтобы Обратить дюжину или около того за одну ночь и использовать их как пушечное мясо. Эти неудачники редко доживают до конца ночи, а тех, кому это все-таки удается, обычно уничтожают после того, как они выполнят свою миссию. Некоторые старейшины протестуют против этой тактики, утверждая, что она нарушает принципы Парадокса и судьбы смертных.

Сколько?
Сколько Равнос все еще обитают Мир Тьмы? В ночи, следуемые за Неделей Кошмаров, их количество может варьироваться от 100 до вдвое, втрое больше этого числа. «Time of Thin Blood» утверждает, что «около сотни выжило, и среди них нет могущественных старейшин». «Nights of Prophecy» подразумевает, что могут быть и другие, а также показывает, что Дурга Син и ее выводок пережили Неделю Кошмаров (а кто как не Дурга Син является могущественной старейшиной?).
По правде говоря, нет единого верного ответа на то, как много Равнос пережили неделю, если не считать «очень мало». Сколько умерло? Большинство. Это дает Рассказчикам и игрокам определять самим, сколько Равнос все еще здесь.

Что насчет старейшин?
Выживание старейшин – это уже совсем другой вопрос. Все зависит от того, как вы понимаете «могущественный старейшина». Означает ли это, что все Равнос четвертого и пятых поколений были уничтожены? Или что ни один Равнос старше восьмого поколения сумел пережить чистку? Опять же, ответ на этот вопрос зависит только от вас. Книга клана Равнос намекает на то, что пара старейшин все еще занимаются продвижением своих планов после Недели Кошмаров, но не гарантирует, что эти намеки могут вас куда-то привести.

Кому какое дело до Недели Кошмаров?
Если в вашей хронике Неделя Кошмаров еще не произошла или Рассказчик не хочет ее использовать, просто игнорируйте ее и все, что с ней связано. Равнос все еще в расцвете своих сил и продолжают заниматься своими делами. Все действительно так просто.

Джати и линии крови
Среди более традиционно настроенных Равнос смертная родословная важна, по крайней мере, так же, как и родословная Сородичей. К недовольству неоната, старейшины считают, что она определяет роль Сородича в клане.
«Джати» это индийское слово для «касты», и оно определяет родословную Равнос в клане. Существует несколько джати Равнос, происходящих из разных континентов и варьирующихся от древнейших до созданных в последней паре декад. Естественно, старые линии крови обладают большим статусом, чем молодые (некоторые могут сказать «вульгарные»). Немногие Равнос согласны друг с другом о том, чем должна быть джати, не говоря уже о том, является ли одна из существующих родословной полноправной кастой. Многим неонатам, впрочем, на все это наплевать.

Старейшие линии крови
Следующие родословные являются первичными линиями крови Равнос и они были очень распространены в Индии до Недели Кошмаров. Некоторые, возможно, все еще существуют, но их числа чрезвычайно малы. Почти все индийские старейшины были уничтожены.
Старейшины Равнос в Индии пытались ввести строгие правила о том, какие Равнос могли обращать каких смертных, часто повторяя пути Князей городов Запада. Индийские последователи Пути Парадокса, однако, верили, словам старейшин о том, что эти правила были установлены самим Патриархом. Равнос было запрещено обращать смертных из чужих каст – Равнос-Брахман мог Обращать только Брахман, Кшатрия мог обращать только смертных Кшатрия и так далее. На самом деле, немногие Равнос повиновались подобным законам и старейшины, потакая этому, предполагали, что неонат вышел из верной касты. Находясь в бесконечном конфликте с асуратизайя, Равнос были заинтересованы в результатах, а не в законах.

Брахман
Равнос Брахман имеют дар зрения, которым не обладают другие джати, и они используют его для предсказывания будущего или поиска мест нахождения их врагов. Брахман также считают себя хранителями «Пути Майапарисатья», т.е. Пути Парадокса. Среди индийских Равнос Брахман считаются духовными наставниками и философами клана, служа советниками другим джати.
Брахман изучают Прорицание вместо Стойкости, но во всем остальном они ничем не отличаются от других Равнос.

