Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 144204 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1025 : 17 Августа 2016, 11:48:23 »

1) Может ли вампир гипотетически пребывать в состоянии бодрости, если у него есть сферический самолет, на котором он летает достаточно быстро настолько, чтобы не видеть рассвета никогда - таким образом для него всегда будет ночь? Или как только взойдет солнце в том месте, где он изначально пробудился, он упадет спать?

2) У магов: Реально ли создать систему искусственного интеллекта, которая бы управляла группой клонов не имеющих собственного сознания удаленно и какие бы сферы для этого были нужны?
Условно говоря, это как ИИ управляющий юнитами, только юниты не роботы, а органические единицы. Те же агенты Смиты, если бы Матрица была реальной.

3) Ситуация: отделение Синдиката знает, что в городе, где они пребывают, интересующая их цель планирует выбраться из этого города и не на самолете. Есть ли какой-то способ с помощью сфер относительно оперативно узнать, где проедет машина с нужным пассажиром и что бы Вы использовали в качестве механизма и фокуса парадигмы тут?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 17 Августа 2016, 12:44:03 »

2) У магов: Реально ли создать систему искусственного интеллекта, которая бы управляла группой клонов не имеющих собственного сознания удаленно и какие бы сферы для этого были нужны?
Условно говоря, это как ИИ управляющий юнитами, только юниты не роботы, а органические единицы. Те же агенты Смиты, если бы Матрица была реальной.
Mind 5 + Prime 2 для ИИ,  Mind 3 + Correspondence 2 для управления.

3) Ситуация: отделение Синдиката знает, что в городе, где они пребывают, интересующая их цель планирует выбраться из этого города и не на самолете. Есть ли какой-то способ с помощью сфер относительно оперативно узнать, где проедет машина с нужным пассажиром и что бы Вы использовали в качестве механизма и фокуса парадигмы тут?
Time 2 или, с определенной натяжкой, Entropy 2.
В плане механизма и фокуса - либо анализ предыдущих трат и действий цели на основе Big Data, чтобы предсказать наиболее вероятное поведение цели в данных условиях; либо (если в духе второй редакции делать), Синдикат тупо подкупает нужных людей, которые сообщают им маршрут (но это все равно магия, а не мунданное действие).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 17 Августа 2016, 12:48:47 »

Может ли вампир гипотетически пребывать в состоянии бодрости, если у него есть сферический самолет, на котором он летает достаточно быстро настолько, чтобы не видеть рассвета никогда - таким образом для него всегда будет ночь? Или как только взойдет солнце в том месте, где он изначально пробудился, он упадет спать?
Может. В двадцатке упоминалось Заполярье, где вампиры спят полгода и полгода бодрствуют. Так что во фьорды, и тихо сходить с ума от долгой бессонницы. :)
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 17 Августа 2016, 12:48:59 »

2) А по механике такая штука чем будет? Устройством? Для ее создания может быть возможным участие, например, 2 магов (один с Разум 5, а другой с Основами 2)? Кстати, какую роль тут играют основы?

3) Но фактически магия не создает этих информаторов, верно? Физически обнаружить их или обмануть невозможно? Просто некий голос тебе как синдикатовцу звонит и тяжело дыша в трубку говорит "южный порт, 5ый причал. Они будут там..."?

Может. В двадцатке упоминалось Заполярье, где вампиры спят полгода и полгода бодрствуют. Так что во фьорды, и тихо сходить с ума от долгой бессонницы. :)

Таким образом получается, что какой-нибудь богатый директорат вентру может вообще очень успешно вести дела круглые сутки, если им хватит денег на поддержание такого высокого темпа перемещения? Забавно.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 17 Августа 2016, 13:17:53 »

3) это реально существующие люди. Первым делом магу необходимо своей магической чуйкой провести маркетинговый анализ рынка информационных услуг. Это может быть как быстрая медитация на мобильное приложение с соответствующей биржой, так и длительные изыскания с использованием сотоудников. Это позволит ему узнать наиболее оптимальный способ получения информации. Возможно, информацию можно купить непосредственно у ближнего окружения цели, возможно - у местного торговца слухами. Быть может, придётся обратиться к знакомой группе аналитиков (это уже rote будет) и организовать им доступ к необходимым начальным данным. Может оказаться, что всё это невозможно, и необходимо создавать инфраструктуру с нуля - изучать потребительский спрос, находить кадры, организовывать бизнес-процесс и прочее. Это не обязательно что-то крупное - можно просто заказать создание особой соцсети, в которой можно будет добыть информацию; пишем техзадание, проводим тендер, ждём какое-то время... тут всё упирается в поддержку Консенсуса и Гениальность бизнесмена.

