Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 140220 раз)

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1200 : 22 Ноября 2016, 12:14:20 »

Почему сгорели? Они, если мы говорим о превращении веры в свободные очки просто могут быть перенаправлены в другой навык
Если NPC-смертный попросил только сделать его лучшим стрелком и ничего более, то сгорели
А вот если смертный - игровой персонаж, то никуда они не сгорят, ясное дело. Игрок все соптимизирует, а если останется одно лишнее очко - виллпавера единичку купит
https://www.patreon.com/adrax

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 22 Ноября 2016, 12:40:36 »

А сколько может стоить понижение сложности применение какого-либо определенного навыка на 2? У "Отчаявшийся гений" в книге слуг есть такой Дар, там не написано, забирает ли демон себе что-либо, но если да - то за 1 балл это, наверное, слишком уж дешево.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 30 Ноября 2016, 05:48:07 »

Господа, расскажите пожалуйста про Апокалипсис Охотников и Оборотней. Про оборотней нашел только мутную информацию, про охотников ничего кроме того что одному из вариантов наделенные получают власть уничтожать или делать людьми всех супернатуралов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 30 Ноября 2016, 08:58:36 »

Оборотни:
Как обычно, сначала идут признаки конца: звезда Антелиос, видимая в реальном мире, разрывы Завесы, культы Вирма порабощают души, рождается Безупречный Метис, дается расшифровка пророчеств Феникса и все понимают, что они исполнены. Мир погружается в хаос, Гару тоже, даже Пентакс, и Черная Собака издает свое последнюю линейку про демонов, что по важности для авторов приравнивается к крушению Пентакса :) Восстание машин прилагается.
1. Последняя Битва принимает форму убмрального побоища. Вирм Триады используя зловещий ритуал обретают силу просто прийти и порвать всех лично, Ктулху фхтанг! Из глубин Бездны выходят древнейшие Бейны,  Умбра погружается в хаос, Вирм во плоти воплощается размером с целую галактику. Все Гару и Фера собираются вместе с Инкарнами и открытый финал зависит от того, насколько злобен Расскачзик. Тонны драматизма, гибель старых врагов на руках друг друга, примирения племен перед смертью, Инкарны, швыряющийся звездами, уничтожение и воссоздание целой вселенной в процессе прилагается.
2. Начинается гражданская война. Племена и породы уничтожают друг друга, потому что старые и новые обиды вылезли на поверхность при содействии Вирма. Линия раскола толкает старых союзников становится врагами, кто-то примыкает к Танцорам, сценарий делает упор на личные конфликты и драму. Все заканчивается опять же месивом между верными и падшими Гару, определяющими судьбу вселенной, но без присутствия разных Годзилл калибра Гелиоса.
3. Усиливается Вивер, устроив восстание машин и мутантов. Племена объединяются, но понимают, что нельзя победить еще и Вивера. Поэтому они решают освободить изначального Вирма, чтобы вернуть во вселенную баланс. Они прорубаются в Мелфас, штурмуя его с эпическим боем и совершают не менее эпический обрд, изменяющий судьбу вселенной. Если все получится, Вирм исцелиться, но в процессе восстановления баланса мир снова скатится к уровню первых времен с тотальными разрушениями.
4. На землю вторгаются легионы Вирма, Фоморы и Фомориане, и вообще все, что Рассказчик найдет в монстрятнике. Люди не сильно отстают, применяя ядерное оружие по этим монстрам, и в этом раз сражение захватывает именно земную часть вселенной. Луна взрывается, на землю падают астероиды, каждая часть Триады посылает свои силы, и персонажи помогут одной из них победить.

Охотники
Примерно то же самое: монстры повсюду, пророчества конца, хаос на улицах.
1. Маскарад и прочие его аналоги пали, монстры заполнили мир и правят открыто. Вампиры порабощают города, оборотни рвут на части армии, маги колдуют сатанинские ритуалы средь бела дня. Никаких больше компромисов - только объединить остатки человечества и стать Джоном Коннором. Сценарий подразумевает массу боевых действий.
2. Законы реальности рвутся и у руках охотников сила исцелить или изгнать монстров прочь. Сценарий подразумевает, что исцеленные монстры снова станут людьми. Естественно, многих придется убеждать, что остаться людьми лучше с причинением добра увесистыми предметами.
3. Человечество узнало о Наделенных и примкнуло к ним. Видения помогают персонажам совершить невозможное: от опять же, победы над всеми монстрами до создания новой земли только для людей куда они и уйдут.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 01 Декабря 2016, 05:47:51 »

Спасибо за полный ответ!