Кшатрия
Кшатрия являются традиционными воинами, и большинство Равнос в Индии являются членами этой джати. Старейшины Кшатрия определяют стратегию в войне против асуратизайя, и многие из них в свое время были самыми опасными, самыми смертельными Сородичами в Индии. Несмотря на традицию, многие Обращали британских солдат и офицеров в то время, когда Индия еще была частью Британской Империи, и даже после освобождения Индии многие Кшатрия продолжили искать компетентных солдат, которых можно было бы вовлечь в борьбу с асуратизайя, за границей.
В последние века Кшатрия начали использовать стратегию «массового Становления». Они проходили по району или деревне, Обращая как можно больше смертных, часто прибавляя до нескольких дюжин неонатов к своим рядам. Те, что были признаны недостойными, были отданы другим Птенцам в качестве обеда. Кшатрия использовали массовые Становления как прелюдии к массовым нападениям на стаи асуратизайя или могущественного Восточного Сородича, надеясь на то, что пушечное мясо задержит врагов, пока по-настоящему способные Кшатрия совершат сами убийства. Брахман не одобряли эту тактику, но и они не могли отрицать ее несомненный успех.
Немногие выжившие Кшатрия все еще обитают в Индии, предпочитая найти новую жизнь за ее пределами. Неделя Кошмаров убедила многих в том, что война с асуратизайя была обречена на провал.

Вайшья
Вайшья, по традиции, Обращенные из класса торговцев, являются Равнос, занимающимися делами со смертным обществом. Большинство Вайшья имели значительное количество связей и власти в их районах и городах до Становления, и они продолжают смазывать эти колеса при помощи влияния и богатства их семей. Вайшья управляют городами, снимая эту заботу с готовящихся к войне Кшатрия.
Обычно именно Вайшья занимаются переговорами и со смертными представителями правительств и бизнесменами, решая все проблемы, которые могли бы пролить свет на существование Сородичей (Восточных или Западных), а также отслеживают передвижения Восточных Сородичей в городах. Исторически, долгом джати была тщетная задача «прибирать» последствия священных войн Кшатрия, обычно при помощи огня, рапортов о чуме или других способов – все шло, лишь бы смертные не задавали вопросов. Невозможно полностью искоренить подозрения, но с количеством смертных, обитающих в городах вроде Нью-Дели, Вайшья редко имели проблемы с тем, чтобы не давать не тем людям задавать не те вопросы – и даже в самом худшем случае они могли просто пожать плечами и сказать, что исчезнувших поглотила ночь.

Чандала
Чандала находятся в самом низу рейтинга джати. Им запрещено давать Становление, распространять их нечистую кровь и идеалы. Индийские Равнос относят Каитиффов к Чандала, и любой Равнос, пойманный за надруганием над принципами Парадокса, будет понижен в эту касту. Члены других кланов и линий крови, прибывающие в Индию, тоже считаются Чандала, но Равнос могут оказывать им чуть больше уважения, чтобы избежать конфликта.
Чандала часто получают возможности повысить свой статус путем выполнения тяжких и неприятных задач, вроде сборки и кремирования тел смертных, которые могут подняться как Восточные Сородичи. Многие Равнос, которым не повезло оказаться Чандала, просто покинули Индию, не желая жить под социальной стигмой.

Судрас
Судрас не являются настоящей джати, и ни один Равнос не может быть Судрас. Гули Равнос считаются Судрас и, следовательно, недостойны Становления. Если бы смертный действительно был достоин Становления Равнос, он не был бы гулем и прислужником. Равнос редко обращаются со своими гулями хорошо и еще реже держат их при себе долгое время. Некоторые Равнос держат гулей декадами и веками, и эти слуги весьма внушительны для своего возраста. Иногда гули передаются от регнанта к регнанту, страдая от меняющейся верности от новых уз крови.
Судрас часто служат в качестве козлов отпущения. Если Равнос привлекает слишком много внимания со стороны смертных, скорее всего, его гули будут страдать вместо него.
Среди индийских Равнос гули, как и Сородичи, считаются вне своих дхарм и не получают уважения, оказываемого смертным – по крайней мере, согласно Пути Парадокса. Чем дольше Судрас был гулем, тем меньше он связан со своей жизнью и тем меньше он ценен как личность.