Со стороны это выглядит примерно как: "Господи мой, Рынок, ниспошли мне знамнние!".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 17 Августа 2016, 13:22:15 »

Вспоминается соответствующая серия Саус Парка с маргаритвилем... что еще больше запутывает меня в понимании, где Синдикат что-то реально делает за деньги, а где - меняет реальность.

Ведь если у тебя есть группа отличных аналитиков и они РЕАЛЬНО существуют, то где тут магия, когда один из парней твоего штата позвонит и скажет тебе "Сэр, мы проанализировали все пути отхода - нам кажется, что они выберут наиболее удачный - выход B"?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 17 Августа 2016, 13:31:30 »

Вот это и называется совпадательной магией в чистом виде. Когда просто усиливается существующее, чтобы эти аналитики не протормозили, а нашли требуемое в кратчайшие сроки.
Таким образом получается, что какой-нибудь богатый директорат вентру может вообще очень успешно вести дела круглые сутки, если им хватит денег на поддержание такого высокого темпа перемещения? Забавно.
Директорат Вентру не будет тратиться на это: нормальный интриган для того и использует гулей и марионеток, чтобы хотя бы шесть часов спать. Если Вентру приходится лично так переводить время, значит прогнило что-то в камарильском королевстве.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 17 Августа 2016, 13:32:29 »

Если у тебя есть реальный хрустальный шар и он РЕАЛЬНЛ предсказывает будущее, то где же тут магия?  ;D а магия тут в том, чтобы заниматься менеджментом. Без чуткого наблюдения мага начнутся разброд и шатания, и чуда не случится.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 17 Августа 2016, 13:35:43 »

Если есть доступ к тауматургии (тремерской, или как вариант садхана(в конце концов Данава это линя крови вентру) в целом и "Path of Mercury" в частности можно обойтись всеголишь боле высокими затратами крови, есть кстати и альтернативы этому пути в виде ритуалов (Escape to a True Friend и Escape to a True Haven), а также высокие уровни власти над тенью . В целом можно создать весьма интересного персонажа.;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 17 Августа 2016, 13:53:41 »

Директорат Вентру не будет тратиться на это: нормальный интриган для того и использует гулей и марионеток, чтобы хотя бы шесть часов спать. Если Вентру приходится лично так переводить время, значит прогнило что-то в камарильском королевстве.

Почему же? Вампиры не устают - зачем им спать? Спать это, скорее, неприятная необходимость.
За лишние 6 часов бодрствования можно наплести еще чуть-чуть интриг :З

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 17 Августа 2016, 14:12:49 »

2) А по механике такая штука чем будет? Устройством? Для ее создания может быть возможным участие, например, 2 магов (один с Разум 5, а другой с Основами 2)? Кстати, какую роль тут играют основы?
Чем сделают, тем и будет. Устройством, программой в компьютере, альтернативной личностью в голове постороннего человека. Основы нужны для создания чего-то из ничего. Совместное создание возможно по правилам совместных ритуалов.

3) Но фактически магия не создает этих информаторов, верно? Физически обнаружить их или обмануть невозможно? Просто некий голос тебе как синдикатовцу звонит и тяжело дыша в трубку говорит "южный порт, 5ый причал. Они будут там..."?

Нет, магия не создает информаторов, она меняет реальность так, что у в твоей сети как раз оказался человек с нужными знаниями. или кто-то из твоих обычных информаторов случайно услышал что-то, что к его обычной сфере компетенций не относилось. Или отдел аналитики набрел на 99%-вероятное решение (как выше предложили). Если же ты синдикатовец-хикка, без друзей, информаторов, аналитиков, то это будет уже вульгарный эффект.