Восстание машин прилагается.
Это в каком стиле? Просто духи машин которые с Вивер отказываются работать и вредят людям?

Фоморы и Фомориане
Фомориане которые из линейки Подменышей?

Видения помогают персонажам совершить невозможное: от опять же, победы над всеми монстрами до создания новой земли только для людей куда они и уйдут.
Вот тут поподробнее - все становятся Наделенными? Не совсем понял.
И кстати в линейке охотников рассказывается что это Алая Владычица и Эбонитовый Феникс (или как там их из линейки Квей-Дзин) за Посланниками Стоят?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 01 Декабря 2016, 07:33:14 »

Это в каком стиле? Просто духи машин которые с Вивер отказываются работать и вредят людям?
Духи Вивера вселяющиеся в кибернетические тела. На фоне создания искусственного интеллекта людьми, который тоже оказывается аватарой Вивера. И играет в Скайнет, беря под контроль все.
Фомориане которые из линейки Подменышей?
Да любые монстры из соседних линеек. Там предполагается, что это идеальный кроссовер с любой линейкой, потому что Землю разносят орды хтонических тварей, с неба падают обломки Луны, а страны наносят друг по другу ядерные удары.
Вот тут поподробнее - все становятся Наделенными? Не совсем понял.
Там упор на то, что Наделенные - орудия высших сил. И если всем  последовать их воле, то возглавляемое Наделенными человечество шагнет в золотой век. А уж форма золотого века будет зависеть от фантазий Расскачзика: от исхода человечества на новую Землю, до очередного поворота колеса, выноса монстров и в будущем превращения победивших охотников в новых монстров.
И кстати в линейке охотников рассказывается что это Алая Владычица и Эбонитовый Феникс (или как там их из линейки Квей-Дзин) за Посланниками Стоят?
Напрямую - нет. Лишь намеками, апокрифами прокладывается достаточно ясная отсылка, что это они. Хотя тематически, ИМХО, это во многом бредово, концепции Инь и Янь с Кредо охотников мало связаны. Но под самый финал Волки хотели свести к последней линейке Падших побольше мостов, отчего и пошла вся эта история про двух оставшихся ангелов, которые стоят за всем.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 01 Декабря 2016, 10:14:38 »

Ясно, спасибо.

Innario

• Гость
« Ответ #1207 : 01 Декабря 2016, 16:07:04 »

Добрый день, господа и дамы.
Есть вопрос по СМТ по Хроникам Джованни (надеюсь, задаю по адресу).
У меня что-то не складывается с хронологией в Хрониках - может, кто-то сможет прояснить?

Если верить книге, то:
3.4.1444 вечер - партия собирается недалеко от поместья Джованни
4.4.1444 вечер - добирается до поместья, общается, кошмарится, становится ужином (причем не факт даже, что до полуночи), и Становится с двумя БП (почти гарантированно не пополняемыми)
5.4.1444 утро-день-вечер - путь до замка Деверик (-1 БП)
6.4.1444 день - крутая тусовка в темнице почти под солнышком
6.4.1444 вечер - (-1 БП, торпор) допросы, вербовка, Hardestadt объявляет анафему заговорщикам Исаака (и делая это, объявляет пятое число).

И вот это вот несовпадение по дням не дает мне покоя. Где я что прочел не так? Или если все так, и нужно немного доработать напильником?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 01 Декабря 2016, 16:52:36 »

По книге все так. Опечатка, Волки запутались в датах.

Innario

• Гость
« Ответ #1209 : 01 Декабря 2016, 17:09:44 »

А я в них так верил :)
Спасибо, теперь мне будет спокойнее.

