Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 140216 раз)

Lawlejs

• Гость
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1225 : 14 Декабря 2016, 11:09:03 »

Все ли умершие люди в МТ превращаются в призраков? И есть ли у вампира шанс стать таковым?
И что насчёт демонов из DtF и Умбры? По кросс-сеттингу я не нашёл даже намёков на то, могут ли демоны хотя бы с помощью магов попасть туда. И как они будут с астралом взаимодействовать.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 14 Декабря 2016, 11:18:49 »

Не все. Надо чтобы произошло что-то эдакое во время смерти, чтобы человек имел шанс стать призраком, вроде. Про вампиров в этом вопросе известно мало, но какой-то крутой Ласомбра после гибели таки сумел им стать. Но он утратил всякий разум.
Падшим доступна только Нижняя Умбра - они ее и создавали. А Средняя и Верхняя появились уже после их заточения и потому о них они не знают.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1227 : 14 Декабря 2016, 11:27:46 »

А что происходит с теми, у кого призраком стать не вышло?
Допотопный Ласомбра разум как раз сохранил из-за своих сил, а вот у остальных ласомбра  участь  правда так себе. Насколько я понимаю, они сразу отлетают в Забвение. Просто я встречал у равносов описание того, как они выпиливают вампирчиков чтобы те вернулись в Колесо Сансары и переродились как нормальные смертные. Тогда если есть душа, то должен быть и призрак, по идее.
То, что падшие о верхней  средней не знают это понятно, но могут ли они туда попасть? Демон же может, в теории, сотрудничать с магом, а Умбра не такой уж секрет

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 14 Декабря 2016, 11:45:05 »

А что происходит с теми, у кого призраком стать не вышло?
   Уходят куда-то ТУДА. Тоесть умирают. Что ТАМ, неизвесно. Может перерождение, может Рай, а может что угодно. Вобщем, это то место куда должны уходить все после смерти. А превращение в привидение это глюк системы - файлы которые почему-то не получается удалить из "Корзины", после того как они туда слиты.

То, что падшие о верхней  средней не знают это понятно, но могут ли они туда попасть? Демон же может, в теории, сотрудничать с магом, а Умбра не такой уж секрет
   Кроссоверность Демонов очень плохо прописана. Если хочешь сделать такие путешествия в игре, никто не запрещает. Но придумывать тебе придется самому.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 14 Декабря 2016, 12:32:33 »

И есть ли у вампира шанс стать таковым?
Есть. В "Погребенных Тайнах" авторы прямо сказали, что практически любой каинит на это способен.
Q: Мой вампир/маг/подменыш/Гару только что умер. Могут ли я вернуть его в игру в качестве призрака?

А: Любой вампир, который не умер в результате Дьяблери, и который не успел достичь Голконды, может стать призраком. Большинство Гару реинкарнируются, что несколько препятствует им в переходе на другую сторону Савана. Тем не менее, некоторые оборотни, которые были запятнаны Вирмом, могут стать Неупокоенными Мертвецами. Все маги могут стать призраками, хотя при этом их Аватары не последуют за ними через Саван. Что же касается подменышей, то лишь те из них, которые были убиты холодным железом, могут стать призраками. (с)

Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 14 Декабря 2016, 14:08:58 »

И что насчёт демонов из DtF и Умбры? По кросс-сеттингу я не нашёл даже намёков на то, могут ли демоны хотя бы с помощью магов попасть туда. И как они будут с астралом взаимодействовать.
Намёк как раз есть - в книге Demon: The Earthbound
Знание Хаоса
Существуют миры и помимо нашего, миры, созданные Элохим для душ смертных, жизнь которых подошла к концу. Но кроме этих миров, кроме царства духов, известного падшим, существуют и другие реальности, к появлению которых Творец не имеет никакого отношения. Эти миры хаоса возникли после Падения, и пленники Ада ничего не знали о них и способах управления ими до тех пор, пока Привязанные не вернулись на Землю. Короли Ужаса догадались, как использовать силу хаоса, наполняющую эти миры, для воздействия на Творение.
Ну типа того что как бы да...