что еще больше запутывает меня в понимании, где Синдикат что-то реально делает за деньги, а где - меняет реальность.
В том и фишка парадигмы Синдиката, что для них нет разницы. Деньги и воля обладающего деньгами меняют реальность, так или иначе.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 156
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 17 Августа 2016, 15:05:29 »

Ведь если у тебя есть группа отличных аналитиков и они РЕАЛЬНО существуют, то где тут магия, когда один из парней твоего штата позвонит и скажет тебе "Сэр, мы проанализировали все пути отхода - нам кажется, что они выберут наиболее удачный - выход B"?
При таком подходе Магия тут только в том, что рассказчик не может сказать: «Нет, твой костюм за 50000$ не помог соблазнить эту официантку — она вообще лесбиянка» или «Нет, твой отдел аналитики не смог решить эту задачу». Зато мистический маг при попустительстве рассказчика может делать всё то же самое Ресурсами и Союзниками и при этом швырять файерболы налево и направо.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 17 Августа 2016, 18:25:59 »

Зато мистический маг при попустительстве рассказчика может делать всё то же самое Ресурсами и Союзниками и при этом швырять файерболы налево и направо.
Ну, положим, лесбиянку-официантками Ресурсами и Собзниками не соблазнишь.
Впрочем, вышеописанное - как раз та причина, по которой Традиции еще живут и привлекают сторонников. Спектр доступных возможностей гораздо шире. Ну и строем ходить не любят.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 18 Августа 2016, 22:40:29 »

Аландро Сул: Они что - собираются построить новый Нумидиум?
Вивек: хуже, они его собираются его купить...

Я немного выспался, взял нормальную клавиатуру и решил объяснить Тирану поподробнее концепцию Синдиката. И выложить сюда, а не в ЛС, на тот случай, если кому-то ещё понадобится/понравится.
   Прозвучал вопрос, где же граница между магией и покупкой за деньги. Ответ в том, что разницы нет: покупка - это простейшее заклинание, доступное людям уже много тысячелетий. Когда последователь этой Парадигмы даёт яблоко в обмен на топор, он не покупает топор, он превращает в него яблого, точно так же как алхимик превратил бы свинец в золото. Если у него нет яблока - он даст денег и усложнит заклинание, создав возможность купить яблоко. Если у контрагента нет топора, он даст по четверьтинке яблока четырём людям, чтобы они создали топор. Или по целому яблоку, чтобы они создали в 4 раза быстрей вплоть до того, что они могут сделать его ещё вчера. Всё подчиняется закону спросу и предложения. Если тебе нужен топор, то найди того, кто может его дать и предложи ему то, чего он хочет.
   Потребности и спектр услуг есть у всего сущего, даже у различных умозрительных заключений. Ослик может переместить тебя в другую точку пространства, потому что ты уталил его потребность в иллюзии насыщения, поманив морковкой. Дверь может сама распахнуться перед тобой, потому что это удовлетворит потребность в соблюдении социального договора у человека, который вошёл в неё до тебя. Лежащий на дороге булыжник может вылечить два уровня здоровья, потому что ты удовлеторишь его потребность... в чём-то. Может оказаться, что так не работает - дверь не распахивается, а камень не лечит - значит, ты не правильно выяснил потребности. Возможно, дверь распахнётся только перед девушкой в красном платье; в таком случае надо произвести определённые действия, чтобы в обществе стало бы считаться культурным открыть дверь именно перед тобой. Тоже самое и с камнем - выясни, по какому закону работает мотивация булыжника к лечению, и следуй ему. И под "выясни" я подразумеваю "придумай". "Мудрец может подменять одни законы другими вплоть до полного несоответствия и в то же время утверждать, что работает в рамках Методологии". Так говорил Вивек.
   Игроку не требуется обьяснять, как именно действуют эти законы, - в конце-концов, он не маг. До тех пор пока его действия соответствуют указанной парадигме и фокусам, его магия работает. Всё потому, что колдовство - это им же придуманные причинно-следственные связи, воплощённые в реальность его волей и Аватаром. Пустой может убить цель, наведя на неё палочку и сказав "Авада Кедавра". Агент Синдиката может превратить цель в ледяную глыбу, наведя на неё матюгальник и сказав "Распродажа печенек с серой стороны - три по цене четырёх". Это действия одного порядка. И оба мага точно знают как это получается. Они точно знают, какие энергии как переместятся вследствие этих слов и жестов. Другое дело, что превращения человека в ледяную глыбу при помощи обьявления - дело вульгарное, необъяснимое для людских Масс. Если известия об этом просочатся в прессу, это может вызвать Корректировку на рынке холодильных устройств и привести к труднопрогнозируемым, но неприятным последствиям для кошелька бизнесмена, затеявшего эту афёру. Куда легче сказать с матюгальник: "это террорист", и материализовавшийся из воздуха отряд спецназа тут же убьёт цель, потому что это удовлетворяет их потребность в деньгах, что в свою очередь время удовлетворяет потребность общества в безопасности.
   Люди для представителя Синдиката - это всего лишь набор Узоров, которые превращают одни Узоры в другие, потребляя деньги. Сплочёный коллектив ничем не отличается от спаяного микроэлектронного устройства - это "чёрный ящик", который по определённым законам выдаёт определённый результат из определённого сырья. Группа аналитиков это всего лишь Гаджет, служащий фокусом для постоянно используемого заклинания. На самом деле эта группа может состоять из поставщика трёх палок, поставщика килограмма экскрементов пачки билетом на ЧМ по футболу и осьминога Паулза. И они всегда будут выдавать правильные предсказания, потому что маг знает, отчего так происходит. Но это реально сущствующие люди (и осьминог). Можно ли их обмануть или подкупить? Это уже другой разговор.
   Подкуп и обман - это такие же попытки повлиять на спрос и предложение, как и всё остальное. Маги видит их как на ладони и учитывает их ещё на стадии разработки заклинания. Не будет ни кпали странным, если попытка подкупа необходима для правильного предсказания. Обычному человеку сорвать работу такой аналитической группы так же нереально, как взмахом пачки купюр заставить пистолет стрелять лучами добра. Что вполне возможно для умелого мага.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 19 Августа 2016, 12:39:57 »