Западные Шилмуло
На Западе Равнос обращают гораздо меньше внимания на родословные и происхождение, часто давая Становление по причинам, которые не имеют никакого отношения к кровным связям или социальному статусу. Подобные рассмотрения могли иметь место несколько веков тому назад, но в современные ночи Западные Равнос не так плотно связаны друг с другом. Вместо этого они предпочитают найти себе нишу и выстроить ее по собственному вкусу. Не так уж и сложно найти Равнос, служащего в качестве consigliere семье Мафии или работающего с медельинскими картелями. Не имея социальной структуры вроде индийской, Западные Равнос занимаются тем, что интересует их больше всего.
Поэтому многие Западные Равнос формируют небольшие котерии, составленные из неонатов, не связанных кровью, или Сира, дающего Становление паре смертных, с которыми можно будет провести ночь, или просто индивидуальных Равнос, работающих вместе с другими членами клана. После Недели Кошмаров многие котерии, состоящие из одних лишь Равнос, или распались, или потеряли большую часть своих членов во время бешенства, охватившего клан.
Выжившие Равнос залегли на дно, занялись поиском других членов клана или использовали полученную возможность, чтобы связаться с обществами смертных или Сородичей на собственных условиях, без влияния других Равнос, в особенности, старейшин. Те, что создают новые котерии, делают это из нужды к выживанию или желания узнать, что произошло на самом деле – или пытаясь сделать так, чтобы это не происходило с ними.

Шилмуло Рома
Равнос путешествовали через Европу, Северную и Южные Америки вместе со своими семьями-Рома. Они странствовали в группах, по большему счету, из соображений безопасности, особенно среди Сородичей, не доверявших им (из-за репутации, которую они навлекли на себя, и, частично, своим смертным собратьям). В отличие от джорджо Равнос, цыгане были гораздо более сплоченной группой, тесно связанные друг с другом. По большему счету, это качество вытекает из осадного менталитета, ибо Равнос, связанные с Рома, редко получали гостеприимный прием в европейских или американских доменах; когда они останавливались в одном месте надолго, другие Сородичи обычно настаивали на их скорейшем отбытии.
Равнос, путешествующие с цыганами, не всегда получали удовольствие от их отношений со смертными родственниками. Многие Рома брали на себя ответственность за уничтожение очередного кровососущего монстра, пока тот не убил члена его семьи. Другие просто сдвигались с места днем, оставляя одинокого Сородича в каком-нибудь неприятном месте.

Нынешняя ситуация
Во время Недели Кошмаров, цыганские Равнос пострадали гораздо больше, чем кто-либо еще. В ночи, когда кровавое безумие охватило весь клан, их сплоченность вышла им боком и почти все Равнос Рома уничтожили друг друга в каннибальской ярости. Редкие выжившие предпочитают не искать компанию других Равнос. До Недели Кошмаров Равнос Рома представляли видимое большинство клана. Сейчас они – лишь тень былых чисел, и их почти невозможно обнаружить. Посторонние (ошибочно) считают, что это означает уничтожение всего клана Равнос (и это только в том случае, если они вообще заметили перемену).

Равнос по всему миру
Равнос всегда путешествовали. До катастрофы, они обитали на каждом континенте – и, скорее всего, все еще найдутся там, если вы будете искать их достаточно усердно. Рапорты о потерях Равнос в Неделе Кошмаров варьируются от «все Равнос встретили свою смерть» до «может, где-то с сотню выжило» до подозрений о том, что большая часть клана залегла на дно. Истина несколько сложнее. Существует, по крайней мере, 100 выживших и некоторые из них могут быть старейшинами, но если кто-то из Старцев и выжил, они еще не дали о себе знать.
Следующие абзацы содержат информацию о действиях Равнос до и после Недели Кошмаров, настолько точную, насколько это возможно.