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1231 : 14 Декабря 2016, 15:32:30 »

Интересно. Всем спасибо за ответы =)

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 14 Декабря 2016, 18:08:02 »

Господа из какой книги эти эмблемы подменышей? И что значат?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 18 Декабря 2016, 11:11:24 »

Есть ли упоминания: имеются Джованни и Змеи Света в Мексике? Или крайне редко и очень мало и вся территория по большей части подвластна Шабашу?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 18 Декабря 2016, 14:08:51 »

Есть ли упоминания: имеются Джованни и Змеи Света в Мексике? Или крайне редко и очень мало и вся территория по большей части подвластна Шабашу?
У Джованни семья Писаноб базируется в Мексике, со штаб-квартирой/храмом в Мехико. Да, они воюют с Шабашом. Была еще семья Идальго, но их, вроде бы, Шабаш полностью уничтожил. А с Писаноб справится не могут, у тех Старейшина 6-го поколения и армия гулей, призраков и легионы зомби (+ поддержка всяких брутальных ацтекских духов)

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 18 Декабря 2016, 14:35:20 »

А про Змей Слово сам вопрос глупый. Ведь Змеи Света, на секунду, в Шабаше. А одна из них даже являлась тамплиером Милинды Галбрайт.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 18 Декабря 2016, 14:49:37 »

Ни разу не глупый ввиду того, что Змеи Света преимущественно сидят на Карибах-Гаити.

Поэтому вполне может получиться, что при наличии доминирования Шабаша в этой стране Змей Света вполне может не быть.
Также интересует и наличие последователей Сета в стране коки.

John Smith

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 19 Декабря 2016, 14:58:39 »

Всем привет.

Возник вопрос по тому как работают взрывы в игре.

В чем вопрос. Есть персонаж которому в ноги прилетает граната (на первом скрине 2ой вариант) Сколько он получит урона? 6 кубов или 6+5 (5 для тех частей тела которые выходят за радиус в ярд и попадают в диапазон 6-1)

Прошу с доводами так как требуется третейское мнение по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 15:46:07 от John Smith »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 153
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 19 Декабря 2016, 16:10:33 »

Regardless of the damage involved, explosions radiate their effects outward from the center of a detonation, to a distance called the Blast Area. The Storyteller (or the player who set off the explosion) rolls a dice pool based on the Blast Power of the explosive involved – one die per point of Blast Power for each pound of the explosive involved. The difficulty of that roll is
6 for concussion blasts (grenades, plastique, bombs, etc.), and 4 for balls of fire (napalm, gas tanks, Molotov cocktails, etc.).
Each success on that roll equals one health level of damage.
Everyone and everything within the Blast Area takes full damage, and everyone outside that Area takes damage based upon their distance from it. That Blast Area (and everything in it) suffers the full force of the explosion; each yard (or meter) outward from the center subtracts one success from the original roll.
Для гранаты — 6 кубов урона по 6 сложности. Цель, попавшая в эпицентр, получает все успехи, остальные цели, стоящие ближе 6 ярдов, получают успехи минус расстояние в ярдах. Получить урон дважды можно, только если взрыв накроет размножившего себя мага.
P.S. Что у Вас за существо, у которого конечности длиннее метра?

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 19 Декабря 2016, 16:43:49 »

Любой типичный представитель Человека разумного высоту превышает 1 метр.

and everyone outside that Area takes damage based upon their distance from it
Вот тут мне нравиться слово каждый.

Предположим что граната прилетела на в человека, а в Существо больших размеров. Какой нибудь монстр из плоти 2х3 метра, вампир в форме Зуло и пр. Согласно описанию все что попадает в расчетный радиус урон получает, а следовательно Кубы+Кубы-1 за дистанцию и так до тех пор пока радиус не покинет пределы объекта?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 19 Декабря 2016, 17:34:55 »