Ты очень крут что расщедрился, я это ценю, правда :)
Но тогда вопросы:

а) "Материализовавшийся отряд спецназа" это результат воздействия закла - но насколько же оно тогда сложное? Ведь эти СВАТовцы не существуют на самом деле. Они существуют 1-2 хода? А что с ними происходит дальше? Они пропадают из области зрения всех действующих лиц?

б) Теоретически, если мой закл в шкуре синдикатовца выглядит как отряд СВАТ с автоматами, они все равно не смогут нанести урона больше, чем по механике из таблицы, основывающейся на моем арете, верно?

в) Если СВАТ просто материализуется неизвестно откуда, то это уже ИМХО не совпадательная, а вульгарная магия - если вдруг посреди площади/двора возникает из ниоткуда вооруженная группа людей и никто не видел, как они добирались сюда.

Если заменить в бою вариант с спецназом на снайпера - все также становится не более логичным - допустим, синдикатовец приезжает на встречу с условными Плохими Ребятами, часть из которых уже облазила вдоль и поперек место встречи и ждет в засаде. Разговор с Чистильщиком не складывается и технократ использует Силы+Связи, чтобы демонстративно уничтожить лидера банды. В качестве фокуса - сигнальная кнопка в руке или смартфон.
 Что увидят сидящие в засаде по периметру плохие парни? Внезапно из ниоткуда сидящего снайпера на одном с ним балконе? Так это дикий вульгарис.
 Или может быть Синдикатовец таким образом задним числом переписывает реальность и оказывается что за 15 минут до этого реально существующий снайпер из его отряда решил за ним проследить и отправился ему на помощь? Но тогда перед ним закрытые ворота и куча охраны. Благодаря заклинанию он умудрился обойти все и остаться незамеченным дойдя до балкончика как раз под конец переговоров, а теперь стреляет?
 Но тогда что делать, если синдикатовец захочет использовать в таком ракурсе персонажа, которым играет другой игрок? Возникает временной парадокс (ибо персонаж второго игрока наверняка уже выполняет сделанные вторым игроком заявки - а тут бах - и оказывается на переговорах у мафии) и игра крашится.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 19 Августа 2016, 19:51:53 »