Индия
Индия является родиной клана Равнос и была центром действий клана последние несколько тысяч лет. События, происходящие в Индии, несколько сложно описать, учитывая присутствие там Равнос и цель этого присутствия. «Караваланиша Врана», например, утверждает, что Патриарх Равнос был создан в Индии. Если верить записанным датам, боги, которые не существовали еще, по меньшей мере, четыре тысячи лет после этого события, создали Запатасуру и Равнос.  Скептик может предположить, что «Караваланиша Врана» и ассоциирующиеся с ней тексты могли быть составлены в попытках рационализировать имеющиеся разрозненные данные.
До Недели Кошмаров клан Равнос, вероятно, превосходил своим количеством любую другую группу Каинитов в Азии. Князья Равнос объявляли индийские города своими доменами так же, как это делали Вентру и Тореадор в Европе. Наибольшей разницей между Равнос и другими кланами была непрекращающаяся война с асуратизайя (индийское название, означающее Восточных Сородичей). На протяжении веков война между этими двумя группами продвигалась в Индии, ведя к жесточайшим сражениям. Война не была всеобщей – некоторые Восточные Сородичи находили себе гораздо более интересные занятия, чем убивать Равнос и наоборот – но старейшины на обеих сторонах отказывались останавливать конфликт. Индийские Равнос должны были быть очень осторожны в своих странствиях; вход в не тот город мог означать весьма болезненную смерть от рук асуратизайя.
После Недели Кошмаров Восточные Сородичи воспользовались внезапным упадком в числах Равнос и продвинулись вглубь Индии, объявляя один город, ранее принадлежавший их противникам, за другим своими доменами. Города, ранее бывшие безопасными для Равнос, превратились в ловушки для неосторожных или неудачливых, но, к счастью для Сородичей, не так уж и сложно спрятать следы своего существования в городах, буквально битком набитых людьми. Некоторые древние и могущественные Равнос могли выжить в торпоре; никто не знает, что случится, когда или если они проснутся.
Убежища старейшин по всей Индии пустуют, будто их владельцы только вышли наружу за ужином. Многие неонаты выживают, пытаясь избегать своих врагов или, наоборот, вычищать Индию от влияния Равнос (или любых других Сородичей).
Примечательные Равнос: Раньше – десятки старейшин и, возможно, сотни неонатов. Сейчас – никто не знает. Большинство индийских Равнос нашли свою смерть во время Недели Кошмаров, пришла она от каннибальской ярости соклановцев или от рук древних врагов. Слабость, которую познали Равнос на протяжении тех ночей, позволила многим асуратизайя воспользоваться моментом и уничтожить своих самых ненавистных врагов, не опасаясь ответного удара.

Африка
Равнос жили в Африке почти так же долго, как в Индии, хоть их присутствие тут было менее заметно. Обманщики распространились по всей Северной Африке вместе с финикийцами и путешествовали вглубь континента в другие африканские королевства и империи. Немногие вернулись, чтобы рассказать о своих похождениях, но их истории всегда были полны самых удивительных опытов. В современные времена Равнос могут быть найдены в любом большом городе. В таких местах легко слиться с населением, учитывая присутствие интернациональных черных рынков, непрекращающейся контрабанде наркотиков и оружия, а также пиратства.
Примечательные Равнос:
Члены небольшой родословной на востоке Африки утверждают, что они являются потомками Ананси, паучьего бога-трикстера, известного за его мастерство воровства. Эта претензия, очевидно, ничем не подтверждена и Равнос из этой родословной ведут себя точно так же, как и их собратья по всему миру. Учитывая пролиферацию мифов о создании Равнос, связь с Ананси является лишь очередным культурным малапропизмом. Однако похоже на то, что старейший выживший член этого клана искренне верит в это и называет себя Ананси. Он и другие, произошедшие из этой линии крови, путешествуют по Африке, подрывая власть и влияние европейских Сородичей – и все это из-за незначительного оскорбления из уст камарильского Князя, имевшего место сотни лет тому назад.

Азия
Равнос жили в Азии на протяжении всей истории клана. Сердце Равнос всегда находилось в Индии, но многие Равнос странствовали в Китай, Монголию и другие страны, часто маскируясь как Восточные Сородичи, чтобы заслужить право прохода. Когда цыгане начали мигрировать из Индии, некоторые отправились в Азию в точности так же, как другие направились на запад, в Европу. Равнос путешествовали с ними, распространяясь по всей Азии, что привело к увеличению конфликтов с Восточными Сородичами. Несмотря на эти сражения, некоторые Равнос все еще обитают в Азии. Эти редкие Сородичи должны соблюдать Маскарад, защищаясь как от внимания смертных, так и от своих древних врагов, и обычно у них присутствует убедительная причина на то, чтобы оставаться в Азии.
За исключением Индии Неделя Кошмаров имела гораздо меньший эффект на азиатских Равнос, так как они группируются друг с другом реже, чем их братья на любом другом континенте. Несмотря на это, все меньше и меньше Равнос крадутся в ночах Азии – просто из-за сложности, связанной с выживанием в рядах Катаян.
Примечательные Равнос: Существуют неподтвержденные слухи о том, что старейшина Равнос, известный как Пожиратель Плоти находится в Зеленых Дворах Куэй-дзин.

