Нужны ли кубики

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужны ли кубики  (Прочитано 3054 раз)

Ulver

• Гость
Нужны ли кубики
« : 18 Декабря 2008, 22:49:44 »

Сорри, конечно что я вмешиваюсь, весь зеленый такой, но... Сколько я смотрел, читал, думал - Мир Тьмы - идеальная система - нет ничего не возможного если забыть про кубики. Это ж не ДнД.
Собссна со своими так и играем. Кубики уже пылью покрылись :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 22:55:49 от Ulver »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли кубики
« Ответ #1 : 19 Декабря 2008, 01:04:10 »

Ulver
А как определяете, насколько удалось то или иное действо?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабря 2008, 01:38:02 »

Плюсую предыдущего оратора.
Для того чтобы водить таким образом нужно иметь воистину энциклопедические знания и прекрасно представлять персонажей игроков, вплоть до мелочей.
All Your Base Are Belong to U.S

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабря 2008, 12:03:23 »

Есть такая игра. Но получается, ИМХО, бред.
Как объясняет такую игру наш Мастер.
Определенные действия имеют какую-то вероятность. Разумеется, что 100% вероятности зачастую не бывает. Даже самое очевидное действие, просто обреченное на успех, может не удаться, поскольку его вероятность не стопроцентна. Также очевидно (по теории вероятности), что нулевой вероятности (действие не удастся ни при каких обстоятельствах) тоже не существует. Вероятность того, что ко мне в квартиру заявится настоящий зомби, при этом пройдя через портал и громко ругаясь, НЕ РАВНА НУЛЮ. Представьте себе любой бред - он может быть в реальности, просто ждать вы его будете миллионы лет.
В игре в основном, действия, очевидные по своей вероятности, соответственно, выполняются. Исключения составляют те из них, удачное выполнение которых напрямую зависит от дальнейшей жизни персонажей.
Невероятные действия, соответственно, не выполняются.
Если вероятность примерно 50 на 50 - включается так называемый "МП" - модераторский произвол, с помощью которого и определяют, что удалось, а что нет.
Главное требование - подробно описывать свои действия, а что из них удалось - решать Мастеру.
Правда порождает ненависть.

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря 2008, 13:25:55 »

Пример из жизни.

Я вот играю в страйкбол. Грубо говоря носимся с пневматическими автоматами и стреляем в друг-друга.

Был момент когда я с расстояния в три шага выпустил по камраду 10-15 пуль и все ушли "в молоко". Казалось-бы невероятно. Ан нет, так вышло.
All Your Base Are Belong to U.S

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #5 : 23 Декабря 2008, 15:34:24 »

кубики однозначно нужны. да же в жизни 95% действий успешны (встать, пойти, поднять, взять)
кубики вносят так необходимый элемент случайности - помнится, как-то мой персонаж оружейник. сделал гранату с уроном 4 десятки и 6 девяток - это была очень-очень хорошая граната (я знаю, что значение при высчитывании урона не имеет значения).

Или как-то наш почивший куэй-джин - не смог разобратсья с огнеметом, и выстрели в себя до торпора.

Или был у меня термер, с путем сосредоточенного фокуса, 7 силой воли, минус провалом на все броски и т.п. так вот периодически (раз в пару сессий) у него случались провалы, коренным образом меняющие ситуацию. И это интересно.

А без кубиков в партию можно выпускать 5 вариоров и гаматься ^_^
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

secret_brujah

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2008, 10:42:55 »

кубики несомненно нужны, но систему лучше менять на что-нибудь другое, ибо, в официальной, баланс мягко говоря неявный, а не мягко, так вообще отсутствует. Бэкграунд системы и пропись дисциплин просто отличная, но удобство системы очень ниже среднего. Поэтому мы играем в адаптированный под д20 (по своей системе) VtM :)

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #7 : 25 Декабря 2008, 13:32:29 »

Поэтому мы играем в адаптированный под д20 (по своей системе) VtM :)
??? Кстати, есть VtM для ГУРПСА.

Не бывает идеальных систем, поэтому надо брать наиболее близку - и играть. Мне базовая система нравиться, хочешь кубики кидай, хочешь в словеску уходи.
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Альт

• Новичок
  • *
  • [malk]
    • Просмотр профиля
    • Империя RPG
« Ответ #8 : 03 Января 2009, 17:46:26 »

Имхо - дайсы это тру.
Хотя все зависит от мастера, встречаются порой такие умники, с которыми хоть кубики, хоть не кубики - одинаково все идет по написаному им же сюжету.
Не красавец, не атлет античный,
Ну и что, что вечно нету денег?
Я зато ужасно симпатичный,
Это потому что шизофреник!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Нужны ли кубики
« Ответ #9 : 24 Февраля 2012, 03:50:58 »

Мастер не заменяет кубики, как и наоборот. Тем не менее, без кубиков многие действия будет просто невозможно определить. Дисциплины, например.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нужны ли кубики
« Ответ #10 : 24 Февраля 2012, 04:05:13 »

Для меня как мастера кубики это просто Грааль.
Без них половина бы игроков на любое решение, которое им не нравится возмущались бы, что  это произвол
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Нужны ли кубики
« Ответ #11 : 24 Февраля 2012, 12:03:45 »

В словески играем давно и успешно. Что предпочесть, это чистой воды вопрос вкуса.