Это совершенно реальные спецназовцы. В каком-нибудь Нью-Йорке для это есть все предпосылки. СВАТ существует, террористы существуют, перевал-базы и метро существует, доктрина "полиция приезжает за 5 сек" в умах людей существует. Чьи именно подвалы будет арендовать заклинатель, чтобы отряд мгновенно туда добрался - это уже дело техники. Пройдёт ещё лет двадцать, достроют немножко инфраструктуру, и подобное будет так же естественно и дёшево, как вызвать такси за секунду с мобильного телефона. А после того, как они нанесут повреждения, они уедут обратно на свою базу. Может, их даже уволят, кто знает...
   То же самое можно можно проделать в каком-нибудь мексиканском захолустье. Поскольку готовых СВАТовцев там нет, их надо создать. Например, наняв местных крестьян и обучив их боевым искусствам, показав видео из модуль-курса на телефоне. Разумеется, у заклинателя может не хватить успехов, и ему придётся выбирать между полуголыми крестьянами (скажем, 1 уровень повреждений) сейчас и отрядом профессионального СВАТ (допустим, 8 уровней повреждений) через пару сцен. Такое можно даже в индийских джунглях устроить, только это будет обезьяний спецназ под командоваинем универсального солдата Рики-Тики-Тави.
   Конечно же, маг не меняет прошлое, и снайпер не появится ретроактивно. Он будет куплен и доставлен за тот ход, когда маг применяет фокус. Прилетит ли он на свербыстром самолёте или будет собран из валяющегося рядом хвороста и камней - это уже другой вопрос. Если опустить вопрос Парадоксальности, члену Синдиката по большей части нет разницы - покупать ли суицидального бомбера и обеспечивать ему проход на базу, подкупить ли удар молнии и обеспечить электромагнитный коридор до главаря банды или же приобрести трансляцию трёх-секундного рекламного ролика, который вызовет самовозгорание мафиози после просмотра. Вопрос лишь в том, что в данный момент выгодней. Другое дело, что работа с людьми лучше вписывается в цели Конвенции, которая старается создать утопический мир, в котором каждый человек может приносить максимальную пользу и получать за это максимальную оплату. И вообще, отряд алчных вооружённых людей на балконе - это залежи Силовых и Энтропийных узоров. Надо просто сделать им Предложение От Которого Нельзя Отказаться, и труп врага у тебя в кармане. Это ж как играть пиромантом посреди костра.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 20:26:31 от Kurufinve »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 24 Августа 2016, 13:25:59 »

Сколько длится Энтузиазм (Путь Вина Диониса ****) после одиночной активации?
Сцену или ход?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 24 Августа 2016, 18:45:29 »

Сцену или ход?
Из какой книги, укажи пожалуйста.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 24 Августа 2016, 19:38:45 »

Сцену или ход?

Штраф к броскам на ловкость и интеллект держится сцену.Логично предположить что и пассивность и эйфорический дурман тоже одну сцену.Если потратить пункт силы воли то на один ход можно преодолеть воздействие(потом опять возвратится к состоянию созданному воздействием тауматурга до конца сцены, ну или тратить очередной пункт силы воли дабы продолжить намеченное действия).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 24 Августа 2016, 21:49:34 »

Из Blood Magic Secrets of Thaumaturgy.

Штраф к броскам на ловкость и интеллект держится сцену.Логично предположить что и пассивность и эйфорический дурман тоже одну сцену.Если потратить пункт силы воли то на один ход можно преодолеть воздействие(потом опять возвратится к состоянию созданному воздействием тауматурга до конца сцены, ну или тратить очередной пункт силы воли дабы продолжить намеченное действия).
Ну, тогда тут от ИМБы спасает только малый радиус действия феромонов (3 метра), ибо иначе получается, что если ты смог продержаться с феромонами 4-5 ходов (средняя сила воли у волевых это как раз 4-5, а скастовать достаточно всего 1 раз для сцены), то ты победил - если у врагов кончились СВ, то они больше ничего и не смогут предпринимать сцену.