Австралия
Несмотря на свою историю в качестве исправительной колонии, Австралия также криминальна, как и Соединенные Штаты. Следовательно, Равнос находят эту страну также привлекательной для продвижения своих целей, как и любую другую. Большой размер континента и относительная малочисленность Сородичей делает Австралию идеальной для того, чтобы залечь на дно. Контрабандисты перевозят свои грузы через множество австралийских портов, и некоторые Равнос пользуются этим. Многие имеют контакты в Юго-Восточной Азии и Гонконге, используя Австралию в качестве базы операций вдали от Восточных Сородичей (которые редко доброжелательно относятся к вторжениям с Запада).
Примечательные Равнос: Небольшая джати, Триада Семи Фениксов, оперирует через смертных доверенных в Гонконге, но на самом деле их база находится в Дарвине. Равнос редко посещали Гонконг еще когда он принадлежал Содружеству Наций; после того, как на регион наложили руки китайцы, Равнос предпочитают держаться от него подальше.

Европа
В годах, следовавших «открытию» Нового Мира, многие европейские Равнос мигрировали в Северную Америку. Большую часть тех, что остались позади, представляли Рома, которые сами лишь недавно покинули Индию. Многие европейские Сородичи верили, что «цыгане» уничтожили своих собратьев с нечистой кровью, и Рома не спешили их разубеждать. Эти события, пожалуй, как ничто другое, привели к восприятию Равнос как клана цыган.
Не считая индийских Равнос, Неделя Кошмаров нанесла самый большой урон европейцам. Равнос этого региона путешествовали в кумпаниях, иногда с пятью или шестью шилмуло вместе со смертными цыганами. Настолько тесные союзы привели к фактической аннигиляции клана в Европе, оставляя джорджо и отбросов в качестве основных выживших.
Примечательные Равнос: Несмотря на почти полное уничтожение могущественных старейшин Равнос, Дурга Син продолжает выживать в окружении неонатов и служителей, которых она Обратила за века. Существуют слухи о том, что Неделя Кошмаров не затронула ее и ее кровь. Некоторые, знающие достаточно для спекуляции, выдвинули теорию о том, что сущности, блокировавшие доступ сверхъестественного к России, каким-то образом сумели затупить проклятие Равнос. Дурга Син свое мнение по этой теме выдавать не стала.

Средний Восток
Равнос обитают по всему Среднему Востоку, и некоторые из них происходят от джати с радикальными религиозными взглядами. Хоть многие и были выбраны за их веру в Ислам, мусульмане не являются доминантной группой Равнос в регионе, ибо последователи Мухаммеда часто испытывают трудности с соглашением с Путем Парадокса. Смесь веры и насилия на Среднем Востоке делает выживание весьма сложной задачей для многих Сородичей, и Равнос не являются исключением.
Примечательные Равнос: Старец, известная как Амаравати, недавно вышла из торпора и возглавила обращение клана в традиционный Путь Парадокса. Было известно, что она обитала в Ираке незадолго до Недели Кошмаров, и что она известна среди Равнос, знающих ее имя, за тесные связи с Ассамитами. Она исчезла во время Недели Кошмаров и считается, что тогда она и встретила Окончательную Смерть.