+ еще один вопрос по книге - я так понимаю, что нормальных 45-46 страниц первой книги не существует и, как результат, рекомендаций по отыгрышу Марчетуса тоже нэма?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 01 Декабря 2016, 17:44:38 »

Да, увы. Там страницы идут нормально, но перескакивают на другого персонажа.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 01 Декабря 2016, 18:48:17 »

А что за инцендент у Охотников в Нью-Дижоне? И на период Апокалипсиса hunters.net еще стоит?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 01 Декабря 2016, 19:26:29 »

И на период Апокалипсиса hunters.net еще стоит?
Стоит. Там даже вставки переписки по традиции прилагаются, с упоминанием о пропажах авторов и странных событиях. И перепиской, как все плохо и становится еще хуже.
А что за инцендент у Охотников в Нью-Дижоне?
Описан в книге  Hunter Survival guide, шестая глава. Прорвало Саван, затянув туда целый город. Буря, выплеснувшаяся в реальный мир, тысячи призраков, вселяющих в тела, мертвые лезут из могил, оцепление солдат с приказом никого не впускать и не выпускать. В общем, годная история для хроники.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 02 Декабря 2016, 01:49:07 »

6.4.1444 вечер - (-1 БП, торпор)
А почему сразу в торпор то? 8)
Как упоминалось ранее, когда у персонажа не останется пунктов крови он начнет терять уровни здоровья каждый раз, когда по правилам нужно будет тратить кровь. Когда уровень Здоровья таким образом опускается ниже состояния Обездвижен, персонаж впадает в торпор.
::)
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 02 Декабря 2016, 06:30:35 »

Прорвало Саван, затянув туда целый город. Буря, выплеснувшаяся в реальный мир, тысячи призраков, вселяющих в тела, мертвые лезут из могил, оцепление солдат с приказом никого не впускать и не выпускать. В общем, годная история для хроники.

А там есть потом что-нибудь типа эпилога, где рассказывается как в случае разрешения кризиса правительство (или марионетки камарильи или отдел маркетинга Синдиката или вотэвер) объяснили это людям?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 02 Декабря 2016, 07:51:13 »

Как обычно: химическое заражение, террористы, идет расследование. Кризис там не разрешен, дырку затянуло, но множество призраков поселилось в телах и разбежалось.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 02 Декабря 2016, 10:59:40 »

А в каком году это произошло не говорится?

alex.derd

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 02 Декабря 2016, 11:32:14 »

нет, в книге не указано

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 02 Декабря 2016, 11:42:17 »

ясно спасибо

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 02 Декабря 2016, 13:00:45 »

Ранее похожий вопрос задавался, но точного ответа я не понял: в буке НМП почти все оперативники имеют стартовый арете 1, а сферы 2-3 уровня. Значит ли это что оперативник их при генережке берет фактически в долг и не может их использовать, пока арете его для, например, разума 3 не дорастет до Арете 3? Или они все-таки могут использовать эффекты 2-3 левела сфер но только в форме длительного действия/ритуала?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 08 Декабря 2016, 17:29:03 »

Еще пара вопросов:
Что такое австралийский Дримтайм? Это просто эфемизм для Вознесения призрака? Или австралийская область Умбры? Если так то чем она знаменита?

Что за катаклизм произошел в Цифровой Сети?

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1221 : 11 Декабря 2016, 11:11:10 »

По  моему  это  австралийская  Умбра, точнее  проходы  в  Умбру  через  Австралию, знаменита  тем, что  из-за  больших  пространств, неосвоенных  человеком   или  малоосваеваемых (все  таки  европейцы  в  большом  количестве  появились  там  относительно  недавно)  она  более  дикая, и  намного  менее  изуродованная  технократией.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 13 Декабря 2016, 17:09:59 »

Видимо, на вопрос с распределением сфер в начале и Арете никто не знает ответа :)

Хорошо, тогда еще вопрос: заклинания преобразования облика из пробужденной магии не смогут вернуть носферату нормальный облик даже с большими вливаниями квинтессенции для закрепления эффекта?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 13 Декабря 2016, 17:33:39 »

Хорошо, тогда еще вопрос: заклинания преобразования облика из пробужденной магии не смогут вернуть носферату нормальный облик даже с большими вливаниями квинтессенции для закрепления эффекта?
Постоянно - не могут. До ближайшего рассвета - сколько угодно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 13 Декабря 2016, 18:46:05 »

Видимо, на вопрос с распределением сфер в начале и Арете никто не знает ответа :)
Скорее всего, авторы накосячили просто. Это какого периода книга? В поздних книгах (да и в первой редакции Ониксов) редактура отвратительная.