Dusk

• Гость
« Ответ #1045 : 28 Августа 2016, 05:39:56 »

Как вампир может противостоять духам и бэйнам (не путать с призраками)?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 06:54:29 от Dusk »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 28 Августа 2016, 07:29:35 »

Ритуал Тауматургии 5
Защита от Духов (Ward versus Spirits)
Этот ритуал защиты работает в точности так же, как Защита от Гулей, Защита от Люпинов и Защита от Сородичей, но наносит урон духам. Существует еще несколько версий этой защиты, каждая - для определенного типа нематериальных существ.
Система: "Защита от Духов" действует в точности как "Защита от гулей", но влияет на духов (в том числе и на призванных или обретших физическую форму при помощи Путей Тауматургии вроде "Elemental Mastery"). Материальный компонент для "Защиты от духов" - горсть чистой морской соли.
Другие версии этой защиты, также ритуалы пятого уровня, это "Защита от Призраков" и "Защита от Демонов". Каждое из этих заклятий пятого уровня воздействует на соответствующую цель, как на материальном, так и на духовном плане. Для "Защиты от Призраков" требуется горсть растертого в порошок мрамора из надгробия, а для "Защиты от Демонов" нужен сосуд святой воды.
Источник: Guide to the Camarilla, стр. 114

Аналогично ритуалы Колдовства Цимисхов постоянно имеют дело с духами. Путь Управления Духом Тремер. Возможно ритуалы линий крови, вроде Лианан или Аримейн, тоже завязанных на духов.

Dusk

• Гость
« Ответ #1047 : 28 Августа 2016, 07:49:25 »

Руслан, спасибо большое.

Вообщем я попал не по детски :)

Я некромант а не тремер-трауматург. Да и тремеры в городе жиденькие :)
Даже не знаю, что и делать теперь. Не хочу кончить как старейшина малкавиан в этом городе :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 28 Августа 2016, 09:22:29 »

Ну, вообще-то это больше проблема Рассказчика: если он активно кроссоверит с Умброй, то игрокам логично дать в игре хоть какую-то защиту от духов, а не мотивировать это тем что "у нас есть духи, но как защищаться  - вы не знаете, потому что в городе нет Тремера". Проблема должна иметь решение, если он конечно, сразу не предупреждал, что партии обязательно нужен тауматург.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 28 Августа 2016, 10:35:45 »

Как вампир может противостоять духам и бэйнам (не путать с призраками)?

Заранее спасибо.
Защитный Круг от Гулей (Warding Circle versus Ghouls)
Этот ритуал работает наподобие "Защиты от Гулей" (Ward versus Ghouls), но создает круг с центром на заклинателе, в который гули не могут войти без того, чтобы их не обожгло. Размеры и длительность действия круга настолько велики, насколько пожелает заклинатель, до тех пор, пока он может уплатить требуемую цену. Многие капеллы Тремер защищены этим и другими видами Защитных Кругов.

Система: Для ритуала нужно три пункта крови смертного. Заклинатель определяет размер круга во время его наложения; по умолчанию его радиус - 10 футов, каждые дополнительные 10 футов увеличивают Сложность на 1, до максимума 9 (требуется один дополнительный Успех на каждое 10-футовое увеличение радиуса после получения числа, которое потребовалось, чтобы дойти до сложности 9). Персонаж тратит один пункт крови на каждые 10 футов радиуса и делает бросок. Наложение ритуала занимает стандартное время, если круг будет временным (останется до конца ночи) или одну ночь, если будет постоянным (останется на год и один день).

Когда защитный круг наложен, любой гуль, пытающийся пересечь его границы, чувствует жжение на коже и легкое дуновение ветра на лице - успешный бросок Интеллект + Оккультизм (Сложность 8 ) позволяет ему определить, что это защитный круг. Если гуль пытается двигаться дальше, он должен набрать больше Успехов на броске Силы Воли (Сложность равна значению Тауматургии заклинателя + 3), чем набрал заклинатель, накладывая круг. Неудача означает, что круг не дает гулю пройти и наносит ему три кубика ударных повреждений, а следующий бросок попытки войти в круг получит к Сложности +1. Если гуль выходит из круга, а затем пытается вновь войти в него, он должен повторить бросок. Попытки покинуть круг не блокируются.

Тремер владеют несколькими ритуалами защитных Кругов: Защитный Круг против Люпинов (третий уровень), Защитный Круг против Сородичей (четвертый уровень) и защитные круги против Духов, Призраков и Демонов (пятый уровень). Каждый из ритуалов Защитных Кругов следует учить отдельно. Требуемый материальный компонент для каждого из указанных существ - тот же, что и для соответствующей Защиты, но нужно большее его количество. Воздействие на указанных существ - точно такое же, как и у "Защитного круга против Гулей".
Ну типа того что как бы да...