Северная Америка
Северная Америка, вероятно, обладает наибольшей популяцией Равнос – или лучше сказать «обладала». Одной из причин, по которым современные Равнос не желают разговаривать об их родословных, является факт, что многие старейшины Камарильи имеют подозрения и догадки о том, что случилось с кланом, и видят молодых Равнос как вестников Геенны. Старейшины в разных городах предпринимали попытки уничтожать всех Равнос, пытающихся войти в город, в то время как сами Равнос не имеют достаточных чисел или связей друг с другом, чтобы произвести Обработку (или, по крайней мере, они так думают).
По крайней мере, дюжина Равнос собралась в две или три котерии для защиты. Они пытаются найти других Равнос – необязательно для того, чтобы выйти на связь, но просто, чтобы разузнать, что же вообще произошло.
Многие Равнос живут на Западном Побережье, куда направились некоторые старейшины, готовясь встретить угрозу со стороны Восточных Сородичей, а молодые Обманщики нашли приют в рушащихся доменах Анархов. Без так называемого духовного наставничества со стороны старейшин, выжившие, обитающие в Калифорнии, подыгрывают дегенеративной репутации клана, поддаваясь своим самым темным искушениям.
Примечательные Равнос: Котерия, описанная в Главе 3.

Южная Америка
Оппортунистические Равнос считают Южную Америку плодородной землей для своих нужд. Многих привлекает Рио-де-Жанейро и его якобы декадентная атмосфера. Реальность не всегда совпадает с ожиданиями, но многие Равнос приспосабливаются. Другие отправляются в Колумбию и другие части континента, где они могут потакать своим примитивным побуждениям, не опасаясь ответных мер со стороны власти смертных и Каинитов. К сожалению, многие обнаруживают, что Сородич, прибывший туда первым, обладает ясными и неприятными идеями о том, что делать с визитерами.
Следуя неписаному правилу, Равнос избегают дикой природы Южной Америки. Джунгли Амазонки слишком опасны для того, чтобы путешествовать по ним, особенно учитывая присутствие Люпинов и других, еще более странных зверей. Эти регионы не прощают ошибок нарушителей.
Примечательные Равнос: Рафаэль Шлиманн очень известен в преступных кругах Рио-де-Жанейро. Если вам что-то нужно, Рафаэль может это достать. Торговля смертными является его специальностью. Его практика работорговли является центром паутины, растянувшейся через Тихий и Атлантический океаны до Африки, Азии и частей Америки. По слухам, он использует трущобы Рио как свою базу операций. Он также предоставляет стада для своих наиболее избирательных клиентов, и идет молва, что некоторые Вентру регулярно его навещают. Убежище Рафаэля – хорошо охраняемый особняк, ранее принадлежавший португальскому хозяину плантаций.  

Прирожденные преступники: Слабость Равнос
Словами Леззека Кислевски
Это простая истина: каждый Равнос является преступником. Дайте мне уточнить: КАЖДЫЙ Равнос является преступником. Становление пробуждает Зверя внутри каждого Сородича, но Зверь Равнос более хитер, более обманчив, более коварен, чем Звери других Сородичей. Это не преимущество. Мы – жертвы тех же моментов сумасшествия, которым подвергаются другие, но нам также надо справляться с голосом в наших головах, шепчущим: «Давай. Забери это – никто не заметит, а если и заметят, то не подумают о тебе». Этот голос убедителен, он знает каждый темный угол твоей души и рано или поздно ты поддаешься ему.
Другие Сородичи считают, что Равнос – воры. Если бы все было так просто, наше существование не было бы таким неприятным. По правде говоря, наша слабость дает многим Князьям и другим Сородичам убедительную причину не доверять нам или даже ненавидеть наш клан (хоть они и приходят за нашей помощью, когда им надо провернуть что-то за кулисами). Равнос страдают от принуждения к поведению, варьирующегося от обычной клептомании до гораздо более экзотичного и опасного желания совершать диаблери над другими Сородичами. К счастью, относительно немного Равнос подвержены чему-то в этом роде.
То, что я написал в первом абзаце, может показаться несколько метафоричным, так что я поясню. Этот голос не исходит снаружи, это не какой-нибудь демон, бормочущий из темных мест твоего сознательного разума, с которым ты можешь спорить или на которого можно не обращать внимания. Это часть тебя. Часто ты можешь обнаружить себя, действующего на одном лишь импульсе еще до того, как ты осознаешь, что ты делаешь. Это тише Безумия и вряд ли тебя заметят за делом, но ты в точности так же не можешь сопротивляться этому. Последователи Пути Парадокса говорят, что деструктивные наклонности являются частью искушений, находящихся на нашем пути, и что мы должны контролировать их или направлять их для собственной выгоды, но мне кажется, что они просто пытаются рационализировать их собственное поведение.
По сути, мы, Равнос, не обязаны повиноваться каждому внезапному импульсу. Приложив усилия, многие из нас могут сопротивляться своим желаниям и двигаться дальше, по крайней мере, на время. Равнос, игнорирующие такие импульсы долгое время, чувствует грызущую боль, вроде жажды крови. В таком случае он может искать наиболее благоприятные возможности совершать преступления, или сражаться с искушениями все дольше и дольше, пока, наконец, не сдастся. То, как часто Равнос поддается импульсам, зависит от его личного уровня самоконтроля и силы воли.
В конце концов, это не значит, что мы склонны к преступности. Мы просто обречены доказывать себе то, что мы мастера своих собственных свадхарм.