Предположим что граната прилетела на в человека, а в Существо больших размеров. Какой нибудь монстр из плоти 2х3 метра, вампир в форме Зуло и пр. Согласно описанию все что попадает в расчетный радиус урон получает, а следовательно Кубы+Кубы-1 за дистанцию и так до тех пор пока радиус не покинет пределы объекта?
У Вас очень иезуитское прочтение. Если у различных частей попавшего во взрыв существа отдельные уровни здоровья, тогда можно рассчитывать урон для них отдельно в зависимости от расстояния. Если уровни здоровья общие, то существо подвергается воздействию «полной силы взрыва», если Blast Area зацепила его полностью или частично, и сниженный урон, если Blast Area оказалась в стороне.
P.S. Даже при Вашем прочтении речь идёт об успехах, а не о костях урона.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 19 Декабря 2016, 18:17:07 »

2Сноходец может оно и иезуитское  :) :) с вашей точки зрения. Вот только допущений которые вы делает, я в правилах не вижу.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 19 Декабря 2016, 18:22:12 »

Как рассчитывается урон от взрыва согласно правилам я написал безо всяких допущений. Допущение было сделано специально для случая, когда хочется один и тот же урон несколько раз учесть.

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 20 Декабря 2016, 09:19:18 »

Сноходец. Хорошо. По вопросу взрывов я ваше мнение понял.
Спасибо третейской комиссии.

Есть еще вопрос.
Урон который наноситься непосредственно по узору. К примеру Жизнью или Основами. Учитывается ли в подобных случаях модификатор брони.

Для примера возьмем основы 2, сделаем световой меч и рубанем им полицейского в бронежилете.

PS: Малым детям которые минсят. Аргументированность ваших ответов просто зашкаливает, вы безусловно достаточно хорошо знаете правила что бы смотреть на тех кто только пытается разобраться с высока.  :P.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 20 Декабря 2016, 09:42:56 »

Урон который наноситься непосредственно по узору. К примеру Жизнью или Основами. Учитывается ли в подобных случаях модификатор брони.
Для примера возьмем основы 2, сделаем световой меч и рубанем им полицейского в бронежилете.
Маг 20, юбилейное издание, страница 545.
Magickal attacks that unleash physical force – blades,
bolts, storms, etc. – can be soaked like any other physical
damage. The usual rules, presented in Chapter Nine, apply
when soaking damage.
All-out Reality-fucking, however, is hard to endure. Vulgar
attacks of pure reality-alteration power (curses, transmutations,
possession, etc.) cannot be soaked unless the target has
countermagick or some other specific protection against the
Effect in question.
Таким образом, прямой вульгарный урон Жизнью или Основами по Узору не будет поглощаться броней. Если же маг просто создаст себе световой меч из плазмы как оружие и станет их махать, оно будет починено правилу обычной атаки и поглощаться будет в зависимости от типа урона.
Малым детям которые минсят. Аргументированность ваших ответов просто зашкаливает, вы безусловно достаточно хорошо знаете правила что бы смотреть на тех кто только пытается разобраться с высока.
Я бы попросил не переходить на личности: тема для ответов и вопросов, а не для выяснения кто и почему ставит минусы.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 11:07:09 от Руслан »
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

John Smith

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 20 Декабря 2016, 14:10:54 »

2Руслан
Меч не из плазмы, а меч созданный основами 2 (Holy Stroke) я так понимаю он создан из квинтэссенции.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 20 Декабря 2016, 14:14:54 »

Вопросик: где-то я видел систему правил по созданию и изменению Путей Просветления. Но вот где - кто подскажет?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 20 Декабря 2016, 15:48:20 »

Меч не из плазмы, а меч созданный основами 2 (Holy Stroke) я так понимаю он создан из квинтэссенции.
В любом случае, это фактически объект, то есть первый случай, наподобие молний, огнешаров и прочего из цитаты, от чего можно защититься поглощением по типу урона. А вот если маг напрямую атакует Узор, заставив квинтэссенцией внутри души разрушать его или там прорасти в желудке жертвы плотоядных червей с помощью Жизни, то это уже будет атака, от которой без контрмагии не укрыться.

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1248 : 24 Декабря 2016, 19:18:05 »

У кого-нибудь есть информация касательно кроссовера демонов DtF и фей? Что-нибудь насчёт контрактов\договоров веры\потенциала веры фей\зачарования демонов.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 24 Декабря 2016, 19:49:33 »

Фейки, как линейка, умерли раньше, чем объявились демоны. Потому ничего такого, вроде, нет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world