Проклятие
Согласно старым историям, проклятие искушения, от которого страдают Равнос, было наложено в наказание за то, что основатель клана желал потерянные для него мирские радости. Его нужда к краже жизни у смертных и его желание обрести потерянное вновь расширились, охватывая все аспекты жизни смертного. Вместо того, чтобы найти и взять, что ему хотелось, он был обречен брать все, что мог в напоминание о том, что полученное никогда не принесет ему пользы. Хочу заметить, что проклятие включало в себя не только воровство, но и многие другие преступления. Некоторые истории даже говорят «все возможные преступления».
Согласно одной версии этой истории, Патриарх мог ослабить свое проклятие, распространяя его среди других – его детей, их детей и так далее. Чем больше Равнос в мире, тем слабее его собственное проклятие.

Форма греха
Для каждого Равнос есть свое преступление – некоторые имеют схожести друг с другом, но мотивация и намерения обычно каким-то образом отличается. Равнос развивают свои криминальные наклонности, основываясь на своих действиях в жизни, будь то искушения, которым они поддавались, будучи смертными, или что-то они особо ненавидели – ибо Становление является весьма ироничным даром. Это означает, что серийный убийца, скорее всего, будет обладать еще большим желанием нести смерть, а его убийства могут стать более замысловатыми. Или офицер полиции, который терпеть не может наркоторговцев, которых он арестовывает каждый день, вырабатывает нужду приобрести эти наркотики или использовать их на себе (эти два желания не являются взаимоисключающими).

Некоторые Равнос обладают импульсы к преступлениям, о которых они никогда даже и не думали, будучи смертными. Форма Сородичей и их сила предоставляют возможности, недоступные смертным, и иногда Становление порождает такие желания. Новообращенный Равнос может не знать о причинах, по которым он так сильно хочет совершить эти преступления, но и они, так или иначе, исходят из личности Дитя.

Выбери свое преступление
Стереотип Равнос это вор – от Равнос ожидается, что они будут воровать вещи, потакая своим слабостям – но это качество не очень-то и интересное, если вы не знаете, как придать ему особый шарм.
Создавая Равнос, задумайтесь о его истории и характере, и используйте это, чтобы создать контекст к преступлению персонажа. Не волнуйтесь о том, чтобы сделать его сбалансированным с желаниями других Равнос, так как у всех разные слабости. Один Равнос может быть склонен к совращению Архонтов, уводя их от Юстициариев и Камарильи; другой может быть заинтересован в создании или обострении вендетт между Сородичами или смертными. Первый пример является весьма специфичным, в то время как второй общ – они, без всякого сомнения, не равны, но они и не должны быть.

Рассказывая о слабости
Слабость Равнос, в основном, является вопросом отыгрыша. Когда Равнос получает возможность совершить свое преступление, игрок должен сделать бросок на Самоконтроль (сложность 6), чтобы избежать этого. Детали, однако, по большему счету зависят от персонажа. Равнос, который желает отвергать и противостоять фигурам авторитета действительно должен отвергать и противостоять таким фигурам в игре. Игрок должен быть готов отыгрывать выбранное преступление, когда дело доходит до этого, или отыгрывать противостояние греху – само по себе проявление силы воли.
Имидж беспечного Равнос, весело скачущего от одной жертвы до другой, освобождая их от имущества и достатка, является пресным стереотипом и не должен олицетворять клан. При создании персонажа задумайтесь о том, как живет человек, принужденный к постоянному совершению verboten [нем. запрещенных] актов. Некоторые Равнос могут прятать свое отвращение к их собственным поступкам за высокомерным поведением, но немногие настолько беззаботны. Те, что склонны к частой потере контроля над своими желаниями, обычно отлавливаются и уничтожаются до того, как они успеют стать риском для общества Сородичей.

Равнос Рома и слабость
Некоторые Равнос, которые были цыганами до Обращения, утверждают, что они менее ограничены своей слабостью, а жидкая натура крови «джорджо» сделала нас слишком слабыми, чтобы сопротивляться сильным импульсам к специфичным преступлениям. Они говорят, что они склонны к нарушению обычаев и законов общества так, как это им нравится. Я думаю, они сами себя обманывают. Некоторые Рома могут страдать от таких побуждений, и я имею в виду СТРАДАТЬ. Если ты думаешь, что желание ограбить магазин каждый раз, когда ты видишь кассу – это плохо, представь нужду сражаться с обществом, в котором ты находишься.
Говорят, что Равнос тусуются с цыганами и мы все большая дружная семья. Я не знаю насчет тебя, но я взглянул на культуру Рома и у них есть куча табу, на понимание которых я не претендую. Итак, если ты являешься частью культуры с огромным количеством правил о том, что делать и как себя вести, хотел бы ты, чтобы какой-то кровососущий ублюдок бегал рядом, нарушая эти правила каждые пять минут? Я бы не хотел.

Крис и другие собрания
Из уст Ниил Раманатана
Для клана, кровь которого ведет его членов к нарушению законов и обычаев, Равнос часто придерживаются строгих клановых традиций.

Секты и общество
Обе секты сосут. Они построены на мошенничестве и обмане. Зайди в любой город, посмотри на него и попробуй угадать, принадлежит он Камарилье или Шабашу. Ты не можешь. Они проводят так много времени, ненавидя друг друга, что становятся зеркальными копиями. Что я могу сказать? Ненарочная ирония – лучшая ирония. Или, может, худшая.

Камарилья
Секта является вопросом выбора, по крайней мере, когда ты ведешь дело с Камарильей. На само

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Clanbook Ravnos
« Ответ #3 : 06 Мая 2015, 14:03:51 »

Мм прерывается на середине)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Clanbook Ravnos
« Ответ #4 : 10 Мая 2015, 09:49:18 »

очень  интересно.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Maiq the Liar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 9
  • The Sinner
    • Просмотр профиля
Clanbook Ravnos
« Ответ #5 : 30 Мая 2015, 15:01:45 »

Я понимаю, что это черновик и редактирования еще не было, но сверьтесь, пожалуйста, со склонением и написанием варн. В особенности это касается шудр, которые здесь почему-то судрас (остальные: кшатрии, вайшьи, брахманы). Ах да, и Phuri Dae - они Фури, что можно наблюдать также и в ранних версиях там, где указано произношение. А в оригинальном языке они вообще "фури даи", насколько мне известно.
А так хотелось бы, чтобы Равнос были переведены, здорово, что за них взялись)

Edd

• Гость
Clanbook Ravnos
« Ответ #6 : 31 Мая 2015, 18:46:14 »

Я понимаю, что это черновик и редактирования еще не было, но сверьтесь, пожалуйста, со склонением и написанием варн. В особенности это касается шудр, которые здесь почему-то судрас (остальные: кшатрии, вайшьи, брахманы). Ах да, и Phuri Dae - они Фури, что можно наблюдать также и в ранних версиях там, где указано произношение. А в оригинальном языке они вообще "фури даи", насколько мне известно.
А так хотелось бы, чтобы Равнос были переведены, здорово, что за них взялись)
Над правкой работать будем. А пока что черновую версию полного перевода можно скачать здесь http://rghost.ru/8CY5rDvHN Я посчитал уместным включение в документ пролога, переведенного Samouse и отредактированного Русской Борзой. Находился в свободном доступе, так что, думаю, проблем с этим нет.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Clanbook Ravnos
« Ответ #7 : 31 Мая 2015, 18:59:24 »

Хотел поставить плюсик , но плюсики на этот месяц закончились  ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..